Мясной рулет "Штефания"

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мясной фарш
(говядина, говядина+свинина
главное что бы не жирный)
500 г
Вареные яйца
(в зависимости от размера)
4-5 шт.
Красный болгарский перец
(можно 1/2 красного и 1/2 зеленого
или желтого,
просто красный веселее смотрится)
1 шт.
Сырое яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сметана или майонез (для обмазки) 1 ст. л.
Маленькая луковка 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления

  • 1. Приготовить фарш с добавлением луковки и чеснока (фарш должен быть "гладеньким", пропускаю через мясорубку 2 раза), добавить в него соль, перец сырое яйцо.
  • 2. Яйца крупно порубить или порезать кубиками, добавить к ним порезанный кубиками перец, чуть присолить - начинка готова.
  • 3. Сложить фольгу в 2-3 слоя, на фольгу выложить фарш в форме прямоугольника, разровнять до толщины 2-3 см, на середину колбаской выложить начинку. Аккуратно, при помощи фольги, соединить края фарша, чтобы получилась одна большая длинная "зразина" в форме колбаски. Соединить края фольги, тщательно, шов сверху.
  • 4. Получившийся рулет на 30 мин. в разогретую духовку, через 30 достать, раскрыть фольгу так чтобы получилось "корытце" и обмазать верх рулета сметаной или майонезом. И обратно в духовку минут на 10-15 чтобы верх зарумянился и немного выпарился образовавшийся бульон.
  • 5. Есть холодным, резать как колбасу, на куски 1,5-2 см толщиной.

Примечание

Раньше (лет 25 назад) я ее все время покупала в кулинарии от Праги. Потом научилась делать сама, благо что рецепт простейший.

Вкусно, красиво (из-за разноцветной начинки), быстро и не хлопотно.

*Merri
Какой праздничный рулет без внимания! А у меня скоро дома праздник, составляю меню. Пожалуй, я его приготовлю! Большое спасибо! Рецепт из кулинарки с "Праги" того стоит!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту