Ассорти "Огород" (страница 2)

Alenka578
Этот год какой-то неудачный на заготовки. Все делала по записям, все взвешивала до грамма... И куча баночек взорвались. Тааак обидно было. Потом выяснилась причина – что-то с солью. Вот несоленая совершенно. Причем не только у меня, но и у всех знакомых-родственников. Вот совершенно несоленые огрурцы нынче.
Спасает Огород. Вот вроде соли как обычно, а все хорошо промариновалось и просолилось. Хорошо, что сделала много. И как раз Огород все баночки стоят, кроме тех, что были с цветной капустой. Вот они все сразу помутнели, пришлось выбросить. А брокколи на удивление очень вкусная. И молочная кукурузка бланшированная тоже вкусно. Распробовали и четвертинки обычной капусты. Да все вкусно! Ничего не остается

январка
и у меня с солью проблема – недосоленое. но прекрасно стоит в теплой квартире. буду делать и в этом году.

sabava
У меня с того года все началось, в этом решила соли чуть больше добавлять, чем в рецептах моих обычных, и слишком соленое все получилось, делаю так: если недосол, например огурцы, выливаю из банки немного рассола солю его и в банку, если пересол, сливаю часть рассола и добавляю холодной кипяченой воды, с салатами конечно сложнее, если пересолен.

Alenka578
январка, да то, что сразу не бабахнуло, стоит. Но если в прошлом году от силы десяток банок были мутными, то нынче не успевала выбрасывать. Закатаю 4-5, выброшу 1-2-3. И с солью засада, вот несоленая!




sabava, Тамара, надо тоже попробовать.

АннаНик
Светта, огромное спасибо за рецепт! Вот ни убавить, ни прибавить! Всё выверенно для моего вкуса. Закрывала помидоры, огурцы, лук, чеснок, патиссон, кабачок, перец, морковь, капуста. Патиссон оказался бесподобным (а то не знаешь куда его пристроить).
Спасибо!

Екатерина2
Прекрасный рецепт. Рассол вкусный, не очень солёный. Хочу в этом году попробовать хранить дома. Как думаете, получиться?

gakl06
Готовила в прошлом году, очень понравилось! Стояло в квартире прекрасно. Большое спасибо Светлане!

Екатерина2
Первая консервация в этом году – именно «огород», патиссоны, огурцы, перец – что выросло, то и банке. 3 дня – и вкусно! К свежей картошке и вкусному мясу- само то!

Екатерина2
Уже несколько порций делала этого ассорти. В прошлый раз делала на даче, время поджимало и я забыла уксус налить. Вспомнила поздно, через три дня приехала и поставила банку в холодильник, опасаясь, что вздуется. Вчера были гости, открыла банку. Это было так вкусно!!! Шесть мужчин в конкурентной борьбе выхватывали патиссоны из тарелки!!! Огурцы были сьедены вторыми, но тоже очень быстро. И все отметили, что отсутствие уксуса – это очень хорошо. Надо, однако, еще пару банок так сделать... Спасибо вам за мои «минуты славы»!

Иришк@
все отметили, что отсутствие уксуса – это очень хорошо.
Как то странно читать такое, обычно такие закрутки подразумевают уксус, без него стоять не будут. А так это соленые приваренные овощи, не пойму что за вкус там такой образовался. Ведь вкус дает именно маринад, кислота.

Екатерина2
Без уксуса стоять не будут, это верно. Поэтому я и убрала их в холодильник, для быстрого сьедания. Было вкусно. Маринад был тоже вкусным. Сейчас соберу остатки патиссонов, сделаю так еще.

Иришк@
Было вкусно. Маринад был тоже вкусным
Ну а это главное! Раз понравилось, значит хорошо!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте