Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Избранное
GruSha
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке | 20 Ноября 2007, 11:54

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Ингредиенты

Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим французский хлеб.

               
               
Андреевна
Французский хлеб на газированной воде | 20 Ноября 2007, 12:33

GruSha, какой чудесный хлебушек.  А я думала, что на французском больше 400г муки нельзя класть, а оказывается еще как можно.
Лика
Французский хлеб на газированной воде | 21 Ноября 2007, 17:00

Цитата: Андреевна от 21 Ноября 2007, 15:02
У панасоника - это 6 часов.
Если более подробно(для Панасоника 255) это выглядит так:
выравнивание температуры 40 мин - 2 час 05 мин
замес 10 - 20 мин
подъем 2 часа 45 мин - 4 часа 10 мин
выпечка 55 мин

Вся раскладка зависит от размера буханки и температуры исходных продуктов, но программа всегда 6 часов.
ANSOL
Французский хлеб на газированной воде | 22 Ноября 2007, 21:21

Цитата: Mike от 22 Ноября 2007, 20:22
Я так и думал, что у Панасоника продолжительная программа...
У меня хлебопечь Moulinex 5002 у нее продолжительность "Французский хлеб" от 3:34 до 3:44
Может быть поэтому Панасоники лучше пекут?
В Кенвуде "Фрацузкий хлеб" - 3ч 40мин.
Хлебушек получается замечательній... моему семейству по вкусу очень понравился Французкий с жареным луком.......и стал одним из самых любимых.... пеку его раз в неделю обязательно....при том что пеку всего3 раза в неделю, максимум 4
Вот планирую попробовать этот рецепт...
Sotin
Французский хлеб на газированной воде | 23 Ноября 2007, 10:43

Скажите пожалуйста, а какую минеральную воду вы используете?
Щелочную (боржоми), кислотную (миргородская) или просто столовую (с нейтральным ph)?
GruSha
Французский хлеб на газированной воде | 23 Ноября 2007, 13:36

Sotin

в этот раз взяла "Архыз".
миргородской тоже пользовалась.
Sotin
Французский хлеб на газированной воде | 23 Ноября 2007, 13:52

Т.е. лучще брать минералку с ph кислотным (ну да наверно брожение).
Аппетитно выглядит! 
Лика
Французский хлеб на газированной воде | 23 Ноября 2007, 15:38

Можно любую минералку, только натуральную из скважины. Всякие "бонаквы" и "акваминерале" делаются из водопроводной воды, очищеной до состояния Н2О, и искуственно наполнены минеральными солями - ни вкуса ни запаха Я пользуюсь ессентуками №4, №17(она чуть более солоновата на вкус, можно уменьшить соль в рецепте) . Любая минералка лучше воды, особенно московской , из-под крана.
torturesru
Французский хлеб на газированной воде | 24 Июня 2008, 09:30

Сделал такой на "Липецком бювете". Отлично поднялся над ведерком, правда вылезти не получилось у него:) Очень пышный и вкусный. Да и буханка по размерам, что надо. Спасибо за рецепт.
Изюминка
Французский хлеб на газированной воде | 08 Августа 2008, 21:53

GruSha
Этот рецепт я давно и беспощадно эксплуатирую, тихо удивляясь, почему на него так мало откликов  Перепробовала несколько рецептов французского хлеба и остановилась в конечном итоге именно на этом. Мало того, что безотказный и получается всегда, так еще и служит отличной основой для всяческих экспериментов. Один из немногих рецептов, которые я со спокойной душой ставлю на таймер и ложусь спать в полной уверенности, что хлеб не подведет.
Спасибо, что поделились рецептом
Nadiy
Французский хлеб на газированной воде | 11 Августа 2008, 00:42

GruSha, наверно никогда не перестану говорить Вам спасибо за этот рецепт. На его основе можно делать хлеб с разными начинками. На этот раз я положила сыр грамм 200. Хлеб получился высокий, желтенький и воздушный. Хотела посмотреть, что с ним будет на  завтра, но не судьба. Даже сфоткать не успела.
Света
Французский хлеб на газированной воде | 15 Августа 2008, 17:28

Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Немного помялась верхушка, но это я спешила вытащить, разрезать и сфоткать (чтоб не съели).
Luysia
Французский хлеб на газированной воде | 29 Августа 2008, 09:40

GruSha, Большое спасибо за рецепт! 
Хлеб получился чудесный! И на бутерброды тоже подошел.

Для эксперимента добавила чуть-чуть лимонной кислоты, где-то на форуме писали, что для теста это полезно (те более, что минералка у меня была безкислотная, скорее наоборот). Вот что получилось:
Стреля
Французский хлеб на газированной воде | 07 Октября 2008, 19:22

Испекла сегодня. Воду взяла "Боржоми"  и добавила кунжут. Очень понравился.
Спасибо за рецепт! 

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке


Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
GruSha
Французский хлеб на газированной воде | 20 Декабря 2008, 22:59

Дачница, итал. у меня с сахаром.
А фр. в книже ХП без сахара, пеку по тецепту - вкусно, очень пышно. Отсутствие сахара не чувствуется, это не соль

Вот такой по рецепту без сахара
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Avrorka
Французский хлеб на газированной воде | 25 Мая 2009, 00:38

Спасибо за рецептик. Хлебушек вкусный - сегодня пробую без сахара испечь)
........................ .............

Готов без сахара) он вкуснее  еще раз СПАСИБО!
Отсутствие сахара не ощущается совсем.Понравился даже больше чем в первом варианте) уже заказали еще). Мамка с Мульки вообще ни один хлеб не ела - не нравился - а вот Ваш одобрила!
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке это с сахаром)
 
Gosha
Французский хлеб на газированной воде | 17 Июня 2009, 16:40

Вчера прочитал этот рецепт и сразу же решил попробовать. Взял 480 г пшеничной муки и 80 г ржаной, также добавил немного мелко нарезанного укропа и  "Московской" колбасы, всё остальное как в первоначальном рецепте.
Перед Вами результат.

Только что вынутый хлеб.





Наполовину остывший, разрезанный хлеб (так, как это было утром, все спешили на работу, поэтому не стали ждать, отрезали каждый себе по несколько кусков и уже на работе всю эту красоту распробовали).





Ссылка на эти же фотографии в увеличенном размере (~ 1 MB)

Спасибо за вкусный рецепт.

В связи с выше описанным, у меня вопрос: ответьте, пожалуйста, какое количество добавок можно добавлять в этот хлеб чтобы он по-прежнему оставался такой высокий и что Вы можете порекомендовать добавить в этот замечательных хлеб?

Еще раз спасибо.
водолейка
Французский хлеб на газированной воде | 19 Марта 2010, 12:43

Вчера испекла такой хлебушек,только дрбавила в него еще 1ст.л французской горчицы. Вышел суперский хлебец.

 

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
floran
Французский хлеб на газированной воде | 11 Мая 2010, 11:18

Огромное спасибо автору за рецепт! Действительно, получается всегда!
Один раз налила сыворотку вместо газировки, тоже хорошо получилось. Масло иногда заменяю растительным, большой роли замена не играет.
Хлеб для новичков - идеальный!!!
tNotik
Французский хлеб на газированной воде (хлебопечка) | 13 Августа 2011, 17:55

Спасибо за рецепт!!!!!
Все по рецепту, только без масла.

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения