Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 16:56 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью

Ингредиенты

Сёмга (филе без кожи) 500 г
Фасоль (стручковая) 500 г
Корень имбиря 4 см
Соевый соус 3 ст. л.
Соус Терияки (или соевый) 3 ст. л.
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) 3 ст. л.
Кунжутные семечки 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается очень изысканным на вкус!
  • Я покупаю вот такие околохвостные кусочки сёмги. У нас они продаются на порядок дешевле. Разделываю на филе, а плавники, шкурка и позвонки с мякотью пойдут на супчик.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Филе сёмги нарезать кубиками.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • У стручков фасоли обрезать носики и хвостики. Нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Полить маринадом сверху. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
  • Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

на 3 порции

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Инуся
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:00 | Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Ганечка, супер- , а то у меня этой спаржевой- пол холодильника- уже и в суп её, и в мясо тушёное, осталось ещё пироги с ней печь...
А тут ты с рыбкой!!!
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:02 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Инуся, я тебя спинным мозгом чую!
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:09 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:14 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:09
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.


Omela, и Вам не хворать! А что водится в Вашей деревне, не считая бананов?

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно
ИРР
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:16 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:09
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Мел, замени в совем провансе улитками. :secret:А шо? тоже склизко...
Гань!!! запахло Японией. И не типа а Японией японамамой клянуь. Классные фотки, легкое летнее меню
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:18 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Гаша от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:14
Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно
Ха..у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Цитата: ИРР от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:16
Мел, замени в совем провансе улитками.
Кста..пойду ее проверю - мож расплодилась уже. В кабачках у мну живет.
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:19 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Не... типа Они ж в духовке не любят готовить, быстрая обжарка их конёк!
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:21 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:18
Ха..у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...
Omela
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:24 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Гаша от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:21
Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...
Лося??
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:27 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Цитата: Omela от Вторник, 24 июля 2012 года, 17:24
Лося??

Да можно и лося, а шож? (Если он в твою печурку залезет... )
Инуся
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:28 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

...а я... уже представила...
"Лось запечёный в фасоли".
Ингридиенты: лось (с рогами)- 1шт, фасоль спаржевая- три ведра,... ...
Гаша
Вторник, 24 июля 2012 года, 17:31 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Копыта забыла
Феофания
Четверг, 26 июля 2012 года, 01:22 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

вкусно и красиво!
Гаша
Четверг, 26 июля 2012 года, 01:36 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Спасибо!
Александр Свет1
Пятница, 27 июля 2012 года, 14:26 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Гаша
Ну очень понравилась Ваша семга. Только заменил на форель( красная ) , и вместо имбиря в маринад положил 0,5 ст. л. французской горчицы и 3 ст. л.коньячка.
Гаша
Пятница, 27 июля 2012 года, 15:31 | Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Александр Свет1, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы