Творожное суфле (мультиварка Brand 37501) (страница 2)

Вичка
Что такое суфле понятно, но чем оно от запеканки отличается?

 А вот чем.
 Состав продуктов в этих блюдах примерно одинаковый, а вот технология приготовления разная. Главное отличие в том, что ингредиенты для запеканки мы перемешиваем обычной лопаткой, при, так сказать, малой скорости, в этом случае консистенция теста будет рыхлая.
 А тесто для суфле вымешивается в комбайне при большой скорости — оно становится воздушным и эластичным. И конечно, в суфле кладут различные добавки. Есть сладкие варианты, в которые добавляется, например, ваниль или цедра лимона. Можно влить в тесто сироп, тогда суфле получится цветным. Можно на дно формочки выложить нарезанные небольшими кусочками фрукты или ягоды.
 Вот и все.

JustY
Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

ну как ТАК??? Дырочки от разрыхлителя?...
 4й раз делала, сырая масса закрывала в чаше деление на 4 чашки, после выпечки - на 8м делении, т. е. поднялось вдвое, вытащила на подставку, чуть осела, а к утру остывшая осела еще... Очень вкусно и нежно, но не совсем ТАК, это - волшебство..

спасибо за совет про клапан, пекла сняв с него крышку, здорово помогло от влажности

JustY
Пользую МВ 37501 не так давно, до сих пор мультиваркой не пользовалась, поэтому вероятно, задаю глупые вопросы, но подскажите, пожалуйста:
Пробую разные рецепты запеканки с нашего сайта, большей частью любезно предложенные в этой теме, (даже не знала, что с появлением МВ санет в нашей семье самым популярным блюдом ).
Семье больше всего понравились по вкусу это СУФЛЕ (и ведь даже без изюма!) и запеканка «удачная» от Люси, но так и не победила проблемы с приготовлением запеканок именно в МВ 37501.

С сыроватостью справилась: по совету Оливии снимала крышку клапана при выпечке суфле, (после пекла запеканку с манкой по ссылке в этой теме, забыла снять и зря), так что с клапаном, по-моему, следует хитрить при выпечке.
Но не получется сохранить суфле, пеку час при 120 гр. и время «не открывания» без подогрева выдерживаю, выпекается хорошо, а потом на глазах оседает, и вроде по вкусу не сырое, но донце всегда получается с трещинами, боюсь, что прижаривается. Что пробовать: уменьшить температуру и увеличить время? и как проверять готовность, не вынимая из чаши?
Как правильно остужать и доставать суфле? я сразу после выдерживания достаю из чаши на нижнюю пароварку, и это самый «кривой» для меня момент...

Taia
У меня получилась запеканка-суфле!
В точь-точь как на снимке. Пекла в своём Дексе 50 минут, выключила, крышку не открывала ещё 50 минут, когда открыла - вау! супер! Автору

vernisag
На здоровье Flaksia!

Taia
Только сейчас я увидела свой прокол, клала муку, а не крахмал. Невнимательно рецепт переписала. Но главное - получилось такое же воздушное, пористое, в разрезе -точно как на снимке.
Вывод, если нет крахмала - можно заменить мукой. Что-то со мной.., я оказывается и про разрыхлитель забыла... Но ведь получилось...

vernisag
Крахмал вполне можно заменять мукой и без разрыхлителя тоже можно, многие пекут. Главное результат!

vernisag
JustY, у меня тоже всегда получается по разному, иногда трескается, иногда по мере остывания оседает немного. Очень многое зависит от творога, творог всегда хоть немного но разный. Если печете часто, попробуйте поэкспериментировать, если творог в пачках, взять две пачки 5% и одну 1,8% жирности. Попробуйте выпекать на 100 градусах 1ч20 -1ч30минут и открыть минут через 30. Если яйца крупные то можно и только 4 штуки использовать. Можно вынимать не сразу, а вынуть чашу из мв, охладить немного, а потом положить на запеканку легкую тарелочку, с верху верхнюю пароварку и аккуратно перевернуть. Проверить ни как не получится, запеканка и многая другая выпечка при которой ни в коем случае нельзя открывать крышку, всегда как «кот в мешке», результат виден только примерно через два часа и все это время терзают смутные сомнения. Подобные блюда нельзя готовить в торопях и с плохим настроением. По этому в следующий раз к рецепту прикладываем любовь, позитив, хорошее настроение и уверенность, что все обязательно получится и я надеюсь, что все обязательно получится именно так как надо!

vernisag
Я к стати клапан никогда не вынимаю....

JustY
JustY... По этому в следующий раз к рецепту прикладываем любовь, позитив, хорошее настроение и уверенность, что все обязательно получится и я надеюсь, что все обязательно получится именно так как надо!
ой! и с любовью и с настроением, поэтому дома результат очень нравится, только уверенность пока в процессе вырабатывания

vernisag
Хи У меня тоже! Яж не повар и не кондитер и тоже учусь...

Мисс Малина
vernisag, Ирина, несу Вам ОГРОМНОЕ спасибо!!! Это просто ЧУДО какое-то, так вкусно, что просто нет слов. Когда постоял в холодильнике несколько часов, был похож на торт, полила обычной сгущенкой, ну очень спасибо. Вот отчетик.

Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Единственное когда пропищало, забыла выключить подогрев, но крышку не открывала час, но когда вытаскивала, от немного сверху потрескался, но домашним было все равно, уплетали за обе щеки и говорили «класс».
То что будем делать еще и не один раз ОДНОЗНАЧНО!!!

vernisag
Красиво, аппетитно! На здоровье Машенька! Вкусно, ага, мне тоже очень нравится. Рада, что и вашему семейству понравилось!

prada
Доброго всем дня. Я стала обладательницей МВ недавно и уже испекла свою первую запеканку))) По рецепту следовало не открывать крышку после приготовления 30-40 минут (в общем, как и в данном рецепте), так она у меня купалась просто в конденсате! а у вас не так? как физик-физику объясните мне, пожалуйста, ЧТО я не допонимаю? зачем оставлять в закрытой кастрюльке, чтоб впитать воду?

vernisag
Как физик-физику?... дааа, из меня еще тот физик.
prada, а какая у вас мультиварка? Странно, что много конденсата
Суфле получается очень нежное и воздушное и на первой стадии остывания не любит резких перепадов температуры, по этому и остужаем сначала под крышкой, потом просто в чаше на столе, а потом аккуратно вынимаем на тарелочку. По другому оно просто осядет и будет совсем не то
Может вам клапан снимать, сразу после приготовления Или не выключать мультю, а оставить на подогреве несколько минут. Ну это надо проверить греется ли крышка на подогреве (конденсат подсушивается)
Ну или просто вынимайте сразу и остужайте на столе в чаше.
У меня ни в одной мультиварке так сильно не заливало конденсатом, если только несколько капель в центре выпечки.

prada
у меня Brand 6060, может она в принципе не рассчитана на такие блюда?

vernisag
Ой! Так это коптильня Ну девочки пекли что то в ней, я не пекла, использую ее только для копчения.
Там в крышке нет подогрева и через клапан лишняя влага не уйдет
Выход один, вынимать запеканку сразу и остужать в чаше. А сама то запеканка поднялась, получилась?

mylik.sv
vernisag, спасибо за рецепт!
Очень вкусно!


Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

vernisag
Какая воздушненькая запеканочка получилась!
На здоровье Леночка!

Piano
У меня получилась запеканка-суфле!
В точь-точь как на снимке. Пекла в своём Дексе 50 минут, выключила, крышку не открывала ещё 50 минут, когда открыла - вау! супер! Автору


Тая, на каком режиме пекли?

vernisag
Piano, Елена, а у вас не получается?
Нужен режим выпечка или мультиповар с температурой 110-115 максимум 120°с
При более высокой температуре запеканка осядет, не получится.
Просто на режиме выпечка, где температура обычно 130-140° лучше печь запеканочку на манке.

Piano
Я ещё не знаю, получается или нет. И мультя у меня дельфа, а я пользуюсь не часто, раз в полгода, инструкцию затюхала не знаю где, какая температура какому режиму соответствует не знаю та ещё кулинарка...
Вот поставила на суп/тушение -жду результат. Разрыхлитель не положила, белки вывалила все кучей, потом размешала.... ну, через два часа расскажу....

vernisag
На супе температура 100°с, выпекать нужно хотя бы 1ч20 минут.
Очень надеюсь, что получится! Держу кулачки

Piano
Все, сделала! Понятно что есть погрешности и ошибки. Мультя 2 раза отключалась сама по себе/не может работать в паре с чайником/, после чего час пекла. Низ прихватило, но не критично. Чуть осело. Слишком влажно внутри. В целом -позитивный результат.

Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

Буду делать ещё. Кстати творога было 400 гр, может потому слишком влажно. Клапан снимала.

vernisag
Интересная запеканка получилась Елена, творога 400 гр, а все стальное по рецепту? Или тоже уменьшила?

Piano
Не, не догадалась уменьшить... домашние были недовольны: так долго пеклось и так быстро кончилось, даже добавки не всем досталось

vernisag
Ну, да, на 400гр творога и 3 яичка бы хватило и сметанки меньше нужно.
Я обычно не 500гр творога использую, а 3 пачки по 180гр, у нас тут местный очень хороший творог продают в пачках разной жирности, 5% самое то, на мой вкус.

Ну, раз не довольны остались, что добавки не досталось, значит понравилось

Piano
Очень понравилось! Даже остыть толком не дали!

ирман
Иринка, несу тебе огромную спасибку, за твой замечательный рецепт запеканочки! Делаю постоянно и тебя добрым словом вспоминаю Готовила в мультиварке Lumme LU-1447.

 Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)


Творожное суфле (мультиварка Brand 37501)

vernisag
Ооооо! Красота! Спасибо Ириш, за вкуснокрасивенные фотки!
На здоровье!

ирман
Ирин, мне сейчас нравится верха крышкой от аэрогриля румянить, сразу смотрится по другому и можно ничем не посыпать.

vernisag
мне сейчас нравится верха крышкой от аэрогриля румянить
Ну не трави душу а? Мненичененадо, мнениченинадо....., тажином пока поиграюсь

ирман
Ириш, я же брала её в юлмарте, в дисконте, без чаши, новую, с балами от магазина она мне встала 133 руб. Последовала я твоему примеру, только ты от своей тогда отказалась (грязная была), так что поглядывай может ещё что нить появится.

vernisag
так что поглядывай может ещё что нить появится.
Да я погляяядываю, нету

ирман
Давай вместе глядеть.

vernisag
Давай А то я сейчас с работы поздно ночью приезжаю, мне не до юлмарта, не до гриля

Наталия К.
Девочки, а где в Юлмарте смотреть надо? Я тоже хочу

vernisag
Наталия, в разделе дисконт, там очень много дисконтных товаров, это или б/у или с поврежденной упаковкой или поврежденный сам товар или не комплект



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое