Базилик в оливковом масле (страница 2)

Хионодокса
Рома, а я-то не в морозилку свой укропчик убрала Нужно обязательно в морозилку? Просто в холодильнике стоять не будет?

Рома
Татьяна, ну вот почему у меня некоторые фотки переворачиваются?. Ничего сделать не могу.


Несколько манипуляций - и готово, получите и распишитесь


Базилик в оливковом масле

С оливковом масле будет хорошо стоять только в нулевой камере холодильника. Масло застынет, станет крупинками и станет консервантом.
У меня трава-зелень так и хранится Или убирать в морозилку

Хионодокса
Танечка! Спасибо дорогая! Какая теперь картинка красивая! И смотрится как хорошо! И на крышечке теперь видно, что лежит маленькая личинка колорадского жука. В укропе затесался. Каждую травинку потом просматривала на наличие живности. А у меня как раз в нулевой и стоит. Значит я спокойна

Кокошка
Рома, Таня случайно увидела рецепт, обязательно сделаю! Спасибо!

Рома
Лиля, хорошая заготовка будет.
У меня и сейчас баночка стоит

Кокошка
Здорово!!!

Хионодокса
Наконец-то я вернулась к вам! Отдыхать хорошо! Но уж соскучилась по сайту. Привезла я с Феодосии базилика. Уж больно он там ароматный! Ну и забабахала пару баночек в оливковом масле. Только чеснок забыла добавить.


Базилик в оливковом масле Базилик в оливковом масле Базилик в оливковом масле

А еще попробовала кинзу так же сделать. Уж и не знаю, что получится из этого

Рома
Оля, молодец!
А чеснок и не нужно, без него лучше

А я больше люблю зеленый бвзилик

Хионодокса
Рома, Татьяна, надо будет и зеленый тогда мне сделать для сравнения. А ты кинзу в масле делала?

Рома
Оля, я кинзу не выношу ни к каком виде
Но, ты можешь попробовать и сделать чуток на пробу

Хионодокса
Татьяна, ну вот я сделала баночку. Понаблюдаю теперь, что из этого получится. Отпишусь потом о результатах. Может кому сгодится

Рома
Ага, Оля, спасибо - интересно будет узнать о результате.
Хотя, под оливковым маслом в холодильнике такие заготовки хорошо стоят

Хионодокса
Татьяна, открыла я таки баночку с укропом в оливковом масле. Ну что ж. Результат меня порадовал. Добавляю теперь каждый раз в салаты. Ну свежий укроп! И всё тут! Жаль, что баночек только две. Быстро закончатся.

Рома
Оля, на здоровье!
А я и зимой укроп с петрушкой в масле готовлю. Если есть остатки, которые хотят завянуть, то сразу в масло - очень выручает, и не только в салаты
Во все супы при готовке, мясо при тушении и так далее..

Marinuly
Рома, спасибо! Обожаю базилик, особенно зеленый. на даче в обязательном порядке сажаем уже два года подряд, только никак не получалось его сохранить. Пробовала сушить - не то, в масле тоже делала, только он у меня долго не простоял, испортился, а вот в морозилку убрать не догадалась В этом году будет мне счастье

Рома
Марина, на здоровье!

В холодильнике в оливковом масле у меня тоже долго стоит, до года, пока не использую.
Условие: листья базилика должны быть промыты и хорошо высушены от влаги (раскладываю на полотенце и держу на столе), а также не нужно добавлять чеснок, он портит заготовку, залить полностью оливковым маслом. И храню в нулевой камере в холодильнике

Marinuly
Рома, я их не просушила до конца, наверное поэтому, а чеснок я не добавляла. Уже представляю сколько у меня будет базилика Ещё раз спасибо!

White
Теперь я запуталась - добавлять чеснок или нет? Я в прошлом году сделала в ведерке с чесноком, в этом году хочу разлить по маленьким баночкам. Мне так легче использовать зимой - не надо часто бегать в погреб.

Рома
Вика, делай так, как тебе вкусно и нравится
Я стала делать базилик в масле, но без чеснока. Как мне показалось, у чеснока со временем вкус меняется и не в лучшую сторону.
Чеснок можно всегда свежий добавить в готовое блюдо.

Мила Милая
Девочки, объясните пожалуйста, а чем фиолетовый и зеленый базилик отличаются? Кроме цвета конечно Я как то раньше и значения не предавала. Всегда фиолетовый почему-то на глаза попадался его и брала. Вот купила на рынке на днях 2 пучочка. И как раз рецепт попался. Хочется попробовать.

Рома
Для меня зеленый предпочтителен, вкусом и запахом он отличается от красного - мне так кажется

Для себя можно приготовить в двух вариантах (зеленый и красный) и тогда понять, отличаются или нет

Marinuly
Зеленый бывает разный, с плавно закругленными листиками - более ароматный и нежный, а с острыми краями пряный и не такой ароматный. Красный тоже с плавными листиками ароматный, но чуть меньше зеленого, с острыми краями прям пряный-пряный. Как-то так..., не знаю, понятно ли объяснила

Рома
не знаю, понятно ли объяснила

Понятно В любом случае полагаемся на свой вкус и нюх, тот и выбираем.

Я использовала оба цвета и меня вполне устраивало, но когда попробовала в Тоскане свой домашний зеленый базилик, то остановилась только на зеленом базилике, настолько он мне угодил запахом Привезла гостинец домой, так он прекрасно пережил дорогу в закрытом пакете, и еще дома пару недель себя прекрасно чувствовал и дарил нам свой запах и свежую листву

Marinuly
Рома, Татьяна, я тоже заметила, что базилик (мы выращиваем зеленый с плавными листьями) с огорода хранится в свежем виде гораздо дольше., а аромааат божественный Я специально на грядку хожу, чтобы его понюхать

Мила Милая
Спасибо девочки за разъяснения Буду зеленый в следующий раз искать. У меня фиолетовый с острыми листиками

Рома
Я специально на грядку хожу, чтобы его понюхать

Ой, я на рынке утопаю носом в пучках свежего зеленого базилика, продавцы смеются ладно они меня знают, и не гоняют

Bast1nda
Привезла зеленого кучу, в этом году просто урожай-урожай. В машине кайфовала - ароматищеееееее)))))
Сейчас буду резать и в масло. Решила без чеснока. Точнее, с чесноком сделаю маленький-маленький контейнер, на пробу, остальное без чеснока.
Татьяна, спасибо за рецепт - обожаю базилик зеленый, он для меня как духи. Что и не мудрено, он содержит масла, какие в духи и добавляют.

Рома
Решила без чеснока. Точнее, с чесноком сделаю маленький-маленький контейнер, на пробу, остальное без чеснока.

Наташа, делай без чеснока сразу. Чеснок может дать неприятный привкус зелени со временем.
И потом, чеснок всегда можно добавить при приготовлении, вкус лучше будет

Vinokurova
обожаю базилик зеленый

Чеснок может дать неприятный привкус зелени со временем.
И здесь согласна...
Этот рецепт у меня в очереди стоит... вместе с соусом барбекю

julia_bb
Рома, Татьяна как я вовремя Ваш рецепт с базиликом увидела! У меня вырос немного на огороде, но никто кроме его не ест, а сушить жалко. Завтра накромсаю в баночку. Спасибо
Я тоже фанат именно зелёного базилика, и с пастой и в пиццу и в салат капрезе

Рома
А вы представляете себе КИЛОГРАММ зеленого базилика! Нет? Завтра сфотаю и покажу!
На рынке выполнили мою просьбу и привезли мне килограмм базилика!

Силявка
А вы представляете себе КИЛОГРАММ зеленого базилика!
Представляю, и не только зелёного, я каждый год сажаю базилик как минимум трёх сортов, если нахожу больше, то покупаю разных по пакетику, правда в этом году он очень плохо взошол. А ещё представляю когда набираю огромную охапку и всё это надо перемыть и переработать. С начала наслаждаюсь запахом, а потом...............

Vinokurova
Завтра сфотаю и покажу!
Обязательно покажи!. покажи, чтобы все знали)))

Хионодокса
Рома, де обещанный килограмм базилика?

Anna Makl
Я без чеснока две баночки заморозила. В эти выходные еще хочу если найду базилик на рынке. Зеленого нет нигде (((

mamusi
Оливковое масло сильно не замерзает, а становится белыми хлопьями, но не промерзает как жидкость
Таня, а у меня как камень приправы все стали в морозилке. И с чесночными стрелкамт, и с петрушкой, и с базиликом. Достаю ~ не отковырять. Заледенело. Ждать... чтоб оттаяло не хочется зря вмю смесь размораживать. Вот как кто поступает!?

Рома
В морозилке - да, промерзает до камня. Но, после оттаивания вполне нормальное становится.

Зелень типа базилик и прочие пряные, я храню в оливковом масле и в нулевой камере холодильника. Оно схватывается хлопьями, но не промерзает.

Обещанный базилик в холодильнике, целый пакетище сегодня хочу им заняться

Силявка
Вот как кто поступает!?
Разлейте в фармочки для льда, когда замёрзнет, пересыпьте в пакетики.

mamusi
Разлейте в фармочки для льда, когда замёрзнет, пересыпьте в пакетики
эта идея не новая, я так делаю и в ванночки малые 150г делаю.
Просто, когда мне надо мало зачерпнуть, я одна, мне нужнл маленькую пиалку творого с огурчиком и зеленью себе сделать~ лезу в морозилку... и начинается.
Я то выход найду ~ не маленькая. Просто держу часть не в морозилке, а в холодильнике. Использую одну, другую вынимаю. Но у Тани в Первом сообщении сказано ~ МОРОЗИЛКА! Вот я и удивилась...
  Может у меня масло ИНОЕ? Или морозилка ИНАЯ... И у меня одной так, или у всех? Потому и написала ~ уточнить.

Спасибо девочки за ваши ответы.

Я солю и держу с солью и маслом просто в холодильнике. Мне зачастую так удобнее.

Рома
Но у Тани в Первом сообщении сказано ~ МОРОЗИЛКА! Вот я и удивилась...

Но, у меня есть рецепты зелени просто в масле оливковом и в холодильнике, стоят спокойно в нулевой камере, не промерзают, можно свободно брать вилкой, ложкой - что я и делаю когда для готовки нужно несколько веточек базилика-розмарина-фенхеля-тимьяна и так далее...

Силявка
Татьяна, а у тебя есть рецепты с фенхелем?

mamusi
стоят спокойно в нулевой камере, не промерзают
Да, конечно, в нулевой не промерзают...
Так сложилась что у меня только одна нулевая камера. И в ней всегда место очень востребовано. В ней много чего стоит. Одну баночку я в ней и могу держать. А вот с морозилками у меня все отлично ~ огромная морозильная камера вертикальная и морозильный ларь.
Поэтому я и обрадовалась, почитав тебя, что у мнУ оливковая смесь в морозилке не замерзнет... Но не тут то было!
Но нулевая камера и морозильник ~ это все ж разница, Тань.
Что ж буду выкручиваться. Главное ~ идеи есть и они замечательные! Спасибо за них.

Рома
у меня только одна нулевая ксмера. И в ней вмегда место очень востребовпно

У меня тоже одна камера нулевая, правда с одной полкой и двумя ящиками
Здесь играет принцип «что важнее». Для меня важно приукрасить еду различными вкусовыми добавками, чтобы все ели с удовольствием даже ботинок Поэтому в первую очередь там стоят около десятка разных баночек для приготовления еды, на постоянной основе, и которыми пользуюсь практически каждый день.

julia_bb
Моя прЭлесть)

Базилик в оливковом масле

И заодно весь урожай в 180 грамм

Базилик в оливковом масле

Doriana
Татьяна, смотри. Сделала я таки укропчик в оливковом масле. В холодильничке теперь стоит, своей очереди дожидается

Подскажите плз, сколько укропчик в масле в холодильнике стоит? не портится?

Upd: Полистала еще тему, Вы получается через 5 мес открыли? может были еще эксперименты?

Рома
Я так разную зелень храню в холодильнике.
Если зелень хорошо вымыта, хорошо просушена от влаги, и полностью залита и покрыта маслом, храниться она будет хорошо. У меня есть еще пару банок с прошлой осени – стоят.

Doriana
Если зелень хорошо вымыта, хорошо просушена от влаги, и полностью залита и покрыта маслом, храниться она будет хорошо. У меня есть еще пару банок с прошлой осени – стоят.
Спасибо! Как раз подсушила базилик, а если его допустим горячим маслом залить для уверенности в стерильности? потеряет часть аромата?

Иришк@
пару банок с прошлой осени – стоят
Танюша уточню- не в морозилке, а именно в холодильнике?

Рома
а если его допустим горячим маслом залить для уверенности в стерильности?

От горячего масла листья зелени поменяют цвет на жухлый и сварятся.

Оливковое масло является отличным консервантом, только нужно правильно воспользоваться им.

Да, зелень не будет ярко-зеленого цвета, но она будет «свежая» насколько это возможно, и отчасти сохраняет свой вкус и запах, что отражается на готовом блюде.

Рома
Танюша уточню- не в морозилке, а именно в холодильнике?

Да, именно в холодильнике.
Пользуюсь для варки супов, рагу и прочего, где требуется термообработка продуктов при готовке. Добавляю по ложке в конце варки, чтобы долго не кипятить.

Doriana
Оливковое масло является отличным консервантом, только нужно правильно воспользоваться им.

Спасибо! а в чем суть правильного использования? и... подсолнечное не имеет свойств консерванта?

Рома
Я давно использую для готовки и консервации только оливковое масло (есть для жарки и салатное), поскольку это масло натуральное прямого отжима.

При производстве подсолнечное масла применяют жесткие условия и жесткие его очистители от взвесей. Подробно можно найти инфу в инете.

Подсолнечное масло тоже может быть консервантом, но больше пройдя термическую обработку, например при пассеровке овощей при консервации.

При холодной консервации лучше использовать оливковое масло.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте