Суп-пюре с чоризо

Категория: Первые блюда
Суп-пюре с чоризо

Ингредиенты

Картофель 600 гр. (4-5 шт.)
Колбаса чоризо 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Луковица 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощной бульон 1 л.
Сливки 100 мл.
Соль
Молотый черный перец

Способ приготовления

  • Суп-пюре с чоризоКолбасу, удалив оболочку, нарезать тонкими кружками (немного отложить на украшение). Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на оливковом масле.
    Суп-пюре с чоризоКартофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник картофель и готовить, помешивая, около 5 минут.
    Суп-пюре с чоризоВлить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и готовить под крышкой на слабом огне 20 мин. Суп снять с огня и измельчить погружным блендером до консистенции пюре.
    Суп-пюре с чоризоВ измельченный суп тонкой струйкой, помешивая, влить сливки. Повторно довести до кипения, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    Суп-пюре с чоризоРазлить по порционным тарелкам, украсив зеленью и колбасой. Подавать горячим.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35 минут

Примечание

Сытный, ароматный, легкий в исполнении супчик.
Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012
Вместо овощного бульона я взяла куриный, колбаса у меня была сыровяленая Чоризо с мясом кабана; сливки 30%.
Сотейника у меня нет, а к кастрюле побоялась что пригорит лук при жарке , поэтому обжаривала все в сковороде.

Приятного аппетита! Суп-пюре с чоризо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту