Сочинский пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 3 стакана |
Масло сливочное | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие и фундук | 300 г |
Сахарный песок | 1,5 стакана |
Способ приготовления
- Из муки, масла, трех желтков, сметаны и соды замесить мягкое тесто, разделить его на три части и на время приготовления начинки поместить в холодильник. Для начинки взбить три белка с сахаром и смешать с измельченными орехами. При желании в нее можно добавить изюм, ванилин, корицу и т. п. Тесто раскатать в три пласта по форме, и, укладывая в нее пласты, смазывать поочередно начинкой первый и второй слои теста.
- Накрыть третьим, надрезать ромбами и смазать яйцом. Выпекать на 180о 30-40 минут.
- Разрезать на порции после остывания. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
на форму 22 х 28 смВремя приготовления:
1,5 часаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Легкая хрустящая корочка, воздушная начинка! И он такой ореховый, этот пирог! Похож на пахлаву, но не такой приторный, как она. Есть недостаток - очень быстро кончается.
Источник здесь
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Twistdopleta, пирог восхитительный!!! Так и просится в рот Утащила в закладки, обязательно попробую испечь.
ГашаЛорик, супер!!! Очень люблю пахлаву!!!
LozjaГотовим такой пирог, да! Ооооочень вкусно!
ГабиДоплетик и я не удержалась от написания поста, недавно меня угощали этим пирогом, который именуется пахлава и к орехам в посыпку добавлялось - рассыпался щедрой рукой изюм (при мне готовился пирог) и как же это орехово- изюмно-вкусно, спасибо, что выставила рецепт, а то я рецепт не взяла у знакомой.
Vilapo Какой ореховый.... обязательно спеку

, утащила
dopletaДевочки, спасибо всем за отзывы, но это не пахлава - в пахлаве не такое тесто, он не такой сладкий, и в нем нет меда. Хотя, кто нам мешает сделать медовую обливочку?
НатусяДdopleta, так смак этого рецепта как раз в том, что не такой сладкий. Я пахлаву не люблю за ее приторность, а этот пирог мне очень-очень понравился. Ну, всмысле рецепт понравился Надо выходных ждать, чтобы испечь, в будни я на такие подвиги не способна, прихожу домой поздно
dopleta
dopleta, так смак этого рецепта как раз в том, что не такой сладкий. Я пахлаву не люблю за ее приторность
Совершенно верно, НатусяД, я об этом и написала в примечании. И спасибо за отзыв!
ВиталинкаЛорик, замечательный пирожок! Такой аппетитный! Забираю пока в закладки.
орешекА спросить можна - белки с сахаром до какой степени взбивать- чтоб стояли???
dopleta
А спросить можна - белки с сахаром до какой степени взбивать- чтоб стояли???
Не-а! (Не в смысле - спросить нельзя ) Взбивать очень сильно не надо, все равно при вмешивании орехов упадут. В некоторых рецептах этого пирога их даже не взбивают, а просто смешивают с орехами и песком, но, если взбить, то начинка получается более легкая, воздушная, а не плотная.
орешекВот спасибочки за оперативность Завтра если созрею, то сделаю - у нас просто пекло
dopleta
у нас просто пекло
И у нас что-то немыслимое.
Наталья 1108Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
dopleta
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
Ну, конечно! Просто рецепт очень старый, тогда еще разрыхлителя не было, а сода со сметаной работает как раз, как он.
Lozja
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что. Потому что в самом разрыхлителе кроме соды есть еще компоненты, поэтому соды там в два раза меньше.
Решила напомнить, ато девочки когда-то какой-то пирог так себе испортили, уж не помню какой, заменив соду разрыхлителем 1 к 1.
Наталья 1108
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что. Потому что в самом разрыхлителе кроме соды есть еще компоненты, поэтому соды там в два раза меньше.
Решила напомнить, ато девочки когда-то какой-то пирог так себе испортили, уж не помню какой, заменив соду разрыхлителем 1 к 1.
Lozja, вот спасибо, очень ценная и своевременная информация, я об этом не знала.
allyz
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что.
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?
Lozja
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?
Да, в данном рецепте будет 2 ч. л. разрыхлителя.