Медовик в мультиварке

Категория: Выпечка
Медовик в мультиварке

Ингредиенты

МЕД 6 ст. л.
ЯЙЦА 5 шт.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ или СОДА 1 ч. л.
МУКА 2.5 ст.
СЛ. МАСЛО 0.5 ч. л.
САХАР 1 ст.

Способ приготовления

  • Мед и разрыхлитель нагреть на плите ( масса увеличивается !). Яйца и сахар взбить до светлой пены ( не менее 7 мин.). Влить мед в яичную смесь и добавить муку. Аккуратно все перемешать и выложить в смазанную маслом кастрюльку. Выставить программу * ВЫПЕЧКА* на 60 + 20 мин. Не переворачивать корж для 20 мин! Это просто добавляется время для выпечки. Остудить и разрезать на коржи. Промазать кремом и украсить.
  • Медовик в мультиварке
  • Стакан - обычный, на 200мл.


Подарить
*May@
Елена, а масло или маргарин в тесто совсем не кладется?
*Наталия К.
Цитата: May@

Елена, а масло или маргарин в тесто совсем не кладется?
Тоже интересует этот вопрос?
*nakapustina
А мультиварка какая ?
*LENOK26
Девочки, ни масла , ни маргарина в тесте нет ! Только для смазывания кастрюльки. А МВ у меня БИНАТОН ( BINATON MUC 2180 ).
*May@
Цитата: LENOK26

Девочки, ни масла , ни маргарина в тесте нет ! Только для смазывания кастрюльки. А МВ у меня БИНАТОН ( BINATON MUC 2180 ).
Лена, класс!!! (y)Он такой высокий, это из одной порции? А крем какой делала? А конкретно ты использовала соду или разрыхлитель?
*LENOK26
Маина, это 1 порция. Высота коржа около 7 см. Учитывая , что этот тортик делался в 9 вечера , как эксперимент над мультей, то я использовала соду, т. к. разрыхлитель закончился. А крем сделала быстрый - у меня был полуфабрикат *СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ* , в него добавила холодное молоко и всю эту смесь взбивала миксером. Можно в этот крем ( а он воздушный !) добавить сливочное масло, для *устойчивости*.
А можно сделать сметанный крем ( сметана + варен. сгущ. молоко) - будет еще лучше.
*nonna4ka
мед с разрыхлителем греть на водяной бане?
**Анюта*
Я вот тоже что-то не пойму.. такой высоты с одной порции получается? На фото коржи выглядят ООООченнь толстыми...
*LENOK26
Цитата: nonna4ka

мед с разрыхлителем греть на водяной бане?

Я же написала в рецепте - нагреть мед с разрыхлителем или содой - никакой водяной бани не подразумевается!

Цитата: *Анюта*

Я вот тоже что-то не пойму.. такой высоты с одной порции получается? На фото коржи выглядят ООООченнь толстыми...

Выше в комментарии дан размер всего коржа - 7 см. Он разрезан на 5 частей- соответственно высота каждой части от 1 до 1,5 см. Между слоями приличное кол-во сливочного крема. И все это вместе смотрится крупным !
**Анюта*
Цитата: LENOK26


Я же написала в рецепте - нагреть мед с разрыхлителем или содой - никакой водяной бани не подразумевается!

Выше в комментарии дан размер всего коржа - 7 см. Он разрезан на 5 частей- соответственно высота каждой части от 1 до 1,5 см. Между слоями приличное кол-во сливочного крема. И все это вместе смотрится крупным !

так вот по фото как раз и кажется, что у вас каждый корж минимум см 2... видела, что вы писали о высоте в 7 см... поэтому-то сомнения и терзали..))))
*LENOK26
Не сомневайтесь в размерчике этого коржа , такой вот получается . Сегодня делала еще. Чуть позже выставлю фото не разрезанного медовика с линейкой
Вот и долгожданное фото.
Медовик в мультиварке
*makabusha
В рецепте написано "Яйца и сахар взбить до светлой пены ( не менее 7 мин.). "
а в составе сахара нет.
Мед уже греется.. сос.. если яйца с сахаром.. то сколько сахара?.. не слипнется?))
*LENOK26
Я извиняюсь, при возникшей проблеме с выставлением фото нечаянно *слетел* рецепт..............
Срочная правка !!! Все на месте!
*makabusha
Выпекла я без сахара, наверное из-за этого заветных 7 см в высоту не получилось. Недостаток сахара в коржах восполняла перемазыванием их сгущенкой. Буду пробовать еще раз.
*Frenzy
Спасибо за рецепт! Мой отчетик:
Медовик в мультиварке
Высота выпечки получилась 9 см в серединке))) У меня пирамидка вышла)
*LENOK26
makabusha, ну ничего страшного , попробуйте в следующий раз сделать все по рецепту - с сахаром , и будет все замечательно

КСЕНИЯ, я рада , что у вас все получилось
*nakapustina
Елена, а можно испечь заранее, разрезать на коржи, а промазать где-то через день-два?
*LENOK26
Наталья, смело можете оставить коржи на денек-другой. Ничего с ними не будет
*nakapustina
Спасибо
*Аксинья Кабыздякина
Здравствуйте, Lenok, не подскажите - а в духовке печть не пробовали? у меня мультя маленького размера, хотелось бы испеч, но... если пробовали, то по времени сколько и температура какая?
*LENOK26
Аксинья, если выпекать в духовке, то температура нагрева должна быть примерно 150-170* ( в зависимости от качества работы самой духовки ) и около 30 мин. Попробуйте выставить такие параметры , но если в СВЧ на конвекции, то времени надо будет добавить минут на 10 больше. И опять же - примерно ( мощность разная у печей) !
А у вашей мультиварки кастрюлька какого размерчика? Даже если и на 2,5 л., то корж получится см. 9-11 в высоту! Маленький по диаметру, но высоченный...
*Аксинья Кабыздякина
Спасибо большое, попробую в духовке, а мультя у меня панасоник маленькая
*nakapustina
Вот и мой коржичек

Медовик в мультиварке

Елена, большое спасибо за рецепт
*francevna
Наталья, какой красивый корж у вас получился! А какой его диаметр? Смотрю на эту красоту и думаю, может тоже мультю купить? Боюсь, что муж не поймёт. Духовка и хлебопечка есть. Но в жару духовку не включишь. А мультя много тепла даёт?
*LENOK26
Наталья, я рада за вас и за вашу получившуюся выпечку !
francevna, у мультиварки есть плюс - действительно в жару она хорошо выручает! Плита не греет и не создает на кухне *баню*. А еще плюсы - время экономится, не пригорает пища и много чего можно придумать ( в хорошем смысле слова).
У мультиварки нет теплоотдачи, она как Х/П чуток снаружи нагревается ( чуток ! ). Очень удобная вещь !!!
*nakapustina
francevna, у меня мультя Панасоник-18, диаметр сейчас замерила внешний 24, внутренний -22 (если правильно все сделала )
*francevna

nakapustina, Спасибо за ответ. Хороший размер выпечки получается.
*cat813
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился тортик
*LENOK26
Анастасия, мне очень приятно, что у вас все получилось! Хорошего вам настроения и приятного аппетита во время чаепития!
*ikko4ka
Какая красотища и вкуснотища! давно я искала рецепт простого медовика в мульте. Все завтра пеку в мультяшке.
LENOK26 , спасибо за рецепт.
*Моника
LENOK26, спасибо огромное за рецепт
Сегодня пекла это чудо, поднялся почти под крышку мульти
Медовик в мультиварке
*LENOK26
Моника , я рада, что мой рецепт вам понравился ! Радуйте и дальше своих близких вкусняшками !

ikko4ka, замечательно, что вам пригодился мой *МЕДОВИК*! Удачи в кулинарном творчестве и приятного чаепития!
*ikko4ka
LENOK26, усё я пошла печь!
*ikko4ka
От рецепта не отступала , в мультяшке выпекала 60мин. и медовик был готов.
Высота 8см.
LENOK26 - это вам с благодарностью. 🔗
*LENOK26
ikko4ka, спасибо за букетик !!!
*ikko4ka
: LENOK26, это вам за рецепт спасибо!
*Anka-manka
Испекла, сижу, жду пока остынет, что-то боязно, а вдруг не пропекся
*LENOK26
Anka-manka, ну что , получилось ?
*Anka-manka
У страха глаза велики, побоялась, что не пропечется, прибавила к подогреву еще 15 минут, не учла, что он еще остывать в форме будет. В итоге чуть подгорел по бокам и снизу. Но, в остальном все просто замечательно! Рецепт чудесный, попозже, когда смогу оторваться от торта, попробую фотки выложить!
СПАСИБО Вам, LENOK26!!!
*LENOK26
Ну вот, вы уже знаете сколько времени понадобится на выпечку и в следующий раз у вас все будет на высшем уровне !
*Anka-manka
Фотки не очень, с мобильника:
Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке
*LENOK26
Замечательная выпечка!!! Ну просто класс!!!
*медуница
Елена, по Вашему рецепту испекла бисквит в Оурссон 5005. Он у меня получился выше 8 см. Разрезала его на 5 коржей еще теплым. Если бы мои домашние дали ему сутки выстояться, то можно было бы и тоньше коржи нарезать. Бисквит замечательный! Спасибо за рецепт.
*Ярославна
Елена, а можно в граммах уточнить рецепт?
*LENOK26
Цитата: Ярославна

Елена, а можно в граммах уточнить рецепт?

Ярославна, а зачем их переводить на вес, если возьмите простой стакан на 200мл. и отмеряйте им. муку и сахар А мед набирайте ст. л. - если очень густой, то берите с маленькой горкой , а если жидкий- значит сколько набирается в ложку.
Ну по вашей просьбе примерный расклад веса продуктов.

В стакан на 200 мл. входит муки 130г, сахара - 180г.
В Ст. ложке - 35. г меда
В Ч. ложке - 12г соды
*Irina1607
Девочки кто его пек подскажите остывать он должен в мульте или вытянуть
*LENOK26
Цитата: Irina1607

Девочки кто его пек подскажите остывать он должен в мульте или вытянуть

Irina1607, по истечении времени выпечки открывайте крышку аккуратно переворачивайте МЕДОВИК на решетку для остывания и все.
*sola19
Огромное спасибо за рецепт, уже два раза пекла ваш медовик со сметанным кремом в мультиварка борк. На ура едят! Не успевает пропитаться, уже все.... Нетути.... Жалко фотки не знаю как подтянуть... Я тут новичок...

*Mamik
Девочки, может кто подскажет, почему у кого-то бисквит ровненький, а кого-то горочкой поднимается? Для тортика лучше , чтоб ровненький был. А у меня тоже всегда из мульти бисквиты с горкой

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту