dopleta, так смак этого рецепта как раз в том, что не такой сладкий. Я пахлаву не люблю за ее приторность
Не-а! (Не в смысле - спросить нельзя ) Взбивать очень сильно не надо, все равно при вмешивании орехов упадут. В некоторых рецептах этого пирога их даже не взбивают, а просто смешивают с орехами и песком, но, если взбить, то начинка получается более легкая, воздушная, а не плотная.
А спросить можна - белки с сахаром до какой степени взбивать- чтоб стояли
Ну, конечно! Просто рецепт очень старый, тогда еще разрыхлителя не было , а сода со сметаной работает как раз, как он.
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
Ух ты какой замечательный пирожок и ничего сложного! Скажите, пожалуйста, а соду можно разрыхлителем заменить?
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что. Потому что в самом разрыхлителе кроме соды есть еще компоненты, поэтому соды там в два раза меньше.
Решила напомнить, ато девочки когда-то какой-то пирог так себе испортили, уж не помню какой, заменив соду разрыхлителем 1 к 1.
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?
Только сода заменяется разрыхлителем 1 к 2, если что.
То есть, вместо 1 части соды нужно взять 2 части разрыхлителя?