Пенне в соусе из мягкого сыра

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пенне в соусе из мягкого сыра

Ингредиенты

Паста пенне
250 грамм
Сыр «Камбоцола» мягкий с голубой плесенью
100-120 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Масло сливочное
20-30 грамм
Сливки жирные
400 мл.
Базилик в оливковом масле
2 ч. л.
Перец черный или белый свеже смолотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить пасту пенне в подсоленной воде, воду слить.
  Лук мелко нарезать кубиками.
 

  С сыра срезать плесневую корку, чтобы она не оставляла мелких кусочков при растворении.
 

  В сотейнике растворить сливочное масло, добавить репчатый лук, добавить соль, перец свеже молотый, и пассеровать лук до светло румяного цвета.
 Добавить сыр, нарезанный кусками, перемешать и растворить полностью. Сыр растворяется очень быстро, и сильный огонь делать не нужно.
 

  Добавить сливки, перемешать, дать закипеть и дальше сделать огонь, чтобы масса уваривалась пузыриками, но не очень сильно. Постоянно перемешиваем массу, поскольку сыр норовит пристать к дну сотейника. Уварить массу 3-5 минут, чтобы немного загустела.
 

  Добавить отваренные пенне,
 

  и перемешать хорошо, прогреть пасту хорошо 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
 Готовую пасту разложить на тарелки и тут же подавать к столу горячей!
 


Порций: на 3-4 порции

Примечание

Вкусное и сытное блюдо для любителей пасты и мягкого сыра!
Сверху пенне можно присыпать натертым пармезаном, но мне показалось, что и так сыра достаточно!
Рецепт подглядела из передачи "Вкус сыра", очень интересная и полезная телепередача про разные виды сыров! , но немного изменила, самую малость.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Пенне в соусе из мягкого сыра

Рецепты с похожими ингредиентами


Лялюша
Это мое)))) Уже в закладках))

Рома
Это мое)))) Уже в закладках))

На здоровье! Надеюсь, что понравится!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте