🔎

Ассорти «Огород»

Категория: Заготовки
Ассорти «Огород»

Ингредиенты

соль 4,5 ст. л.
сахар 10 ст. л.
уксус 9% 150 мл
вода 3 л

Способ приготовления

  • Для этого огорода всегда тщательно подбираю овощи - маленькие помидорки, огурчики-пикули, мелкий лук, небольшие кабачки, мелкие патиссоны...
  • Некоторые овощи требуют предварительной подготовки. Морковь чистим, режем кольцами нетонкими, бланшируем в кипятке до полумягкости. Из цветной капусты вырезаем мелкие соцветия и тоже бланшируем до мягкости ножки.
  • В банку кладем 3-4 зубка чеснока, 2-3 лаврушки, кусок 2 см горького перца, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, укроп, листья вишни. Красиво укладываем овощи. Очищенный лук режем на 2-4 части, болг. перец полосками или половинками, я еще покупаю специально для этого ОГОРОДА белокочанную капустку размером с кулак, режу ее дольками как апельсин с обязательной кочерыжкой, иначе листья рассыпятся.
  • А теперь самое главное - заливка.
  • На 3 л воды - 4,5 полных ст. ложки соли, 10 ст. л. сахара, 150 г уксуса 9%.
  • Первый раз я заливаю кипятком, стоит 15-20 мин., сливаю и меряю жидкость, делаю рассол и заливаю банки, закатываю, укутываю.
  • Получается вот такая КРАСОТА!!!
  • Ассорти «Огород»

Примечание

Из своего богатого опыта по этому рецепту - советую морковку и цветную капусту бланшировать, если просто так класть, то морковку не угрызете, будет как свежая, да и капуста тоже будет жесткая. Пробовала класть даже кукурузу резаную шайбами - и свежая, и вареная абсолютно здесь несъедобны, несмотря на страшную красоту в банке!
Клала и бланшированный буряк, сначала тоже очень красиво, но потом рассол покрасился, а за ним и все остальные овощи, получилось хоть и вкусно, но некрасиво!
Каждый для себя подберет по своему вкусу овощи в этой закатке, ведь это ОГОРОД!
Делаю этот рецепт лет 20, проверено временем!

Поделиться…
*Oniks58
вкусненько должно быть - пропорци классические, а кукурузкунадо брать молочную, размером не больше 15 см, бланшировать также как и морковку, я ее делала с огурцами - вкус просто изумительный
*Светта
Спасибо за совет про кукурузку! Если найду такую маленькую, обязательно попробую закрыть.
*Galinaind
Очень красивое ассорти и наверняка вкусное
Спасибо за рецепт.

Извините, может немного ни в тему. Просто увидела прекрасные фото ассорти и вспомнила:

Журнал 1001 совет для женщин 6-2012
Вам это ничего не напоминает? К сожалению, автора не нашла...

Ассорти «Огород»

Может кто возьмет «на заметку»
*Светта
Ах, какая прелесть! Спасибо за журнал.
Но я бы смогла сделать пару баночек, не больше, - к сожалению, это займет слишком много времени...
У меня в копилке есть еще вот такая красота, может, кому и пригодится.
Ассорти «Огород»
Ассорти «Огород»
Ассорти «Огород»
Ассорти «Огород»
*lunova-moskalenko
да... Красота... Но в такое пекло нужно быть камикадзе чтобы все вот так выкладывать, вырезать и консервировать. Ну или иметь на кухне кондишин хотя бы и время свободное для этого. Мои руки не растут от туда от куда нужно чтобы такое сотворить. Создателю браво!
*Сливочная
Да, конечно, красиво, но мне кажется, что если хозяйка просто весь урожай переработает, то это уже можно прировнять к подвигу.
*Светта
Начала уже делать такой вот «Огород», очень вкусная закатка. Советую - сделайте хоть пару баночек, зимой меня вспомните!
*Ромашка
Сделала вчера Огород. Спасибо за рецепт. Зимой отчитаюсь.
*Ромашка
Ой, только сейчас увидела, что не отчиталась зимой. Очень, очень вкусно. В этом году в зиму тоже с «Огородом». Спасибо большое. Хранила все в шкафу в теплой квартире. Ничего не вскрылось. Одна баночка достояла до весны. Всем рекомендую. Я и сейчас планирую его приготовить. Огурчики, правда, уже отошли, но остальные продукты еще есть.
*Светта
Ромашка1, лучше поздно оставить отзыв, чем никогда не рассказать о впечатлениях. Рада, что понравилась консервация! Не бойтесь, она достоит и до следующей осени, проверено!
*Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, а огурцы надо предварительно замачивать и не много ли для них сахара?
*Ромашка
Мариша Алексевна, я не надолго огурцы замачивала. Все делала по рецепту, пропорции продуманные, всего достаточно, не много и не мало.
*Светта
Мариша Алексевна, огурцы свежесорванные или малолежавшие я не замачиваю. Если уже они полежали более 6 часов после сбора, то можно замочить на 1-2 часа.
Пропорции сахара-соли-уксуса сбалансированы, на мой вкус получаются все овощи очень вкусные! Попробуйте сделать одну банку на пробу и поймете для себя. Удачи!
Ромашка1, спасибо за помощь!
*Мариша Алексевна
Ромашка1, Светта, спасибо большое, летом буду пробовать.
*lemusik
Взяла в закладки. В консервировании главное - сбалансированный маринад. Так что очень интересно попробовать, тем более что больше всего люблю как раз ассорти).
Спасибо за рецепт!
*Светта
lemusik, на здоровье!
*Моника
Светочка,несу огромное спасибо
В прошлом году делала литровые баночки, улетали за раз Это очееееень вкусно!
В этом году решила делать по взрослому
Ассорти «Огород»
*Ромашка
Да-да, это единственная заготовка, которую в трехлитровках делаю. И очень мне из нее капуста и кабачки нравятся. Я их по пол-банки пихаю. А остального, так, по немного, для ассортимента.
*Моника
Оль, вот и я стараюсь капусты с кабачками побольше

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения