Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Ингредиенты

Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим французский хлеб.


*Андреевна
GruSha, какой чудесный хлебушек. А я думала, что на французском больше 400г муки нельзя класть, а оказывается еще как можно.
*Лика
Цитата: Андреевна

У панасоника - это 6 часов.
Если более подробно(для Панасоника 255) это выглядит так:
выравнивание температуры 40 мин - 2 час 05 мин
замес 10 - 20 мин
подъем 2 часа 45 мин - 4 часа 10 мин
выпечка 55 мин

Вся раскладка зависит от размера буханки и температуры исходных продуктов, но программа всегда 6 часов.
*ANSOL
Цитата: Mike

Я так и думал, что у Панасоника продолжительная программа...
У меня хлебопечь Moulinex 5002 у нее продолжительность "Французский хлеб" от 3:34 до 3:44
Может быть поэтому Панасоники лучше пекут?
В Кенвуде "Фрацузкий хлеб" - 3ч 40мин.
Хлебушек получается замечательній... моему семейству по вкусу очень понравился Французкий с жареным луком....... и стал одним из самых любимых.... пеку его раз в неделю обязательно.... при том что пеку всего3 раза в неделю, максимум 4
Вот планирую попробовать этот рецепт...
*Sotin
Скажите пожалуйста, а какую минеральную воду вы используете?
Щелочную (боржоми), кислотную (миргородская) или просто столовую (с нейтральным ph)?
*GruSha
Sotin

в этот раз взяла "Архыз".
миргородской тоже пользовалась.
*Sotin
Т. е. лучще брать минералку с ph кислотным (ну да наверно брожение).
Аппетитно выглядит!
*Лика
Можно любую минералку, только натуральную из скважины. Всякие "бонаквы" и "акваминерале" делаются из водопроводной воды, очищеной до состояния Н2О, и искуственно наполнены минеральными солями - ни вкуса ни запаха Я пользуюсь ессентуками №4, №17(она чуть более солоновата на вкус, можно уменьшить соль в рецепте) . Любая минералка лучше воды, особенно московской , из-под крана.
*torturesru
Сделал такой на "Липецком бювете". Отлично поднялся над ведерком, правда вылезти не получилось у него:) Очень пышный и вкусный. Да и буханка по размерам, что надо. Спасибо за рецепт.
*Изюминка
GruSha
Этот рецепт я давно и беспощадно эксплуатирую, тихо удивляясь, почему на него так мало откликов Перепробовала несколько рецептов французского хлеба и остановилась в конечном итоге именно на этом. Мало того, что безотказный и получается всегда, так еще и служит отличной основой для всяческих экспериментов. Один из немногих рецептов, которые я со спокойной душой ставлю на таймер и ложусь спать в полной уверенности, что хлеб не подведет.
Спасибо, что поделились рецептом
*Nadiy
GruSha, наверно никогда не перестану говорить Вам спасибо за этот рецепт. На его основе можно делать хлеб с разными начинками. На этот раз я положила сыр грамм 200. Хлеб получился высокий, желтенький и воздушный. Хотела посмотреть, что с ним будет на завтра, но не судьба. Даже сфоткать не успела.
*Света
Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Немного помялась верхушка, но это я спешила вытащить, разрезать и сфоткать (чтоб не съели).
*Luysia
GruSha, Большое спасибо за рецепт!
Хлеб получился чудесный! И на бутерброды тоже подошел.

Для эксперимента добавила чуть-чуть лимонной кислоты, где-то на форуме писали, что для теста это полезно (те более, что минералка у меня была безкислотная, скорее наоборот). Вот что получилось:

28082008.jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
28082008(007).jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*strila
Испекла сегодня. Воду взяла "Боржоми" и добавила кунжут. Очень понравился.
Спасибо за рецепт!

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*GruSha
Дачница, итал. у меня с сахаром.
А фр. в книже ХП без сахара, пеку по тецепту - вкусно, очень пышно. Отсутствие сахара не чувствуется, это не соль

Вот такой по рецепту без сахара
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*Avrorka
Спасибо за рецептик. Хлебушек вкусный - сегодня пробую без сахара испечь)
........................ .............

Готов без сахара) он вкуснее еще раз СПАСИБО!
Отсутствие сахара не ощущается совсем. Понравился даже больше чем в первом варианте) уже заказали еще). Мамка с Мульки вообще ни один хлеб не ела - не нравился - а вот Ваш одобрила!
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечкеэто с сахаром)

*Gosha
Вчера прочитал этот рецепт и сразу же решил попробовать. Взял 480 г пшеничной муки и 80 г ржаной, также добавил немного мелко нарезанного укропа и "Московской" колбасы, всё остальное как в первоначальном рецепте.
Перед Вами результат.

Только что вынутый хлеб.





Наполовину остывший, разрезанный хлеб (так, как это было утром, все спешили на работу, поэтому не стали ждать, отрезали каждый себе по несколько кусков и уже на работе всю эту красоту распробовали).





🔗

Спасибо за вкусный рецепт.

В связи с выше описанным, у меня вопрос: ответьте, пожалуйста, какое количество добавок можно добавлять в этот хлеб чтобы он по-прежнему оставался такой высокий и что Вы можете порекомендовать добавить в этот замечательных хлеб?

Еще раз спасибо.
*водолейка
Вчера испекла такой хлебушек, только дрбавила в него еще 1ст. л французской горчицы. Вышел суперский хлебец.



Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*floran
Огромное спасибо автору за рецепт! Действительно, получается всегда!
Один раз налила сыворотку вместо газировки, тоже хорошо получилось. Масло иногда заменяю растительным, большой роли замена не играет.
Хлеб для новичков - идеальный!!!
*tNotik
Спасибо за рецепт!!!!!
Все по рецепту, только без масла.

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*Рыжая Бестия
Несу спасибку за вкусный хлебушек Получился превосходный, пышный, вкусный. А главное, что такой набор продуктов у меня практически всегда есть дома Фото не успела сделать, в следующий раз обязательно покажу
*Верунька
Сразу после покупки ХП Панасоник испробовала французский хлеб по рецепту в книжке ХП на 400 г муки.
Хлебполучился вкусный но булка маленькая, для нашей семьи маловато будет , да и хлеб получился не румяный, а золитистый, а я люблю зарумяненый, вот и решила больше не печь такой хлеб.
А тут увидела этот рецепт для большой булки. Испекла, получился высокий . румяный, пышный и вкусный красотун! Испекла его вечером, а к обеду следующего дня он уже начал черстветь, может все-таки для этого рецепта надо колобок делать помягче, с ножками -рожкамими?
*Лейт
Ой, спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!!!!!!!

Мой самый первый хлебушек (пекла позавчера ночью) и получился - ну просто ооооооочень вкусный и красивый!!!! Сегодня еще мягкий и такой же вкусный
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*yanasun
Несу спасибо
Сегодня испекла хлебушек по этому рецепту!!!
Хлебушек получился высокий, крыша не опала, корочка твердая, а мякиш очень мягкий.
Пекла в ХБ Panasonic 2501, режим французский.
Использовала минеральную воду Ессентуки №4.
Муки положила чуть меньше 550 гр. Примерно 520 гр.
Соли 1,5 ч. л.
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*Мэрлин
Цитата: GruSha

Режим французский хлеб.


в моей Мулинекс есть программа *французская булка* интересно это одно и тож?
*Кроша
Цитата: Мэрлин

в моей Мулинекс есть программа *французская булка* интересно это одно и тож?
Марлин, естественно одно и тоже , я именно на "Французской булке" и пекла этот хлебушек
*Мэрлин
Цитата: Кроша

Марлин, естественно одно и тоже , я именно на "Французской булке" и пекла этот хлебушек
*Kolizeika
Девочки, я к вам с хлебушком
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке очень вкусный хлебушек, внутри мягкий, нежный вот только он у меня не поднялся как надо, но это мой второй хлеб, поэтому я не удивляюсь, буду пробовать еще, на этот раз большую булку
*Любовь.
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Вот и мой хлебушек, огромное спасибо за рецепт, у меня такой пышный хлеб еще не получался, пеку уже пол года на Кенвуде 450, получается всегда отличный хлеб, но этот самый пышный. А теперь вопросик, если чуть-чуть уменьшить дрожжи, может быть верхушка не осядет ( осела во время выпечки), в моей печке время расстойки для французского хлеба всего три с половиной часа. Еще раз спасибо.
*Рома

Можно и чуточку убавить Газированная вода также помогает тесту подняться, делает его пышнее и выше
На 500-550 грамм пшеничной муки достаточно 1,5-1,7 ч. л. дрожжей!

Но все индивидуально! И зависит от ваших дрожжей и других ингредиентов! Возможно при такой крыше можно убавить немного водички!
*Любовь.
Рома, спасибо, попробую все же водички убавить, а дрожжи Саф-момент, сейчас на таймер поставлю к завтраку и утром отпишусь, что получилось.
*Любовь.
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Вот такой хлебушек получился на таймере, форма идеальная, но немного ниже получился, в рецепте убавила воду на 25 мл.
*Lanser5
Здравствуйте Некоторое время назад я тоже пекла этот хлебушек. Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей. Но уж больно вкусный хлебушек. Хочу еще раз попробовать. Вижу, Вы справились с проблемой. Вот хочу спросит, Вы только воду уменьшили или и дрожжи тоже?
*Рома
Цитата: Lanser5

Здравствуйте Некоторое время назад я тоже пекла этот хлебушек. Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей. Но уж больно вкусный хлебушек. Хочу еще раз попробовать. Вижу, Вы справились с проблемой. Вот хочу спросит, Вы только воду уменьшили или и дрожжи тоже?

На 550 грамм муки 2 чл. л дрожжей - это норма, достаточно!

Провал крыши, больше вина муки и воды (жидкости) - следите за этим балансом, отрегулируйте муку и воду! Но имейте ввиду этот баланс мука/вода зависит от многих причин, это не разовая регулировка! Каждый раз, замешивая тесто для хлеба, следите за колобком, как + мука/жидкость, так и минус мука/жидкость - только само тесто вам подскажет чего больше должно быть!
*Любовь.
Цитата: Lanser5

Здравствуйте Некоторое время назад я тоже пекла этот хлебушек. Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей. Но уж больно вкусный хлебушек. Хочу еще раз попробовать. Вижу, Вы справились с проблемой. Вот хочу спросит, Вы только воду уменьшили или и дрожжи тоже?
Рома, уже ответил, я немного добавлю, дрожжи не уменьшала, уменьшила только воду, какой был колобок не видела, ставила с вечера на таймер. Хлеб получился меннее пышным, но классической формы. Буду еще зкспериментировать.
*Omela
Цитата: Lanser5

Получался вкусный и пышный, но устала бороться с опавшей крышей.
Lanser5 , а на какой программе пекли? Если на французской, то надо уменьшать дрожжи (при условии, что с жидкостью все в порядке и колобок нормальный). Второй вариант - попробовать этот же рецепт на основной программе. У меня также было со Сливочным хлебом. один и тот же рецепт на разных программах выглядел по-разному.
*evgesha_liz
Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня получился нормальный воздушный пористый и вкусный хлебушек!!! Единственное-осела крыша в конце жарки. Думаю, что передержала. Потому, что когда воткнула термощуп -внутри температура была 96 гр. Где-то читала, что должно быть от 92 до 94. А так хлебушек очень понравился и рецепт довольно простой, немудреный!!!
🔗
🔗
*Рома
Цитата: evgesha_liz

Спасибо за рецепт!!! Первый раз у меня получился нормальный воздушный пористый и вкусный хлебушек!!! Единственное-осела крыша в конце жарки. Думаю, что передержала. Потому, что когда воткнула термощуп -внутри температура была 96 гр. Где-то читала, что должно быть от 92 до 94. А так хлебушек очень понравился и рецепт довольно простой, немудреный!!!

Приятно слышать, что хлебушек понравился!

Почаще заходите в раздел "Хлеб - всему голова" - вот там вы много себя открытий сделаете, как печь и какой хлеб должен быть, в том числе какая температура должна быть у готового хлеба и почему крыша опадает https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf

Температура готового хлеба должна быть в мякише 94-98*С - это норма!

А падает крыша у хлеба в основном в двух случаях:
- много жидкости
- много дрожжей

Если вы все делали по рецепту, то скорее всего у вас не совсем получился баланс мука/жидкость, и следующий раз добавьте 1-2 ст. л. мучки, чтобы отрегулировать колобок теста.

Все получится - успехов!
*evgesha_liz
Спасибо за советы! Видимо, я еще "тот" хлебопек пока не могу уловить все "тонкости" колобка" А так хочется, что бы все удавалось) Еще раз спасибо!
*Lanser5
Цитата: Omela

Lanser5 , а на какой программе пекли? Если на французской, то надо уменьшать дрожжи (при условии, что с жидкостью все в порядке и колобок нормальный). Второй вариант - попробовать этот же рецепт на основной программе. У меня также было со Сливочным хлебом. один и тот же рецепт на разных программах выглядел по-разному.
Пекла на программе французский хлеб . А это идея попробовать на другой программе Сама я не додумалась. Спасибо за совет
*Ирина Ф
GruSha, несу Вам СПАСИБКУ за такой замечательный хлебушек ! Первый раз пекла на режиме французский хлеб, оказалось дооолгая программа . Зато поставил и занимайся своими делами ! Хлебушек получился отменный! Судите самиФранцузский хлеб на газированной воде в хлебопечке Стоит пока остывает))))))))))
*GruSha
Огромное всем спаcибо
**Гуля*
сегодня испекла французский на газировке, очень понравился вкус. только сделала ввиде батона, чтобы завтра на бутербродики удобно было резать.
Делала на режиме французский, когда начался процесс выпечки , выключила, сформировала батон и в духовку. Спасибо за рецепт, унесла в закладки.
*frolik
Спасибо за рецепт, вчера испекли, всем очень понравился. Внесла только несколько изменений. Дрожжи живые 5 грам, закваска на ржаной муке 100гр и уменьшила жидкость на 100гр. Получился просто потрясающий хлебушек.
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*johnson
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
сахар не ложил, хлеб понравился, минералка Обуховская 10

p.s. подскажите почему при использовании сливочного масла плохо достаётся булка из формы? а при использовании растительного - всё замечательно
*Rezed.a
Наверное, я первый недоучка, который угробил этот хлебушек . Первое общение с таймером в Панасонике 2502... Газировка была ядерная Ессентуки 4, мука "Французская штучка" (остатки, что-то с ней не так кажется), дрожжи хорошие-проверенные, все четко по весам закинула, выставила на 7 утра и баиньки, даже диспенсера не слышала.
По первому писку прибежала на кухню, открываю, первая мысль - не включилась "выпечка", крыши НЕТ и все где-то там на дне и похоже на поверхность луны (видимо от газировки)! И почему-то цвета какао все это . Вытряхнулся этакий строительный кирпичик, низенький. Дрожжей в диспенсере нет.
Тем не менее, хлеб поставлен под полотенце - вдруг это будет вкусно Ну или птичкам... Сейчас мама из кухни уйдет, буду копаться в мусорке на предмет пачки от муки, чего оно серое-то?
И вообще первое желание - по-второму разу завести и посмотреть глазами, чего она там намесит.
Это моя пятая булка по жизни, над колобками раньше медитировала, начитавшись форума.
*Любовь.
Мне недавно сестра по скайпу показывала хлеб такого цвета, хотя мука беленькая и пачка красивая, покупала где-то в Краснодаре, попробуйте другую муку.
*Rezed.a
Слепая я тетеря - мука "с повышенным содержанием клетчатки", отрубей там наверное было
И колобком там наверное и не пахло... Надо днем отработать рецептик!
*Rezed.a
Отработала... Вылезло все из формы, за малым не накрыло тен. Так, что я добывала не хлеб из ведра, а ведро выколупывала из хлеба Но вкусно! Особенно те сухарики, которые вылезли наружу... Все равно я его победю, нет - побежду!
*niamka
А мука Французская штучка вроде цельнозерновая.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту