Тальятелле итальянские

Категория: Молочные и яичные блюда
Тальятелле итальянские

Ингредиенты

Мука дурум
100 г
Мука пшеничная белая
100 г
1 яйцо +
2 желтка
Соль
1 ч. л.
Оливкового масла (холодного отжима)
3-4 ст. л.

Для соуса:

Чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Грибы
10 шт (шампиньоны)
Сливки
100 г
Соль на вкус
Смесь перцев на вкус

Способ приготовления

 Муку смешиваем, добавляем соль, в отдельной миске перемешиваем яйца и оливковое масло, добавляем в муку, и замешиваем тесто, если будет твердое добавить еще 1 яйцо и немного масла (но не воду!)
 Тесто замешали, теперь ему нужно отдохнуть минут 15, положим его в пакет и в холодильник.
 

   Тесто отдохнуло, теперь его нужно раскатать, чем тоньше тем лучше.
 Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин.
 

   далее сворачиваем тесто в трубочку с обеих сторон и режим его острым ножом на полоски, тальятелле – 1 см, папарделле 2 см.
 

   

Режем.....

 

   а дальше берем нож и поддеваем наши макарошки, поднимаем нож к верху, и они произвольно расправляются.
     

Вот такие сырые еще...))

 

   

А это в процессе варки)

 

   Опускаем в кипящую воду, и варим минуты 2-3.
  Откидываем на дуршлаг, а дальше делаем соус.
  Зубчик чеснока мелко режем и обжариваем на оливковом масле, лук мелко режем и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистой корочки, далее ломтиками мастерски режим грибочки:
    - и в сковородку их. Обжариваем минуты 2-3, добавляем сливки, соль, перец, немного карри, перемешиваем и немного упариваем, чтобы вкусы перемешались, и было ужасно вкусно.
 Далее! В эту смесь добавляем наши Тальятелле, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Вот и все.
 Выкладываем на тарелочку, и не забудьте посыпать сверху пармезаном!
 

На тарелочке:

 


Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тальятелле итальянские. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Андрей5757. Ингредиенты: Мука дурум 100 г • Мука пшеничная белая 100 г • 1 яйцо + 2 желтка • Соль 1 ч. л. • Оливкового масла (холодного отжима) 3-4 ст. л. • Для соуса: • Чеснок 1 зубчик • Лук 1 головка • Грибы 10 шт (шампиньоны) • Сливки 100 г • Соль на вкус • Смесь перцев на вкус.
PT13S
True
2012-07-22T18:02:51+04:00
embedUrl
Тальятелле итальянские

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Мамадарагая!!! Андрюш, сознавайся! Ты уже шеф-повар???

Меланюшка
Отличный рецепт! Особенно понравилось вот это: цитата:"... Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин...» Это чисто по-итальянски - перекидывая тесто с руки на руку? Здорово!

Galiya20
Очень красиво и вкусно! Унесла в закладки

калмыкова
Андрюша! Маэстро!

Дачница
Слов нет.... Одни смайлы



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое