🔎

Пенне в соусе из мягкого сыра

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пенне в соусе из мягкого сыра

Ингредиенты

Паста пенне 250 грамм
Сыр «Камбоцола» мягкий с голубой плесенью 100-120 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Масло сливочное 20-30 грамм
Сливки жирные 400 мл.
Базилик в оливковом масле 2 ч. л.
Перец черный или белый свеже смолотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить пасту пенне в подсоленной воде, воду слить.
  • Лук мелко нарезать кубиками.
  • Пенне в соусе из мягкого сыра
  • С сыра срезать плесневую корку, чтобы она не оставляла мелких кусочков при растворении.
  • Пенне в соусе из мягкого сыра
  • В сотейнике растворить сливочное масло, добавить репчатый лук, добавить соль, перец свеже молотый, и пассеровать лук до светло румяного цвета.
  • Добавить сыр, нарезанный кусками, перемешать и растворить полностью. Сыр растворяется очень быстро, и сильный огонь делать не нужно.
  • Пенне в соусе из мягкого сыра
  • Добавить сливки, перемешать, дать закипеть и дальше сделать огонь, чтобы масса уваривалась пузыриками, но не очень сильно. Постоянно перемешиваем массу, поскольку сыр норовит пристать к дну сотейника. Уварить массу 3-5 минут, чтобы немного загустела.
  • Пенне в соусе из мягкого сыра
  • Добавить отваренные пенне, 🔗
  • Пенне в соусе из мягкого сыра
  • и перемешать хорошо, прогреть пасту хорошо 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  • Готовую пасту разложить на тарелки и тут же подавать к столу горячей!
  • Пенне в соусе из мягкого сыра

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Примечание

Вкусное и сытное блюдо для любителей пасты и мягкого сыра!
Сверху пенне можно присыпать натертым пармезаном, но мне показалось, что и так сыра достаточно!
Рецепт подглядела из передачи "Вкус сыра", очень интересная и полезная телепередача про разные виды сыров!, но немного изменила, самую малость.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Пенне в соусе из мягкого сыра

Поделиться…
*Лялюша
Это мое)))) Уже в закладках))
*Рома
Цитата: Лялюша

Это мое)))) Уже в закладках))
На здоровье! Надеюсь, что понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения