Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Сахар 3/4 стакана
Маргарин(я брала мягкое масло) 250 г
Какао порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л. с горкой
Мука просеянная 2 чашки(взяла 1,8 стакана)
Сода(не разрыхлителя, а иемнно соды!!)не гасить) 1 ч. л.
Яблоки 1кг
Мука (для яблок) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками. Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
  • Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
  • Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
  • Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
  • и поставить в разогретую до 350Ф(180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Для мультиварки:
  • Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть

Программа приготовления:

Выпечка 60 минут

Примечание

Автор рецепта Jazzinitup с сайта хорошей кухни
Стакан в рецепте 250 мл.

*Лика
Лика, а что попробуйте, только мне кажется нужно будет уменьшить количество ингридиентов в пересчете на 3 яйца
Уже попробовала, получился замечательный кексик. Не высокий, но сумашедшей мягкостии нежности .
В пересчете на 3 яйца в граммах и мерных ложках это выглядит так:

3 яйца
100 гр сахара (лучше 150)
150 гр маргарина (добавила 2 ст. л. сметаны с верхом, обычных)
1 ст л какао
1 ч л корицы
180 гр муки
3/4 ч л соды

Наполнитель: чернослив (больше ничего подходящего не было).
Режим ВЫПЕЧКА 50 мин, 20 мин просто стоял в ХП с закрытой крышкой и 30 минут остывал в ведерке.
Мне кажется в качестве наполнителя можно брать все: и орехи ицукаты и т. д. Замечательный рецепт
*Надежда
Я пекла такой пирог в мульте. Получился просто супер-вкусный. Высотой 9 см. Только я на всякий случай кастрюльку мультиварки выложила бумагой для выпечки, также пришлось из-за этого увеличить время приготовления. Через 50 минут пирог был полусырой. Добавида еще 40 минут выпечки. За бумагу было удобно вытаскивать и пирог не пригорел.
*Korata
Цитата: Надежда

Только я на всякий случай кастрюльку мультиварки выложила бумагой для выпечки,
могу предожить такой способ - я смазываю маслом и посыпаю кунжутом. Выскакивает после выпечки - на ура ) и вкусно с посыпанным кунжутом получается )
*Андреевна
Лика, здорово! Я всегда первый раз делаю строго соблюдая рецептуру, а потом .... Теперь тоже буду делать в расчете на 3 яйца, т. к. на пять он очень большой, за два дня не одолели.
Девочки, мультю можно только смазать ничем не присыпая, пирог очень хорошо выскакивает. А для бисквита я дно мульти смазываю маслом и посыпаю манкой. Бумагу для выпечки очень хорошо использовать для открытых пирогов.
*Alina
Вчера делала этот пирог, правда из расчета на 3 яйца. Получился очень высокий и ооооочень вкусный.
Конечно в мульте.
Получился чуть ниже, чем на фотографии. Честно говоря пожалела, что порцию урезала, а то ведь уже все съели.
Спасибо большой за такой замечательный рецепт!!!

*АСЯ
Вкусно очень! Спасибо за рецепт!
*Viki
Спасибо, Андреевна! Очень вкусный пирог получился!
Делала все строго по рецепту, точнее по Вашим коментариям. Получилось Вкусно и сытно. По кусочку умяли и смотрим друг на друга, кто еще кусочек осилит? Муж сказал: "Знал бы что там печется, не ужинал бы вообще, ждал бы пирог."

Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
*Андреевна
Цитата: Genia81

Спасибо за рецепт! Попробовала - очень вкусно! Правда, он у меня почему-то не поднялся, но все равно получилось здорово: мужа и доченьку не оттащить было
Странно, что не поднялся. А вы соду не забыли положить?
*Кухарка
Скажите, сколько муки в граммах. Это 1.8 стакана 250 мл? И сахар класть 1 стакан 250 г или мл?
*Анастасия
Кухарка

В одном 250 мл стакане умещается 150 гр муки, поэтому если следовать строго рецепту, то надо взять 300гр муки. Если следовать рецепту с поправками Андреевны, то муки надо взять на 30 гр меньше. Ну и сахара надо взять 3/4 части от того же 250 мл стакана.
*Sofim
Поставила я этот пирог, откываю крышку, когда положено, а там ничего не спеклось вообще а только лениво так пузырится - типа кипит Я тут же еще раз на выпечку на 40 мин, открываю - все спеклось.. добавила еще 10 мин на всякий случай и готово. В первый раз наверное случайно на тушение поставила - иначе не знаю, что это было Пирог высокий и вкусный получился, но для меня тесто жирновато, не на каждый день, похоже по вкусу на зебру от Груши. Думаю, что и рецепты похожи, надо будет сравнить
*Pogremushka
Интересно, а можно в этом рецепте маргарин заменить маслом? Не едим мы маргарин.
*лина
Pogremushka, я маграрин всегда на масло заменяю и не задумываюсь
*natamylove
испекла этот тортик, спасибо за рецептик, очень вкусный
*Лейт
Цитата: Sofim

Поставила я этот пирог, откываю крышку, когда положено, а там ничего не спеклось вообще а только лениво так пузырится - типа кипит Я тут же еще раз на выпечку на 40 мин, открываю - все спеклось.. добавила еще 10 мин на всякий случай и готово.
Вот и у меня так же сейчас поставила допекаться. На тушение не ставила, думаю, что муки маловато положила. А по консистенции тесто каким должно быть?
*Кроша
Цитата: Лейт

А по консистенции тесто каким должно быть?
Лейт
Если мне не изменяет память (давно пекла )-консистенция как у кексового теста, не жидкое .
Вот, нашла старую фотку:

Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic

Пекла в большой мульте 65+20 минут. Всё пропеклось отлично!
*Лейт
Кроша, спасибо, получилось как у кекса, ложкой из миски выгребала. В след. раз попробую поменьше яблок добавить, может из-за их сочности запузырилось?
*oriana
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое "страшное" название?
*Пинки
Вопрос автору рецепта: можно ли заменить яблоки абрикосами? Яблок еще нет (прошлогодние покупать не хочется), а абрикос валом-вот и пристраиваю везде, где можно. Не будет ли тесто влажным и поднимется ли вообще? Вы не пробовали?
*oriana
аааааа какая вкуснятина!!!! Это что-то... рекомендую всем!!!!
*Андреевна
oriana
Цитата: oriana

Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое "страшное" название?
На здоровьечко. Я тоже не поняла, когда пекла, почему его так автор назвал.
Цитата: Пинки

... можно ли заменить яблоки абрикосами?
Самого автора тут нет, ну раз я этот пирог здесь прорекламировала, то мне и ответ держать. Если честно, то я не знаю, сама не делала так, но мыслю, что если абрикосы твердые, то может и сгодится, а вот переспевшие боюсь не пойдут. Но что рассуждать, может вы попробуете испечь и с нами своим опытом поделитесь, а? Прям интересно стало, что получится.
*Инуся
Цитата: oriana

Спасибо автору за прекрасный рецепт. Получился высокий и красивый. Пекся 60+15 и 10 минут под закрытой крышкой. Такой прекрасный рецепт, интересно, почему у него такое "страшное" название?
ориана, я хитрая , по рецептам в мультях за тобой следую, как ты испытала, так и повторяю. Скажи, это время у тебя указано на тот вес, что в рецепте, не меньший? А то в оригинале- 60мин всего, а я засомневалась, пропечётся ли? Хочу сделать, как ты. Вчера шарлоту твою со смородиной уже сьели и ещё захотелось чего-то. Я там держу 60 и ещё 15 не открываю, а тут немного ведь вес побольше... Так, что буду по-твоему времени делать!
*Пинки
Сделала я вчера этот пирог с абрикосами. Фото нету-ушел в гости . Довольно вкусно - так дети сказали, сама я только чуть попробовала. Абрикосы взяла твердые, слегка недозрелые. Резала на 4 части, присыпала мукой. Перепутала и взвесила 1 кг чистого веса абрикос без косточек. Показалось многовато (это уже когда вывалила в тесто ) И сахара взяла стакан, потому что абрикосы кисловатые еще были.
Несмотря на посыпку, абрикосы все-таки осели вниз. И по выпечке у меня время вдвое больше получилось. Пекла в мульте 65 минут, после сигнала открыла-жидкое и пузырей полно. Поставила еще 20 минут - мало. Добавила еще 20. Вот тогда пропеклось. Дальше по рецепту. Возможно это из-за абрикос - влаги больше чем в яблоках. И, как на меня, две ложки какао оказалось многовато. Может потому, что какао у меня какое-то концентрированное, крепкое.
Думаю, сочные фрукты сюда не вариант. Что-то посуше надо. А так высокий получился, мягенький. Надо будет все-таки с яблоками попробовать еще.
В общем гостям понравилось.
*oriana
Цитата: инуся

Скажи, это время у тебя указано на тот вес, что в рецепте, не меньший? А то в оригинале- 60мин всего, а я засомневалась, пропечётся ли?
Инуся, пеки потому времени, что указано у меня и именно рассчитано на ту порцию, как в рецепте. Я все делала точно как в рецепте, ни шагу в сторону. Все получится.
*Инуся
Орианчик, фсё, уже стоит, печётся, не поленилась по жарюке за яблоками сгонять, поистине для бешеной собаки- сто вёрст- не дистанция. Засекла по твоему времени: 75 мин и 10 не открывать! Вот сижу, жду.
Действительно, заколотила очень быстро. Не морочно, я такое люблю. Только вот дрогнувшей рукой добавила с горой столовую ложку сметаны в тесто, а масла на 30-40г меньше, вобщем, как-бы заменила. Я переживала за негашеную соду, и решила подстраховаться, а то у меня муж язвенник, он эту соду чует даже там, где её нет.
В любом случае- результат доложу!
*oriana
Цитата: инуся

Только вот дрогнувшей рукой добавила с горой столовую ложку сметаны в тесто, а масла на 30-40г меньше, вобщем, как-бы заменила.
это уже интересненько))) жду твоего подробного отчета с комментами
*Инуся
ВООО!
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Енто ОНО! Я теперь поняла, чё "Баба Яга", он в кастрюльке такой страшный, чёрненький. Ну, в разрезе, не обещаю фото, я ж буду мужа с работы ждать, представляете сколько до шести часов терпеть? Но на запах и вид мне уже нравиться, думаю, мы с ним подружимся.
Андреевна, отдельное "Спасибо" !!!
... ну постараюсь в разрезе сфотать позже (ага, думаете мне отэта легко на него глазеть ?)...
*oriana
Инуська! Поздравляю, и у меня такой же "черненький" был, вкусный безумно.
Рада, что у тебя получилось!!!
*Инуся
Вот, успела...
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Очень воздушный (ну, я думаю, ещё и на домашнем маслице), не приторный, с кислиночкой, короче перекочевал в блокнот! Ещё раз - СПАСИБО за советы в процессе!
*маугли
Вопрос:почему 10 минут после выпекания в мультиварке пирог не нужно трогать?
*Инуся
Я думаю, чтобы он не опал. Так сказать, закрепить процесс выпечки. Ведь после выключения процесс ещё продолжается в пироге, но уже с падающей температурой. Да вы его и достать не сможете, развалиться.
*Андреевна
инуся
Вот молодчинка, такая бабка ёжка красивая получилась!
Цитата: инуся

Я думаю, чтобы он не опал. Так сказать, закрепить процесс выпечки. Ведь после выключения процесс ещё продолжается в пироге, но уже с падающей температурой. Да вы его и достать не сможете, развалиться.
Точно!!!!
*маугли
А я всегда вытаскиваю с мульти сразу и удивляюсь почему у людей большие коржи а у меня нет
*Фрезия
Очень вкусный , высокий и мягкий пирог получился! Спасибо Вам за рецепт!
*moby
А почему такое название?
*Инуся
moby, а спеките, и когда откроете крышку и увидите его, вам сначала тоже станет страшно !
А потом, когда попробуете -- Царевна- Лебедь! ну или Елена Прекрасная , гарантирую! проверено!
*Фрезия
А мне показался хорошеньким на вид
*Кобейка
"Баба Яга" получилась отменная
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
Это моя первая выпечка в мультиварке, очень понравилось
Андреевна! Спасибо за рецепт!
*moby
Да, сверху действительно "Баба-Яга"
А мякиш то какой пузыристый, воздушный. Очень аппетитно.
*Антоновка
Я тоже сейчас поставила Бабу-Ягу в мульте. Только вечно я как следует рецепт не прочитаю - соду в муку добавила сразу, туда же какао и корицу Вот теперь думаю - нарушение технологии сыграет плохую роль или нет?
*Леська
Антоновка, не волнуйся, все получится! Сода попала ж в сухие продукты, корица и какао ее не смогут погасить.
*Антоновка
Леська,
Спасибо тебе огромное, успокоила
*Андреевна
Антоновка
Ленок, хошь я тебя тоже успокою вместе с Леськой, ты все нормалек сделала
*Леська
Андреевна , сто лет тебя не видела! Спасибо Бабе Яге за встречу!!!
*Андреевна
Мариш, дык я ж на даче, а тут инет сам решает, могу я к вам пожаловать, али говорит Обойдесси :girl_haha:Вот теперь сижу и жду когда ж Леночка пирожок принесет, вроде пока все работает, хоть и по черепашьи.
*Леська
Сашенька, я вчера обкатывала купленного в подарок Виконта - нельзя ж пустую кастрюлю дарить - искала что б такое быстрое и со 100% попаданием сделать, и тут увидела твой пирог. Испекла на 3 яйца (боялась на 5 из-за нехватки времени и не зная новую машинку), но яблоки были просто дубовые -нож еле взял. Зуботычкой после "пи-пи-пи" проверила - жестковато, ну и ... закрыла крышку, кастрюлю вместе с пирогом в коробку и бегом к юбилярше. В автобусе вытащила клапан из МВ (чтоб пирог не употел . Запах пошел такой очумительный, что какой-то дядька долго навязывался проводить до адресу (думаю что не меня , а коробку с яблочным ароматом) . Так, к чему я веду--когда через 40 минут пирог достала из кастрюли, он был уже чуть теплым и яблоки стали . Я сейчас дольше писала, чем он стоял на столе. Это тебе
*Андреевна
Ой, Мариш, ну и повеселила Как представила... ты в автобусе клапан открываешь :girl_haha:Представляю какой запах пошел по автобусу.. Яблоки, корица, абалдеть. Ну а мужика я понимаю , да и коробка была только поводом небось А насчет подольше в мульте подержать, взяла на заметку, надо попробовать так сделать, а то у меня Богатырь-яблоня каждый день сбрасывает яблоки, а они еще не спелые и твердющие, жуть.
*Леська
Саш, ага, у меня почти как в том анекдоте про тетку, что бежала в магазин за хлебом..."ну я и дура, хлеб то позавчера последний раз ела, а ..." но . А то что яблоки были дубовые, Яга получилась чуть влажная. Завтра для себя сделаю и в одно лицо съем.

отчет утренний, угощайтесь - тем более что сегодня Яблочный спас :
Пирог Баба Яга от Jazzinitup в мультиварке Panasonic
*Антоновка
Андреевна,
Я хоть и поздно, но принесла огромное спасибо за пирог! Я вчера просто по-быстренькому испекла его и смоталась за сыной на дачу - поэтому и не отписалась.
Делала на 3 яйца, яблоки у меня мягкие - недозревший "Белый налив". Вчера в ночи с мужем попробовали - вкусно
Сейчас половину на работу утащила - яблоки-то были с директорской дачи В выходные сделаю по целой порции и для дома и для дачи - яблок я вчера привезла много

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту