◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Армянский лаваш (тонкий)

PapAnin
Среда, 25 июля 2012 года, 12:25 | Армянский лаваш (тонкий)

Спасибо, понял!
А ещё пост №16
Елена Бо
Среда, 25 июля 2012 года, 12:26 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: PapAnin от Среда, 25 июля 2012 года, 12:15
У меня нет режима "пицца"
если месить на "тесто", там между замесами есть небольшая расстойка, этого достаточно? Замесил и сразу раскатывать?
Или после замеса ещё постоять должно?
Нужен полный замес и дать тесту подойти один раз (у меня поднимается до 2/3 ведёрка). После можно выкладывать тесто и работать с ним.
PapAnin
Среда, 25 июля 2012 года, 12:33 | Армянский лаваш (тонкий)

Понял, спасибо большое!
Dana
Среда, 25 июля 2012 года, 20:55 | Армянский лаваш (тонкий)

Ну ваще! на 2-х канфорках! Я два раза прочитала, прежде чем до меня дошло. Маладца! Сейчас жара чуть поубавться и сделаю. Как-то на 32 хотца больше махиту.
PapAnin
Среда, 25 июля 2012 года, 22:22 | Армянский лаваш (тонкий)

А я вот пришел домой и расстроился, увидев плиту свою.
У меня расположение конфорок ромбом и противень на две одинаковые конфорки положить не получится!
Елена Бо
Среда, 25 июля 2012 года, 22:31 | Армянский лаваш (тонкий)

У меня хоть и не ромбом, но конфорки разные - большая и средняя. На большой включаю поменьше газ, на средней чуть больше.
PapAnin
Среда, 25 июля 2012 года, 22:37 | Армянский лаваш (тонкий)

У меня возможно поставить только на среднюю и маленькую и то, противень еле-еле перекрывает их, конфорки получаются сильно по краям.
Попробую.
Елена Бо
Среда, 25 июля 2012 года, 22:41 | Армянский лаваш (тонкий)

Включите посильнее газ. Дайте противню хорошо нагреться перед первым лавашом. Остальные уже будете раскатывать один за другим и в перерывах противень будет греться, т.к. пекутся они моментально, а раскатываются дольше.
PapAnin
Среда, 25 июля 2012 года, 23:00 | Армянский лаваш (тонкий)

Спасибо, попробую!
Дачница
Четверг, 26 июля 2012 года, 07:38 | Армянский лаваш (тонкий)

Идея просто супер. Унесла в закладки
Елена Бо
Пятница, 10 августа 2012 года, 11:28 | Армянский лаваш (тонкий)

Кручу из своего лаваша всякие вкусняшки
Армянский лаваш (тонкий) Армянский лаваш (тонкий) Армянский лаваш (тонкий)
Манна
Пятница, 10 августа 2012 года, 11:54 | Армянский лаваш (тонкий)

Как аппетитно выглядит! Я тоже ХАЧУУУУ!
Фрекен Бок
Суббота, 11 августа 2012 года, 21:20 | Армянский лаваш (тонкий)

Результат великолепный! Ооочень вкусно! Идея с перевернутым противнем - просто бомба!Огромное спасибо за рецепт!
Елена Бо
Суббота, 11 августа 2012 года, 21:41 | Армянский лаваш (тонкий)

Я на него подсела. Такая вкуснятина . Даже в жару пекла раз в неделю.
himichka
Суббота, 11 августа 2012 года, 21:55 | Армянский лаваш (тонкий)

Скажу Вам, дамы, повеяло детством от способа выпечки лаваша
Мама катала тесто на вареники, мы с папой таскали у нее обрезки. иногда и кусочки и пекли их на раскаленной плите-жили в частном доме, топили печку углем... Любимое лакомство родом из детства
ирис.ка
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:12 | Армянский лаваш (тонкий)

В общем я поняла так, у кого электрическая плита марш из этой темы. Вариант - в духовке не подходит принципияльно.Жаль.
ИРР
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:29 | Армянский лаваш (тонкий)


Елена Бо
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:33 | Армянский лаваш (тонкий)


На самом деле всё гораздо быстрее. Лавашик тоненький и жарится на одной стороне секунд 10.
ИРР
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:40 | Армянский лаваш (тонкий)

Цитата: Елена Бо от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 11:33

На самом деле всё гораздо быстрее. Лавашик тоненький и жарится на одной стороне секунд 10.

видимо, какие-то голодные студенты жарили - мне понравилось, что он его прокаливал на открытом огне. так иногда жарят профи чапатти -индийские лепешки.
Kapeliya777
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 16:04 | Армянский лаваш (тонкий)

Лена у меня тоже несколько вопросов, скажите лаваши надо сразу скушать или их можно хранить?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы