Макароны с кабачком

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с кабачком

Ингредиенты

Макароны 250г.
Кабачок 500г.
Горошек зеленый 150г.
Сыр 100г.
Сливки 20% 200г.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1-2зуб.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
  • Чеснок выдавить через пресс, лук мелко нарезать. Обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить мелко нарезанные кабачки. Я резала Найсером, мелкой сеткой. Обжаривать 5-10 минут.
  • Добавить горошек и макароны. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
  • Добавить сливки, натертый на крупной терке сыр, соль, перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • Вы еще не знаете куда девать кабачки??? Тогда мы идем к Вам!!!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Мне показалось, что кабачков можно брать больше раза в 1,5.

*Luysia
Цитата: Omela

Вы еще не знаете куда девать кабачки??? Тогда мы идем к Вам!!!


Omela, приходи ко мне! Макаронов давно что-то не готовила, а кабачков...
*Omela
Цитата: Luysia

Omela, приходи ко мне!
Приду!!! У нас в этом году достаточно гуманно!!!
*Дачница
А я макароны в луково кабачковую зажарку сырые закидываю ( Как учила гуру ) Они когда с этом соусе проварятся ещё вкуснее будут
*Мама Сони
Цитата: Omela

Вы еще не знаете куда девать кабачки??? Тогда мы идем к Вам!!!

Милости прошу ! Со своими красивенными макаронами .
Омелочка, ооочень аппетитно блюдо выглядит, буду готовить !
*Omela
Тань, можно и сырыми, но кабачки тада совсем разварятся. здесь они мелко нарезаются и готовятся быстро.

МАМА СОНИ , попробуйте!!
*Dana
Ну надо же! Не даром говорят, что все идеи носятся в пространстве, только не все их от туда берут Все точно так же делаю, думала, что одна до такого додумалась Вот только до горошка не додумалась. Спасибо за идею, буду добавлять.
*Omela
Dana ,
*Кроша
Мне показалось, что кабачков можно брать больше раза в 1,5.
Ксюнь, т. е. грамм 750 будет в самый раз, так ?! Не многовастенько ?

Добавить мелко нарезанные кабачки. Я резала Найсером, мелкой сеткой.
Ксю, у меня нет Найсера , поэтому я даже не представляю размер кубика ...
Резать мелким кубиком обожаю , поэтому боюсь перестараться ... Я ж это ... могу кубики и со спичечную головку нафигачить , тока ищи потом те кубики в макарошках ...
*Omela
Цитата: Кроша

грамм 750 будет в самый раз,
Крошик. думаю, да!!

Мелкая сетка, размером 0,5смх0,5см. Спецом померяла!! Они доложны быть мелкие, потому что будут представлять собой соус. Гы.. во сказала!!
*Кроша
Ксю, я не фотала , не успела ,а фсё по тому, что кто-то слишком быстро фсё сжирает макароны кончились ...

Кабачков накрошила что-то около 800 гр., усё остальное по рецепту , моим было фкуснааа !!!

Спасибо Ксюшик !!!

P.S. ИМХО кабачков мона сразу и смело кило резать !!!
*Omela
Крошик, рада, что понравилось!!!
*Omela
Открываем сезон кабачков. Кабачков в этом году мало. Даже не знаю, радоваться или сожалеть. Когда их много - не знаешь куда и пихать. А когда мало - прям разжигает что-нибудь приготовить.

Макароны с кабачком
*Анchytка
Omelочка, спасибо за вкуснячий обед, читаю Хлебопечкуижу с тарелкой макарошек с кабачком - скусно!!!! Я аж девять кустов кабачков посадила, а вырос пока один кабачок
*Omela
Аня, рада. что понравилось. У меня вырос конечно не один, но тоже мало в этом году. На икру придется покупать чтобы закрыть.
*Fantik
Омела, очень вкусно! Домашние все одобрили. Спасибо за рецепт.
В поддержание темки моя фоточка:

Макароны с кабачком

В следующий раз макароны буду брать пофигурнее. ) И еще, сварены они были для вчерашнего ужина, поэтому ночь в холодильнике не пошла на пользу их жесткости. Мягковаты. Но вкусно, сытно и оригинально. И хороший расход кабачка. Это сейчас и нужно.
Рецепт в закладках.

Макароны с кабачком
*Fantik
И еще нравится спокойное нежное бело-зеленое сочетание всех продуктов.
*нинза
Ксюша, буду готовить! Сейчас самое время. Спасибо!
*Ромашка
Omela, все лето готовлю так рис и макароны. Убрала сыр и горошек (нет его у нас, а из банки дороговато получается), вместо сливок - сметана, а остальное все по рецепту Короче, очень, очень вкусное блюдо, частенько едим его как самостоятельное, а уж как гарнир, вообще вкуснота! Все приходят и спрашивают, а что это у тебя такие макароны (рис) вкусные. Рассказываю, так просто?! Мама простит приготовить ей на дачу с собой. Так что по другому я макароны (рис) этим летом и не готовлю. Причем, это едет все, даже те, кто кабачки не ест.
*нинза
Оля, значит без горошка можно и замена сливок на сметану отличная. Спасибо за совет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту