Фаршированные баклажаны с грибами

Категория: Здоровое питание
Фаршированные баклажаны с грибами

Ингредиенты

Баклажаны 4шт
Морковь 1шт
Грибы 100гр
Рис 100гр
Сыр твердый 100-200гр
Растительное масло

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от кожуры и вырезать середину. Вырезанную серцевинку измельчить в блендере, добавить натертую морковь.
  • Грибы отварить, стушить, поджарить (вообщем кому что нравится). Я взяла шампиньоны и поджарила с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы смешать с морковкой и серцевиной баклажанов. Все поджарить чуть-чуть.
  • Рис отварить и смешать с поджаркой.
  • Наполнить начинкой баклажаны. Противень смазать растительным маслом и выложить на него баклажаны. Разогреть духовку и поставить баклажаны на 10минут.
  • Вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
  • Готовые баклажаны сверху посыпать измельченным чесноком (а можно и без него) и зеленью.

Время приготовления:

35-40минут

*prubul
Немного не поняла- "Очистить кожуру"- Это как кабачки, делаем лодочки? Или как?
*таньчик
Я бы сказала "ведерки" или "трубочки". Кожура лекгко снимается, если обдать баклажан кипятком. Аккуратно, ножом вырезаем серцевинку. Если баклажаны большие я разрезаю на 2-3 части и получаются такие "бочоночки". Последний из которых будет с дном, но можно обрезать. Наполняем фаршем трубочки и все. Технология фарширования как перца или того же кабачка.
*prubul
Спасибочки, а то я бы сняла Шкуру и выбросила!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту