🔎
*kamelot
Для Панасоника есть программа ржаного теста и есть лопатка мешалка специальная для ржаного теста. Подскажите есть ли в природе такой нож мешалка для Kenwood BM 450 и есть ли программа ржаного теста у нее? Вот это она: Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев? Брала лопатку Панасоника у подруги и на Кенвуд она не лезет, увы. Ее можно купить отдельно за 900 руб. Подруга ржаной хлеб печет в Панамонике не гляда в хлебопечь из готовы смесей. В Kenwood это невозможно. То ли продавать ее? Вроде к ней уже привыкла и по дизайну мне она больше нравится, чем белый Панасоник.
Поделиться...
**Анюта*
Цитата: kamelot

Для Панасоника есть программа ржаного теста и есть лопатка мешалка специальная для ржаного теста. Подскажите есть ли в природе такой нож мешалка для Kenwood BM 450 и есть ли программа ржаного теста у нее? Вот это она: Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев? Брала лопатку Панасоника у подруги и на Кенвуд она не лезет, увы. Ее можно купить отдельно за 900 руб. Подруга ржаной хлеб печет в Панамонике не гляда в хлебопечь из готовы смесей. В Kenwood это невозможно. То ли продавать ее? Вроде к ней уже привыкла и по дизайну мне она больше нравится, чем белый Панасоник.

У обладателей панасоник 2500 нет программы для замеса ржаного хлеба и соответственно лопатки тоже нет, однако все пекут хлеб и не заморачиваются... И, кстати, посмотрите, что мы обсуждаем вот тут...https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169416.740
*kamelot
Не знаю ее номер Панасоника (кажется 2501), но точно у нее есть лопатка, я ее видела. И точно есть программа для ржаного теста.
🔗
🔗
*Пилигрим73
У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом. Попробуйте и у Вас все тоже получится!
*kamelot
Цитата: Пилигрим73

У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом. Попробуйте и у Вас все тоже получится!
На какой программе?
*Пилигрим73
Я конечно не знаю какие у вас есть программы, но печь ржаной хлеб можно не только на программе для ржаного хлеба, которая длится 3ч. 30мин. Можно печь на основной программе (4часа), без танцев с бубнами, а можно сделать замес теста+расстойка и выпечка один час. Посмотри рецепты в теме про дрожжевой хлеб, можно рецепт найти под себя. Я чаще делаю замес теста на пицце и потом после расстойки теста выпекаю в духовке (конечно если есть на это время). У Панаса на программе ржаной хлеб такой алгоритм: выравнивание температуры 45-60 мин, замес-10мин, подъем 1час 20мин-1час 35мин выпечка 1час. Итого получается 3ч. 30мин. Удачи!
*Deep
Так Кен 450 – программируемая печка. Нет программы – сделайте сами) Это ж чудо как чудесно)
А лопаткой можно и обычной месить. Гребенка только у Панаса есть, вроде) И наверняка охранятеся патентом, потому еще никто и не скомуниздил. Как обладатель гребенки, могу Вас заверить: обычная лопатка месит ничуть не хуже, а даже лучше. Гребенка лишь снижает нагрузку на двигатель при замесе «тяжелого» ржаного тетса.
**Анюта*
Цитата: Пилигрим73

У меня Панасоник, лопатку от ржаного хлеба потеряла давно, но это никак не мешает печь ржаной хлеб. Стандартная лопатка также хорошо справляется с замесом.

Я, кстати, тоже один раз с обычной лопаткой пекла ржаной хлеб (забыла поменять).. Просто «обычная» лопатка сразу стоит в ХП, так сказать на готОве (а то пару раз забывала вообще вставлять лопатку ), а для ржаного лежит в шкафу. так вот и с обычной лопаткой хлеб получился АБСОЛЮТНО такой же...
**Анюта*
Цитата: *Анюта*

(забыла поменять)..

Потом пришлось у рецептов с ржаной мукой делать приписку КРАСНОЙ ручкой "ДРУГАЯ ЛОПАТКА – НЕ ЗАБЫТЬ!!!»
*mumi
У меня Мистери. И мне не очень нравится, как месит ржаное тесто – оно не проворачивается, как белый колобок, а просто болтается на ноже. Нож на мой взгляд, слишком короткий.
Приходится много орудовать силиконовой лопаткой.
Никото не знает, подходят ли для штыря мистери лопатки от печек, который хорошо месят ржаной хлеб?
Я видела еще тип лопаток с загнутым концом, мне кажется, они должны лучше месить.
Лопатка (нож-мешалка) для ржаного хлеба
И где их покупать? Кроме этого места 🔗/search/?tag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0&sort=name&direction=DESC&searchtag=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&PHPSESSID=m5vt8ac8hkap0250fiiti4d7l0
На Горбушке у них в наличии нету, только Мулинекс на 3 этаже (не подходит, да и та, что была – похожа на мистеривскую).
Лопатка (нож-мешалка) для ржаного хлеба

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения