Баклажаны фаршированные в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные в микроволновке

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр твердый
70-100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам. Со стороны среза сделать насечки, посолить, выдержать 10 мин., слегка отжать.
 Затем запечь синие в СВЧ. Все зависит от размеров самих баклажан. У меня были небольшие, поэтому время 5 мин. на полной мощности (у меня 750 Вт) было достаточно.
 Затем аккуратно вынуть ложкой мякоть и посечь. Добавить резаный маленькими кубиками помидор, немного тертого сыра, чеснок, заодно потерла туда же остатки брынзы (вместо соли). Полученной смесью начинила баклажановые лодочки. Поставила в микроволновку еще на 2 минуты. Тем временем взбила 1 яйцо, пару столовых ложек молока. Смесь вылить на баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 4-5 минут до расплавления сыра и готовности омлета.
 


Программа: СВЧ
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Получилось ОООЧЕНЬ вкусно!!! Мой привереда-муж заказал и назавтра.
Очень быстро, сытно, вкусно!!!

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные в микроволновке

Ikra
светта не могу не обрадоваться Потому что СВЧ у меня простаивает, поскольку нет у меня интересных для нее рецептов. А этот точно сделаю, прямо нутром чую, мой рецепт!

Светта
Обязательно попробуй! Мы вот только что съели эти синенькие, и я побежала поделиться со всеми. ВКУСНО!!!

Танюля
Надо попробовать. Сто лет в СВЧ ни чего не готовила (не считая разогрева и ввыпечки)
Света

ЖивчикЪ
Вот еще бы написали сколько это «Полная мощность».
 У меня, к примеру, 1000 W c грилем и 700 W без гриля.

Светта
У меня 750 Вт.
Поправила в рецепте.

Феофания
супер!

Эля_луг
светта, уже несколько дней мучилась с вопросом как запечь синенькие в СВЧ, но времени на поиск ответа не было. Спасибо, за рецепт, во время, надо исполнить.

fomca
Светта, делала вчера твои баклажаны - мне понравилось, сама все и слопала!!!


Баклажаны фаршированные в микроволновке

Светта
А я сегодня накупила синих, тоже сделаю. Очень понравились, быстро и вкусно!!!

mayya
Огромное спасибо за рецепт. Испытания проведены были успешно год назад, понравилось всем. И вот снова радую родных. Удачи!

Ikra
Вот ведь! Посмотрела пост, когда я обрадовалась этому рецепту, аж 2012 год! И вот только сегодня руки дошли сделать.
И как я жила без этих баклажанов!!! Это нереально вкусно! (Может, еще и потому, что я со скандинавскими палками маханула 3 км по снегу? )
Единственное, не делала омлет, а просто брынзу, мякоть баклажана и чуть зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), перемешала с яйцом. Ну, и пристроила маслинки.
Короче, вот:


Баклажаны фаршированные в микроволновке

Светта
Ира, какое у тебя красочное фото получилось! Спасибо за отчет и приятного аппетита тебе!

Ikra
светта, спасибо! И за рецепт, и за пожелание! Муж снимал, он тоже голодный был Поэтому так красочно вышло

Песня
О, тема снова оживилась! Не раз готовила баклажаны по этому рецепту. Хотя раньше даже не думала, что в микре их можно так вкусно приготовить. Хочу сказать спасибо за рецепт! хоть и с опозданием светта

Светта
Песня*, Анна, рада, что понравился рецепт, готовьте с удовольствием!

Бюля
светта, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны! Завтра обязательно приготовлю!

Olka44
светта, я всё голову ломаю, чтобы еще из синеньких вытворить, а тут как раз и микроволновка из ремонта приехала, и синенькие спеют, попробую. СПАСИБО! за очень своевременный рецептик)

Октябринка
Света, рецепт замечательный, спасибо большое. как же я раньше его не видела, всё так просто и вкусно

Olka44
светта, я всё голову ломаю, чтобы еще из синеньких вытворить
ну вот! сделала! съели!!! делала из 5 синеньких... в 2 захода) чё там мелочиться очень понравилось, особенно мужу. Засечки только не там сделала потом только дошло где надо было резануть))) естественно, вкус это не испортило никак... Спасибо за нямку!

Светта
Olka44, Октябринка, спасибо за отзыв! Мне приятно, что мой рецепт понравился, готовьте с удовольствием.

Ikra
светта, несу тебе снова спасибо! Готовить на плите у меня нет сил - жарко. А сейчас вот накупила баклажан и куриной грудки, и буду делать по этому способу к ужину фаршированные. Грудку, наверное, тоже сначала в микре приварю. Ох, какой полезный для лета рецепт!

Светта
Ikra, Ира, не поверишь - только отобедали таким блюдом! Правда, курица была отдельно, но в блюде она будет очень уместна (есессно, в практически готовом виде).
У меня хоть и есть кондиционер на кухне, но готовлю я в СВЧ, чтобы не гонять большую духовку.

Ikra
светта, если еще готовишь в микре чего-нибудь столь же простое и вкусное - делись! Кондей ставить не могу пока, а есть хочется вкусно каждый день.

Lenok1980
Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт. Завтра попробую.

Павлена
светта, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро получилось!

mamusi
А я читаю... читаю... да так и не пойму... ХДЕ энти самые «засечки» делать?
А главное~зачем?..
Объяснил бы кто мне бестолк овой..

Павлена
Я крест-накрест надрезала мякоть баклажана несколько раз, думаю, что для того, чтобы потом легче было эту мякоть выбирать ложкой.

lettohka ttt
Какой, суперский, быстрый, и вкусный рецепт!!! Спасибо, уношу в копилочку!))

S*lena
Спасибо, за такой быстрый и вкусный рецепт! Уже отпробовала.. Было вкуууууусно!!
Скорость приготовления просто сразила. И Результат!
Однозначно буду готовить ещё. В следующий раз хочу в фарш обжаренные грибочки с лучком положить.

апельсинчик
угостили меня баклажанами. Думала гадала чего бы сотворить такого разэдакого.. Сначала испекла в Принцессе ппредварительно разрезав. Хотела икры сделать. А А потом напала на этот рецепт, уже попробовала в готовом виде. вкусно и нестандартно. И где я была раньше почему такое не готовила. Рэсторан на дому. Светочке спасибо от тёзки

Светта
lettohka ttt, S*lena, апельсинчик, девочки милые, простите, что не могу своевременно отписаться, инет на даче лимитирован.
Всем спасибо за добрые слова и благодарности, мне приятно, что рецепт вас так выручает.

lettohka ttt
светта, Несу отчетик, и очередную спасибку, за быстрый, вкусный, рецептик!
Действительно быстрый, способ приготовления, а уж начинки можно, на любой вкус. Буду эксперементировать. Ещё раз огромное спасибо!!!

Баклажаны фаршированные в микроволновке

Ikra
Спасибо, что подняли рецепт! Пойду за баклами))))

kolobok123
Оййй как вернусь из командировки, первым делом за баклажанами!!

Светта
kolobok123, жду отчетик!

Кокошка
светта, Светочка сделала по твоему рецепту баклажанчики супер!!!
Теперь будем так делать и наслаждаться!

Р.S в планах повторить пасочки на днях. Вся семья теперь фанаты этих восхитительных пасок!

Светта
Кокошка, приятно читать такие отзывы, спасибо.

IwOlga
Такой давний рецепт, а я только сегодня набрела! Баклажаны с помидорами были, а времени не было совсем, поэтому сделала в усечённом виде - посолила, и сразу в микру.
Света, какая ж красота! Вкусно, моментально и даже красиво. Делать буду часто.
Пойду спасибу отнесу

Муравьишка
Хочу сказать спасибо автору и напомнить всем о таком легком способе приготовить вкусное и полезное!
Делала несколько раз, последний - совсем ленивый и «похудательный» вариант - запекла баклажаны + мелко порубленная зелень и помидоры, продавленный чеснок. Даже не добавила яйцо с молоком и вместо калорийного твёрдого сыра положила менее калорийный адыгейский, а для пикантности тонкой струйкой полила бальзамическим уксусом. С твёрдым сыром и яйцом тоже безумно вкусно, но более калорийно. А впереди отпуск! :-)

Светта
Муравьишка, спасибо, что обратили внимание на этот рецепт. Летом в жару и быстро, и вкусно, и разнообразно.

Габи
Светочка, несу тебе 100 поцелуев. Как же это вкусно. Готовила три небольших баклажана, приговорили с дочкой почти все, осталась одна сиротинка-половинка. Попробую в холодном виде.
Спасибо за рецепт!

Светта
Вика, на здоровье, рада, что рецепт понравился. Пользуйся с удовольствием!

Prus - 2
Светочка, спасибище за такую прелесть! Это очень-очень вкусно! И быстро/легко! Хотела сделать давно, но все руки не доходили ((. Теперь будет частым блюдом у нас в доме. Очень люблю готовить в СВЧ, этот рецепт и для семейного обеда/ужина, и для гостей хорош! Фотки нет (сразу съели), но получилось очень красиво - засыпала сверху зелёным сыром с песто. В следующий раз обязательно сделаю фото!

Светта
Любочка, как я рада, что рецепт пригодился! Он действительно летом палочка-выручалочка, очень вкусно!

Prus - 2
Да, Светочка, все твои рецепты замечательные! Но этот - просто овощной бриллиант! Особенно с диетой, когда глаза уже не могут смотреть на мясо/рыбу/овощи ((. А в нем все разрешённые продукты и не жареный, и нет масла!

Светта
Любочка, спасибо, от тебя похвала вдвойне приятна!

Prus - 2
Светик, дорогая, принесла фотку)). Повторила сейчас их на обед! Такие веселенькие с зелёным сыром получаются! Баклажан был огромный, еле уложила его в самую большую форму, что в микру влазит)). Поделила на 4 тарелки, для любителей на одну половину бакла положила под сыр оливки, фаршированные миндалем (доча проезжала через Болгарию и оттуда оливок разных привезла). Фото не очень, но вкусно неописуемо! Да с отбивными))! Баклажаны фаршированные в микроволновке

Светта
Люба, какие радостно-яркие фото! Оливки с миндалем не ела, есть сейчас в наличии с креветками. Но они к баклу как-то не очень. Куплю просто оливок и сделаю. Спасибо, Любочка, за идею

SvetaI
светта, Светик, привет!
Делала баклажаны по этому рецепту летом на даче. Только, как всегда, у меня получилось не по рецепту, а по мотивам...
Было 2 крупных баклажана. Когда я их разрезала, оказалось, что в микроволновку они не влезают. У меня на даче микра маленькая. Но я уже настроилась. Пришлось пихать баклажаны в Принцесску. И знаешь, получилось очень здорово! Наверное, подольше, чем было бы в микре, но очень вкусно, сочно и нарядно. Спасибо за рецепт!

Светта
Светлана, как здорово, что нашла выход из положения! Непременно кому-то пригодится твой опыт, к меня Принцессы нет.

Таньча
Делала много раз, сфотографировать удалось только сегодня. Света, спасибо. Всем моим очень нравится.Баклажаны фаршированные в микроволновке

marina-mm
Светта, баклажаны рулят!
Купила по акции, у нас баклажанная вкусная осень.

Баклажаны фаршированные в микроволновке

Светта
Марина, класс! Знаю, это вкусно!

льга
Светта, сделала сегодня эти баклажаны. Вкусно, но шкурка очень жёсткая получилась. Это отчего так? Такой сорт баклажан? Переготовила и шкурка задубела? Начинка очень вкусная получилась, мне понравилась, повторить хочется, но как не повторить с этой шкуркой? И возникла мысль – а что если не в лодочках запечь, а в формочках силиконовых? Как думаешь – на вкус повлияет?

Светта
Галина, возможно, что баклажан староват. Ну так можно просто из него все ложкой выедать и шкурку оставить.
И вот это твое

не в лодочках запечь, а в формочках силиконовых?
совсем не поняла. В каких лодочках? В каких формочках? У меня баклажаны запекаются в стеклянной емкости, в ней же и заливаются. А ты о чем?

льга
совсем не поняла. В каких лодочках? В каких формочках?

Полученной смесью начинила баклажановые лодочки.
Я про эти лодочки, а формочки обычные силиконовые кексовые.
можно просто из него все ложкой выедать и шкурку оставить.
Так и ели в итоге.

Светта
Галина, ааа, семен семеныч.
Но я все равно не поняла про силиконовые формочки. Баклажаны ведь намного больше этих кексовых формочек, как в них можно сделать да еще и яйцом залить.

льга
как в них можно сделать да еще и яйцом залить.

Ну всё равно ведь начинку в лодочки кладём, а можно по формочкам распихать, просто их будет больше. Для меня вопрос – шкурка, наверное, добавляет свой вкус, а вот в формочке его не будет. И ещё вопрос когда мякоть баклажана вычищаешь, то на какую глубину, то есть стараться оставить слой «мяса» потолще или лучше почти до самой шкурки?

С баклажанами вообще не очень дружу, хоть и люблю, но готовить толком не умею, практики мало, так что не удивляйся моим вопросам.

Светта
Галина, слой мяса на баклах зависит от размера самого бакла, чем крупнее, тем толще. Но не более 1,5 см. Тут еще надо смотреть на количество начинки, которая получится. Т. е. помидор большой или маленький, сколько сыра. Чем больше начинки, тем тоньше надо снимать мякоть, не менее 0,5см. Но и совсем ее убрать не следует, она даст свой нетронутый вкус.
Тут только опыт, который очень быстро приходит, буквально за 2-3 раза. Не бойтесь, все получится.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое