Кабачковая запеканка с адыгейским сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром

Ингредиенты

Кабачки молодые 4 шт(небольшие, молочные)
Сыр адыгейский 500г
Яйцо 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез или сметана 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Кабачки натёрла на тёрке. Сыр измельчила вилкой, можно и на тёрке натереть, но у меня сыр был мягкий натирался очень плохо. Всё соединяем в общую массу, вводим яйца, майонез, солим, перчим, добавляем чесночок. Всё хорошо перемешиваем.
  • Чашу скороварки смазываем маслом и выкладываем всю массу. Выбираем режим Выпечка 50 минут, при желании можно перевернуть запеканку и ещё проготовить на Жарке минут 5 . А можно оставить и с бледной верхней корочкой.
  • Можно добавить зеленушечки.
  • Кабачковая запеканка с адыгейским сыром
  • Это очень вкусно, быстро.
  • Приятного аппетита.

Примечание

Меня всё больше и больше радует Брандик, я ооочень им довольна.

*Манна
Ой, целых 4 яйца! А если без них? Не получится? Да? Такая вкуснучая запеканочка!!! Я ХАЧУ такую! Но только без яиц
*Танюля
Цитата: manna

Ой, целых 4 яйца! А если без них? Не получится? Да? Такая вкуснучая запеканочка!!! Я ХАЧУ такую! Но только без яиц
Получится, ну хотя бы 1 яйцо добавить желательно.. Хотя можно и без яиц, просто она чуть пожиже будет, можно ложечку кукурузной муки добавить. Надо пробовать.
Я люблю яйца , но что то мой организм их в чистом виде стал с бунтом принимать, я их добавляю в запеканки творожные и овощные.
*Меланюшка
Танюша, очень хороший и вкусный рецепт запеканочки! Она такая аппетитная у тебя получилась. А кабачки натертые не надо отжимать?
*Танюля
Цитата: Меланюшка

Танюша, очень хороший и вкусный рецепт запеканочки! Она такая аппетитная у тебя получилась. А кабачки натертые не надо отжимать?
Я не отжимаю если тру на крупной тёрке, если на мелкой, то конечно лучше отжать.
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром
а это сама масса
Кабачковая запеканка с адыгейским сыром
*Меланюшка
Спасибо за подробный ответ.
*Капля
спасибо зарецептик , очень актуально с кабачками , а вот сыр исключительно адыгейский?
*Танюля
Цитата: Капля

спасибо зарецептик , очень актуально с кабачками , а вот сыр исключительно адыгейский?
Можно обычный творог с любым сыром который Вам нравится, только творог берите посуше. Мне нравится именно молочно-творожный вкус.
Если использовать только твёрдый сыр, запеканка будет менее нежная, сыр придаст определённую "тягучесть и резиновость"
Так же можно использовать любой творожный сыр, но тогда точно нужно будет добавить пару ложек либо крахмала, либо муки.
*Капля
Танюля, спасибо буду завтра пробовать)))
*MariS
Танюля, вкусная запеканка!
Можно и с овечьим, и с козьим сыром. А еще и с зеленью!
*Танюля
Цитата: MariS

Танюля, вкусная запеканка!
Можно и с овечьим, и с козьим сыром. А еще и с зеленью!
Можно! И зелень и паприка приветствуется, но у меня на тот момент зеленушки не было.
*Ляля Той
Танюш, я в очередной раз несу тебе спасибо за рецепт!
🔗
*Танюля
Ленуська, тебе спасибо, что попробовала.
*Ляля Той
Вот, как такую красоту было не попробовать?
Тем более, что нас кабачками завалили
*Olsu
А у меня получился омлет вместо запеканки
*Танюля
Ольга, мне очень жаль , но честно не знаю почему у Вас так вышло
*Olsu
Наверно чего то не то сделала, а вот Ваш супчик Татьян, сырный с цветной капустой удался сегодня
*Olsu
Попробовала сейчас свой "омлет", на вкус просто великолепно, жаль чего то с видом у него не вышло
*Танюля
Ольга, ну отлично что супчик понравился и вкус"омлета" не подвёл. С Праздником
*Olsu
Спасибо большое! Вас тоже с Праздником!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту