🔎

Марокканские лепешки ксра

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: марокканская
Марокканские лепешки ксра

Ингредиенты

Вода 250г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 310г.
Манка 90г.
Дрожжи прессованные 10г.
Соль 10г.
Анис 5г.
Для смазки:
Масло оливковое
Кунжут

Способ приготовления


Примечание

Рецепт с сайта gotovim.ru

Поделиться…
*pygovka
ваууу! пока собираю в копилочку (схватила поджелудочная... ). пока глазами поем....
*Гаша
Ксюш, очень симпатичные лепёшечки!!! И дырок опять же...
*diza67
Какие лепешечки аппетитненькие! В ближайшее время освою! А чтобы кунжут не облетал - можно смазать молоком, держится намертво! Уже не раз проверено!
*Twist
Ксюша, роскошные лепешечки!!!
*Vilapo
Ох, Омела искусительница, какие очаровательные лепешки, а дырки... Утаскиваю...Марокканские лепешки ксра
*Omela
Девочки, спасибо!

Цитата: diza67

А чтобы кунжут не облетал - можно смазать молоком, держится намертво!
diza67 , смазывать много чем можно, в том числе молоком! Но в данном случае мне хотелось получить аутентичный вкус.
*dopleta
Вот умеешь же порадовать - если не формой, так названием! О вкусе даже не говорю!
*Сливочная
Вот это да! Вот это лепёшки! И вы думаете это просто большие дырки? Это большое мастерство изваять такие воздушно-нежные кружева рукой Большого Мастера! Ещё раз спасибо!
*barbariscka
Оксана, лепешки классные!! Сейчас в жару можно питаться одними лепешками с сыром и салатом.
*Omela
Девочки, спасибо за теплые слова!!!

Цитата: dopleta

если не формой, так названием!
Ага, Лорик, я тож на название «клюнула»!!

Цитата: barbariscka

Сейчас в жару можно питаться одними лепешками с сыром и салатом.
Вась, скажи это моему мужу!!!
*Кроша
Ксюнь, анис молоть не нуна?

Я его таки купила, анис етот!!! Тапереча можна и ксра!!!

разделить на 2 части
Ксю, а ты на скока лепёх поделила? На твоей фоте точна боле двух...
*Omela
Крошик, молоть анис не надо. У меня 2 штуки, просто одну порезала пополам для фото.
*kisuri
Доброе утро всем!
Вот мои лепешечки (фотографировала вчера вечером, поэтому такой свет)
Марокканские лепешки ксра
Несу огромную спасибку, Омелочка, ЕЩЕ ОДНУ
Очень вкусные, мягкие, за ночь ни чуточки не зачерствели, хоть у нас жара, и лежали не в мешке. Кунжут не осыпается, потому что я их на нем обминаю, когда формирую лепешку, просто насыпаю его на стол, и на нем прямо расплющиваю лепешечку. А маслом потом, уже после окончательной расстойки.
Все классно, только дырки-то хде?! Как у тебя получаются такие дырки?
*Omela
Ирчик, какие пушистые получились!!! С кунжутом я тож попробую не забыть в следующий раз так сделать. А то всегда вспоминаю, когда сыпат надо!

Про мелкий шрифт. Не плакай!!! Ты чем замешиваешь???
*kisuri
Привет, Омелочка!
Да, они очень-преочень вкусные, пушистые. Все-таки манка очень добавляет... и вкус и какую-то... существенность, что ли (во, сказала! ). Не зря шримати ТАКОЙ необыкновенный. Вообще, в левантийско - североамериканской кухне у манки - очень почетное место. Всякие кубэ, кубанэ, кускус, все это тут в очень многих домах каждый день на столе. И во всем в той или иной форме манка присутствует. И все это очень вкусно и о-оченнь калорийно.(Надо будет рецептики принести )
А в Киеве я только про манную кашу знала (мой муж, по рассказам, все свое детство проходил с ложкой каши за щекой. Утром бабушка ему впихивала, а проглотить никто и никогда не мог заставить. А прекратить не догадывались. Так весь день и ходил...)
А кунжут так вплющивать в лепешки - это я на твоей собственной теме научилась, кто-то посоветовал. Я так всегда делаю лепешки на кефире твои же собственные. Так в лепешку можно вмять полстакана кунжута, и не почувствуешь.
Насчет дырок. Замешивала я на этот раз в миксере с крюком. Есть у меня какая-то проблема с замесом, не получается у меня замесить тесто, где мука, вода и соль, «до гладкости и эластичности». Сколько ни месила - и руками, и как угодно - тесто не «поет», а какое-то комковатое вялое, липкое. Соответственно, качество хлеба. Я уже Idol-у с этим надоела, по-моему, хоть он и образец выдержки. Например, чиабетта и подобный хлеб получается только беззамесный. А как начну месить - дырки исчезают. Лучше всего получается в ХП, хотя обычно как раз про ХП пишут, что у нее замес как раз для дырок неподходящий. Что-то я делаю не так. И вот эти лепешечки тоже... Нету дырок-то!
*Omela
Цитата: kisuri

Замешивала я на этот раз в миксере с крюком. Есть у меня какая-то проблема с замесом, не получается у меня замесить тесто, где мука, вода и соль, «до гладкости и эластичности». Сколько ни месила - и руками, и как угодно - тесто не «поет», а какое-то комковатое вялое, липкое.
Ирчик, ты уже, наверное, все перепробовала.. и время замеса увеличивать, и муку добавлять, чтоб не липло.. У меня крюка, к сожалению, не было никогда. Поэтому про технологию замеса именно им не скажу.

Вот нашла замес крюком в Боше:



У тебя также выглядит тесто???
*kisuri
Спасибо тебе, моя дорогая!
У меня тесто, конечно, так не выглядит. Это-то меня и сводит с ума, что оно у меня никогда так не выглядит. Конечно, и миксер Бош месит не так, как мой Морфи, видно, как он отбивает тесто о стенки дежи, тесту некуда деваться. А у меня оно или крутится на дне в виде жижи или начинает наматываться на крюк и крутиться вокруг своей оси, при этом, на мой взгляд, замеса не происходит. Надо сказать, что все другие виды теста, ржаные, недрожжевые, где не надо «развивать клейковину» мой Морфик месит прекрасно. Я на него и не грешу, у меня же и руками не получается как надо, во всяком случае, как я хочу.
Я думаю, Омел, что мне никто не поможет, надо самой врубиться.
P.S. ХП вымешивает прекрасно, но у нее ограниченные возможности, ты же знаешь
*Кроша
Замесила тесто, полуторную порцайку естественно... чё моим те 400 гр. мукоманной смеси... уже пеку!!!
*Omela
Цитата: kisuri

где не надо «развивать клейковину» мой Морфик месит прекрасно.
Ну вот.. я знаю, что Бошик, наоборот, ржаной гоняет по чаше.

Цитата: kisuri

оно у меня никогда так не выглядит.
Ириш, а что происходит, когда муки добавляешь??? Все-равно же на каком-то этапе тесто должно перестать липнуть.

Цитата: Кроша

уже пеку!!!
Ага, Крошик, видать уже съели едят!!!

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями