🔎
*Рома

У нас есть большой раздел ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf

где много инфы для вас по выбору ингредиентов СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

и технологии замеса теста и выпечки хлеба СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Поделиться…
*КроНа
Цитата: Новичок_я
а что уксус не эквивалентен любой другой кислоте (ну скажем, молочной)?
Эквивалентен. Любая кислота, в умеренном количестве, укрепляет клейковину, будь то уксус, сыворотка, любая кисломолочка, кислый фруктовый сок или томатная паста.
Сдоба же, наоборот, значительно ослабляет клейковину, например, куличи, они бывают настолько нежными, что сминаются даже от своего собственного веса.
Цитата: inucya
Мне нужен хлеб, который хорошо будет переносить транспортировку- то есть на 2-3 день он не крошился (если в рюкзаке будет придавливаться иногда). Чтоб он был слегка резиновый что-ли. Чего в него добавить больше?
Резиновость и крупная пористость, это признаки хорошо развитой клейковины. Клейковина развивается как долгим тщательным вымешиванием, так и длительным брожением. Так что опары и закваски в помощь, а на крайняк, в быстром варианте, - добавка кислоты.
*Гость
Нож-пила действительно стоит того, чтобы его купить, т. к. свежий хлеб очень сложно резать обычным ножом, а пила справляется за милую душу

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения