[1] 2 3 4 Вперед ►

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

GruSha
Вторник, 20 ноября 2007 года, 11:54 | Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке

Ингредиенты

Мука 550 г
Газированной воды 360 мл
Масло сливочное 30 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим французский хлеб.


Поддержи автора!
Андреевна
Вторник, 20 ноября 2007 года, 12:33 | Французский хлеб на газированной воде

GruSha, какой чудесный хлебушек. А я думала, что на французском больше 400г муки нельзя класть, а оказывается еще как можно.
Лика
Среда, 21 ноября 2007 года, 17:00 | Французский хлеб на газированной воде

Цитата: Андреевна от Среда, 21 ноября 2007 года, 15:02
У панасоника - это 6 часов.
Если более подробно(для Панасоника 255) это выглядит так:
выравнивание температуры 40 мин - 2 час 05 мин
замес 10 - 20 мин
подъем 2 часа 45 мин - 4 часа 10 мин
выпечка 55 мин
Вся раскладка зависит от размера буханки и температуры исходных продуктов, но программа всегда 6 часов.
ANSOL
Четверг, 22 ноября 2007 года, 21:21 | Французский хлеб на газированной воде

Цитата: Mike от Четверг, 22 ноября 2007 года, 20:22
Я так и думал, что у Панасоника продолжительная программа...
У меня хлебопечь Moulinex 5002 у нее продолжительность "Французский хлеб" от 3:34 до 3:44
Может быть поэтому Панасоники лучше пекут?
В Кенвуде "Фрацузкий хлеб" - 3ч 40мин.
Хлебушек получается замечательній... моему семейству по вкусу очень понравился Французкий с жареным луком.......и стал одним из самых любимых.... пеку его раз в неделю обязательно....при том что пеку всего3 раза в неделю, максимум 4
Вот планирую попробовать этот рецепт...
Sotin
Пятница, 23 ноября 2007 года, 10:43 | Французский хлеб на газированной воде

Скажите пожалуйста, а какую минеральную воду вы используете?
Щелочную (боржоми), кислотную (миргородская) или просто столовую (с нейтральным ph)?
GruSha
Пятница, 23 ноября 2007 года, 13:36 | Французский хлеб на газированной воде

Sotin
в этот раз взяла "Архыз".
миргородской тоже пользовалась.
Sotin
Пятница, 23 ноября 2007 года, 13:52 | Французский хлеб на газированной воде

Т.е. лучще брать минералку с ph кислотным (ну да наверно брожение).
Аппетитно выглядит!
Лика
Пятница, 23 ноября 2007 года, 15:38 | Французский хлеб на газированной воде

Можно любую минералку, только натуральную из скважины. Всякие "бонаквы" и "акваминерале" делаются из водопроводной воды, очищеной до состояния Н2О, и искуственно наполнены минеральными солями - ни вкуса ни запаха Я пользуюсь ессентуками №4, №17(она чуть более солоновата на вкус, можно уменьшить соль в рецепте) . Любая минералка лучше воды, особенно московской , из-под крана.
torturesru
Вторник, 24 июня 2008 года, 09:30 | Французский хлеб на газированной воде

Сделал такой на "Липецком бювете". Отлично поднялся над ведерком, правда вылезти не получилось у него:) Очень пышный и вкусный. Да и буханка по размерам, что надо. Спасибо за рецепт.
Изюминка
Пятница, 08 августа 2008 года, 21:53 | Французский хлеб на газированной воде

GruSha
Этот рецепт я давно и беспощадно эксплуатирую, тихо удивляясь, почему на него так мало откликов Перепробовала несколько рецептов французского хлеба и остановилась в конечном итоге именно на этом. Мало того, что безотказный и получается всегда, так еще и служит отличной основой для всяческих экспериментов. Один из немногих рецептов, которые я со спокойной душой ставлю на таймер и ложусь спать в полной уверенности, что хлеб не подведет.
Спасибо, что поделились рецептом
Nadiy
Понедельник, 11 августа 2008 года, 00:42 | Французский хлеб на газированной воде

GruSha, наверно никогда не перестану говорить Вам спасибо за этот рецепт. На его основе можно делать хлеб с разными начинками. На этот раз я положила сыр грамм 200. Хлеб получился высокий, желтенький и воздушный. Хотела посмотреть, что с ним будет на завтра, но не судьба. Даже сфоткать не успела.
Света
Пятница, 15 августа 2008 года, 17:28 | Французский хлеб на газированной воде

Хлеб очень понравился. Спасибо за рецепт!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Немного помялась верхушка, но это я спешила вытащить, разрезать и сфоткать (чтоб не съели).
Luysia
Пятница, 29 августа 2008 года, 09:40 | Французский хлеб на газированной воде

GruSha, Большое спасибо за рецепт!
Хлеб получился чудесный! И на бутерброды тоже подошел.
Для эксперимента добавила чуть-чуть лимонной кислоты, где-то на форуме писали, что для теста это полезно (те более, что минералка у меня была безкислотная, скорее наоборот). Вот что получилось:

28082008.jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
28082008(007).jpg
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Стреля
Вторник, 07 октября 2008 года, 19:22 | Французский хлеб на газированной воде

Испекла сегодня. Воду взяла "Боржоми" и добавила кунжут. Очень понравился.
Спасибо за рецепт!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
GruSha
Суббота, 20 декабря 2008 года, 22:59 | Французский хлеб на газированной воде

Дачница, итал. у меня с сахаром.
А фр. в книже ХП без сахара, пеку по тецепту - вкусно, очень пышно. Отсутствие сахара не чувствуется, это не соль
Вот такой по рецепту без сахара
Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Avrorka
Понедельник, 25 мая 2009 года, 00:38 | Французский хлеб на газированной воде

Спасибо за рецептик. Хлебушек вкусный - сегодня пробую без сахара испечь)
........................ .............
Готов без сахара) он вкуснее еще раз СПАСИБО!
Отсутствие сахара не ощущается совсем.Понравился даже больше чем в первом варианте) уже заказали еще). Мамка с Мульки вообще ни один хлеб не ела - не нравился - а вот Ваш одобрила!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.это с сахаром)

Gosha
Среда, 17 июня 2009 года, 16:40 | Французский хлеб на газированной воде

Вчера прочитал этот рецепт и сразу же решил попробовать. Взял 480 г пшеничной муки и 80 г ржаной, также добавил немного мелко нарезанного укропа и "Московской" колбасы, всё остальное как в первоначальном рецепте.
Перед Вами результат.
Только что вынутый хлеб.



Наполовину остывший, разрезанный хлеб (так, как это было утром, все спешили на работу, поэтому не стали ждать, отрезали каждый себе по несколько кусков и уже на работе всю эту красоту распробовали).



Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо за вкусный рецепт.
В связи с выше описанным, у меня вопрос: ответьте, пожалуйста, какое количество добавок можно добавлять в этот хлеб чтобы он по-прежнему оставался такой высокий и что Вы можете порекомендовать добавить в этот замечательных хлеб?
Еще раз спасибо.
водолейка
Пятница, 19 марта 2010 года, 12:43 | Французский хлеб на газированной воде

Вчера испекла такой хлебушек,только дрбавила в него еще 1ст.л французской горчицы. Вышел суперский хлебец.

Французский хлеб на газированной воде в хлебопечке
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
floran
Вторник, 11 мая 2010 года, 11:18 | Французский хлеб на газированной воде

Огромное спасибо автору за рецепт! Действительно, получается всегда!
Один раз налила сыворотку вместо газировки, тоже хорошо получилось. Масло иногда заменяю растительным, большой роли замена не играет.
Хлеб для новичков - идеальный!!!
tNotik
Суббота, 13 августа 2011 года, 17:55 | Французский хлеб на газированной воде (хлебопечка)

Спасибо за рецепт!!!!!
Все по рецепту, только без масла.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы