*Рома
Цитата: Екатерина2

Хочу сделать такие помидоры в 1 литровых банках, но у меня здесь нет весов.....
Вот как отмерить 65 грамм сахара и 25 гр уксуса для каждой банки.....
Нашла таблицы пересчета. Получилось 2,5 столовые ложки с мини-горочкой сахара и 2 неполные столовые ложки уксуса. Так и сделаем.

Воспользуйтесь мерной ложкой для хлебопечки:

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл., 1 мерная столовая ложка равна 15 мл (уксус такая же жидкость как и вода)
*Екатерина2
Рома, спасибо, записала, пригодиться!
*Caramelle
И меня накрыла "помидорная волна"
Вчера закрыла несколько баночек по рецепту Ромы Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле /font], сегодня, Светлана, Ваши попробую закрыть, уж очень вкусно про них все рассказывают, отчитаюсь
*letka-enka2
fomca, Светлана, спасибо за рецепт. Отчитываюсь, сделала, укутала , рассол облизнула... вкусненький! . Буду ждать зимы, чтоб окончательный вкус узнать.
*Мирта
fomca, Светлана, СПАСИБО за ВКУСНЫЙ рецепт!!! Закатываю уже давно только по вашему рецепту. Сегодня начался и у меня помидорный бум закатала четыре трёх литровых банки. Завтра продолжение ещё восемь трёх литровых ждут.
*ирис.ка
А у вас тоже остается маринад после последней заливки? Мне всегда так жалко его выливать.
*Мирта
ирис. ка, у меня остаётся, выливаю./тоже жалко/
*Maryka
Сделала я две 1,5 литровые банки Черри и стали терзать меня смутные сомнения. Вот мы первый раз заливку делаем кипятком, но из-за того, что помидоры холодные, банки стоят просто тёплые. Потом второй раз заливаем и закатываем. Девочки, достаточно ли двух заливок для стерилизации?
*Мирта
Maryka, Майя, делаю уже не один год всё отлично! Не одна банка не вздулась, храню в подвале.
*kirch
А я храню дома, и тоже ни разу не было проколов
*Maryka
Наталья, Людмила, спасибо. Пока в подполье у меня тепло, поставила в холодильник. Но раз говорите, что всё нормально, пойду ещё намариную.
*Мирта
Майя, в холодильник можно не ставить, у меня сейчас прямо в квартире 11 банок трёх литровых уже неделю стоят-полёт нормальный.
*Ромашка
Делаю не первый год, все строго по рецепту. Храню в шкафу в жаркой квартире. Все стоит нормально. Есть банки с прошлого года.
*CurlySue
Спасибо за рецепт.
Попробуем , муж у меня любит сладкие помидорчики.
Уже 4 литровых и 1 трехлитровую сделала - свои, с огорода .
*Caramelle
Цитата: CurlySue
свои, с огорода .
… эээхх…. сразу чувствуешь свою какую-то неполноценность по сравнению с нашими, на рынке-в магазине купленными
(извините за OFF , наболело- вырвалось, про "свои" все так ВКУСНО рассказывают)
*CurlySue
Цитата: Caramelle
извините за OFF , наболело- вырвалось,
Светлана, тут , конечно, дело каждого... не буду долго разводить философию, скажу кратко - все в ваших руках!
Нам по 30 с хвостиком, мы 3.5 года назад продали свою квартиру и переехали из областного города, в ближайший пригород ( 20 км).
Мы - полностью городские , никогда не имели своих огородов , сада - теперь у нас есть все.
Каждый создает свою реальность - сам. Мы так захотели - и сделали.
У нас - получилось. Захотите - получится и у вас.
*Caramelle
Цитата: CurlySue
Светлана, тут , конечно, дело каждого...
Лена, конечно! Но не будем засорять хорошую тему о вкусных помидорах
*Aлен
А я уже давно закрываю помидорчики без уксуса. В место уксуса ложу из расчета на 3 х литровый баллон 6 штук больших полусладких слив или 6 - 7 штук алычи. Еще вместо алычи или слив можно ложить грозди синего полусладкого винограда, 0т 4 до 6 ти средних на 3 х литровый баллон. Очень вкусно, фрукты и ягоды принимают вкус помидора, кислота которая в них находится заменяет уксус.
*Мирта
Aлен, :mail1:Спасибо.
*Ромашка
ВСЁ. Сегодня этими помидорами закончила заготоврчный сезон. Осталось только помидоры в заморозку купить и нарезать. К зиме готовы
Рецепт отличный, тянула время из-за того, что хотелось купить круглых помидорок, но не срослось. Пришлось закрывать сливки, а круглые в этом рецепте вкуснее. Они более сочные и более сладкие получаются, чем сливки. Но, в любом случае, эти помидоры Хороши!
*Mams
Девочки, а если сливку порезать в этот рецепт? Есть пара килограмм приличной сливки. Хочется сделать этот рецепт, но банки я делать буду 0,8-1 литр. Больше у меня не съедят. А сливки крупноваты, получается в банке три-четыре штуки... К тому же они плотные, может разрезав, получится вкуснее?
*Caramelle
Цитата: Mams
Девочки, а если сливку порезать в этот рецепт?
Я делала в этом году по этому рецепту первый раз, и именно со сливками, баночку на пробу открыли через полтора месяца, вердикт сына-любителя помидоров - сливки для этого рецепта не айс- это если мариновать их целиком - очень плотные получаются. Хотя я слопала с удовольствием а вот вяленые сливки в оливковом масле с травами получились супер!


Добавлено Пятница, 07 октября 2016 года, 12:42

Цитата: Ромашка1
круглые в этом рецепте вкуснее. Они более сочные и более сладкие получаются, чем сливки. Но, в любом случае, эти помидоры Хороши!
-
Полностью согласна!
*Mams
Светлана, я тему прочитала, видела это мнение. Поэтому и думаю насчет порезать. Спасибо
*Параллель
А я как раз сливки закрывала и несу огромную спасибку!!! Отличные получились помидорки! Рассол просто офигенный. Светочка за рецепт- большое-пребольшое гран мерси))вкуснотень!
*Семилетка
Светлана… может мой вопрос глупый… но всё же…
200 гр сахара - это прям на весах взвешивать? Или 200-т граммовый стаканчик?…

Просто все старые рецепты засолки именно стаканчиками писали…
У меня у мамы везде написано в граммах, а на самом деле - это объём стакана…

*ирис.ка
Семилетка, у меня гранёный стакан. Я сперва замерила сколько будет 200 Гр. а потом по памяти нагребала. В общем это чуть ниже верхнего ободка, не края! а ободочка которым грани кончаются. Так вот чуть ниже этой коемки.
*Семилетка
Иринка! Спасибо!
Всётаки опыт форумчанок - это лучше всего!!!… когда эксперименты уже проведены и самой не надо думать!
*Мариша Алексевна
Рецептик очень привлекательный, но хочу уточнить уксус в граммах или в миллилитрах?
*Светта
Цитата: Мариша Алексевна

Рецептик очень привлекательный, но хочу уточнить уксус в граммах или в миллилитрах?
А есть различие?
*fomca
Марина, в данном случае не принципиально, потому что плотность уксуса, думаю, как и воды, равна единичке.
*Мариша Алексевна
Спасибо.
*Татьяна27
fomca, Светлана огромное спасибо за рецепт. Летом 2016 года закрыла несколько баночек попробовать. Очень моей семье понравились такие помидорки. Вот вчера открыли последнюю баночку . Однозначно буду повторять и повторять. Да, и хочу подтвердить что прекрасно стоят в жаркой квартире в шкафу.
*proshka
Мне, любительнице сладких помидоров, оказались слишком сладкими, ела с трудом. Хотя рецепт неплох и прост. Но все равно, спасибо.
*lybovm
Помидоры супер. В прошлом году закатала 10 лит баночек на пробу. ушли как дети по осени в школу. Вкуснотище Светочка , спасибо за рецептик очень очень вкусно
*Светта
Света, в этом году помидорные закатки начались с твоего рецепта под пристальным наблюдением мужа.
*A.lenka
В прошлом году закрыли несколько Фомкиных баночек на пробу. Получились прям бабушкины помидорки! Она у меня тоже в белгородской области жила. Долго не могла восстановить рецепт ее помидоров. А этот рецепт - прям в яблочко!
В этом году уже закрыли 10 полторашек. И это только начало!
*fomca
Девочки!!! Как же мне приятно! Спасибо за отчеты, я очень рада, что рецепт ушел в "массы"!!!
Ну, а вкусы у нас все разные, поэтому ничего удивительного нет, что кто-то, попробовав в этот рецепт, пойдет дальше в поисках своего вкуса!
*ttv80
Первый раз делала года 4 назад, на пробу 2 банки. Зимой с мужем открыли, сразу съели почти всю 3-х литровку! И с тех пор делаю по этому рецепту по 15-20 банок, ну еще по маминому рецепту, для разнообразия . Давно хотела написать, спасибо Вам за такую вкусноту!
*Elenka
Сегодня я впервые закрыла эти помидорки. Сахара положила по 160 г на 3 л банку. Попробовала маринад из банки, очень вкусно, гармонично. Побоялась положить сахара по норме.
Надоели помидоры с ароматом укропа и сельдерея. ))) Закрою еще, знаю, будет вкусно!
*Мирта
Цитата: Elenka
Побоялась положить сахара по норме.
Елена, не бойтесь! Это очень вкусно и неприторно, сладкие в меру.
*Fifanya
Закатала 6 3х-литровок. Папа не переносит уксус, а тут дала попробовать рассол, что остался после заливки первых банок, очень понравился ему. Сказал, что такое есть будет однозначно. Не смотря на то, что в рецепте 80 гр уксуса, он не чувствуется. Поэтому сделала еще, и буду делать дальше. Спасибо.
*Elenka
Цитата: Мирта

Елена, не бойтесь! Это очень вкусно и неприторно, сладкие в меру.
Купила еще помидоры, сделаю точно по рецепту.
*Мирта
Я в этом году тоже 11банок 3л. закатала. Купила помидор ещё на 12б. 3л.. И планирую ещё банок 11 3л.. Зкатываю на три семьи уже не один год, и всем очень нравятся. :yahoo:Всегда с благодарностью вспоминаю Светлану, хозяйку рецепта!
*nila
Я тоже в этом году закатала только эти помидорки, по этому рецепту. И еще свои, которые под стопочку, с базиликом. Все остальные рецепты уже приелись, надоели.
Рецепт Светиных помидор правда не одобрил зять В том году сказал что ему сладкие такие помидоры и брать эти баночки они не будут. Ну и ладно, я и не обиделась. Нам с мужем больше досталось! Поэтому в этом году много не делала, закрыла всего 5 или 6 баночек, нам с мужем хватит на зиму. Мне главное что муж одобряет этот рецепт, и мне нравится быстрый процесс заготовки.
*fomca
Девочки, мои хорошие!!! Я очень-очень благодарна вам, что пишите и что пользуетесь рецептом.
Сегодня закатала 6 банок!)))
*Elenka
nila, Нелечка, привет!
Я тоже немного закрыла - 6 банок 3 л. Рецепт давно в закладках, привлек своим минимализмом, захотелось таких помидорок с натуральным вкусом.
*Инуся
Столовая ложка соли- в уровень или с небольшой горкой?
*Мирта
Инна, я делаю в уровень, у меня соль крупного помола.
*Инуся
Цитата: Мирта

Инна, я делаю в уровень, у меня соль крупного помола.
*ирис.ка
Прикольно. Не первый год делаю эти помидорки, и только нынче увидела что банки не нужно выжаривать. Что правда? А я постоянно выжариваю. Ну надо же!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту