Хлебопечь Supra BMS-350 (страница 19)

agashka215
всё-таки похвастаюсь... Это почти из одной цельнозерновой муки.
Пекла в мулинексе. Такой вкуууусный получился!! Потом в супре попробую.

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

mitricz
agashka215, Серёга-supra, уезжая на дачу попариться поставил Обычный белый, как договаривались, рецепт повторил для ясности на 54 стр., дрожжи, правда, сухие всыпал в теплую водичку, потом отмерил всё остальное (вес 2, корка средняя обычная)
ХП пекла сама без надзора.
вот результат Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Мука 2 сорт хлебопекарная Томского мелькомбината
Никакой бледности не замечаю, кривовата.... немного пресновата.... в целом как из магазина вполне съедобный хлеб.
У вас дрожжи поактивнее было, булки побольше.... у меня высота с одной стороны 11 см, с другой - 7 см....
Крыша почему-то подрумянилась... пузырь был на крыше, потрескался....
Ваши ужастики не подтвердились... не печка виновата,
а ингредиенты и географическое положение

agashka215
прикольный у нас флешмоб по выпеканию хлеба получился

NataliARH
не могла отчитаться по сем. обстоятельствам, спекла в тот же день

Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

с вспышкойХлебопечь Supra BMS-350

без вспышкиХлебопечь Supra BMS-350

мука 1с, вес хлеба 850гр, по флеш-рецепту, дрожжи прессованные, не замороженные, оказали просроченными на 2дня.... отвыкла я от маленьких булок, пеку всегда на 6-7стаканов муки вес хлеба от 1.5кг..... могу на сухих перепечь если надо! как по мне так вкусный хлебушек пшеничный, давно не пекла просто пшеничный без добавок

могу спечь рецепт agashka215 который 500гр пшен и 100гр ржаной, но без трав, именно этих нет))) только скажите!)
agashka215, моя цельнозерновая мука стоит 32р 1кг «ДИВИНКА», у нас она продается в сети Холидей и в Ашане тоже бывает их продукция

закладываю для опыта (белый не пеку, не интересно)
Странные пропорции по дрожжам: «дрожжи прессованные не замороженные мерная 1чл от ХП
или дрожжи сухие мерная 1чл от ХП»
сыплю сухих... прессованные кончились (хотя, для сведения, эквивалентный вес прессованных в 4 раза больше сухих)

mitricz, я из личного опыта исхожу, на 1.5кг булку я употребляю 8гр свежих дрожжей (замороженных) булка в 2р меньше, куда ей столько! от переизбытка дрожжей тесто поднимется воздушнее и опадет в начале выпечки

пресновата говорите?! я бы 0.5чл положила соли, да подумала что народу не понравится, сделала 1чл..... на мой вкус нормально))) соль вредная добавляю меньше, почти 1чл я добавляю на огромную булку.... со временем кажется все в меру соленое)

agashka215
NataliARH, спасибо! Красавец какой! На больших фотках сразу как-то впечатляет
По рецепту из цельнозерновой, как я пекла, лучше в Супре пока бы не печь, там надо разобраться с рецептом немного. Мне показалось что ооочень уж жёсткий колобок. ну или сразу воды добавить ещё грамм 20-30. Колобок был как мягкий пластилин, но к рукам не лип, и тесто не тянулось. А я у Ромы читала что он должен руки пачкать, если из цельнозерновой. Может у меня опять мука какая-то неправильная попалась...
hlebopechka.ru...
Я на этой неделе дня через 2 ещё раз испеку, но немного изменив. Добавлю воды побольше, и заменю ещё пропорции муки. Вместо части цельнозерновой добавлю 100 грамм ржаной, и дрожжей попробую не 1,75 а 1,5 положить. Ещё показалось что семечек многовато, положу 2 ст. л вместо 4-х. Но это на мой вкус, посмотрю что получится.
но без трав, именно этих нет)))
дак а там какие травы... там только кориандр был. Причём купила вместе с мукой кориандр горошком, развесной. Дома на кофемолке смолола. Такой ароматный! До этого покупала тоже развесной, но только уже молотый, совсем не то уже... И из пакетиков кориандр почему-то не такой ароматный.

agashka215
могу спечь рецепт агашки215 который 500гр пшен и 100гр ржаной,
ой, вы же про другой рецепт пишите! А я перепутала, не внимательно почитала про какую муку написано. Пекла последний раз 500цельнозерновой и 100 белой в/c, поэтому и подумала сразу почему-то про этот. Тогда про травы понятно, это вы про наборчик «Итальянские травы».
Я думаю что смысла то особо наверно нет его печь. Уже понятно что многое зависит от качества продуктов.

Серёга-supra
NataliARH, Красивая буханка, на мою похожа Надо еще че-нибудь испечь.

agashka215
Надо еще че-нибудь испечь.
А с солодом и кориандром-то, типа бородинского, не пекли ещё? Тоже вкусный хлебушек, чёрный. Солод можно и не заваривать кипятком, сухой в муку сыпать.

mitricz
На десятой (юбилейной?) булке подвел некоторые итоги:
1-печка печёт (в принципе )
2-хлеб стабильно недоПеченый (даже через сутки влажность повышенная, липнет ощущение, будто ешь тесто.... не совсем... но вкус присутствует)
3- (в чём дело не пойму )

agashka215
дрожжи, правда, сухие всыпал в теплую водичку
а почему? у вас сухие дрожжи, которые предварительно нужно растворить?
2-хлеб стабильно недоПеченый (даже через сутки влажность повышенная, липнет ощущение, будто ешь тесто.... не совсем... но вкус присутствует)
3- (в чём дело не пойму)
может вам вес нужно побольше выставлять, на максимум (3 dl) Будет допекать ещё минут 5 или 10. Но если буханка и так по весу большая то после отключения на «выпечку» минут на 5 хотя бы поставить.

NataliARH
agashka215, да, я тоже солод не завариваю вот такой придумала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=393744.0

я кстати тут прикинула, хлеб то я почти всегда и пеку 1к5 ржаная: пшеничная1сорт, вот на фото хлеб на 6стаканом муки, из них 1стк ржаной, на сыворотке и прессованных дрожжах

Хлебопечь Supra BMS-350Хлебопечь Supra BMS-350

mitricz, Константин, мне однажды мука попалась с картофельной болезнью (эт мне так потом сказали), тоже типо недопеченый был, вы из одной и тойже муки пекете или меняли за время 10ти булок?
дрожжи сухие лучше поверх муки сыпать, солидарна с агашка215

agashka215
mitricz, нужно бы подробнее что и как вы отмеряли и засыпали. Я вон вроде разобралась со своей проблемой. Сегодня печём обычный серый (в/c+ржаная). Крыша уже не трескается. Я дрожжи заменила. Похоже причина была в тех, с какими раньше пекла.
И ещё моё мнение: лучше не ставить всё-же на таймер, хоть и есть такая функция у печки.

agashka215
Хлебопечь Supra BMS-350

Вот, не разрезали ещё, на завтра только что испекли. Белая мука +ржаная. Обычный повседневный. Завтра скорее всего буду в Супре печь из цельнозерновой.

agashka215
Чтоб тема не заглохла, буду хоть я здесь свои фотки кривых булок выставлять
Это сегодня испекла в Супре из цельнозерновой. Надо что-то дорабатывать, чтоб крыша получше стала.

Хлебопечь Supra BMS-350


Хлебопечь Supra BMS-350

мало чем отличается от хлеба из печки Мулинекс, что пекла недавно
hlebopechka.ru...
Добавила чуть больше воды, на 30 гр, и кориандра побольше. Остальное всё так-же, как и в Мулинексе пекла. Но там программа основная по-другому идёт.
Кто хоть что печёт в нашей Супре, или все печки свои отставили в сторону?
Серёга-supra, как у вас дела, как печка осваивается?

NataliARH
agashka215, пекём-печём))) я обычно пеку черный, на который ссылку давала и какую-нить смесь 1с с другими видами муки, всегда большую булку, всегда на сыворотке, измеряю только объем жидкости например 600мл, значит сыплю 6 стаканов муки (разной, отруби, специи, все по-наитию) и потом при замесе смотрю на колобок и досыпаю до нужной мне плотности. Один раз кулич пекла, тесто было жидкое, булка провалилась внутрь до половины Тесто иногда замешиваю в супре.

agashka215
например 600мл, значит сыплю 6 стаканов муки
А дрожжей сколько?
Читала что вы тоже рыхлый хлебушек не очень любите. И нам тоже больше плотный нравится.

NataliARH
agashka215, я 100гр пачку свежих дрожжей режу ножом на 12 частей, слепливаю шарики и убираю в пакет и морозилку, 1шарик на большую булку, сыворотку чуть подогреваю с сахаром (1 чл без горки), растворяю замороженный шарик, дальше все засыпаю, соль на муку, если булка в 2р меньше то использую половину шарика, хранятся в морозилке долго! можно и 1кг пачку дрожжей накатать)))

agashka215
NataliARH, понятно... Это где-то всего 8 гр. получается в шарике.

"10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей.»
Это здесь:

Примерно 18гр САФ-МОМЕНТ соответствует 100гр прессованных, 18гр разделить на 12, получается их нужно...1,5 грамма
Чего-то маловато будет по моим расчётам. В чайной ложке 4 грамма.

NataliARH
agashka215, я уже писала чуть выше, что часть сухих дрожжей не равна 3-5частям мокрых, по крайней мере мне такие варианты не понравились, крыша опадала от переизбытка при начале выпечки, фирма моих прессованных САФ-левюр, т. е. все одно)))

agashka215
Продолжаю суда свои кривые кирпичики размещать. Когда-же нормальная крыша-то получится
Остывает, поэтому не разрезала.


Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

400 гр цельнозерновой
200 гр в/с
400 вода
1,5 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1+1/4 ч. л. дрожжи (саф момент)
1 ст. л не полная растит масла
1 ст. л трав-приправ (" Итальянские»)
3 ст. л. семечек
Супра. Обычный. Средняя. 1500 (3bl).
Вес выставляю большой, т. к. 5 минут лишних на пропекание не помешает.
Хотела дрожжей поменьше, так и положила, вот, получила результат

sazalexter
Когда-же нормальная крыша-то получится
Как только начнете печь по рецептам.

agashka215
Как только начнете печь по рецептам.
может быть...

NataliARH
ну не правда, я по рецептам несколько раз пекла, а потом всегда на глаз, глаз правда набитый такой)))

agashka215
пекла, пекла в мулинешке два года, проблем не знала. Сейчас вот что случилось не пойму. Продукты другого качества что-ли... ну не верится как-то что дело в печке. В мулинексе последний хлеб тоже не очень получился, но лучше, чем в Супре. На другой программе что-ли попробовать, где расстойка подлиннее. Вроде бы Французский режим такой.

Серёга-supra
agashka215,
Хорошо сделайте по этому варианту
 - 1,75 ч. л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 2 ст. л. сахара
 - 2 ч. л. соли
 - 40 гр сливочного масла, можно 1ст. л растительного
 - 260 мл воды

Вот испек по этому рецепту, немного подкорректировал: 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 280 мл. воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, остальное не менял. Воду немного подогреваю чтоб не холодная была чуть выше комнатной температуры, растворяю в ней сахар и соль, выливаю в форму, добавляю растительное масло, насыпаю просеянную муку (в\с, пока другой нету), делаю канавку сверху по всей длине и высыпаю в нее дрожжи. Комок теста после нескольких минут замеса стал такой плотный, что лопатки начали тормозить, пришлось влить ст. л. воды и помогать руками, боялся что сгорит мотор, но вроде ничего, второй замес не контролировал, вроде нормально. Результат мне очень понравился. Вес 735 г.


Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

agashka215, спасибо за рецепт.

NataliARH
Серёга-supra, ну вот! мечты сбываются хорошенький!

mitricz
Привет хлебопЁкам!
Сегодня взял готовую смесь «Бородинский» от для пробы печки - по всей РОссии продают всё таки.

Хлебопечь Supra BMS-350

ничего особенного... всё как обычно... засыпал, залил, на Французском прошла программа
и получился действительно правильный бородинский, пропеченный... крыша проваленная, но вкус отменный!

Моя Проблема тяжелого непропеченного обострилась
неужели в магазинных подмешивают глютеновые улучшители?

Идея
Митрич, а зачем тогда ХП, если брать готовые смеси? По моему, вся фишка в домашней ХП в том, что какой хочешь хлеб, такой и сделаешь, без всяких вредных добавок и на разный вкус, по крайней мере, я для этого покупала свою ХП.

mitricz
Идея,
зачем тогда ХП, если брать готовые смеси?
для того, чтобы среди проблем низкого качества выяснить иде Я оказался со своими тараканами в мозгу.

Я писал выше, что 10 моих булок чрезмерно плотные с оттенками непропеченности... стабильно!
Из готовой смеси получилась по вкусу отличная булка без моих перечисленных дефектов.... следовательно, нужно работать над ингредиентами и не коситься на печку

Идея
Из готовой смеси получилась по вкусу отличная булка без моих перечисленных дефектов
А как же проваленная крыша? У Вас и раньше, по-моему, крыша проваливалась. Поэтому незачем покупать готовые смеси, а, действительно, как Вы говорите, надо работать над своими рецептами.

mitricz
Идея, удовлетворился на 50%

как поправлять крышу понятно, а вот структура и вкус - это обеспечить посложнее.....

Утром заложил Дарницкий (hlebopechka.ru...) в ленивом одноэтапном исполнении
солод рж, ст. л      1 ; закваскаФигаро, ст. л   1   
Ржаная обдир, Г      300 ; Пшенич 1сорт, Г      200
вода 40 град, мл      340
дрожжи сух ч. л./прес   0.25+4Г ; соль, Г   7 ; сода   0.5ч. л ; расМасло   2ст. л
мед, ст. л      1 положил на 2-м замесе, когда идет добавка пряностей
+сыпанул Тмина
(всё сделал в трезвом состоянии, в следующий раз можно повторить то же самое будучи под шафе как вариант влияния параметров среды на качество выпечки )

пеку на Французский

Идея
Ну флаг Вам в руки!!! Успехов!!!

mitricz
флаг принят
.... и кажца результат положительный во всех отношениях...

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

по вкусу почти тот магазинный бородинский из пакета
Дождусь охлаждения и тогда подитожу.
Странный вес булки - 940 Гр..! Загрузил муки 500 Г + воды 340 = 840....
откуда лишние 100 Грамм? И ни капли не испарилось что ли?

Идея
МОЛОДЕЦ!!! Почти достиг идеального хлеба.

sazalexter
неужели в магазинных подмешивают глютеновые улучшители
В дешевых сортах типа Дарницкий, Столовый, Столичный, хлебозаводы не добавляют ничего, пекут на закваске с минимумом дрожжей, сахара и масла. Экономят на всём, муку по дешевле и всё остальное тоже.
ЗЫ: Пеките по рецептам из форума, «творческая самодеятельность» придёт позже, сама собой

mitricz
sazalexter, именно по рецептам форума и пеку.... неудовлетворительный результат - непропеченность

Сегодня взял тоже форумовский рецепт, но, исключил заваривание солода... остальное один в один + добавил соды (творчество как бы)

Серёга-supra
Хочу испечь пшенично-ржаной с прованскими травами, где-то видел рецепт и никак не найду

Серёга-supra
Представляю на суд хлебушек:

Мука пшеничная 350 г,
Мука ржаная 150 г,
Дрожжи сухие быстрые 1,5 ч. л..,
Сахар 1 ст. л.,
Соль 1 ч. л.,
Мед 1 ст. л.,
Масло сливочное 50 г.,
Молоко 180 г.,
Вода 100 г.,
Прованские травы 1 ст. л.,
Тмин 1 ч. л.

Режим: основной (может другой какой надо было?)

Вот такой уродец получился, но вкусный и травками пахнет

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Серёга-supra
Подскажите, пожалста, рецепт или ссылку на рецепт на т. н. базовый или классический кекс для ХП, заранее благодарен

sazalexter
неудовлетворительный результат - непропеченность
Непропеченность: 1) как правило нарушение рецептурных соотношений, 2) неверно выставленный размер хлеба, 3) особенность хлебопечки.

mitricz
Непропеченность: 1) как правило нарушение рецептурных соотношений, 2) неверно выставленный размер хлеба, 3) особенность хлебопечки.
1) в первый раз нового для себя рецепта СООТНОШЕНИЯ выдерживаю до грамма.... не то.
Если понимать под «рецептурой» сорт муки, то, возможно из-за каких-то особенностей муки (?).... или дрожжей (?)
2) размер тоже не нарушаю, малый хлеб на 5 минут быстрее большого, у нас всего 2 размера.... немного корректируется длительность выпечки, полагаю, что мой брак не объясняет,
3) собственно, начало - это период узнавания особенностей.... у меня он совпал с выпеканием более сложных хлебов - ржаных или с большей долей ржаной муки... так что, этап проходит с отягощением.... не привык к белому хлебу, а он выпекается, наверное, проще и стабильнее по качеству - 2 булки испек, хотя тоже не понравились по тем же причинам (избыт влажность/непропеченность).
Чтобы отбросить сомнения по поводу ХП специально испек магазинный набор «бородинский» - отлично, без дефектов.
Сейчас попробую сменить сорт пшеничной муки в Дарницком... в целом качество удовлетворительное получилось.... думаю, что из-за добавки соды (единственное отличие от предыдущей выпечки)

sazalexter
mitricz, Чем отмеряете муку, воду, дрожжи?

mitricz
mitricz, Чем отмеряете муку, воду, дрожжи?
весами электронными сакура
точность высокая, специально проверял гирьками 1 грамма до 500 грамм
воду иногда мерным стаканчиком, но чаще стакан ставлю на весы и лью по граммам

Вот пшеничную беру пониже сортом (2сорт) и не просеиваю... думаю, что она ближе к природному состоянию
сейчас заложил последний Дарницкий с высшим сортом.... в ней клейковины вроде бы больше

sazalexter
пшеничную беру пониже сортом (2сорт)
Вот эта мука берет воды, другое количество, нужен пересчет или контроль замеса.

mitricz
Сегондя повторил и закрепил успех с Дарницким
Испек полуторный ржано-пшеничный Дарницкий с небольшой коррекцией по пшеничной муке - заменил 2 сорт на высший и добавил чуток соды

Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Хорошо пропеченный, вкрапления семян тмина создают неожиданные взрывы вкуса
Буду отталкиваться от достигнутого и постепенно смещаться к ржаному в пределах автоматического режима Французский - максимум ржаной без ручных операций (как известно, при 100% ржаном колобка не получается... размазывается по стенкам. Цель приблизиться и обойти Бородинский.... )
Сейчас рецепт ленивого одноэтапного исполнения «Дарницкого» таков:
солод ржаной фермент (без заварки), ст. л 1.5 или 14 Г ;
закваскаФигаро (аналог других, в составе Лимонная к-та и обжарКраска), ст. л 1.5 или 14 Г
Ржаная обдир, Г 450 ; Пшенич высший сорт, Г 300
вода 40 град, мл 500
дрожжи прессованные 11 Г (развел в теплой воде) ; соль, Г 11 ;
сода 1 ч. л ; растит Масло 3ст. л
мед, ст. л 1,5
Всё засыпал послойно в бадейку, последним вылил дрожжи и включил режим 3!
в середине 2го замеса, когда идет добавка пряностей, сыпанул плоды Тмина 7 Г.
Теперь наслаждаюсь вкусом почти охлажденного душистого хлеба... в дегустации, правда, семейство меня опередило... начинаю от мешалки дальше

sazalexter
чуток соды
Это в дрожжевом хлебе излишне ИМХО это не кекс

mitricz
Это в дрожжевом хлебе излишне ИМХО это не кекс
подозревал, что сода нейтрализует лимонную кислоту из закваски.... но, не удержался... слава богу - не испортил
в следующий раз испеку без соды

sazalexter
mitricz, сода убивает дрожжи или сода или дрожжи что то одно.

mitricz
Без соды придется убавить кислую закваску типа Фигаро (сапоре).... безобразно кислая от лимонной кислоты... думаю, что и получающийся хлеб закислен.
Чтобы цвет остался потемнее (как при фигаро) нужно найти нейтральный заменитель.... сухой квас что ли?

sazalexter
mitricz, Сухой квас, красный солод, тёмное пиво.

mitricz
Как объяснить феномен?
Засыпал/заложил в печку солода рж, закваски сухой, кавса сухого, Ржаной обдир, Пшенич в/сорт, воды, дрожжи прес, соль, трав всягих 15 Г, масла 3 ст. л, меда, сахара
Суммарный вес оказался 1407 Г
испеклась булка Дарницкого Хлебопечь Supra BMS-350

взвешиваю... 1478 Г!
??

sazalexter
mitricz, Это к Роме она у нас главный спец

Серёга-supra
mitricz, Может разгадка кроется в слове «Засыпал/заложил.... воды.... дрожжи..... сахара»? потом еще «трав всяких 15 Г...»

mitricz
разгадка кроется в слове «Засыпал/заложил...
и произошел ядерный синтез по Болотову

Поигрался с дрожжами на этом же рецепте Дарницкого... снизил до 4 Грамм прессованных (450 ржаной, 350 пшенич, 510 воды.......)
при 12 Граммах крыша просела, при 9 (на фото) - нормально, только что вынул булку 4 грамма дрожжей, ессесно, плотность повышалась с уменьшением дрожжей.
Хлеб приобрел положительное качество - совсем не пахнет дрожжами. Если всыпать побольше пряностей, то, думаю, получится бородинский вместо дарницкого.... уже в семье начали путать, что я спек

Серёга-supra
и произошел ядерный синтез по Болотову
Я думаю этот синтез за долго до Болотова существовал..., и до сих пор альтернативы нету.

mitricz
Завернул Бородинского из темы про Бородинский hlebopechka.ru...
на 1.5 кГ
неплохой получился Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

без всяких заквасочных добавок типа Аграм или Фигаро
60 Г сухого кваса добавил чтоб чвет радовал и меда для тонкого оттенка вкуса
Рецепт предельно прост
а хлебушек тает во рту.... уже приходится 3 булки печь в неделю.... родственники стали подтягиваться

mitricz
Всем с Новым годом!
первый раз
испек на сладкое Арабский хлеб hlebopechka.ru...
муки всего 450 Г + воды 200..... а он уперся в крышку! пришлось гирю ставить
но, чертовски вкусен Хлебопечь Supra BMS-350 Хлебопечь Supra BMS-350

Svettka
Здравствуйте, коллеги. Появилась у меня недавно хлебопечка супра-350. Много вчера осилила страниц топа, но не нашла ответа на мои вопросы (. Можно я спрошу?
1. Пробовала несколько режимов, но всегда одно и то же- засыпаю ингредиенты, включаю режим и печка начинает месить только спустя 20-30 минут, точно не засекала. Это нормально? У подруги месит сразу. Зачем так нужно и хорошо ли это?
2. Делает 3 замеса, вместо 2ух в других моделях. Мне кажется, что она опускает тесто в третий раз (. Может я еще не разобралась, но хлеб улетел в мусор:(.
3. Интересует только хлеб на закваске и из цельнозерновой муки. До этого пекла в духовке, месила руками. Подарили печь, пытаюсь вот ее освоить, пока неудачно (. Прочитала, что предлагают печь на режимах тесто и выпечка. Но тогда ее не оставить одну, нужно самому быть рядом. Иногда хочется и положиться на печь), если ли вариант печь на цельнозерновом режиме просто?
Спасибо, буду изучать рецепты и пробовать. Но пока сильно напрягает третий замес и непонятное получасовое бездействие печи при программах. Буду благодарна любым ответам;)

RAE
Svettka,
Воспользуйтесь моим опытом, хоть у меня и другая ХП.
Вместо дрожжей возьмете свою закваску.
Хотя не вижу никаких преимуществ в ней, лишь маркетинг на незнании людей.

mitricz
начинает месить только спустя 20-30 минут,
это БРАК!
сдавайте назад или в ремонт - Режимы начинаются с замесов без задержек.
Остальное приведено в таблице на стр. 50..... все режимы проверены лично.
Печка надежная.... пеку 2 месяца по 3 раза в неделю



Интересное в разделе «Хлебопечка Supra»

Пасхальные блюда

Новое на сайте