Тальятелле итальянские
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Мука дурум | 100 г |
Мука пшеничная белая | 100 г |
1 яйцо + 2 желтка | |
Соль | 1 ч. л. |
Оливкового масла (холодного отжима) | 3-4 ст. л. |
Для соуса: | |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1 головка |
Грибы | 10 шт (шампиньоны) |
Сливки | 100 г |
Соль | на вкус |
Смесь перцев | на вкус |
Способ приготовления
- Муку смешиваем, добавляем соль, в отдельной миске перемешиваем яйца и оливковое масло, добавляем в муку, и замешиваем тесто, если будет твердое добавить еще 1 яйцо и немного масла (но не воду!)
- Тесто замешали, теперь ему нужно отдохнуть минут 15, положим его в пакет и в холодильник.

- Тесто отдохнуло, теперь его нужно раскатать, чем тоньше тем лучше.
- Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин.

- далее сворачиваем тесто в трубочку с обеих сторон и режим его острым ножом на полоски, тальятелле – 1 см, папарделле 2 см.

- Режем.....

- а дальше берем нож и поддеваем наши макарошки, поднимаем нож к верху, и они произвольно расправляются.
- Вот такие сырые еще...))

- А это в процессе варки)

- Опускаем в кипящую воду, и варим минуты 2-3.
- Откидываем на дуршлаг, а дальше делаем соус.
- Зубчик чеснока мелко режем и обжариваем на оливковом масле, лук мелко режем и добавляем к чесноку, обжариваем до золотистой корочки, далее ломтиками мастерски режим грибочки:
- - и в сковородку их. Обжариваем минуты 2-3, добавляем сливки, соль, перец, немного карри, перемешиваем и немного упариваем, чтобы вкусы перемешались, и было ужасно вкусно.
- Далее! В эту смесь добавляем наши Тальятелле, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Вот и все.
- Выкладываем на тарелочку, и не забудьте посыпать сверху пармезаном!
- На тарелочке:

Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаМамадарагая!!! Андрюш, сознавайся! Ты уже шеф-повар???
МеланюшкаОтличный рецепт! Особенно понравилось вот это: цитата:"... Раскатали, я делаю это в ручную, без использовании автоматизации и прочих машин...» Это чисто по-итальянски - перекидывая тесто с руки на руку? Здорово!
Galiya20Очень красиво и вкусно! Унесла в закладки
калмыковаАндрюша! Маэстро!
ДачницаСлов нет.... Одни смайлы