🔎

Тальятелле итальянские

Категория: Молочные и яичные блюда
Тальятелле итальянские

Ингредиенты

Мука дурум 100 г
Мука пшеничная белая 100 г
1 яйцо + 2 желтка
Соль 1 ч. л.
Оливкового масла (холодного отжима) 3-4 ст. л.
Для соуса:
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 головка
Грибы 10 шт (шампиньоны)
Сливки 100 г
Соль на вкус
Смесь перцев на вкус

Способ приготовления

  • Муку смешиваем, добавляем соль, в отдельной миске перемешиваем яйца и оливковое масло, добавляем в муку, и замешиваем тесто, если будет твердое добавить еще 1 яйцо и немного масла (но не воду!)
  • Тесто замешали, теперь ему нужно отдохнуть минут 15, положим его в пакет и в холодильник.
  • Тальятелле итальянские
  • Тесто отдохнуло, теперь его нужно раскатать, чем тоньше тем лучше.
  • Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин.
  • Тальятелле итальянские
  • далее сворачиваем тесто в трубочку с обеих сторон и режим его острым ножом на полоски, тальятелле – 1 см, папарделле 2 см.
  • Тальятелле итальянские
  • Режем.....
  • Тальятелле итальянские
  • а дальше берем нож и поддеваем наши макарошки, поднимаем нож к верху, и они произвольно расправляются.
  • Вот такие сырые еще...))
  • Тальятелле итальянские
  • А это в процессе варки)
  • Тальятелле итальянские
  • Опускаем в кипящую воду, и варим минуты 2-3.
  • Откидываем на дуршлаг, а дальше делаем соус.
  • Зубчик чеснока мелко режем и обжариваем на оливковом масле, лук мелко режем и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистой корочки, далее ломтиками мастерски режим грибочки:
  • - и в сковородку их. Обжариваем минуты 2-3, добавляем сливки, соль, перец, немного карри, перемешиваем и немного упариваем, чтобы вкусы перемешались, и было ужасно вкусно.
  • Далее! В эту смесь добавляем наши Тальятелле, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Вот и все.
  • Выкладываем на тарелочку, и не забудьте посыпать сверху пармезаном!
  • На тарелочке:
  • Тальятелле итальянские

Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гаша
Мамадарагая!!! Андрюш, сознавайся! Ты уже шеф-повар???
*Меланюшка
Отличный рецепт! Особенно понравилось вот это: цитата:"... Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин...» Это чисто по-итальянски - перекидывая тесто с руки на руку? Здорово!

*Galiya20
Очень красиво и вкусно! Унесла в закладки
*калмыкова
Андрюша! Маэстро!
*Дачница
Слов нет.... Одни смайлы

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"