Погачице или ухо слона (страница 2)

smslisa
Ильмирушка, Ильмира, подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?

Рыбёшка
smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.

Марошка
подскажите на какой программе в ХП тесто ставите?
в каждой ХП есть режим «тесто». Общее время (с замесом и подъемом) - от 1 до 1,5 часов в зависимости от модели. Подойдет и то и другое время.

Тришка
smslisa, Оксана, у меня простенькая хлебопечка Дельта, 12 програм, есть просто замес теста на 1,5 часа с расстойкой. Вот ей и пользуюсь.
Ильмирушка, скажи, а ты без всяких вмешательства со своей стороны тесто это готовишь, то есть поставила и потом достала уже готовое тесто для формовки и окончательной расстойки? Я имею ввиду, когда оно в Хп стоит, ты его не обминаешь, как в рецепте, оно там само там у тебя готовится?
Давно на рецепт смотрю, но останавливают вот эти «обминки», ленивая я....

Рыбёшка
Тришка, Ксюша, я приноровилась без доп. телодвижений.
В хлебопечке ставлю на замес, это 1,5 часа. За это время оно вымешивается и поднимается хорошо.
После этого я его вытаскиваю руками в масле (чтоб потом маслом лепешки специально не обмазывать).
Хорошо, если есть какое-то плоское блюдо, которое можно подогреть. Я подогреваю кипятком стеклянное и на него выкладываю теплое тесто, сразу начинаю его делить пополам, потом половинки опять пополам и так на 18 кусочков-шариков.
За это время у меня в ПанаСоньке греется форма (40 градусов)
Все 18 шариков формую в лепешечки и сразу выкладываю в теплую форму. Сформованный хлеб-«цветок» ставлю в ПанаСоньку на расстойку (40 градусов, 30 минут)
И последний этап - выпечка на 180 градусов тоже 30 минут.
На всё у меня уходит 1,5 час+30 мин+30мин=2,5 часа.
Вчера пекла на крестины-именины каравай, родители обалдели от красоты.
Сегодня своим дома испекла, половину схомячили уже.
Очень полюбили этот хлеб.
Если ставлю самый простой хлеб в хлебопечке, так это 3,5-4 часа
А этот и вкусный, и красивый, и не так долго!
Не бойся, берись! Всё получится!
Формовать лепешечки тоже не трудно, колобок раздавила между ладонями и покрутила на весу, растягивая за края - всё ровненько и пушисто

Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик большой пасиб за разъяснения!
У меня в Хп самый короткий режим 2ч20мин, но там где то минут 40 она тока температуру выравнивает, так что как раз получается те же 1ч30 мин., надо сваять..

Тришка
Марошка, Маро, наконец то я его, или их, испекла. Это не Хлеб, это Песня!
Спасибо за рецепт, забрала в любимые.
Вот, такой красавчик...

Погачице или ухо слона

Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта»....

Рыбёшка
Тришка, Ксюша, ну молодчина!
Скажи ж ничо там трудного и долгого!

Тришка
Спасибо, Ильмирчик!
И правда, совсем не сложно и быстро. А вкусно то как!

AlisaZ
Маро, спасибо за рецепт. Очень вкусно, дети с деревенским молоком по «уху» слопали

Марошка
Очень вкусно, дети с деревенским молоком по «уху» слопали
ох, с деревенским молоком, наверное, вообще супер, как же я его любила в детстве, оно самое-самое.... до сих пор помню тот вкус...

Марошка
Тут муж повеселил, выдал :" Классные Лопухи Мамонта»....
муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас

Тришка
муж юморист. Хлебушек красивый получился у вас
Ага, он может..
Если удобно, ко мне на «ты».

Марошка
Если удобно, ко мне на «ты»
договорились

Тришка

k@wka
Испекла, очень понравился. Спасибо автору за рецепт


Погачице или ухо слона

Марошка
Испекла, очень понравился. Спасибо автору за рецепт
какой красавец получился. Вы – умничка. И спасибо большое за то, что поделились результатом

k@wka
Мне очень захотелось испечь такую красоту. Очень необычная формовка, я такую раньше не встречала.


Погачице или ухо слона

Вот ещё один. Этот для эффекта я посыпала ещё и черным кунжутом

liusia
Марошка, Маро, и я несу свою благодарность за рецепт чудо хлебушка!!!

liusia
Вот такой красавец хлеб получился. Погачице или ухо слона

Macha
Проблема с этим хлебом в том, что он слишком быстро исчезает. Раза три делала....

Наталия К.
Вот такой красавец хлеб получился. Погачице или ухо слона

Людмила, какой красивой хлебушек получился. А я все никак не сподвигнусь его испечь.

Рыбёшка
А я все никак не сподвигнусь его испечь.
Наталия К., Наталия, и совсем зря!

Ivanovna5
Что-то давненько никто не заглядывал сюда. Неужели испекли на пробу и забыли о таком вкусно-красивом хлебушке? Ильмира, ты то наверняка печёшь втихую и наслаждаешься в одно лицо (домашние не считаются). Давай, хвастани очередным красавцем, подними тему, пусть новый народ подтягивается. А я, хоть и без фото снова, хочу в очередной раз поблагодарить Маро за такой замечательный рецепт. Сегодня испекла этого красавца для своих гостей (сестёр) в дорогу, но они не удержались и отломили одно ухо на пробу. В результате рецепт поехал в Краснодар.

Рыбёшка
Ivanovna5, Анна, откуда знаИшь?
Канешнааа пеку! И фоточки бы таскала, но чот с сайтом поладить не получается – не пущает меня с фотами, ыыыывЫ



результате рецепт поехал в Краснода
Я тоже его пеку всем гостям, гостям друзей, детям...
Внуча в Красноярске его просто так ест, без всяких добавчных блюд!

liusia
О, и правда давненько никого не было. Все втихую пекут. Я пеку часто. На день рождения подругам пеку в подарок. На все праздники, на которые приглашают иду с погачице. Отличнейший рецепт!!! В баню иной раз пеку, так там сначала нанюхаются, и только потом кушают.

Рыбёшка
Опять пеку!
Хлебопечка сломалась, пришлось комбайн доставать, чтоб тесто замесить. Скоро на выпечку отправлю, завтра хорошего человека угощу и красотой удивлю.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое