Самый простой домашний творог

Категория: Молочные и яичные блюда
Самый простой домашний творог

Ингредиенты

Молоко (прокисшее)
1-2 л.

Способ приготовления

 Нам потребуется 1-2 литра молока, с 1 литра получится 300 г. творога.
 

И так начнем:

 Берем чистую кастюрю, наливаем в нее прокисшее молоко, доводим до кипения, но не кипятим, сразу начинает отделяться сыворотка от творожной массы..
 

   снимаем с огня и даем немного остыть...
   Далее нам нужен дуршлаг, марля и емкость для сыворотки..
  В емкость ставим дуршлаг кладем марлю и откидываем содержимое кастрюли на "выстланный" несколькими слоями марли дуршлаг, поставленный на кастрюлю.
 

   Сыворотка потихоньку стекает, далее берем нашу марлю с творогом завязываем и подвешиваем и пусть стекает дальше, если не терпиться, ( как сделал я) просто отжать лишнюю сыворотку из творога.
 

   Ну вот и все домашний творог готов, выкладываем на тарелочку, даем немного постоять, и можно кушать.
 

   

   Вот и все за 15 минут вкусный домашний творог)
   а это колокольчик на окне.. ну нравится он мне))
 


Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!
Самый простой домашний творог

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
А на сыворотке печем хлеб
Колокольчик чудесный, как называется?

Татьяна С.
Цветок называется Калерия. А творожок очень хороший получился и с магазинным не сравнить.

Меланюшка
Такой творожок делала и делаю ребятне, только из кефирчика свежего и прогреваю на водяной бане, а дальше всё по рецепту. Получается действительно очень вкусный и нежный творожок.

Суслик молния
Добрый день. Спасибо за рецепт.
Брала честный литр кефира марки Мясновъ. На выходе - получилось 800 граммовая банка сыворотки и 147 гр творога. Но творог прям душевненький такой.

Kurbat
Суслик молния, Ольчик, попробуй из молока в пластиковых бутылках «Домик в деревне Отборное» или «Простоквашино» тоже бутылочное. Обязательно цельное смотри чтоб написано было. С 3 бутылок Отборного (в бутылке 930 мл выход творога у меня получился 903 грамма, а с Простоквашино - 870 грамм. Специально сейчас испытываю магазинное Молоко, чтоб не одна сыворотка получалась.
Молоко покупаю в Пятерочке, обязательно по акционной цене -59 руб/бутылка, дороже жадничаю)
Что ли производители в бутылки натуральное молоко наливать стали? Прям вкусно-вкусно, и бюджетно выходит.

Суслик молния
Людмила, а я вчера ещё на закваска Виво попробовала. Из акционного молоко из Пятерочки Муу.... Из 2-х пакетов вышло 492 гр творожка. И тоже вкуснючий

Kurbat
Оль, МУ-У я пробовала. Не очень... рязанские молочные продукты на мой вкус пока не очень.
Да и закваска Виво денег стоит и кислит (опять на мой вкус, мы все разные).
Простоквашино раньше тож не очень были, пока вроде исправились, особенно Молоко в бутылках пластиковых. Да и в Пятерочке «вечные» скидки, то на Домик в деревне, то на Простоквашино))
Я молока сразу 3 бутылки покупаю, в кастрюлю его переливаю, ложку сметаны разбалтываю, и жду.
Тут уж от температуры дома зависит: то за полтора суток скиснет, то двое стоит. Потом либо в холодильник (если ночь), если день - можно сразу на водяную баню на медленный огонь.
Как от краев отодвинется, ножом прорезаю крест-накрест примерно через 2 см, ещё догреваю и обязательно ставлю остыть. Горячим или даже тёплым сливать нельзя.
Ну а потом - дуршлаг тряпочкой выстилаю и сливаю аккуратно, чтобы сгусток особо не тревожить.
И последнее - как основная сыворотка стечёт, в узелок завязываю и подвешиваю окончательно откапать.
Всю зиму упражнялась с разным молоком (магазинным).
Главное - чтобы молоко НЕ было «нормализованное», а именно «цельное».
Спасибо в очередной раз Роме!!! Это она подсказала



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое