Сёмга, запеченная со стручковой фасолью

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью

Ингредиенты

Сёмга (филе без кожи) 500 г
Фасоль (стручковая) 500 г
Корень имбиря 4 см
Соевый соус 3 ст. л.
Соус Терияки (или соевый) 3 ст. л.
Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) 3 ст. л.
Кунжутные семечки 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Несмотря на простоту и быстроту приготовления, блюдо получается очень изысканным на вкус!
  • Я покупаю вот такие околохвостные кусочки сёмги. У нас они продаются на порядок дешевле. Разделываю на филе, а плавники, шкурка и позвонки с мякотью пойдут на супчик.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Филе сёмги нарезать кубиками.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • У стручков фасоли обрезать носики и хвостики. Нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Полить маринадом сверху. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Сёмга, запеченная  со стручковой фасолью
  • Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
  • Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

на 3 порции

Примечание

Источник: 🔗

*Инуся
Ганечка, супер- , а то у меня этой спаржевой- пол холодильника- уже и в суп её, и в мясо тушёное, осталось ещё пироги с ней печь...
А тут ты с рыбкой!!!
*Гаша
Инуся, я тебя спинным мозгом чую!
*Omela
Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.
*Гаша
Цитата: Omela

Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.


Omela, и Вам не хворать! А что водится в Вашей деревне, не считая бананов?

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно
*ИРР
Цитата: Omela

Гаша, добрый день! Скажите пжл, а чем можно заменить семгу?? Она в нашей деревне не водится.

если шо, я в каске.

Мел, замени в совем провансе улитками. :secret:А шо? тоже склизко...
Гань!!! запахло Японией. И не типа а Японией японамамой клянуь. Классные фотки, легкое летнее меню
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюх, я думаю, что подойдёт любая морская рыба - всё равно будет очень вкусно
Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Цитата: ИРР

Мел, замени в совем провансе улитками.
Кста.. пойду ее проверю - мож расплодилась уже. В кабачках у мну живет.
*Гаша
Не... типа Они ж в духовке не любят готовить, быстрая обжарка их конёк!
*Гаша
Цитата: Omela

Ха.. у нас и морской нету!!! Река ж тока..

Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...
*Omela
Цитата: Гаша

Ксюш, ну и запеки тогда шо есть...
Лося??
*Гаша
Цитата: Omela

Лося??

Да можно и лося, а шож? (Если он в твою печурку залезет... )
*Инуся
... а я... уже представила...
"Лось запечёный в фасоли".
Ингридиенты: лось (с рогами)- 1шт, фасоль спаржевая- три ведра,... ...
*Гаша
Копыта забыла
*Феофания
вкусно и красиво!
*Гаша
Спасибо!
*Александр Свет1
Гаша
Ну очень понравилась Ваша семга. Только заменил на форель( красная ) , и вместо имбиря в маринад положил 0,5 ст. л. французской горчицы и 3 ст. л. коньячка.
*Гаша
Александр Свет1, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту