*Юлия_44
Инструкция к хлебопечке Supra BMS-350
Технические характеристики хлебопечки Supra BMS-350

На днях купила Хлебопечь Supra BMS-350. Это моя первая хлебопечка и первый опыт с выпеканием. Очень удивило, что в инструкции и в рецептурнике не было рецептов обычного хлеба, а только со всевозможными примесями, поэтому ляпала на угад, пробовала разные варианты. А потом догадалась на этот сайт заглянуть, вчера взяла рецепт для модели Supra BMS-230 получилось замечательно
*DenRassk
Ай молодца!
У Супры самые хлебопечные хлебопечки!
Супроводы догоним и перегоним остальных хлебопечководов по количеству и качеству выпекаемого хлеба!!!
(вот блин вырвалось... )
*Andrzej nov
Ну очень похожа на Viconte 801, крышка (сверху) только другой формы...
*Юлия_44
вчера пекла хлеб, замесила как на пасхальный кулич, только без изюма, включила на программу Сладкий хлеб, к концу цикла все домашние крутились около кухни, собравшись на аромат выпечки. 🔗
🔗 получилось замечательно, расхватали еще горячим, когда я вспомнила, что еще хотела нарезанный сфотографировать, остался вот такой кусочек. Единственный минус, если резать не остывшим, подминает мякиш 🔗
🔗 а еще я сварила повидлу из яблок. Очистила, нарезала яблоки, подержала их в микроволновке до мягкости, и положила в хлебопечку, куда насыпала сах. песка 1:1, установила программу мармелад, после окончания, показалось что жидкая повидла получилась, поставила еще раз. Результат превзошел все ожидания, холодная повидла режется ножом. огромный плюс варки в хлебопечи, в том что процесс можно практически не контролировать, не нужно перемешивать, нет пены и не пригорает. 🔗
🔗
*Юлия_44
Вот только чего я не пойму никак, почему этой модели нет на сайте Супра. ру????7
*DenRassk
Ну почему же нету, вот она - 🔗
А вот в супрамагазине её тоно нет... видимо не завезли ещё
*Юлия_44
Вот она где красавица!!! Спасибо большущее!!!! стащила оттуда руководство пользователя, только оно к модели BMS -250
*StAnna
Цитата: Юлия_44

На днях купила Хлебопечь Supra BMS-350.

Юлечка, ответьте пожалуйста, привод в этой хп металлический? и сколько лопастей? По фотке вроде две должны быть
*StAnna
Давно тут никого не было
Товарищи! У кого такая же модель! Ну ответьте пожалуйста. А то ведь заказала уже! Может они уже вышли из строя у вас?

Кто еще посоветует эту модель?!?!?!?!
*Юлия_44
привод металлический, две мешалки в ведерке, печет замечательно до сих пор, два раза в неделю по буханочке, замечательно без нареканий, берите не сомневайтесь. 🔗
🔗
🔗
🔗
*StAnna
Урааааааа! А то я уже к ней привыкать стала, к виртуальной! Значит жду с нетерпением когда привезут!!!

Юля, скажите, какие вы хлебушки печете?
Если меньше килограмма загрузить, что получится?
На закваске печь без дрожжей в ней не пробовали?
А пельменное тесто промешивает? не надрывается?
По ночам печете? сильно она громыхает?
Мне так все интересно!!!! Я конечно сама все это перепробую, но хочется знать уже сейчас на что она способна!
Простите, что пристаю
*Юлия_44
тогда по порядку:
в рецептурнике нет как такового простого обычного хлеба, поэтому брала рецепт от супры 355,

Пекла хлеб по раскладке для 500 гр, получилась маленькая аккуратненькая хрустящая булочка.

Без дрожжей не пробовала, делала дома закваску, она у меня отказалась бродить наотрез, видимо я где-то нарушила технологию, буду пробовать еще.

Тесто для пельменей не пробовала.

По ночам печь не советую, потому что монотонный шум мешалок практически не мешает (печка стоит на кухне), а вот пронзительный сигнал в середине цикла, когда нужно добавить необходимые ингредиенты, перебудит всех.

Пробуйте, обязательно получится, для первого раза попробуйте строго по рецепту, вот рецепт простого белого хлебушка, и используйте прилагаемые мерную ложку и стакан (он же чашка).

Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г
вода 170 мл 250 мл 330 мл
раст. масло 1½ ст. ложки 2 ст. ложки 2 ст. ложки
соль ½ ч. ложки ¾ ч. ложки 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка 1½ ст. ложки 2 ст. ложки
сух. молоко 1 ст. ложка 1 ст. ложки 2 ст. ложки
мука 2 чашки 3 чашки 4 чашки
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
*Юлия_44
вчера испекла на программе быстрый хлеб 🔗
🔗
*StAnna
Мою хлебопечку не везут . Пишут, что "по независящим от них причинам"... Жду. Еще надеюсь. Даже выбирать уже перестала...
Красивый у вас хлебушек!
Я думаю в рецепте можно воду и сухое молоко заменить тем же количеством молока . Спасибо за точные пропорции!!! И все же в рецепте указаны обычные столовые ложки, или мерная ложка от печки?
*Юлия_44
спасибо, в рецепте указаны мерная ложка, у меня она двухсторонняя, я ради интереса высыпала содержимое в чайную и в столовую ложку, получается по полной ложке с небольшой горкой, только мне удобнее мерной ложкой пользоваться.

Из опыта приготовления теста обычным способом (не в хлебопечке) и последующего выпекания в духовке могу сказать, что добавление обычного молока в тесто влияет на консистенцию хлебного мякиша, на мой взгляд мякиш становится более тяжелым и липким что-ли.
*StAnna
Спасибо, Юлия.
Что то я уже и не жду печечку. Написали мне что их нет в наличии и у поставщика тоже. предлагают альтернативную мулю. А я не хочу. Я уже супру жду и цена мне подходит. Пишут, что ожидать может две недели придется...
жду пока
*Юлия_44
вы на сайте 🔗 заказывали?? или через магазин - посредник??

Я заказывала через интернет магазин Позитроника, привезли буквально через 4 дня, хотела сначала через офиц. сайт Супра, только мне доставка дорого получалась, может у них самовывоз есть, не смотрела
*Медвежуся
Цитата: Юлия_44

Пекла хлеб по раскладке для 500 гр, получилась маленькая аккуратненькая хрустящая булочка

Юля, а Вы на какой программе пекли 500г буханку, сколько времени выставляли, не пригорело? Ведь в этой модели заложено в программах только 3 веса-1000г/1250г/1500г и соотв. время. Или вы раньше вытащили?

*Юлия_44
пекла на программе быстрый хлеб, не пригорела, при замесе было видно, что мало ингредиентов, помогала лопаткой, потому что тесто наматывало на лопасти и просто вращалось не соприкасаясь, не пригорело, вынимала по окончании программы. Пекла один раз, больше опыт не повторяла, больше из вкусовых "соображений", получилось уж очень хрустяще
*Медвежуся
Цитата: Юлия_44

пекла на программе быстрый хлеб, не пригорела, при замесе было видно, что мало ингредиентов, помогала лопаткой, потому что тесто наматывало на лопасти и просто вращалось не соприкасаясь, не пригорело, вынимала по окончании программы. Пекла один раз, больше опыт не повторяла, больше из вкусовых "соображений", получилось уж очень хрустяще
Да, я тоже заметила, что если вес меньше минимально рекомендованного(1000г), то на средней корочке прилично зажаривается низ( что мне лично даже нравится ). Я тестировала эту печку на 750 г буханке. Из этого сделала вывод, что при закладке продуктов на буханку менее 1000г если кто не любит сильно зажареную корочку, надо ставить программу на слабую корочку.

И опять же, я лично не вижу смысла в том, чтоб выпекать маленькие буханки в печке от 1,0 кг до 1,5 кг. Ясно же что результат будет неролевантный.
*StAnna
Юлия_44, Я не в областном городе живу, у нас всего два интернет магазина с самовывозом, а так обычные магазины электроники с бешеной накруткой. Хочется чтобы был конкретный адрес, чтобы вернуть в случае чего . Нашла супру, порадовалась цене. Не хочу брендовую печку покупать, потому что очень хочется по началу, а потом техника простаивает

Сейчас посмотрю, что позитроника предложит, спасибо за наводочку

Юлия, спасибо за фото ведерка. А там куда ведро вставляется в самой печке, приводные части тоже металл?
*Юлия_44
да металл, не догадалась сразу сфоткать, выложу рядом с ведерком
*StAnna
Добрый день. Как печка поживает? что печете? Как часто? Уже, наверное есть любимый рецепт? А ржаной пробовали печь?
*StAnna
Моя супрачка едет из Москвы! Как доедет, так я вольюсь в ваши ряды хлебопечководов!!! Уже домашние ноют, пельмешков просят )))) А я жду помощницу
*Юлия_44
очень хорошо , ждем фото, поэтапно процесс приготовления теста для пельменей, может и я научусь домашние пельмени лепить))
*Юлия_44
вот сейчас почитала тему про тесто для пельменей в хлебопечи
Цитата: Korata

vma !! Только во время замеса ОБЯЗАТЕЛЬНО стойте возле печки и следите! Т. к. у вас смотрю - LG Она может быть не рассчитана на такое крутое тесто!! А то еще двигатель спалите...

вот здесь темка https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=82161.0
*StAnna
Без проблемм! Думаю, что супра потянет. У лыжы привод пластмассовый и мощность низкая. Панас тесто крутое на раз делает, хотя и привод пластик и мощность 550
*StAnna
Урааааа! Я сегодня заберу свою хлебопечечку!!! Ждала ее 4 недели!!!!
*StAnna
Ну все! Супра 350 моя!!!! Вчера времени хватило только на изучение инструкуии, мытье всех комплектующих и двойной прокалки по 10мин. Сегодня буду печь вечером!!! Она мне так понравилась! И на ощупь и на запах (не сильно пахло). Я прям и не знаю какой хлебушек замесить первым!!!
*StAnna
Никто за меня не порадовался
Вчера пекла хлебушек с добавлением ржаной муки. Вкуснятина! Фотки пока выложить не могу.
Только у меня уже проблема маленькая. Одна лопасть при вращении цепляется за дно ведерка . Увидела сегодня на дне ведерка прямо круг диаметром с лопасть как раз..., когда сухую ХП собирала... Грустно. Так она весь антипригарный слой снимет... Муж сказал что-нить придумает.
Юля у вас нет такого?
*Юлия_44
пропустила вчера сообщение,
у меня в ведерке лопасти вращаются параллельно дну, ни где не задевают между дном и лопастью есть расстояние около 0,5 см, предполагаю, что в вашей ХП производственный брак,
если лопасть трет по дну не только снимается антипригарный слой, но и в результате трения создается дополнительная нагрузка на вращающий элемент и соответственно на мотор.
Можно попробовать плотненько насадить что то вроде шайбы или уплотнительного кольца на штифт, чтоб лопатка не касалась дна, а в идеале заменить хлебопечку в магазине.
*StAnna
Доброго дня, Юлия!!!

Не могу я ее уже в магазин. Нужна она мне позарез... так долго ждала ее... Да и будут катать её опять туда сюда . Попробую пока вырезать силиконовые уплотнительные колечки, и не слезет и не сгорит и не окислится. Придется пожертвовать одной формочкой для маффинов
*Юлия_44
Доброго дня.
Жалко формочку, может в хозмаге купить селиконовые прокдадки, 15 рэ кучка и из них что - то сотворить, потому как можно предположить что будут истираться подложки и менять придется периодически
*StAnna
Юлия, спасибо за совет! Даже не думала, что они могут где то продаваться. Хотя и не знаю остались ли у нас хозмагазины ))). Помню парочку, проедусь сегодня. А то у меня заквасочка подошла, надо печь хлебушек )))
*Beeka
Здравствуйте! Вкусных вам хлебушков! Я вот тоже подумываю о приобретении хлебопечки, Супра BMS-355 понравилась по функционалу. Что скажете хорошего или нехорошего про свои печки? Хлеб хочу печь больше на закваске (надо ее еще вырастить ), может быть кто-то пробовал?
*Юлия_44
доброго дня, Supra BMS-350 печка замечательная, опробована и уже пол года работает без нареканий, минусов не обнаружено непосредственно по интересующей вас модельке пишут в теме тут https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120774.0
хлеб на закваске тоже хотела приготовить, пыталась вырастить закваску, технологию взяла где-то здесь на форуме, не захотела бродить моя закваска, видимо нарушила что -то, когда ее ставила, буду пробовать еще.
*Beeka
Вот и у меня и не бродит . Ставила и обычную на воде и ржаной муке и кисломолочную, не живуть! Попытаюсь еще кефирную поставить
*Юлия_44
я пробовала на ржаной муке, снова буду пробовать на пшеничной, все-таки у меня душа больше к белому хлебушку лежит))
*Beeka
А я больше люблю ржаной или пшенично-ржаной! Но насколько я поняла, без разницы на какой муке закваска, печь можно и пшеничный и ржаной и с отрубями... У меня еще такой вопрос, сильно ли шумит ваша печка при замесе?
*StAnna
Цитата: Beeka

А я больше люблю ржаной или пшенично-ржаной! Но насколько я поняла, без разницы на какой муке закваска, печь можно и пшеничный и ржаной и с отрубями... У меня еще такой вопрос, сильно ли шумит ваша печка при замесе?

Мне кажется что не очень она шумит. На ночь не ставила пока.
Если ставить хлеб на 1кг и больше, то она сама справляется, а если меньше то я слежу за колобком и после последнего замеса поправляю чуток, чтоб равномерно распределено тесто было по ведру. На средней корочке получается румяный красивый хлебушек. Мне печка очень нравится. Пеку через день )))
*StAnna
Цитата: Beeka

Здравствуйте! Вкусных вам хлебушков! Я вот тоже подумываю о приобретении хлебопечки, Супра BMS-355 понравилась по функционалу. Что скажете хорошего или нехорошего про свои печки? Хлеб хочу печь больше на закваске (надо ее еще вырастить ), может быть кто-то пробовал?

Сразу не увидела вопрос.
Я пробовала. Закваску и воду и муку и соль по очереди в ведерко и включаем на программу ТЕСТО, как только все смешалось ( не осталось непромешанной муки) отключить программу и оставить на 30 мин с закрытой крышкой. Через полчаса включить программу ТЕСТО на 2-3 минуты, отключить принудительно и забыть о тесте пока оно не увеличится в 2 раза. У меня от 3х до 5ти часов бывает. Включить программу ВЫПЕЧКА, после отключения не вынимать 30мин. все
Но, это я так делаю. А вы может еще как то приспособитесь )))
*Beeka
Вполне возможно ... Приспособлюсь пока в духовке, благо зима за окном, дополнительное тепло не помешает! Пока вот в мульте 2 хлеба испекла на дрожжах ))) Понравилось
*ЛилияS
Добрый день . На днях купили хлебопечь Супра ВМS 355 - Хлебопечь Supra BMS-350 вот результат, первый опыт по программе- обычный хлеб.
*Юлия_44
Добрый день, супроводов все больше!!!!!!!!!! :yahoo:красивый хлебушек получился,
про 355 модель еще есть в
теме тут https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120774.0

хлеб из пшеничной муки??
*StAnna
Всем привет!!!
С Новым годом!!!!

Что то я раздружила со своей печкой ))) Крыша проваливается ( Видно боюсь муки пересыпать. А вообще ни один рецепт без добавления муки не прошел (. Обязательно при замесе еще добавляю от 50 до 100 гр. А как у вас с этим делом, хозяюшки?

Перед Рождеством пекла хлеб половина ржаной, половина пшеничной муки, на безглютеновом. И впервые было некогда контролировать и супрочка сама месила и я не помогала ни капельки. Хебушек даже ровненький получился ))), но вот крыша опала (. Обычно я после последнего замеса, тесто вынимала и слегка формировала батончик и опять укладывала в ведерко ))). Гости к магазинному хлебу даже не притронулись
*sazalexter
StAnna Пеките по рецептам из форума и у вас всё получится
*Юлия_44
Всех с праздниками!!!!!!!
Цитата: StAnna

Всем привет!!!
С Новым годом!!!!

Что то я раздружила со своей печкой ))) Крыша проваливается ( Видно боюсь муки пересыпать. А вообще ни один рецепт без добавления муки не прошел (. Обязательно при замесе еще добавляю от 50 до 100 гр. А как у вас с этим делом, хозяюшки?

Перед Рождеством пекла хлеб половина ржаной, половина пшеничной муки, на безглютеновом. И впервые было некогда контролировать и супрочка сама месила и я не помогала ни капельки. Хебушек даже ровненький получился ))), но вот крыша опала (. Обычно я после последнего замеса, тесто вынимала и слегка формировала батончик и опять укладывала в ведерко ))). Гости к магазинному хлебу даже не притронулись
Была та же проблема с первой выпечкой, потом нашла этот форум, начиталась, нашла темку непосредственно по этой проблеме, взяла рецепт (где-то выше в теме есть) и уже с учетом этого закладывала ингредиенты для следующей выпечки
Всех с праздниками!!!!!!!!!!!!! Всего самого хорошего!!!!!!
*Katerrriiin
Добрый день, вчера мне привезли супру 350. Ощущение было как на Новый год. Пока её ждала, почитала отзывы и приходили мысли даже отказаться от покупки, но её цена 2000 (это вместе с доставкой) приятно удивила.
Так вот я была уверена, что врядли с первого раза хлебушек получится, а он вот какой удался:
Хлебопечь Supra BMS-350
Хлебопечь Supra BMS-350
Успела сфотографировать только половинку, т. к. сразу все попробовали. Итак, делала по рецепту с форума, но чуток его изменила: 420 мл воды 2 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. рас. масла, 4,5 ст. муки (доп. взвесила и вышло примерно 650 гр. муки), а вот дрожжей добавила 1 пакетик приправыча (10гр или 2,5 мерной ложки). Пекла на 1 режиме, тёмной корочке, и на 3 lb (макс. вес) и ночью с отсроченным стартом. Утром получилось 980 гр готового хлеба. Хлеб поднялся почти до крышки, больше и не вместилось бы, а я ещё боялась что большую печку заказываю, а при заявленных 1,500, 1000 гр. реального хлебушка получается. Размер хлеба поразил, просто огромный.
Были конечно и минусики первого использования: ещё немного пахнет пласмассой, хотя до использования дважды прокалила и промыла детали. Корочка хлаба красивая. хрустящая, но слегка жестковата, и мякишь хоть и хорошо пропёкся был уж очень воздушный, буду в другой раз корректировать слегка рецепт и программу.
Для первого раза просто СУПЕР! Всё сложила по рецепту и ушла спать. Не слышала никаких писков, под утро печка начала тихонько мешать. Удивительно, я ожидала шума, грохота, но всё было тихо. Утром достали пышный хлебушек, остудили и позавтракали.

Уважаемые хлебопекари, напишите пожалуста проверенные и получившиеся у вас рецепты именно для этой модели печки, т. к. приходится брать рецепты от других моделей, а они для малюсеньких хлебушков. Поделитесь ценным опытом, т. к. у супры нет нормальной книги с рецептами, приходится экспериментировать.
*Юлия_44
поздравляю, очень замечательный хлебушек получился
на первой страничке в теме есть рецепт, мной опробован удачно на вес 1000 г,
попробуйте по рецепту, который вы изначально брали, только на программе быстрый хлеб, там укорочено время расстойки теста, поэтому мякиш получается достаточно легкий, но без излишней рыхлости
*Katerrriiin
Спасибо, Юлия, за совет. Сейчас вот голову ломаю что-нибудь сладенькое испечь и ещё хочется замахнуться на рецепты с ржаной мукой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту