🔎

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Ингредиенты

Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим французский хлеб.


Поделиться…
*Андреевна
GruSha, какой чудесный хлебушек. А я думала, что на французском больше 400г муки нельзя класть, а оказывается еще как можно.
*Лика
Цитата: Андреевна

У панасоника - это 6 часов.
Если более подробно (для Панасоника 255) это выглядит так:
выравнивание температуры 40 мин - 2 час 05 мин
замес 10 - 20 мин
подъем 2 часа 45 мин - 4 часа 10 мин
выпечка 55 мин

Вся раскладка зависит от размера буханки и температуры исходных продуктов, но программа всегда 6 часов.
*ANSOL
Цитата: Mike

Я так и думал, что у Панасоника продолжительная программа...
У меня хлебопечь Moulinex 5002 у нее продолжительность «Французский хлеб» от 3:34 до 3:44
Может быть поэтому Панасоники лучше пекут?
В Кенвуде «Фрацузкий хлеб» - 3ч 40мин.
Хлебушек получается замечательній... моему семейству по вкусу очень понравился Французкий с жареным луком....... и стал одним из самых любимых.... пеку его раз в неделю обязательно.... при том что пеку всего3 раза в неделю, максимум 4
Вот планирую попробовать этот рецепт...
*Sotin
Скажите пожалуйста, а какую минеральную воду вы используете?
Щелочную (боржоми), кислотную (миргородская) или просто столовую (с нейтральным ph)?
*GruSha
Sotin

в этот раз взяла «Архыз».
миргородской тоже пользовалась.
*Sotin
Т. е. лучще брать минералку с ph кислотным (ну да наверно брожение).
Аппетитно выглядит!
*Лика
Можно любую минералку, только натуральную из скважины. Всякие «бонаквы» и «акваминерале» делаются из водопроводной воды, очищеной до состояния Н2О, и искуственно наполнены минеральными солями - ни вкуса ни запаха Я пользуюсь ессентуками №4, №17(она чуть более солоновата на вкус, можно уменьшить соль в рецепте). Любая минералка лучше воды, особенно московской, из-под крана.
*torturesru
Сделал такой на «Липецком бювете». Отлично поднялся над ведерком, правда вылезти не получилось у него:) Очень пышный и вкусный. Да и буханка по размерам, что надо. Спасибо за рецепт.
*Изюминка
GruSha
Этот рецепт я давно и беспощадно эксплуатирую, тихо удивляясь, почему на него так мало откликов??? Перепробовала несколько рецептов французского хлеба и остановилась в конечном итоге именно на этом. Мало того, что безотказный и получается всегда, так еще и служит отличной основой для всяческих экспериментов. Один из немногих рецептов, которые я со спокойной душой ставлю на таймер и ложусь спать в полной уверенности, что хлеб не подведет.
Спасибо, что поделились рецептом
*Nadiy
GruSha, наверно никогда не перестану говорить Вам спасибо за этот рецепт. На его основе можно делать хлеб с разными начинками. На этот раз я положила сыр грамм 200. Хлеб получился высокий, желтенький и воздушный. Хотела посмотреть, что с ним будет на завтра, но не судьба. Даже сфоткать не успела.
*Света
Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Немного помялась верхушка, но это я спешила вытащить, разрезать и сфоткать (чтоб не съели).
*Luysia
GruSha, Большое спасибо за рецепт!
Хлеб получился чудесный! И на бутерброды тоже подошел.

Для эксперимента добавила чуть-чуть лимонной кислоты, где-то на форуме писали, что для теста это полезно (те более, что минералка у меня была безкислотная, скорее наоборот). Вот что получилось:

28082008.jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
28082008(007).jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*strila
Испекла сегодня. Воду взяла «Боржоми» и добавила кунжут. Очень понравился.
Спасибо за рецепт!

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*GruSha
Дачница, итал. у меня с сахаром.
А фр. в книже ХП без сахара, пеку по тецепту - вкусно, очень пышно. Отсутствие сахара не чувствуется, это не соль

Вот такой по рецепту без сахара
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*Avrorka
Спасибо за рецептик. Хлебушек вкусный - сегодня пробую без сахара испечь)
........................ .............

Готов без сахара) он вкуснее еще раз СПАСИБО!
Отсутствие сахара не ощущается совсем. Понравился даже больше чем в первом варианте) уже заказали еще). Мамка с Мульки вообще ни один хлеб не ела - не нравился - а вот Ваш одобрила!
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечкеэто с сахаром)

*Gosha
Вчера прочитал этот рецепт и сразу же решил попробовать. Взял 480 г пшеничной муки и 80 г ржаной, также добавил немного мелко нарезанного укропа и «Московской» колбасы, всё остальное как в первоначальном рецепте.
Перед Вами результат.

Только что вынутый хлеб.





Наполовину остывший, разрезанный хлеб (так, как это было утром, все спешили на работу, поэтому не стали ждать, отрезали каждый себе по несколько кусков и уже на работе всю эту красоту распробовали).





🔗

Спасибо за вкусный рецепт.

В связи с выше описанным, у меня вопрос: ответьте, пожалуйста, какое количество добавок можно добавлять в этот хлеб чтобы он по-прежнему оставался такой высокий и что Вы можете порекомендовать добавить в этот замечательных хлеб?

Еще раз спасибо.
*водолейка
Вчера испекла такой хлебушек, только дрбавила в него еще 1ст. л французской горчицы. Вышел суперский хлебец.



Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
*floran
Огромное спасибо автору за рецепт! Действительно, получается всегда!
Один раз налила сыворотку вместо газировки, тоже хорошо получилось. Масло иногда заменяю растительным, большой роли замена не играет.
Хлеб для новичков - идеальный!!!
*tNotik
Спасибо за рецепт!!!
Все по рецепту, только без масла.
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения