Пирожки с вишнями и персиками

Категория: Выпечка
Пирожки с вишнями и персиками

Ингредиенты

молоко 0,5л
сахар 1ст
маргарин 1 пачка(малая)
яйца 4шт
мука 1.5-2кг
дрожжи 50гр
Вишня, персики

Способ приготовления

  • Тесто делать через опару. Обмять 2 раза. Разделать пирожки одни с вишней , другие с персиком. Расстойка минут 20. Выпекать при 220 градусах 20 минут
  • Пирожки с вишнями и персикамипирожки с вишнями
  • Пирожки с вишнями и персиками пирожки с персиками


*Violochka
Выглядит просто супер!

А можно про духовку подробнее, на какой высоте, какая духовка. У меня вечная проблема с пирожками - низ нормальный - верх не румянится, верх румянится - низ пригорает, уже и противень подставляла с водой и без воды, температуры разные ставила.
*valvery
ViolochkaПечка у меня газовая Занусси. Размер стандартный. Долго я с ней боролась была недовольна выпечкой. Но в один прекрасный момент все надоело и на дно я положила огнеупорные кирпичи. Теперь и бисквит ровненький и сдоба пропекается отлично. Но пирожки-это тот продукт , который нельзя пересушивать. То есть положено 20 мин и не минутой больше, иначе утратят свою пухкость и нежность. Но для этого пирожок нужно смазать перед выпечкой смесью , которая , как-бы проявит красоту или румяность пирожка. Отколеровать пирожок лучше всего сахаром -сахар быстрее всего карамелизуется , т. е коричневеет. Для этого я делаю смесь 1 желток+4 ложки столовых молока+4 ст ложки сах пудры. Если будет густо разбавить молоком. Но смесь не должна быть и сильно жидкой, чтобы при нанесении кисточкой она резко не стекала с пирожка. За 20 мин такая смесь на пирожке даст ему румяные щечки. Лист с пирожками ставлю на самую верхнюю полку, где горячей всего Низ застилаю 2 слоями бумаги , просто бумаги, смазанной растительным маслом. Воду подставляю, а то низок пересушит
Пирожки считается мелкой выпечкой и более 20 минут их не выпекают Но за 20 мин верх без помощи не зарумянится Помогите ему колерующей смесью и забудете о бледнолицых пирожках. Чтобы пирожки сохранили красивую форму не нужно их снимать с листа до полного остывания. Но у меня так редко случается. Когда вкусно, о красоте забываешь.
Успехов! Уверенна все получится. Все с кем я делилась этой хитростью, на бледность пирожков больше не жаловались. Спасибо моей маме!. Пирожки она пекла царские! Вот её уж 25 лет нет со мной , а я все ее хитростями делюсь. И пирогов таких вкусных , как она пекла , больше я и не ела. Говорят, что у меня выпечка вкусная, но.... с маминой она и рядом не стояла. Молодая я тогда была , плохо слушала ценные советы, да и мама, думалось, будет вечной......
Вот все хочу наполеон мамин выставить Вот и куча их в интернете, а такого нет. Да и вкусный он безумно!
*Violochka
спасибо за советы, утащила все в закладки! ждем Наполеон вкусный!
Пирожки обязательно сделаю, только вот кирпичей у меня нет, попробую в противень воды налить и внизу поставить и на двух листах выпекать.
*ХОРОШКА
Валя, утащила Ваш рецептик! В духовке ни разу пирожки не выпекала. Спасибо!
*kirch
Пирожки очень красивые. Разбередили душу. Вспомнила свою маму. У нее пирожки были очень вкусные. И я так же как и вы не очень-то училась у нее. Но советы некоторые по готовке помню и применяю. Люблю всякую выпечку с вишней. Но пирожки у меня, не все, но большинство текут. Поделитесь секретом, у вас я смотрю все целенькие. Да, очень ценный совет по смазке пирожков. Я тоже смазываю желтком с молоком, вот только сахар не добавляла. А от сахара верх у них не липкий?
*valvery
Violochka Вода и кирпичи дают абсолютно разный эффект. Кирпичи распределят температуру равномерно по всей духовке, а вода только охладит определенное место. На Хлебопечке, кстати, шикарнейшая тема о камнях для печки , их делают в России прям по размеру духовки, и как они действуют описано(как под в русской печи)Недаром хлеб называется подовый)))Когда-то я хотела сделать такой камень сама, но в критический момент, когда уже надо, а еще нет- просто воспользовалась кирпичами огнеупорными и эффект оказался поразительный.
*valvery
kirch Верх у пирожков не липкий Молоко с яйцом образуют корочку, а пудра дает цвет этой корочке. Пирожки с вишнями, действительно, трудно слепить без потерь. Слишком много сока дает вишня, до и выпуклостями своими истоньшает тесто- аж до разрыва, когда стоит на расстойке. Ведь если вы заметили -пирожки подтекать начинают на расстойке. Чем спасаюсь?
1-вниз промасленную бумагу, чтоб сироп из пирожка не превратился в неотдираемую карамель черного цвета. На бумаге этого не произойдет и пирожки легко снимутся.
2-защипываю пирожок веревочкой, каждый уголок подтягивая вверх и, залепливая его два раза(слепила , начиная с угла веревочку, подтянула ее вверх по ходу пирожка и еще раз пошла веревочкой)Таким образом слепила веревочку до середины и повернула пирожок, чтобы левая сторона стала правой и опять такую же операцию с подтягивание кончика и его двойным залепливанием. Все . Можно укладывать на лист. Теперь этот шов никогда не разойдется. А лопнуть может только в месте, где будет тонко тесто обхватывать круглый бок вишни. Не раскатывайте слишком тонко тесто для пирожка . Покатайте колобок в руке и нежно слегка прижмите. Пышка не менее 3 см и веревочку защипываете не в край, а захватив не менее 1 см теста.
3- ну и во спасение от круглых выпуклостей я придумала еще один выход. Вишню . очищенную от косточек дополнительно почикаю еще ножичком, и именно ножичком, чтоб сильно не мельчить. Ну хоть бы вишню на четыре дольки. Все! выпуклых чрезмерно частей нет. Начиночка относительно ровненькая, пирожок поднимается равномерно. А пирожки с яблоками я защипываю только по верху, как расстегаи. Мне так они больше нравятся! Удачи!
*Violochka
Цитата: valvery

Violochka Вода и кирпичи дают абсолютно разный эффект. Кирпичи распределят температуру равномерно по всей духовке, а вода только охладит определенное место. На Хлебопечке, кстати, шикарнейшая тема о камнях для печки , их делают в России прям по размеру духовки, и как они действуют описано(как под в русской печи)Недаром хлеб называется подовый)))Когда-то я хотела сделать такой камень сама, но в критический момент, когда уже надо, а еще нет- просто воспользовалась кирпичами огнеупорными и эффект оказался поразительный.
и что, просто притащить кирпичи с какой-нить стройки и положить вниз духовки? оно не прогнется? и сколько штук надо?
*ХОРОШКА
Цитата: kirch

Пирожки очень красивые. Разбередили душу. Вспомнила свою маму. У нее пирожки были очень вкусные. И я так же как и вы не очень-то училась у нее. Но советы некоторые по готовке помню и применяю. Люблю всякую выпечку с вишней. Но пирожки у меня, не все, но большинство текут. Поделитесь секретом, у вас я смотрю все целенькие. Да, очень ценный совет по смазке пирожков. Я тоже смазываю желтком с молоком, вот только сахар не добавляла. А от сахара верх у них не липкий?
Чтобы вишня не текла, окуните ее чуть в крахмал
*valvery
Violochka нет, дорогая, на стройке таких кирпичей скорей всего сейчас нет. Это специальные кирпичи красного цвета для кладки печей, каминов, груб, те которые выдерживают высокие температуры и медленно отдают тепло. Купить , думаю, можно их в магазине типа Эпицентра(гипермаркет строительный. там , как в Греции есть все!) Ну все-таки загляни в тему Хлебопечки камни для печей там так все подробно девочки из России рассказывают, где заказать можно даже по размеру своей духовки. У меня просто было две печи, которые мы разбирали и этот кирпич остался, вот я им и попользовалась. Не прогнется у меня лежит 4 кирпича-2 целых и 2 урезанного варианта.
*valvery
ХОРОШКА Да , крахмал-это замечательная п :rose:одсказка! Спасибо!
*kirch
Спасибо за подробную консультацию. А крахмалом я всегда посыпаю. Все равно некоторые текут. И именно на расстойке.
*Violochka
сложно с кирпичами что-то будем пробовать без них пока!
*Елена Бо
"1. Попробовать поэкспериментировать с высотой размещения противня с выпечкой.

Обычно плиты комплекутся дополнительным (толстым) противнем (типа для того чтобы жир там скапливался, если брызгает сверху).

2. Использовать дополнительный противень, который расположить на первом уровне снизу, при этом противень с выпечкой разместить на второй позиции сверху (как можно выше, или к середине по высоте - тут дело зависит от конкретной модели плиты и от конкретного нагрева именно в этом экземпляре. Если очень высоко - может пригорать сверху, поэтому ставить надо не впритык к "крыше" духового шкафа). Водой нижний противень заполнять не надо. Он должен быть достаточно толстым сам по себе.

Если такового нет - попробуйте поставить в нижние держатели духового шкафа 2-3 тонких...
Все это решается путем экспериментов. Однозначного ответа нет, так как у каждой духовки свой характер. "
🔗

В старой плите мне трюк с противнем для сборки жира помогал. Ещё я дополнительно на него ставила миску с водой.
*valvery
а у меня старая духовка была Брест еще советского периода! Габариты-сказка , правильно технологически рассчитана по обогреву , с верхним огнем. Служила верой и правдой лет 10, а я на неё молилась-никаких проблем! Но вот пошла мода покупать иностранные печки и я поддалась на эту моду, выкинув старую печку в металлолом. И всё-спокойная жизнь кончилась. Свою новую печку я разобрала до винтика. Снимала горелку, а сняв ее поняла, что горелка сделана так, что один край будет обязательно гореть , просверлила отверстия в горелке , увеличив их диаметр в той части, где огонь был слабее, частично это решило проблему, но конструкция горелки имеет конструктивные ошибки, а значит нужно искать другой выход. Для своей духовки я нашла выход камни! Сейчас она перестала быть балованной девочкой и не подводит меня. Но до советской печки Брест ей никогда не дотянуться ни по каким параметрам
Сейчас хожу по магазинам -выбираю новую печку и когда прошу консультанта снять поддон для просмотра горелки, он аж приседает(и так в каждом магазине) и вот к какому выводу пришла Печки не фирменные, а подделка, видимо, китайская , причем все известные фирмы, поэтому и пекут так ужасно-там горелка ужасной конструкции, там тягового отверстия нет, там несоответствие габаритов и возможности максимального разогрева горелки.
Пардон , это не совсем по теме пирожков НО.. чаще всего пирожки не получаются из-за выкрутасов духовки. пока не укротите духовку под себя, дрожжевая выпечка будет страдать.
*ХОРОШКА
Валентина, добрый вечер! А не подскажите, можно ли заморозить пирожки? Что из этого получится?
*облачкоМ
Спасибо огромное!! Пирожки получились очень классные и пушистые, замешивала в хлебопечке, делала с персиками и картошкой, малой умял с удовольствием, раньше всегда пекла их менее сдобными, но Ваш рецепт теста очень удачный, тесто чудное как в работе, так и на вкус.
*lunova-moskalenko
А подробнее что значит маргарина малая пачка? Можно все же вес подробнее. У нас например есть и 50 грамм маргарина и 100 и 200 и 500 и 1 кг!
*облачкоМ
Я тоже задумалась над этим, но решила-кашу маслом не испортишь, положила на половину порции 125г сливочного масла
*облачкоМ
Сегодня опять пекла эти чудо-пирожки, Еще раз СПАСИБО, это то тесто которое хотела получить, когда держишь его в руках и понимаешь-это волшебство, немного увеличила сахар и заменила дрожжи на сухие.
*Акшири
Цитата: облачкоМ
Сегодня опять пекла эти чудо-пирожки, Еще раз СПАСИБО, это то тесто которое хотела получить, когда держишь его в руках и понимаешь-это волшебство, немного увеличила сахар и заменила дрожжи на сухие.
подскажите пожалуйста в какой пропорции дрожжи заменить, у меня только сухие (пеку хлеб) и сколько все таки маргарина надо? а вишню (она замороженная у меня) разморозить сок слить добавить сахар? извините новичок я "в ентом деле"
*облачкоМ
Простите, только сейчас увидела , я заменяю 1:3, т. е. 1 г сухих = 3 г живых , у меня сухие дрожжи производства Львов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту