Курица в сметанном соусе с грибами

Категория: Мясные блюда
Курица в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

Курица или её части
1кг
Сметана
20% 300г
Лесные грибы отварные
200г
Помидоры средние
2шт
Специи
Чеснок
2 зубочка
Масло растительное
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

 Курицу на сковороде обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю. Обжарить грибы. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и добавить к грибам, потушить минут 5-10. Сметану смешать с кипятком и вылить на грибы. Тушить минут 10. Затем полученный соус вылить на курицу, кастрюлю поставить на огонь. Посолить, по вкусу добавить сахар, любимые специи (я добавила только штук 5 горошин черного перца). Минут за 5 до конца тушения добавить раздавленный чеснок.

Похожие рецепты

Курица в сметанном соусе с грибами

Люба1955
Ой, celfh, как я Вам благодарна! Вчера купила грибы просто так, типа потом придумаю что с ними делать, а тут Вы со сметанным соусом! Очень вовремя и не надо ничего придумывать Спасибо!

tanja-55
интересно, а можно такую курочку приготовить в мультиварке?

celfh
Конечно, можно, только время приготовления будет другим



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте