Фаршированные баклажаны с грибами

Категория: Здоровое питание
Фаршированные баклажаны с грибами

Ингредиенты

Баклажаны
4шт
Морковь
1шт
Грибы
100гр
Рис
100гр
Сыр твердый
100-200гр
Растительное масло

Способ приготовления

 Баклажаны очистить от кожуры и вырезать середину. Вырезанную серцевинку измельчить в блендере, добавить натертую морковь.
 Грибы отварить, стушить, поджарить (вообщем кому что нравится). Я взяла шампиньоны и поджарила с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
 Грибы смешать с морковкой и серцевиной баклажанов. Все поджарить чуть-чуть.
 Рис отварить и смешать с поджаркой.
 Наполнить начинкой баклажаны. Противень смазать растительным маслом и выложить на него баклажаны. Разогреть духовку и поставить баклажаны на 10минут.
 Вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
 Готовые баклажаны сверху посыпать измельченным чесноком (а можно и без него) и зеленью.

Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с грибами

prubul
Немного не поняла- «Очистить кожуру»- Это как кабачки, делаем лодочки? Или как?

таньчик
Я бы сказала «ведерки» или «трубочки». Кожура лекгко снимается, если обдать баклажан кипятком. Аккуратно, ножом вырезаем серцевинку. Если баклажаны большие я разрезаю на 2-3 части и получаются такие «бочоночки». Последний из которых будет с дном, но можно обрезать. Наполняем фаршем трубочки и все. Технология фарширования как перца или того же кабачка.

prubul
Спасибочки, а то я бы сняла Шкуру и выбросила!



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое