*Алинка
Ну извините Девочки, а у меня есть вопросик по поводу эклеров со взбитыми сливками... Моя старшая дочь любит именно такие. А как можно эти взбитые сливки в домашних условиях приготовить? На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?
*ЖивчикЪ
Цитата: Алинка

На коробке читала - растительные сливки... А где их можно купить? Или может кто-то расскажет как самой такие можно сделать?

Алинка, растительные сливки это такая г... Лучше не надо их покупать и травить ребенка.
Продаются же в магазине сливки животного происхождения. Покупать нужно жирность побольше. К примеру 35 %.
В лучшем случае сепараторные на рынке.

Вот состав растительных сливок:
"Растительные сливки производят из растительного масла( кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или иного). Далее, в состав входят сахара, то есть комбинация из кукурузного сиропа, мальтодекстрина (это промежуточный продукт ферментного расщепления крахмала). Его добавляют в продукт для улучшения консистенции, а так же для улучшения вкуса (мальтодекстрин имеет сладковатый вкус). К тому же, в состав растительных сливок входят разного рода консерванты, красители загустители и стабилизаторы"

А теперь подумайте, стоит ли их покупать.

Пы. сы. Еще укажите в профиле с какого Вы города. Так удобней будет общаться.
*DirliMirli
Что то у меня не задалось тут писали что 350 гр муки это перебор , так у меня на оборот не добор , тесто получилось жидким (4 яйки бы хватило)и они форму не держат , просто шарики и потрескались когда поднимались , завтра кадр один дубль два
*kolen
У меня тесто тоже очень густое получилось. Чем измеряли муку те, у кого они получилось нормальным? Взвешиванием или мерным стаканом?
*domna
Добрый вечер. Хорошо, что решила пробнички приготовить-не получилось(. Таак хотела себя на д. р. удивить ) домашними пироженками
не судьбаа. Девочки у кого то есть положительный опыт по этому рецепту? Поделитесь, тесто получилось жидковатое. Крем тоже не оч . удачный Старательно все отмеряла и взвешивала отклонений практ. не было.
*k_alena
Спасибо! получилось с первого раза, делала всё строго по рецепту;)
*zabosan
У меня тоже получилось жидковатое, муку взвешивала, может, яйца крупные... еще не спекла, но форму не держат . Сейчас спеку, и еще попробую порцию замесить)))
*NatalyTeo
Когда мука добавляется в кипяток, надо еще несколько минут , постоянно мешая, погреть на огне, чтобы она заварилась, на дне кастрюльки будет легкий след оставаться-тогда готово и яйца надо добавлять по одному, вымешивая каждый раз . Да , само тесто тоже не сильно остужать-буквально пару минут до добавления яиц
*Piano
Поделюсь опытом. Лениво мне было духовку включать, испекла профитроли в вафельнице-сэндвичнице. Те что вышли как толстые вафли, намазывала заварным кремом , или как закуску -печеночным паштетом, сырным салатом/сыр-чеснок-майонез/. А те что пеклись в сэндвич-панелях отлично надрезала с короткой стороны и начинила кремом изнутри.
Ну и просто в бульон тоже хорошо ушли, без начинок.
В вафельнице очень быстро испеклась вся порция теста.
*komarovka
вот что у меня получилось)
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
единственное что мне показалось странным, что яйца надо взбивать и вливать. обычно просто вбиваешь и месишь тесто. но это ладно.
дело вот еще в чем - если бы я пекла пироженки 20 минут при 220 градусах -то красоты на фото не получилось бы вообще - были бы угольки .
в итоге - 15 мин при 220, и еще мин 10 при выключенной духовке вообще
не знаю в чем дело, но факт остается фактом.
а в общем, спасибо за рецепт
*JuliAnna81
Несу спасибо автору за рецепт!
Даже в моей калечной духовке все получилось с первого раза хотя конечно не так красиво, как хотелось бы, но главное, что ПОДНЯЛИСЬ!!
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Для начинки использовала отстатки с предыдущего творения (творог+сгущенка+слив масло) с карамельным соусом, который я обожаю!!
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
Размерчик эклеров оказался то, что надо! Так и прыгали сами в рот!

Дела на 3 яйца, получилось 23 штучки весом 300 гр., а с кремчиком - 670 гр
Пекла целый час, но на оооочень маленьком огне, боялась , что низ будет гореть а середина не пропечеться! Но я думаю, что этот ньюанс людей с нормальными печками не будет беспокоить

У меня в итоге 2 вопроса:
1-когда я выдавливала тесто из мешка (через насадку), то оно не хотело отставать и , в итоге, получался хвостик у пироженного. Как можно избежать этого хвостика?
2- на первом фото видно, что испеченые эклерчики как бы разорванные, а хотелось бы , чтобы они были ровненькие , гладенькие и красивенькие!! В чем причина?
*Gerda1
Пекла несколько раз эти профитроли
и вот что странно, первые два раза они были ИДЕАЛЬНЫ!!!!
остальные - не поднимаются в духовке, такие печеньки получатся, вкусные, но увы... не то совсем ((((
Я уже и с температурой духовки экспериментировала... Она у меня жарче греет и приходится в других рецептах делать меньше огонь...
Но ведь первые два раза и темпа в духовке была как в рецепте и все получилось...
Какие еще могут быть предположения, что не растут профитрольки?
*Gerda1
Испекла за сегодняи вторую порцию и все получилось
что было/не было в тот раз в отличии от того , что было 2 часа назад ))))

Сахара добавила по рецепту, а не 3 ст. л, т. к. мне хотелось послаще (может сахар повлиять на подъем эклеров??)
Замешивала деревянной ложкой. Не помню самые первые разы чем я мешала, но первую порцию сегодня мешала миксером, крюками (могло это повлиять на подъем??)

Почувствуй разницу, что называется)))))
Первая партия
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

Вторая партия
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия

И вместе
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*Кенди
а вот мои Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
*орешек
Никогда в это тесто не клала сахар, только вода , мука , соль и маргарин или масло, потом яйца- в духовка раздуваются Яйца вмешиваю только вручную
*tanyshademina
Готовила сегодня по этому рецепту. Когда всыпала муку - тесто еле вымешала, наматывалось на венчики сразу же. Домешала силиконовой лопаткой. Тесто было мягенькое, но плотненькое, а не как мороженое, как на фото у автора. Думаю муки всё таки надо было поменьше добавлять. Ну и потом добавила 3 яйца (они у меня крупные, с0) и и тесто жидкое стало((( С ложки не сползало, а стекало... Видимо надо было меньше добавлять((( Профитрольчики расплылись на противне и мало поднялись. Во вторую партию добавила 2 ст. л. муки, перемешала и немного прогрела на плите. Получилось лучше, поднялись сильнее.
*Кенди
Насколько мне помнится нужная консистенция теста должно тянутся в форме *птичьего языка*
*nesmati
Спасибо за рецепт. Вот они, красавчики
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
Крема, правда, многовато вышло. Но пропасть ему не дали, детям тортик собрала
*Irinka32
Спасибо за рецепт! Вот мои красавчики!
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия
Немного "бледнолицые" получились, но тут духовка виновата...
*elena88
Несу свой разбор полётов по рецепту. К сожалению, нигде : ни у автора, ни у тех, у кого получилось, я не увидела уточнения, как именно взвешивались ингредиенты. Сразу оговорюсь: у меня получилось. Воду измеряла мерным стаканом. Муку - электронными весами. Соль и сахар ложками без горки. Яйца категории С1. Хорошо, что хватило ума не вымешивать крюком миксера. Убила бы прибор однозначно. Тесто заварилось консистенцией, как на лапшу. Сначала пробовала, добавляя яйца, вымешивать силиконовой лопаткой. Наивная!!! Пришлось взять деревянную. Хорошо, что их у меня несколько, потому что одна сломалась. Пять яиц дела не поправили. До консистенции мягкого мороженого, как указывалось у автора, доводила кипяченой водой комнатной температуры в количестве около 70грамм. Выпекала при 220 градусах 15 минут, после убавила до 180 и выпекала ещё 5 мин. Результат порадовал. Но расхождения в рецепте и практике очень существенные. Много неудачных попыток, как я тут прочитала. Считаю, что необходима корректировка. У меня был опыт с пасхами по рецепту сестры, когда она клялась, что "чётко следует рецепту". А потом выяснилось, что рецепт дан в граммах, а на практике измерялся стаканами.
Эклеры и  профитроли с заварным кремом, взбитыми сливками и сыром филадельфия


Добавлено Воскресенье, 03 июля 2016 года, 13:46

Теперь по поводу заварного крема. Учитывая весьма шаткие пропорции ингредиентов теста, рецепт крема уменьшила в 5 раз, чтоб не перевести продукт. Потом похвалила себя за дальновидность. Молока у меня ушло менее половины от рецепта. И все равно крем получился по консистенции чуть гуще, чем 33% сливки. Т. е. Наполнять им профитроли просто не реально. Он вытечет однозначно. Я согласна, что при уменьшении порции возможны погрешности, но не до такой же степени! Кто-нибудь готовил крем по этому рецепту, кроме автора? Поделитесь мыслями. То, что получилось у меня буду использовать как заварную основу для масляного крема. Как самостоятельный продукт он очень жидкий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту