Мультиварка Viconte VC-601

Расскажите, пожалуйста, у кого такая моделька. Плюсы и минусы. Что вы в ней готовите вкусненького? Вы довольны этой мультиваркой?

Похожие темы

svp_2009
из официального сайта

Мультиварка VC-601

Цвета: красный, серый
- Программы: (выпечка/суп/молочная каша, плов, варка на пару, тушение, гречка)
- Объем чаши 4,5 л
- Таймер отсрочки 24 часа
- Сохранение блюда горячим до 12 часов
- Сенсорное управление
- LCD дисплей
- Мощность: 700 Вт
- Чаша с керамическим покрытием*
- Подробнее о модели:

*Особенности керамического покрытия:
1. Керамическое покрытие – экологически чистое, безопасное для здоровья - при его создании используются только природные материалы
2. Керамика не вступает в реакцию с продуктами, она сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус продуктов.
3. Высокие антипригарные свойства керамики позволяют готовить практически без масла, делая блюда не только здоровыми, но и легкими.
4. Керамика обладает повышенными антибактериальными и антикоррозийными свойствами, хранить в ней приготовленную пищу можно дольше, чем в обычной посуде.

лесьяра
Получила я сегодня эту МВ, готовить не пришлось, т. к. дома серьезные неприятности. И пожалуй внешнее знакомство с МВ тоже не радует. Внутренняя часть крышки оказывается из алюминия, правда из пищевого. На внутренней поверхности чаши выпуклые цифры объема, впечатление что здесь слой керамики тоньше. И не понять из чего сама чаша - черное железо какое-то. А в плане управления вроде все просто должно быть, правда в инструкции рецепты убогие, хорошо что на форумах полно рецептов. И еще, какая-то странная эта компания Виконте - на сайте ни адресов, ни телефонов, а по эл. почте нет ответов.

Артем164
Мало какой производитель указывает свои тел на сайте, а если даже покажет то ответит автоответчик И странного тут ничеого нет Что им писать, если есть проблемы в сервис или в магазин где покупали В конце концов на этот форум, за советом.

\\\

лесьяра
Может Вы и правы. Но вот Бранд - все открыто, у других тоже я встречала информацию. У Вас есть эта модель? По-моему Вы писали на мультиварке. ру что производитель обещает чашу из экологически чистого алюминия. У меня чаша снаружи кошмарно черная, алюминий черный бывает или его зачем-то так покрасили?

ШебекоС
нормальная чаша да и мв нормальная)

Артем164
у меня лично никакого кошмарного черного цвета нет У меня красивый черный цвет)

лесьяра
Артем 164, я много раз Ваши сообщения читала, Вы хорошо во всем разбираетесь. Может Вы мне подскажете рецепты на выпечку в Виконте 601, буду Вам очень признательна. Только такие, которые у Вас уже получались. Я только один рецепт попробовала с Мультиварки. ру (предложенный именно для Виконте 601), но это была полная неудача для меня и праздник для моих собак. Во-первых тесто невкусное, во-вторых после предложенных почти 3-х часов выпечки это произведение не кусалось, не резалось и не ломалось. И при этом сверху до конца имело бледный вид. Вероятно рецепт не адаптирован к мультиварке просто. И еще я хотела бы спросить, Вы не знаете, из чего сделано ведро хлебопечки Виконте vc 801? Вы вроде интересовались этой моделью, она у Вас есть?

Артем164
вы какая та странная Вроде вам viconte вообще ни как не нравится и в то же время во всех форумах где обсуждают эту марку тусуютесь Так мало того так вы еще и обладательница vic 601 и еще интересуетесь vc 801, для чего?. Мне действительно нравится продукты вроде хлебопечки и мультиварки этой торговой марки Я считаю цена и качество полностью соответствуют и ни как не раздражают Вот и все А рецептов тут полно Я не буду вам рассказывать о своих И еще, почему вы так следите за мной и притом не скрывая?

лесьяра
Господи, да просто в темах о Виконте народу не так много, Вы мне осведомленным показались, у меня есть эти обе модели, но пользуюсь только МВ, ХП наверное продам и куплю другую, вот решаю - поэтому и спросила. Теперь жалею что спросила. Извините за беспокойство, успехов дальнейших в домоводстве.

rusja
Да... очень оживленная и главное «информативная» дискуссия здесь происходит, а самое главное вменяемого ответа на вопрос о пресловутой и разрекламированой КЕРАМИЧЕСКОЙ чаше, так никто и не услышал. Жаль!

лесьяра
ну, вы хоть сами о своем опыте пользования напишите, если мультю не сдали еще, а то здесь пишущих мало, а читающих с пол-форума наберется

лесьяра
Да, я впервые на форумах такое встретила, в чем поучаствовала чуть выше... Неужели полфорума читало??? Кошмар! Спросила про пирожок называется... Я с удовольствием поделюсь впечатлениями и своим малым опытом, только не знаю, что вас больше интересует. Я МВ не собираюсь сдавать, это ХП я не использую чтобы продавать, она тоже с керамикой. Чаша у МВ внутри покрыта белой керамикой, МВ абсолютно не имела никаких посторонних запахов, я ее прокипятила 20мин. просто с водой и при этом тоже не было запахов. Ничего не пригорает, выпечка выскакивает как с ледяной горки. Но если кто-то особенно нацелен на выпечку дрожжевого теста с начинкой, особенно с влажной мне кажется ей трудно это и она печет слишком долго для того чтобы качество дрожжевого теста было отличным. Просто у нее мощность мала наверное. Может я не права, тогда меня поправят люди опытные, но это пока мой личный опыт. Что касается качества керамики и вообще точно ли это керамика - я не специалист совсем, приходится опираться на то что пишет производитель.

rusja
лесьяра,
ну и оч. хорошо, что своей мультей вы довольны и она вам стала хорошей помощницей в доме. Слава Богу, что нет «химического» запаха и кастрюлька сделана добротно, а если у вас самой возникают вопросы технического плана, то на них отвечает balerian1 и в теме вашей предшественницы Виконте 600 и еще есть отдельная темка по техничкеской части устройства мульти Виконте.
А на какой проге вы жарите? Просто у меня ДЕХ-50 и там все конкретно обзначено, если Жарка, то есть даже подразделения: Овощи, Рыба, Мясо и отдельная прога Выпечка, а в ДЕХе 60, кроме всего есть еще и ручной режим, но моя подруга всеми этими наворотами не интересуется, ей чего бы попроще и подешевле. А мне 600 с цветуечками оч. понравился, ваша, канешна, тоже интересная, но каких-то косяков в программах вы не наблюдали, да? И, это я считаю, самое главное. И, вообще, насколько я поняла кастрюля от 601 подходит к 600 Викоше?

лесьяра
rusja, я как бы пока не жарила ничего на ней, а пекла на «выпечке». На мультиварке. ру пишут, что она и бисквиты и хлеб печет нормально. В управлении очень простая, в программах пока никаких косяков. Но я еще всего то 1 августа ее получила. Так что не подружилась как следует. А вот идет ли чаша от 600 - совсем не знаю.

СветаОдесса
Дамы, вот уже скоро год, как я являюсь обладательницей этого замечательного девайса, и неважно, французский он или китайский, машинка - супер! Готовлю в ней все, вплоть до пельменей и макарон! А поджаренная картошка на режиме «плов» это просто чудо, ни на сковородке, ни в духовке такой картошки вы не получите! А вот с режимом «выпечка» у нас отношения не сложились, но я просто поменяла режим, выпекаю на «плове» или «на пару», зажарку тоже делаю «на пару», все остальные режимы соответствуют. А может я просто слишком большие порции выпекаю?

СветаОдесса
Хочу еще прикупить своей Виконте подружку, скороварку Элби, кажется тоже китайского пр-ва, но отзывы о ней превосходные! Но ее пока нет в продаже...

azaza
Но ее пока нет в продаже...
И не будет. Элби снята с производства, увы.

cvetozek
я просто поменяла режим, выпекаю на «плове» или «на пару» И у Вас не отключается мультиварка? На плове-до выпаривания воды как будто?

rusja
Дамы, вот уже скоро год, как я являюсь обладательницей этого замечательного девайса
И как за год повела себя кастрюлька? Ничего не поцарапалось, ни пристает?

лесьяра
Насчет скороварки - недавно где-то на форуме читала, что какие-то вредные превращения мяса имеют место, если его готовить в скороварке, т. е. под давлением. По поводу выпечки - шарлотку за час она у меня спекла.

azaza
Насчет скороварки - недавно где-то на форуме читала, что какие-то вредные превращения мяса имеют место, если его готовить в скороварке, т. е. под давлением.
Лесьяра, это из той же серии, что и повышенная вредность мобильных телефонов, потому что от них бывают опухоли мозга. Никем ничего не доказано, исключительно чьи-то домыслы. А с мобильниками уже детишки в садик ходят - и ничего.
Таким образом, вредность скороварки не доказана, зато вкус приготовленных в ней блюд выше всяких похвал, и это не домыслы, а реальность.

лесьяра
К сожалению не соглашусь с вами насчет мобильников категорически, я врач, а среди моих однокурсников есть онкологи с огромным опытом. Так вот один из них (заведует отделением онкоофтальмологии) сам категорически не пользуется мобильником. А из личного опыта - у нас было пчел до 14 семей, поставили вышку (300м от нас) - пчел постепенно не стало, и не понять почему...

azaza
И я с вами, простите, не соглашусь. То, что ваш знакомый принципиально не пользуется мобильником, для меня не есть показателем вредности сотовых телефонов. Пчелы - из той же оперы. Мы не пчелы и не тараканы, у нас с ними организация различная.
Мама моя ни разу не говорила по мобильному телефону, а умерла от опухоли мозга. Так что телефоны отдельно, опухоли отдельно. Кто-то желает провести между ними знак равенства, лично я не вижу для этого знака ни малейшего основания.
То же и со скороварками. НЕ ДОКАЗАНО! А раз не доказано - значит, досужий вымысел. Точно так же для кого-то может быть вредна кулинарная обработка вообще - сырое есть полезнее. По крайней мере, так считают сыроеды. А остальное человечество считает иначе, и обрабатывает продукты высокой температурой. Живы-здоровы и те, и другие.

ШебекоС
у меня викоша 601 все готовит супер и суп из свежей капусты и картофельный суп пюре с сыром и гречку и рис и каши и на пару парит хорошо, и рагу делали оч клёво получилось так как вкус был другой) я раньше не чувствовал вкус морковки в рагу а щас прям как будто свежая но в тоже время готовая) лук итд)) кароче я доволен)

лесьяра
У меня подходит к концу первый месяц с Виконте, и я тоже могу констатировать - выпечка все же хромает, ну т. е. это настолько медленно, что-то вымученное и вполне съедобное получается конечно, но восторгов характерных для владельцев другими моделями я предъявить не могу. Вот интересно, что и как вы делаете на плове и на пару из выпечки? У меня вчера пирожок из жидкого теста с начинкой из сырого фарша и капусты простоял на выпечке 1,5 часа + 30 мин. после поворота, и это было только-только, меньше никак. Сегодня на выпечке ленивые голубцы поставила, по рецепту они через час должны быть готовы - у меня через час они только собрались закипеть. Вот как бы мне самой ее протестировать чтобы решить - может надо ее в сервис на проверку?

rusja
У меня подходит к концу первый месяц с Виконте, и я тоже могу констатировать - выпечка все же хромает, ну т. е. это настолько медленно, что-то вымученное и вполне съедобное получается конечно, но восторгов характерных для владельцев другими моделями я предъявить не могу.
лесьяра
значит, это такая диетическая мультиварка, на щадящие режимы тушения и томления заточена, если вам приоритетна выпечка, значит, обратите внимание на Бренды, у них с этим высший пилотаж, насколько я знаю
И, вообще, любая мультиварка с мощностью более 900 Вт (против 700 Вт в Викоше), априори должна выпекать хорошо, либо, все же должна быть грамотно прошитая программа в электронике, а не просто значок «выпечка» на мульте»

лесьяра
Да может и так, но вот голубцы сегодняшние, которые объедение и уже до ужина съедятся поэтому - это ж ни в какие ворота не лезет, чтобы неполная мультяха еды комнатной температуры (вчера мне пришлось это протушить на газе т. к. пирог сильно задержался) не закипела за 1 час, полноценно кипеть стало вообще через 1,5 часа! У меня просто нет сейчас возможности ехать в сервис, это надо день потерять. Надо наверное взять рецепт из инструкции, если никто из пользователей ничего другого не посоветует. А другую купить я собираюсь, наверное как раз Бренд, но вот надо узнать кто у них официальные дилеры в Питере, а то вдруг «вонючка» попадется, чтобы без проблем поменять. Бренд и хлеб без проблем спечет, только для замеса надо будет прикупить какую- нибудь штучку. Я что-то в хлебопечках стала сомневаться, одну уже вернула в магазин. Мне кажется лучше замес отдельно - выпечка отдельно.

rusja
лесьяра,
с нуля в маломощных мультях всегда ДОЛГО закипает, это не брак, я не знаю режимов вашей мульти, но многие даже в более мощных моделях, сначала доводят до кипения НА ПАРУ или КИПЯЧЕНИЕ (или сходный с этим режим у вас), а потом уже переводят на тушение. Попробуйте так еще.
Я, думаю, в любом случае, голубцы не стоит готовить на автоматических программах, типа Риса/Плова, а лучше всего на тушении.

лесьяра
лесьяра,
Я на тушении вообще ничего не начинаю. Ночью протушенные ленивые голубцы утром загрузила и включила выпечку, думала закипит - переставлю «тушение«и уйдем гулять, так вот до кипения они страдали 1,5 часа. Но вкусные - жуть! (Я сейчас еше одно место с прикольными рецептами обнаружила, это оттуда.)

rusja
Ночью протушенные ленивые голубцы утром загрузила и включила выпечку
Значит выпечка не подходит для бурного закипания, да это вполне и понятно, пробуйте на других режимах поэкспериментировать
Кстати, можете написать, какими режимами ваша Викоша снабжена

лесьяра
Викоша-601 снабжена: гречка, плов, варка на пару, разогрев, тушение и мол. каша+суп+выпечка (вместе). Жарит в ней народ вроде на выпечке, я пробовала только перед тушением котлеты с одной стороны - корочка получается. Вообще пишут что она " еще один клон Панаса», и рецепты от него годятся. Но я вот пользуюсь рецептами с одного сайта, они проверены на Панасонике с мощностью 850, везде время приходится увеличивать, и значительно.

rusja
Спс, а какие из них автоматические, когда крышку открывать не желательно?
Про «клон» Панаса, думаю, просто рекламный ход, типа покупайте, это значительно дешевле, но программы все же разные, как и мощность собственно

лесьяра
Вообще в инструкции только «варка на пару» без указания не открывать крышку. Но поскольку рецептов по паре в ней на каждую программу - выжить можно только путем «ежеблюдных» экспериментов, я открываю крышку кроме гречки и плова. Про клон Панаса я здесь на форуме встретила. И тут есть инженер из сервиса Виконте, он всем помогает и он ужасно умный, по-моему в его сообщениях есть ссылки на подробности о Виконте, но мне пока не удалось читать из-за моей сумасшедшей жизни.

rusja
В ветке про предшественника 601, 600-го Викоши с цветуючками, єтот дядя из сервиса по-моему уже полгода, как куда-то пропал и никому не отвечает по запасным каструлькам, наверное, продвигает в мир очередного клона
А со своими голубцами, все же попробуйте их вначале закипятить, а потом перевести на тушение или гречку

лесьяра
Да, спасибо, буду начинать учиться на других программах. А печь, если не куплю другую мультю - отнесу в ремонт аэрогриль, он у меня после многих лет пользования наконец сломался и уже довольно давно ждет к себе внимания. На нем хорошо печь, если понемногу. balerian1 вроде не исчезал, я недавно спрашивала про ведро ХП Виконте 801, он сказал что их нет и что он уехал из Москвы отдыхать.

rusja
Я что-то в хлебопечках стала сомневаться, одну уже вернула в магазин. Мне кажется лучше замес отдельно - выпечка отдельно.
А, что не так было с хлебопечкой?
У меня моя первая хлебопечка куплена всего полгода назад (после двух лет пребывания на хлебопекарском форуме ), самый обычный бюджетный Орион, так я довольна, аки слон и режимы не глючные и покрытие ведерка оч. хорошее, а до выпечки в духовке и разным закваскам, я, еще не скоро дозрею, мне весь цикл в хлебопечке пока удобней

лесьяра
На дне ведра шляпки заклепок, которыми ведро крепится на основание, вот одна шляпка была самую чуточку недокрашена керамикой (или как там ее - напыляют что ли). И как то у меня от этого и желание пропало что-то с ней делать. Вобщем «тараканы» в голове - стала думать, чего из этой дырочки в хлеб поползет пока он в ней сидит, и на фиг мне такой хлеб? Вот и отправила ее обратно. А Орион кто делает? Про покрытие известно подробно, как называется? Мне бы хорошо выбрать ХП, мы все из Питера возим, и вечно или не хватает, или наоборот выбрасывается.

rusja
Вот про мою хлебопечку
покрытие - антипригарное какое-то, но за полгода активного юзания не поцарапалось абсолютно.
А Орион фирма изначально венгерская, ну, а счас, уже может быть и китайская у меня и соковыжималка этой же фирмы, нормально, хоть и бюджетно. Я свою хлебопечку по акции к 8-му марта покупала, вообще за 40 баксов обошлась. Дешевле уже просто не бывает

СветаОдесса

Извините, что так долго не отвечала, не заметила Вашего вопроса. Нет, не выключается. На пару зажарку очень хорошо делать, для тех кто любит зажаренное, только время добавлять надо, 20 мин может не хватить, нужно где-то 25-30 мин, и помешивать, не закрывая крышку. А на плове прекрасно печется, я пропекаю с двух сторон. На выпечке у меня не очень хорошо пропеклось, может, потому, что делала двойную порцию сразу. Выпечка в Виконте чересчур деликатная. Сами посудите, если на этой же проге варится мол. каша и суп...
Еще раз прошу простить за несвоевременный ответ.

лесьяра
Девочки, знаете что прочитала сейчас - керамическое покрытие не может быть белым, а если его отбеливали - то этот отбеливатель очень вредный... Оно само по себе должно быть желтым или коричневым. А на сковородке у меня - серенькое. Так что же, значит у наших Викош покрытие с токсичным отбеливателем? Он так и остается на покрытии или мы его уже съели???

лесьяра
А я то как расстроена - с 1 августа пользуюсь и вполне довольна, ну кроме выпечки. Я попозже найду где это было - написано про тефлон, а один из комментариев вот именно то что я тут сообщила. Но надо попробовать выяснить у независимых специалистов, действительно ли это так.

лесьяра
Вот где это: Human Native Home, статья про термолон, и в конце самом - комментарии.

лесьяра
Все собираюсь спросить и никак, а ведь клапан выпуска пара надо разбирать и мыть очень часто? А я не знаю как... Может кто объяснит или ссылочку кинет?

Айгюль
Клапан очень просто достается, так что достаете, моете и обратно ставите. Попробуйте!

лесьяра
Спасибо! А за него просто потянуть надо? С верхней стороны? Или покручивать как-то? И когда вынешь еще на части или так и мыть? В инструкции ни звука об этом.

Айгюль
Я просто с внешней стороны тяну за «пипочку», чуть подкручивая, чтоб достать. как достанете, так сами все и увидите, что мыть, как обратно ставить,... резинка, кстати, снимается)

лесьяра
Буду пробовать, спасибо. А вы режимом выпечки довольны? Мне просто вторую надо прикупить, хотела Бренд кот. выйдет новый, но там непонятки странные всплыли с чашей. Раньше не раз читала что пекут хорошо и на Виконте, даже и не на «выпечке».

Елена Бо
хотела Бренд кот. выйдет новый, но там непонятки странные всплыли с чашей.
А что там с чашей?

лесьяра
Не найти инфу из какого сплава сама чаша. И конечно большой минус что не слышно на будущее о чашах из нержавейки, все-таки в нее спокойнее косточки всякие закидывать (когда в доме частенько дикое мясо, это важно). Но даже без нержавейки я думаю это самый достойный вариант был бы при наличии полной информации о материале (ну потребители теперь обласканы законом о защите своих прав, поэтому любой туман настораживает).

Айгюль

Была довольна первые полгода Потом, у меня такое впечатление сложилось, что мультя стала перегревать. Выпечка начала «подгорать». С другими режимами тоже непонятно что - Гречка стал поджаривать, раньше обжаривала лук, морковку На пару, стало гореть, пришлось на Выпечке.
Сейчас в основном пользуюсь скороваркой. Следующую мультю планирую Бранд. Раньше хотела 37501, но, кажется, обновленная лучше будет 37502. Хотя визуально очень нравится 37501 Шампань.
Про Викусю. И все-таки сейчас продолжаю только в ней делать мясо, курицу на Тушении, удобно в ней йогурты делать, варенье варила...

лесьяра
Да больше и брать то нечего -или обновленный Бранд, или любой Редмонд (потому что к нему есть чаши и керамика, и нержавейка, и НЭК нескольких видов). Если взять простенький 10-программный Редмонд 4503 и прикупить пару чашек - все удовольствие меньше 6 тыс. получается. Только вот надо узнать, не сильно ли они вонючие, эти Редмонды. Бранд говорят теперь невонючий, и они менять обещают без проблем (пустячок - а приятно). Надо их всех на обучение к Виконте - как выпускать совсем невонючие мультиварки.

лесьяра
У меня Виконте не перегревает, она у меня вообще тормоз - пекла большой драник с фаршем аж 3 часа - и в середине все равно как-то все сомнительно выглядело, я разрезала на две лепехи и доготовила на сковородке. Вот жир медвежий сейчас второй день топит по 4 часа каждую порцию - это у нее получается.

светкаZZZ
Скажите, а кто- нибудь готовил варенье? Расскажите пжл.

Айгюль
Я варенье варила яблочное. Ну так, нечего делать было Яблоки очистила от сердцевинок, кожуру оставила, порезала не очень мелко. Взвесила. Получилось 800 г подготовленных яблок. Добавила 400 г сахара. И режим Тушение. По умолчанию 2 часа. Но через полтора часа заглянула, дольки были уже красивые, прозрачные. Отключила. Ах да, добавляла еще пол чайной ложечки лимонной кислоты. Воду не добавляла. Совсем.

Артем164
Мультиварка Viconte VC-601 - 1293182 play thumbnailUrl Мультиварка Viconte VC-601