◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►
bluekitten
Цитата: Рома

Выложите весь рецепт хлеба, надо посмотреть состав продуктов.

Я вот выше написала рецепт, почему по нему ужасно крошился хлеб?
Alen Delonghi
Будет хлеб крошиться или не будет, зависит от:

- вида и качества ингридиентов (мука - важнейший)
- режима замеса и подъёма теста
- режима выпекания
- режима хранения
- температуры и влажности воздуха в месте хранения
- от ножа

Пробуйте добавить немного больше жира. Сушит хлеб также избыток соли или хранение на сквознячке.
Cubic
А у меня всегда сильно крошится хлеб с добавлением яйца, в последнее время вообще с яйцом не пеку
Alen Delonghi
Цитата: Cubic

А у меня всегда сильно крошится хлеб с добавлением яйца, в последнее время вообще с яйцом не пеку

Главная причина излишнего "крошения" свежего хлеба - это качество муки. Вернее, её очень низкое качество. СтОит попробовать добавить концентрированную клейковину типа Панифарина. Или хотя бы использовать напополам с заведомо хорошей мукой.
Cubic
Я в некоторые сорта хлебапанифарин добавляю (ржаной, например), надо попробовать в яичный...
Танюша
Неделю назад начала экспериментировать с кефиром и минеральной водой в итоге пеку теперь только этот хлеб потому что он вкусный и не крошиться . Я не знаю в чем дело может соединение кефира с минералкой не дают хлебу крошится, а еще я добавляю 3 ст. ложки оливкового масла.
БуБу
У меня очень сильно крошится хлеб. Пробовала печь по разным рецептам, но лучше не становится. Что можно сделать?
И еще вопрос, что можно сделать чтобы корочка у хлеба была помягче?
Але4ка
крошится---значит упругости не хватает, попробуйте сделать то, что я сегодня написала в секретных добавках.. булочки из такого тесто во всяком случае можно было сжать в кулаке и они восстанавливались без раскрашивания
БуБу
Вы имеете в виду скисшую кашу или молочную вермишель?
Але4ка
да без разницы.. главное хорошо разварить, всё перетирается... у меня сейчас на рисе месится
пусть выкиснет основательно
Танюша
БуБу добавляйте больше растительного масла. Лично я добавляю 3 ст. ложки и хлеб практически не крошится.
лина
Цитата: БуБу

И еще вопрос, что можно сделать чтобы корочка у хлеба была помягче?
1. поставить светлую корочку.
2. у вас дома влажность большая или наоборот? у меня очень сухой воздух в квартире - поэтому хлеб сразу заворачиваю в полотенце и ставлю на решетку. Корочка хрустящая, но не твердая (если поставлю остывать без полотенца - будет ОЧЕНЬ твердая корка). к ночи уже прячу хлебушек в пакет, и корочка становится мягкой и нехрустящей.
3. у меня поначалу жутко крошился... пока нож специальный не купила
БуБу
Масло вчера попробовала побольше (+10г растительного) в батон времен застоя добавить. Крошиться почти перестал. Получился слишком воздушным, но всем понравился.
Корочку сегодня светлую поставила, хлебушек получился белый. Беспокоит даже не загорелая корка, а скорее ее толщина.
В квартире у меня сухо. Хлеб остывает завернутый в полотенце и потом прямо в полотенце хранится в хлебнице, надо попробовать его в пакет запихивать после остывания.
Хлеб режу ножом с пилкой.

Спасибо всем за дельные советы. Советуйте еще я буду вникать.
skazka
У меня тоже крошится, и корочка твердая всегда. Нож у меня хороший, на него не грешу. Я всегда думала, что так оно и должно быть, а вас почитала, и вижу, что это ненормально. Но я пеку хлеб диетический всегда, с полезными добавками, мало раст. масла. Часто на режиме "французский хлеб", а он сам по себе такой рассыпчатый. Колобки всегда хорошие, поднимается хорошо, не в этом причина. Мука тоже хорошая, у нас другой не продают))))) Я живу не в России, чтоб купить плохую муку, надо постараться!
Черный хлеб и белый (батон времен застоя, кулич) у меня крошатся только когда горячими режу, а если дам остыть, то ничего не крошится. В черный я добавляю глютен, а в белый сл. масло. Наверное, от этого и не крошится.
Как хлеб остывает, я его кладу в пакет и в холодильник. Иначе у меня быстро черствеет срез (к вечеру зачерствеет, если в обед испекла). А у вас как черствеет? это нормально?
Танюша
skazka как-то быстро у Вас хлеб черствеет, у меня если 2 дня полежить не черствеет. Я уже заметила чем больше кладешь растительного масла тем хлеб менее крошиться, я всегда добавляю по 3 ст. ложки и хлеб практически не крошиться, а сливочное масло оно больше для сдобы подходит.
Cubic
У меня разный хлеб по разному черствеет.. ржаной очень долго остается свежим (я его где-то раз в неделю пеку, храню в полиэтиленовом пакете).
В пшеничный я в последнее время стала всегда добавлять отруби (овсяные), он в общем-то изначально не такой воздушный с ними, но зато и черствеет медленнее...
А вот овощные хлеба (морковный, картофельный, яблочный, тыквенный), так они вообще по моему не черствеют , ну или не доживают до этого...
Французский у меня всегда с толстой коркой, если быстро его не съесть, то на второй день она становится резиновой, не откусишь (пеку его теперь только когда гогда точно знаю, что съедят)
но я заметила, чем больше пеку, тем меньше крошится хлеб и тоньше корочка, может 6-е чуство проснулось что и как делать, вот и хлеб все лучше и лучше
skazka
Таня, я ж говорю-быстро черствеет. Срез затвердевает за полдня, если хлеб не обернуть пищевой пленкой. Я всегда оборачиваю всю буханку, и как только остывает-сразу в холодильник. Так дольше хранится, я писала, мы ж не едоки, 3 бухакни маленькие максимум в месяц, так на завтрак и черного, чтоб был. Черный у меня не так черствеет, недели 2 спокойно лежит в холодильнике. Не первой свежести, конечно, но второй на протяжении всего времени в холодильнике.
ОФФ:
У меня есть кошка, кормим ее только кошачьей едой. Фифа такая, что зря есть не будет. Кроме этого ест только хороший французский сыр (это мы пробуем ей давать все, и кроме сыра ничего человеческого не ест, даже молоко) и !!!! лед, если падает из холодильника. НУ так вот, если я оставлю хлеб на столе-раскопает, выковыряет весь изюм или просто корку погрызет. То ли из вредности, то ли ей действительно наш хлеб нравится!
БуБу
У меня хлеб почти крошиться перестал. Раньше сильно крошилась корочка. Есть два варианта, либо больше масла класть или заворачивать после выпечки в мокрое полотенце
skazka
ну если дело в масле, то значит, я делаю все правильно. Пусть крошится, меня это не напрягает уж слишком. Зато хлебушек диетический и полезный:)
savches
У меня тоже сильно крошится самый обычный белый пшеничный, со средней коркой.

Почитал темку, попробую немного увеличить количество масла.

И самое главное - надо наконец-то купить специальный нож.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 14 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск