Торт "Наташа"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наташа

Ингредиенты

1 Корж:
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Сметана 0.5 ст.
Мука 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Добавки:
Мак 0,5 ст.
Орехи 0,5 ст.
Курага 0,5 ст.
Крем:
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущен. вареное 0,5 л банку
-------------------------------------------------- ---------------
Форма Ø 24 см

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Таких порций нужно взять три, добавляя в каждую разную начинку:
  • 1 корж -мак,
  • 2 корж -рубленные орехи,
  • 3 корж- рубленная курага.
  • Вместо кураги можно класть изюм или чернослив. Все зависит от гастрономических пристрастий. Выпекать 1 корж 20 минут при 170 град. У меня в форме диаметром 24.
  • Сборка:
  • Остудить коржи! Разрезать их вдоль (получится 6 коржей) и смазать кремом. У меня крем обыкновенный - сгущенка вареная с маслом, но можно и сметанный. Тоже очень вкусно. Торт достаточно тяжёлый. Подобные рецепты уже есть в нашем каталоге, но свой написала, считая, что он самый простой и для запоминания, и в изготовлении. Если торт не требует дальнейшего украшения, а предназначен для домашнего чаепития, я управляюсь с приготовлением за 60 минут.
  • Разрез торта с масляным кремом:
  • Торт Наташа


*Жирафка
Валя, а все ингредиенты в тесто идут или, всё-таки, сгущёнка и масло для крема?
*Wiki
И у меня вопросик. На тесто ничего взбивать не надо?
*valvery
Масло и сгущенка -это крем! Сейчас поправлю
Этот торт я начинала делать, когда миксер был страшным дефицитом и все смешивала ложкой или венчиком. или вилкой Сначала яйца с сахаром, потом сметана , мука с разрыхлителем и крахмал и любая добавка(мак, или орехи, или курагу). Но если хотите, то можно и миксером. С ним будет , конечно, быстрее, но на вкусе это никак не отразится
*Wiki
Спасибо за рецепт . Надо обязательно испечь, раз всё так просто.
*Ligra
Такой рецепт вкусный и прост в приготовлении из детства, только мы крем всегда сметана с сахаром делали (более пропитанный получается, мне так кажется). Ну и украшали по проще, а у Вас шедевр. Это мастика сверху или крем?
*ирша55
для такого торта подойдёт крем :сливочный крем+заварной крем мммммммммммммм вкуснятина
*Илона
Цитата: Ligra

Такой рецепт вкусный и прост в приготовлении из детства, только мы крем всегда сметана с сахаром делали (более пропитанный получается, мне так кажется). Ну и украшали по проще, а у Вас шедевр. Это мастика сверху или крем?
Это мастичное покрытие и цветы из мастики. У нас есть целый раздел по таким цветам. Добро пожаловать в темку Цветы из мастики
*NataST
Подтверждаю - очень вкусный торт , мама все детство пекла мне на день рождения, был именной торт Только в нашем варианте крем на основе манной каши, с лимончиком и сливочным маслом. Вспомнила и захотела срочно испечь Спасибо за напоминание о таком чудесном торте
*ирша55

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту