🔎

Капустная запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустная запеканка

Ингредиенты

Капуста 700-800 г (у меня был качанчик на 1100... ну минус кочерыжечка
Яйца 3 шт
Кефир 70-100 мл
Майонез 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сыр 100г
Помидоры 2 шт

Способ приготовления

  • Капусту нашинковала Бёрнером как можно тоньше. Смешала яйца, кефир, майонез, плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё перемешала (если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст. л) Я чаще всего добавляю кукурузную муку или поленту, либо картофельные хлопья.
  • Всё хорошо перемешаем выкладываем в чашу МВ часть капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыыыр.
  • Выпекала в Бранде на программе рис 25 минут с принудительным стравливанием пара.
  • Ну очень вкусно!! Я частенько делаю эту запеканку. Вкусно, быстро, полезно.

Примечание

Так же можно выпекать на Каша/варка на пару.

Поделиться…
*Рома

Вот куда капусту пристрою! Душевный пирожок получился! Спасибка!
*Танюля
Цитата: Рома

Вот куда капусту пристрою! Душевный пирожок получился! Спасибка!
Спасибо Ой душевный люблю я капустку.
*Манна
О! Хочу такую запеканку Танюля, а если вместо майонеза добавить сметану - это не критично? А еще с адыгейским сыром (он не плавится)?
*Танюля
Цитата: manna

О! Хочу такую запеканку Танюля, а если вместо майонеза добавить сметану - это не критично? А еще с адыгейским сыром (он не плавится)?
Конечно можно использовать сметану. Адыгейский сыр придаст вкус, но не расплавится. Вкус будет ближе к творожному.
Я сейчас поделюсь ещё одной запеканкой, пока сезон овощей надо успевать Я каждый день стараюсь есть овощи.
*irysska
Танюля
Какой заманчивый и в то же время простой рецепт (скажу - я его уже себе распечатала). Вот как пойду на базар за капустой, как приготовлю и сразу отчитаюсь.
А еще вопрос: если в простой мультяхе Декс 60, то время какое приблизительно нужно
*Танюля
Цитата: irysska

Танюля
Какой заманчивый и в то же время простой рецепт (скажу - я его уже себе распечатала). Вот как пойду на базар за капустой, как приготовлю и сразу отчитаюсь.
А еще вопрос: если в простой мультяхе Декс 60, то время какое приблизительно нужно
Я не знакома с этой мультей, но думаю на Выпечке (если низ не сильно поджаривает) минут 35-40 вполне достаточно.
Если что то типа Тушения, то минут 50.
Капустка молоденькая, и шинковать её надо тонко, тонко, тогда будет самое оно.
*Меланюшка
Танюля, умничка - такой отличный рецепт выложила! Завтра же и сделаю, ну просто замечательный пирожок-запеканочка получается, и вкусный, и полезный, и простой по трудозатратам. Обожаю такие рецепты.
*Танюля
Цитата: Меланюшка

Танюля, умничка - такой отличный рецепт выложила! Завтра же и сделаю, ну просто замечательный пирожок-запеканочка получается, и вкусный, и полезный, и простой по трудозатратам. Обожаю такие рецепты.
Приятного аппетита! Это и правда вкусно. Спасибо
*irysska
Танюля!
капуста уже куплена
уже запеканка печется
*Танюля
Цитата: irysska

Танюля!
капуста уже куплена
уже запеканка печется
Ну и отлично. Очень хочется что бы запеканочка пришлась по душе.
*irysska
А вот и кусочек моей запеканочки (целую показывать не буду, т. к. она немного поранена и имеет вид не очень. Я подложила полоски из пергамента крест - накрест, вытягивали за эти полоски в 2 руки - а 2 по диагонали оборвались и плюхнулась моя запеканочка боком в чашу )
Капустная запеканка

Уже я и попробовала - мне очень понравилось на вкус, над видом будем работать в следующий раз.
Бегу ставить + за рецепт, он однозначно у меня приживется
Один вопросик: а нужно ли капусту хоть немного мять перед заливкой (я обминала). Пекла в Декс60 на Выпечке 1час 20мин + 15 мин. на подогреве. Как раз самое оно (но запеканочка очень сочная все-равно).
*Танюля
Я не мяла капусту, она молоденькая, сочненькая и очень тонко нашинкованная, пока ложкой пластиковой всё перемешивала видать этого хватило. Зимой для такой запеканки, я капусту в СВЧ прогреваю после шинковки.
И ещё, а я ведь её целиком из чаши не вынимала я ж её кусками порционными каждому на тарелку выкладывала, может и у меня бы она то же поломалась, я вообще запеканки всякие кусками из чаши достаю, а остаточки пока в тепле стоят, что бы добавочку потом тёпленькую поесть Правда эту в лёт разыграли, папе гостинчик, ну и сами по кусочку и всё.. Сегодня купила два кочанчика, может завтра ещё сделаю.
*irysska
Вот за идею с микрой мерси, сама бы не додумалась
*Весна
Какая ж это вкусная запеканочка. Нам понравилась очень. Радует еще и то, что в такую жару можно без духовки приготовить такую вкуснятину. Я на " выпечке " готовила и потом еще оставила минут на 30 при открытой крышке.

Спасибо огромное за рецепт!
*Танюля
Цитата: Лися

Какая ж это вкусная запеканочка. Нам понравилась очень. Радует еще и то, что в такую жару можно без духовки приготовить такую вкуснятину. Я на " выпечке " готовила и потом еще оставила минут на 30 при открытой крышке.

Спасибо огромное за рецепт!
И вам спасибо, что попробовали Приятного аппетита!
**Анюта*
Рецепт понравился - утащила к себе.. Но в силу того, что пока я всего лишь полторы недели «осваиваю» мультю, хотела спросить. Может знаете, к какому режиму приспособить этот рецепт для Панаса? дело в том, что на режиме «Тушение» эта запеканка «поплывет», т. е. будет ОЧЕНЬ много лишней жидкости? Я так предполагаю, что у нас это либо плов, либо выпечка. Может кто-то уже опробовал данный рецепт в мульте Панас?
*Танюля
Цитата: *Анюта*

Рецепт понравился - утащила к себе.. Но в силу того, что пока я всего лишь полторы недели «осваиваю» мультю, хотела спросить. Может знаете, к какому режиму приспособить этот рецепт для Панаса? дело в том, что на режиме «Тушение» эта запеканка «поплывет», т. е. будет ОЧЕНЬ много лишней жидкости? Я так предполагаю, что у нас это либо плов, либо выпечка. Может кто-то уже опробовал данный рецепт в мульте Панас?
В Панасе смело Выпечка, для начала минут 40-50, а там по обстоятельствам. И оставить остыть немного в чаше. Всё получится, не переживайте
**Анюта*
Цитата: Танюля

В Панасе смело Выпечка, для начала минут 40-50, а там по обстоятельствам. И оставить остыть немного в чаше. Всё получится, не переживайте
Спасибо.. Попробуем, значит, режим ВЫПЕЧКА, потом отчитаюсь, что получится, и какие коррективы к данному блюду для наших МВ нужно/не нужно вносить.
*Танюля
Цитата: *Анюта*

Спасибо.. Попробуем, значит, режим ВЫПЕЧКА, потом отчитаюсь, что получится, и какие коррективы к данному блюду для наших МВ нужно/не нужно вносить.
Удачи

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения