Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Ингредиенты

Куриная грудка
700 гр. - 1 кг.
Чеснок
1-2 зубчика
Соевый соус
3-4 ст. ложки
Приправа для курицы
1,5 чайные ложки
Оливковое масло
2-3 ст. ложки
Пиво светлое
0,5 литра (1 банка)
Сок половины лайма
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Дальше всё просто - куриные грудки нарезаются достаточно крупными кусками и маринуем в смеси оливкового масла, сока лайма. соль, перец, приправа, соевый соус, чеснок. Оставляем на 3-4 часа.
 Выкладываем в чашу мультиварки (вместе с маринадом), заливаем пивом и ставим на режим тушение.
 Через два часа получаем результат.
 Очень хорошо с картофельным пюре, рисом, гречкой.
 Приятного аппетита!!!
Программа: Тушение

Примечание


Куриное филе с пивом и овощами

Куриное филе - это универсальный ингредиент, который можно приготовить множеством способов. Но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов куриного филе, который я когда-либо пробовал. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные специи и овощи, а также удивительный вкус пива. Готовьтесь, вас ждет настоящее кулинарное приключение!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 650 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Несоленое масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1/3 стакана
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 1 шт.
  • Грибы - 3 шт.
  • Пиво - 1 банка (473 мл)
  • Желтый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • Петрушка (по желанию)

Способ приготовления

  • Сделайте надрезы на одной стороне куриного филе.
  • Посыпьте филе солью, черным перцем и паприкой. Тщательно вотрите специи в мясо.
  • Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и масло сливочное.
  • Обваляйте куриное филе в муке.
  • Обжаривайте филе с одной стороны 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3-5 минут.
  • Выложите филе из сковороды.
  • На ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук.
  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанный картофель и грибы.
  • Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  • Верните куриное филе на сковороду.
  • Залейте содержимое сковороды пивом и тушите на среднем огне 20 минут.
  • Переверните филе и добавьте нарезанные болгарские перцы.
  • Продолжайте тушить еще 5-8 минут.
  • При подаче можно посыпать блюдо петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Для наилучшего результата используйте свежие ингредиенты.
  • Маринование куриного филе поможет мясу стать более нежным и вкусным.
  • Пиво можно заменить куринным бульоном или водой, если вы не хотите использовать алкоголь в рецепте.
  • Не пережаривайте овощи, они должны остаться немного хрустящими.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие специи?
Да, вы можете экспериментировать с различными специями по своему вкусу.

Какой сорт пива лучше всего использовать?
Лучше всего использовать светлое пиво, так как оно придает блюду нежный и утонченный вкус.

Можно ли приготовить это блюдо без пива?
Да, вы можете заменить пиво куринным бульоном или водой.

Послесловие

Этот рецепт куриного филе с пивом и овощами - идеальное сочетание вкуса и пользы. Нежное мясо, ароматные специи и овощи делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Надеюсь, что этот рецепт принесет вам и вашим близким много радостных моментов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная грудка тушёная в пиве (MARUCHI 47)

Малыш
Грудки - два часа?!! что же от них останется? будут сухими и грубыми, нежность исчезнет. это мясо моментального приготовления! не поняла, в чем смысл. поясните.

UncleVicR
Доброго времени суток
Т. к. мультиварка у меня недавно я ещё не до конца разобрался со всеми режимами приготовления. Может вы и правы, хотя мои домашние слямзили это блюдо за два дня. Единственным оправданием может служить то, что необходимо выпарить алкоголь, содержащийся в пиве.
Если у вас есть предложения-подсказки я с удовольствием прислушаюсь к ним.

Малыш
понятно. но я не знаю, как совместить грудки и мультю. я бы их сделала на чугунной сковороде, на сильном огне, очень быстро обжарить до румяности. а потом плеснуть пивка, и минуты 3-5 потомить. а уж если в мульте, и с пивом, то мясо надо взять либо телятину, либо баранину, или просто сочную говядину, и от души потомить 3 часа. два часа будет мало, говядина она такая, любит долгое томление! попробуйте, будет интересно узнать о результате!

Малыш
вдогонку: свинина тоже не любит долгое нагревание, как и грудки! ее тоже отлично с пивом на сковороде!!! супер!

UncleVicR
Сенкс. Обязательно попробую и поделюсь результатом.

Пинки
По такому рецепту имеет смысл в мульте делать на выпечке на минимальное время (у меня в Панасике 20 минут). За это время грудка успеет приготовиться и не успеет пересохнуть. Да и все пиво нет смысла выливать. На такое количество мяса вполне достаточно стакана, чтобы вровень с мясом было (с учетом маринада).
 Если есть возможность поминутно выставлять время, то 10 минут будет вполне достаточно, только тогда жидкости нужно намного меньше, чтобы успела подвыпариться.
 Такого типа грудки я делала в скороварке, мне хватило 3 минут+время на сброс давления. Вполне вкусно получается.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте