Уха судачья

Категория: Первые блюда
Уха судачья

Ингредиенты

судак крупный 1 шт.
окуни мелкие 2-3 шт.
вода 3 л.
рис 2-3 ст. л.
молодой картофель средний 3 шт.
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
куркума, перец

Способ приготовления

  • Судака почистить, нарезать так, чтоб поместился в кастрюлю. Окуней сполоснуть, завязать в марлю. Рыбу уложить в кастрюлю. Залить водой. Варить, пока судак не будет готов (минут 10). Судака вынуть, окуней в марле оставить - пусть наваривают бульон (пока мы возимся с судаком ). Освободить мясо судака от костей. Вынуть окуней из бульона. Промытый рис добавить в бульон и варить минут 10-15 (до полуготовности). Молодой картофель нарезать. Добавить к рису. Бульон посолить, приправить. Варить до готовности картофеля (минут 10).
  • Уха судачья
  • Выложить в бульон судака, высыпать рубленную зелень.
  • Уха судачья
  • Довести до кипения и выключить. Настоять минут 5. Получается очень вкусная уха!
  • Уха судачья

Время приготовления:

40-50 минут

Примечание

Я намерено не добавляю в судачью уху сильно ароматные пряности, лимон, оливы и т. п., дабы не перебить чистый вкус судака. На мой взгляд, судачья уха самая вкусная! Без окуней она получается более прозрачная и менее жирная (мне такая больше нравится, а муж любит понаваристей).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту