Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 21)

*Ksanka*
Кстати, по вкусу вроде как немного непропеченный. хотя мякиш легко восстанавливается при надавливании.

Житель
*Ksanka*,
Раз вдобавок непропек, все же воды многовато.

*Ksanka*
А может подскажете есть ли правило соотношения воды и муки?

Житель

*Ksanka*
Спасибо за ссылку. Если исходить из опыта автора то «При замесе теста только из одной пшеничной муки на 500 грамм муки требуется примерно 260 мл. воды.» Значит действительно было мало муки. В следующий раз попробую положить больше. Спасибо еще раз.

Житель
*Ksanka*,
Удачной выпечки!

NataliARH
*Ksanka*, Оксана, мне кажется у Вас еще и дрожжей многовато на такой вес хлеба, а относительно правила сколько муки и воды, я для себя вывела такое соотношение (ничего не взвешивать чтобы) на каждые 90мл (у мамы и тети 100мл) идет 1стк с верхушечкой муки, при замесе возможно еще подсыпать 1-2стл муки до нужного колобка, мне нравится оч. плотный хлеб, поэтому у меня 90мл на 1стк, а маме и тете не такой плотный, у них воды 100мл на стк, к тому же им нравится более воздушный, они делают опару: 1/12 часть 100гр упаковки прессованных дрожжей разводят в 50-90мл воды (от общего объема) + 0.5чл сахар+ 1-2стл муки, несколько минут стоит чтобы шапка получилась, потом это все в ведро + остальные ингридиенты и выставляем программу..... в нашей ХП можно сделать хлеб на 5-5.5 стаканов муки таким образом, 6стк уже почти всегда упирается в крышку и припечатывается к ней

*Ksanka*
NataliARH, возможно, что и дрожжей много. Вчера пекла хлебушек и на 260 мл. воды положила 480 гр. муки. Колобок был ну очень хороший. И упругий, и к рукам не лип. Воообщем, то, что доктор прописал. Хорошо поднялся, а потом БАЦ.... и осел (((. Лишней воды там точно не было. Тоже закралось подозрение, что, возможно, дело в дрожжах. Следующий хлебушек попробую с 1 ч. л. Но это все же не самое главное. Главное, что хлебушек все равно вкусный. С магазинным не сравнить. Мои домочадцы теперь другой хлеб, кроме как свой, есть и не желают.)))

*Ksanka*
Вот решила попробовать испечь хлеб на прессованных дрожжах. Скажите, пожалуйста, а как делается закладка таких дрожжей. тоже сверху на муку или нужно сначала с водой размешать, а потом все остальное?

NataliARH
колобочек прессованных дрожжей достаю из морозилки, добавляю его в ведро ХП с жидкостью (вода, сыворотка и тд у кого что), пальчиком его туда-сюда, он растворился, добавляю все остальное

*Ksanka*
NataliARH, Спасибо. Сейчас пойду посмотрю (где-то видела инфу о замене одних дрожжей другими) сколько нужно грамм прессованных дрожжей на мой рецепт.

NataliARH
свежих в 3р больше по весу чем сухих..... я пеку большие булки по 1.3кг использую на нее 8-9гр свежих дрожжей (разрезаю пачку дрожжей 100гр на 12 частей, формирую шарики и в морозилку их)
а фото нет Ваших хлебов?

*Ksanka*
NataliARH, Пока не фотографировала. Они мне по виду не нравились вот я и не думала об этом.
P.S. Меня тоже можно на «ты»

NataliARH
ок просто по фото иногда тоже можно понять причину неудачи

*Ksanka*
NataliARH, Теперь буду. Сегодня уж вряд ли. Печь хлебушек не буду. Дети рулет с маком заказали. А вот завтра к вечеру буду пробовать дальше.

*Ksanka*
А вот и мой хлебушек. На этот раз с прессованными живыми дрожжами. На вкус хорош, только мякиш какой-то рыхлый. Почему- не знаю. И крыша, как всегда, провалилась. В чем может быть дело? Хлебопечь Supra BMS-350 А это в разрезе Хлебопечь Supra BMS-350

Рарерка
ВОТ ЗДЕСЬ посмотрите.
А хлеб тёплым резали, да? Мякиш замялся ножом. Надо до конца остужать перед нарезкой

*Ksanka*
Рарерка, Да, теплым. Некогда остужать было. Голодные))) домочадцы над душой стояли. Никуда не денешься, пришлось. Но даже чуть позже, когда хлеб остыл, резала и все равно крошился.

*Ksanka*
ВОТ ЗДЕСЬ посмотрите.
Читала и пробовала по всякому. А все равно не получается. Завтра добавлю еще муки.

Рарерка
Оксана, а колобок при первом замесе правильный был, без «юбочки» или «запятой»?

Житель
А вот и мой хлебушек. На этот раз с прессованными живыми дрожжами. На вкус хорош, только мякиш какой-то рыхлый. Почему- не знаю. И крыша, как всегда, провалилась. В чем может быть дело?
Чуток воды убавьте.

Рарерка
Если колобок был правильным, дрожжи убавить надо

*Ksanka*
Житель,
Чуток воды убавьте
Рарерка,
дрожжи убавить надо
Ой, чего-то потерялась я. Дрожжи были эквивалентны 1 ч. л. сухих. так что, наверное, убавлять пока не буду. Муки ложила 500гр., вдруг не поднимут тесто если убавлю. А с водой попробую. Рарерка,
Если колобок был правильным
. Колобок был аккуратненький, но когда я его пальцами трогала, вроде чуть-чуть лип, хотя следов на пальцах не было.

Рарерка
вроде чуть-чуть лип, хотя следов на пальцах не было.
Тогда пробуйте чуть убавить кол-во жидкости или подсыпать муки. Вам надо найти правильный колобок. Потом только по одному виду колобка будете знать, что будет с крышей на выходе
Удачи!

*Ksanka*
Всем доброго дня.
Рарерка,
Удачи!
Спасибо
Рарерка, закралось подозрение еще по поводу качества муки. Пробовала из нее сегодня домашнюю лапшу сделать. замешивала тесто по рецепту: 60мл. воды, 2 яйца и 250гр. муки. Так колобок замешивался хороший. А потом, когда чуть тесто полежало поплыло. еще пришлось прилично муки добавить. Может и с хлебушком так получилось. Мука была ашановская. Там не написано какой сорт. просто написано -пекарская.

Рарерка
Оксана, так иногда бывает со свежей мукой. Она должна созреть, отлежаться. Там с ней какие-то чудеса с клейковиной происходят
А с колобком всё придёт с опытом. Когда привыкнете чувствовать его, ничего даже взвешивать не придётся
  По-секрету: у меня самый хороший белый хлеб получается из муки первого сорта. Из вышки не такой, хуже

Рома
Так колобок замешивался хороший. А потом, когда чуть тесто полежало поплыло. еще пришлось прилично муки добавить.

Так и должно быть! Мука гигроскопичный продукт, и всегда берет в себя много воды, полежало малость, клейковина заработала и тесто обмякло. Делайте пельменно-лапшевое тесто на яйцах (на 100 гр. муки 1 желток) и будет вам счастье. А на 250 грамм муки вода + яйца, это много жидкости. Смотрите тему здесь Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

Так и с хлебным тестом - нужно соблюдать баланс мука-жидкость, следить за замесом теста.
И порой мука бывает не причем, если нарушен баланс. Смотрим мастер-классы по колобкам здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

И полезные советы наших пользователей, как сделать мякиш мягким-резиновым-тугим и тд. hlebopechka.ru...

Рарерка
Так и должно быть!
Тань, у меня пару раз такое безобразие было в пельменным
Тесто в прямом смысле слова в блин расплылось Прямо жидкое стало. И добавление муки не помогало потом, всё равно текло

Рома
Люда, вполне возможно, и такое бывает И мука попадается плохая...
Но, гораздо чаще, бракованное тесто по нашей вине получается Учимся....

Я пельменное тесто исправляю тестораскаткой, пропуская его валиками и присыпая много мукой, особенно когда конвертами складывать и пропускать через валики - хорошо уминается

Рарерка
тестораскаткой
Эт хорошо Мы всё ручками катаем

*Ksanka*
Рома,
Смотрите тему здесь Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
Смотрим мастер-классы по колобкам здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
как сделать мякиш мягким-резиновым-тугим и тд. hlebopechka.ru...
Пойду поучусь. Спасибо.

NataliARH
*Ksanka*, Оксана, а вы попробуйте большую булку испечь, может для вашей 650гр булки время расстойки многовато.... я минимум на 4стакана муки делала - нормально было на минимально установленном весе 2.0, и вообще считаю что лучше использовать весь объем ХП чем гонять ее каждый или через день, работать дольше будет, износ деталей меньше, а в кризис это темболее важно.... много булки 1.3-1.5кг, так остывшую разрезать пополам, в пакет и в морозилку, заканчивается булка - достали и он свежий как будто только из печки

мы на 52 странице пекли хлеб по такому рецепту, дабы понять косячит ли ХП у нового пользователя, у всех хорошие булки вышли, попробуйте по этому варианту:
сахар можно 0.5чл добавить, а соль по вкусу ориентируйтесь, я добавила бы 0.25чл, а кому-то 1.5чл надо на такой объем

мука пшеничная (у меня 1с) 560гр
вода кипяченая комнатной температуры 350гр
соль мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
сахар мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом
или дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом -утрамбовать хорошо без пустот
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП срезать излишки ножом

Если дрожжи свежие: сахар добавить в воду, дрожжи растворить в этой воде постоянно мешая, дабы время старта дрожжей у всех было одинаковое (а не ждать у компьютера-потом через 20мин подходить к растворенным дрожжам), вылить в ведро ХП, всыпать просеянную муку, поверх муки добавить соль. Основная программа на 2LB, цвет медиум. ХП ставим на стол например, чтобы никто потом не грешил что у стены стоит, ничем не закрываем ХП, во время процесса не открываем.

Если дрожжи сухие: в воду добавляем сахар, высыпаем муку, поверх соль и дрожжи. Основная программа на 2LB, цвет медиум. ХП ставим на стол например, чтобы никто потом не грешил что у стены стоит, ничем не закрываем ХП, во время процесса не открываем.

Фото этих булок идут на следующих 53-55страницах

*Ksanka*
NataliARH, Спасибо. Сегодня попробую.

*Ksanka*
Так, отчитываюсь NataliARH,
может для вашей 650гр булки время расстойки многовато
Видно так и есть, печка на маленький вес хлеба не рассчитана. Вот такой хлебушек у меня сегодня получился.Хлебопечь Supra BMS-350 Не идеал, конечно, но с крышей получше. Назрел еще вопрос. Как сделать поджаристую крышу?

Мария 2383
Уважаемые СУПРОВОДЫ!!! Нужно очень-очень адаптировать в Супре-350, рецепт 100% ржаного хлеба на 100% ржаной закваске!!! Сам рецепт есть, а вот сообразить как испечь по этому рецепту хлеб, понятия не имею. Кто знает, помогите

НастасьяЯ
Добрый день! Есть у кого-то продолжительность циклов по времени? Может кто замерял? Буду благодарна

NataliARH
*Ksanka*, Оксана, хлебушек выглядит замечательно! А если в доме водится сыворотка, то можно ей заменить жидкость.... или добавить кислоты (уксус-не помню сколько, или аскорбинку белую в таблетках 500мг на большую булку) тогда крыша УХ какая будет, я всегда на сыворотке делаю

Крышу зажаристей с помощью печки не сделать, она будет темнее в сладком варианте, с добавкой ржаной или цельнозерновой пшеничной муки, сыворотки (аскорбинки может тоже), раст. масла.... это все составляющие, которые у меня давали цвет буханки темнее чем просто хлеб на воде/1сорт/соль

Мария 2383, я пекла хлеб на закваске в нашей печке, но пшеничный с различными добавками и разной мукой.... методом пробы я установила, что моей закваски (у меня ДЕЗЕМ, в рецептах есть) нужно 500гр (пеку большую буханку) на полностью автоматический процесс создания булки в хлебопечке..... т. е. сначала я добавила например 200гр закваски и перед выпечкой, когда на табло горит 1:10 или 1:05 я нажимала кнопку «СТАРТ/СТОП» печка уходит в паузу на 10минут, далее продолжает программу, так я нажимала несколько раз (или просто выключить печку из сети или выключить программу и наблюдать до нужного подъема теста, затем включаем ВЫПЕЧКУ на час.... вот так я постепенно увеличивала кол-во закваски, вводимое в булку и уменьшала время изначальной расстойки (первый раз было 1-1.5ч на паузе).... таким образом добилась автоматики

НастасьяЯ, продолжительность циклов в теме писалась, тема большая.... они Вам для каких целей, если не секрет? я вот лично на первых порах после покупки печки поставила себе задачу циклы испробовать и записать, ну записала часть, а толку так и не поняла зачем наблюдала за этим.... я в тему выкладывала, у меня и дома записи сохранились (написать?), кто-то еще тут выкладывал, искать надо.... только тему перечитывать, больше никак...

viktor 49
Горчичный хлеб по ГОСТу/ Хлеб очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем, вот такой он у меня

viktor 49
Горчичный хлеб по ГОСТу. Хлеб очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем, не сумел вставить фото

viktor 49
Горчичный хлеб по ГОСТу/ Хлеб очень душистый, вкусный, с желтоватым нежным мякишем, вот такой он у меня

Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

Nelima
Подскажите проверенный рецепт пшенично- ржаного и на какой программе печь его?. У меня супра 230

Рома
Посмотрите внимательно эту тему Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
И повторите выпечку.

Пшенично-ржаной хлеб выпекается на проге ОСНОВНОЙ (базовый) хлеб - прога пшеничного хлеба.

Что будем понимать под «Пшеничным хлебом»
Что будем понимать под «Пшенично-ржаным хлебом»

Рецепты берем с форума hlebopechka.ru...

Nelima
Рома,
спасибо

Nelima
Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью http://urpolina где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!
Дайте-ка подумать... Что-то я не поняла, мы тут хлеб печём или обсуждаем как похудела Гагарина или еще кто?

Тоника
Хлебопечь Supra BMS-350
Подскажите пожалуйста оптимальный рецепт по весу для этой хлебопечки, обычно колобок болтается на одной лопасти, а вторая лопасть работает вхолостую. И потом приходится лопаткой распределять тесто по форме..... Заранее благодарю!!!

Рома
Возьмите книгу рецептов к х/печке и посмотрите какое количество муки заложено в рецептах: минимум и максимум.
Вот отсюда и исходите при выборе рецепта на форуме, ищите по количеству муки в тесте, в том числе суммарное, если хлеб из разной муки.

То, что работают две лопасти по очереди, это нормально! Две лопасти сразу работать не могут

Тоника
Большое спасибо!!! Но лопасти работают не по очереди, а одновременно. Просто на одной крутится колобок, а вторая почти пустая (вокруг лопасти немного теста....

Рома
Но лопасти работают не по очереди, а одновременно.

Ну и что? Чтобы получился однородный колобок и ровное тесто, тесто должно крутиться на одной лопатке, перемещаясь с одной лопатки на другую.
На двух лопатках тесто не будет замешиваться.
Можно проверить это самой: разорвите тесто на два куска и киньте его на каждый из лопастей и посмотрите что будет - куски теста соединятся! Закон физики!
А сделаны две лопатки потому, что ведерко продолговатое, и тесто мотается по всему ведерку.
У квадратного в основании ведерка лопатка одна. И у ведерка с малой площадью.

NataliARH
Тоника, если все продукты хорошего качества, то больше 5-5.5 стк муки не советую использовать, упирается в крышу!

Маратка
Дорогие друзья, кто может мне помочь разобраться с хлебопечкой SUPRA BMS350? Печь новая, все сделал по инструкции, загрузил ингредиенты, установил программу2(цельнозерновой), время показало 3.34, запустил (нажал кнопку старт/стоп), пошел обратный отсчет времени, но в печке ничего не происходило, пока в конце 3-го часа не запахло паленным и начало подгорать.

BVS
но в печке ничего не происходило, пока в конце 3-го часа не запахло паленным и начало подгорать.
Печь должна была сразу начать замешивать тесто. Попробуйте включите печь без ведёрка, если оси не крутятся значит она неисправна. Если крутятся - вы, возможно, неправильно вставили ведёрко.

agashka215
Добрый день! Ну вот, и у нас проблема появилась. Испортилось ведро. Не могу найти где купить новое. Может кто что подскажет?
С самой выпечкой хлеба последнее время проблем не было. Нечаянно поставили неправильно ведёрко в печку, стёрлись внизу металлические части у ведра. Пока всё работает, но понимаю что это уже ненадолго. Начала искать новое, и вот, печальный результат... нигде нет, и в сервисных центрах ничем помочь не могут

sazalexter
agashka215, В офсервисе если нет, то нигде и не купите. Производителями нонейм запчасти как правило не предусмотрены.

NataliARH
agashka215, Viconte VC-801 с виду 1в1 наша супра!

Andrej
Здравствуйте. Досталась такая печка, новая, но без ножей. Поиск в интернете дает противоречивые результаты, надо как-то убедиться, что правильную деталь заказываю (или вовсе подобрать универсальные), пока печка доставляется. Буду очень признателен - подскажите основные размеры ножа - длина, высота, диаметр вала и толщина вала по лыске. Неплохо если фото на фоне миллиметровки или, хотя-бы, бумаги в клетку.

ps как осуществить поиск по теме?

sazalexter
как осуществить поиск по теме
Только по форуму, в верху де полоски одна через Яндекс другая Гугль

Andrej
Приехала печка, диаметр вала померял. Подскажите габарит, пожалуйста. По совместимости ножей никто не может подсказать? Попадаются похожие, например Orion OBM-205/206, Gorenje BM1200BK


Rolsen RBM-1480

sazalexter
Andrej, Андрей, может из этих что то подойдёт

Andrej
Возможно. только у меня образца нет

h похож, но уверенности нет. Не знаю габаритов ни родного ни этого.

sazalexter
Andrej, Судя по всему еще подходит лопатка от REDMOND RBM-M1904. hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Постные блюда

Новое