Ассорти маринованное

fomca
Вторник, 24 июля 2012 года, 15:41 | Ассорти маринованное

Ассорти маринованное

Категория: Заготовки

Ассорти маринованное

Ингредиенты

Помидоры
Огурцы
Кабачки
Патиссоны
Соль 200гр.
Сахар 200 гр.
Уксус 9 % 300 мл
Специи чеснок, перец горошком, лавровый лист
Вода 4 л

Способ приготовления

  • Уложить в подготовленные банки огурцы, молоденькие кабачки(размером с огурец), сверху- патиссоны и пару- тройку помидорок.
  • Залить закипевшей водой. Дать постоять пол часа.
  • Воду слить и приготовить маринад.
  • На 4л воды всыпать указанное количество соли и сахара. Добавить специи. Дать закипеть, прокипятить три минуты, влить уксус, выключить огонь. Залить овощи.
  • Закатать,укутать.

Примечание

Этот рецепт у нас пользуется успехом! Особенно нравятся огурчики, кабачки и патиссоны. Помидоров ложу только для вкуса пару - тройку штук. На вкус они как -то так.... Но без них - тоже вкус ни такой получается.

Маринад дан на 4л воды, поэтому кипячу сразу определенное количество жидкости, потом заливаю по банкам, а остаток так и остается в кастрюле.

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
May@
Вторник, 24 июля 2012 года, 23:18 | Ассорти маринованное

Света,а сколько и каких банок получается из одной порции?
fomca
Среда, 25 июля 2012 года, 08:56 | Ассорти маринованное

Цитата: May@ от Вторник, 24 июля 2012 года, 23:18
Света,а сколько и каких банок получается из одной порции?

May@
ты имеешь ввиду, на сколько хватит этого количества маринада? У меня получается на три 3-х литровых банки. Если учитывать, что на одну банку идет приблизительно 1,5л жидкости. Ну часто бывает, что закатываю даже по одной банке(3 -х л.), тогда делаю заливку из расчета на 2 л воды. (половину порции).
May@
Среда, 25 июля 2012 года, 16:09 | Ассорти маринованное

Да,Света,именно это и имела ввиду.Большое спасибо за пояснения.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы