Ассорти маринованное

Категория: Заготовки
Ассорти маринованное

Ингредиенты

Помидоры
Огурцы
Кабачки
Патиссоны
Соль 200гр.
Сахар 200 гр.
Уксус 9 % 300 мл
Специи чеснок, перец горошком, лавровый лист
Вода 4 л

Способ приготовления

  • Уложить в подготовленные банки огурцы, молоденькие кабачки(размером с огурец), сверху- патиссоны и пару- тройку помидорок.
  • Залить закипевшей водой. Дать постоять пол часа.
  • Воду слить и приготовить маринад.
  • На 4л воды всыпать указанное количество соли и сахара. Добавить специи. Дать закипеть, прокипятить три минуты, влить уксус, выключить огонь. Залить овощи.
  • Закатать, укутать.

Примечание

Этот рецепт у нас пользуется успехом! Особенно нравятся огурчики, кабачки и патиссоны. Помидоров ложу только для вкуса пару - тройку штук. На вкус они как -то так.... Но без них - тоже вкус ни такой получается.

Маринад дан на 4л воды, поэтому кипячу сразу определенное количество жидкости, потом заливаю по банкам, а остаток так и остается в кастрюле.

Приятного аппетита!

*May@
Света, а сколько и каких банок получается из одной порции?
*fomca
Цитата: May@

Света, а сколько и каких банок получается из одной порции?

May@
ты имеешь ввиду, на сколько хватит этого количества маринада? У меня получается на три 3-х литровых банки. Если учитывать, что на одну банку идет приблизительно 1,5л жидкости. Ну часто бывает, что закатываю даже по одной банке(3 -х л.), тогда делаю заливку из расчета на 2 л воды. (половину порции).
*May@
Да, Света, именно это и имела ввиду. Большое спасибо за пояснения.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту