Рассказываю…
Вторую неделю по ТВ идет кулинарная передача по книге Елены Молоховец, блюда из сельди, в том числе и жареная сельдь. Пробуют, высказываются, охают и ахают, сегодня уже достали…побежала за селедкой матиас, в возрасте мадмуазель.
Значит, нам туда дорога…пошла готовить...
Селедку не замачивала ни в воде, ни в молоке, стала сразу готовить, поскольку селедка была малосольная и нежная (как показывали в передаче).
Пробу снимала мама, сказала: какая нежная, вкусная рыба, без костей, но ты ее пересолила немного.
Жареная сельдь, действительно имеет вкус обычной, нежной рыбы, но соли многовато будет. Если будете готовить, желательно селедку предварительно вымочить в воде или молоке.
Блюдо не на каждый день, как разовое, удивить себя и родных, и когда есть лишняя селедка в доме, которую нужно пристроить.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

А вы готовили селедку таким образом, жарили в кляре?
Поделитесь своим опытом, и вкусом – понравилось?