Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Ratatouille
Понедельник, 23 июля 2012 года, 16:36 | Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Категория: Дрожжевой хлеб

Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Ингредиенты

Йогурт 160 гр
Вода 150 гр
Растительное масло 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Мука 515 гр
Дрожжи 1.5 ч.л.
Укроп 15-20 гр
Лук жареный СУХОЙ 20 гр
Сыр твердый 50-60 гр

Способ приготовления

  • В ведерко для хлебопечки кладем йогурт, воду, масло, сахар, соль, муку, дрожжи (последовательность воды и муки не нарушаем)
  • Ставим ведерко в хлебопечку, выбираем программу для выпечки основную, корочку среднюю, вес 1000 гр. Вначале замеса контролируем колобок, если не образовался за 5 минут замеса - добавляем чуть-чуть воды, если очень липкий - муки. Через 20-30 минут замеса добавляем мелко нарезанный укроп. Дальше ждем когда до окончания программы останется 1ч. 30 мин. (это вторая расстойка) добавляем нарезанный кубиками сыр и лук, затем руками замешиваем прямо в ведерке(можно заодно убрать мешалку, чтоб не вынимать ее из готового хлебушка). Делаем это для того, что бы получить сыр кусочками, а не расползшийся по всему хлебу и что бы лук не перерубило в крошку. Оставляем хлеб для расстойки и выпечки.
  • Йогурт можно заменить кефиром, сметаной, сывороткой и т.д., но обязательно регулируйте плотность колобка.
  • Удачных вам кирпичиков!!! Хлеб божественный на запах, вид и самое главное - вкус!!

Блюдо рассчитано на

1000 гр

Время приготовления:

3.25

Программа приготовления:

основная (белый хлеб)

Примечание

Белый хлеб с сыром, луком и укропом
а это он же в разрезе

Поддержи автора!
Stomik
Понедельник, 23 июля 2012 года, 20:53 | Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Красивый хлебушек и вкусный думаю! А какая у вас х\печка?
Ratatouille
Понедельник, 23 июля 2012 года, 21:15 | Белый хлеб с сыром, луком и укропом

У меня кенвуд 250. Спасибо за теплые слова хлеб непедаваемо вкусный, делала его на свой ДР, гости требовали добавки )
glykoza
Четверг, 02 августа 2012 года, 00:07 | Белый хлеб с сыром, луком и укропом

Ratatouille

Большое спасибо за идею. У меня правда хлебушек по другому рецепту, но сыр и колбаску я вмесила перед последней расстойкой. И о чудо, впервые в хлебушке добавки ощущались не только на вкус, но и были видны. Обычно всё размалывается в кашу.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ratatouille
Пятница, 03 августа 2012 года, 16:19 | Белый хлеб с сыром, луком и укропом

очень рада, что у вас получилось!! экспериментируйте дальше!!! вкусной вам выпечки!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы