Курица в сметанном соусе с грибами

Категория: Мясные блюда
Курица в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

Курица или её части 1кг
сметана 20% 300г
лесные грибы отварные 200г
помидоры средние 2шт
специи
чеснок 2 зубочка
масло растительное
соль
сахар
перец
растительное масло

Способ приготовления

  • Курицу на сковороде обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Обжарить грибы. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к грибам, потушить минут 5-10. Сметану смешать с кипятком и вылить на грибы. Тушить минут 10. Затем полученный соус вылить на курицу, кастрюлю поставить на огонь. Посолить, по вкусу добавить сахар, любимые специи (я добавила только штук 5 горошин черного перца). Минут за 5 до конца тушения добавить раздавленный чеснок.


*Люба1955
Ой, celfh, как я Вам благодарна ! Вчера купила грибы просто так, типа потом придумаю что с ними делать, а тут Вы со сметанным соусом! Очень вовремя и не надо ничего придумывать Спасибо!
*tanja-55
интересно, а можно такую курочку приготовить в мультиварке?
*celfh
Конечно, можно, только время приготовления будет другим

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту