🔎

Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Выпечка
Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 170 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2-3 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло ратительное (кукурузное) 60 г
Молоко 60-70 мл
Какао порошо 1 ст. л.
Несквик 1 ст. л.
Вишня 1-1,5 стакана
Глазурь
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Способ приготовления

  • По рецепту фруктового пирога перевертышаhttps://hlebopechka.ru/forum/result-photo/75484.jpg испекла шоколадный пирог с вишней
  • Приготовление
  • Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем для теста, добавить соль и какао с Несквиком. При отсутствии Несквика можно взять только порошок какао или заменить все Несквиком. Взбить сл. масло с 3/4 сахара, постепенно добавляя растительное масло, затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить в пену яичные белки с оставшимся сахаром.
  • Соединить масляно-яичную смесь с мукой и молоком по очереди, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавить взбитые белки.
  • Тесто получается похожим на густую сметану. Ввести в него вишню.
  • Зимой пекла с мороженной вишней, сейчас в сезон можно печь со свежей, предварительно вынуть из нее косточки, слегка посыпать сахаром и дать полежать, чтобы вытек сок. Перед тем, как класть вишню в тесто, присыпать ее слегка мукой, тогда она равномерно распределится в тесте.
  • Смазать кастрюльку от большой мультиварки маслом, посыпать дно манкой и выложить тесто.
  • Выпекать в мультиварке 60 минут+20. Открыть крышку, подержать минут 15 не вытаскивая. Вынуть на сетку для пароварки.
  • Для глазури смешать все ингредиенты и на маленьком огне довести до однородной массы. Вынуть пирог и еще горячим залить теплой глазурью.
  • Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18)

Время приготовления:

60+20 минут

Программа приготовления:

выпечка в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Примечание

Чудесный вкус шоколадного теста хорошо сочетается с легкой кислинкой вишни. Нежный, не приторный, очень вкусный пирог. Для любителей шоколадной и фруктовой выпечки.

Поделиться…
*СанечкаА
я милого узнаю по походке когда увидела фото - сразу поняла чей это рецепт обязательно испробую, спасибр шоколад и вишня - лучшее сочетание
*Гаша
Как же это вкусно, Васёна!!!
*barbariscka
Гаша Галюнь и так ШОКОладно...
СанечкаА Сашенька, обязательно попробуй
*Фрезия
barbariscka, спасибо за вкусный рецепт!
Шоколадный пирог с вишней (Panasonic SR-TMH 18)
*barbariscka
Фрезия На здоровье! Рада, что пирог понравился.
*taxa
barbariscka спасибо большое за вкусный, легкий рецепт пирога!
*barbariscka
taxa Пеките на здоровье!!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения