Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусом

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 гр.
Манная крупа 200 гр.
Соль 1 щепотка
Вода 200 мл.
Для начинки:
Куриная печенка 400 гр.
Оливковое масло 2 ст. л.
Шпинат 400 гр.
Сметана 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
Сливки 300 мл.
Сыр тертый 50 гр.
Мускатный орех

Способ приготовления

  • Равиоли со шпинатом и куриной печенкой
  • Подаются с нежнейшим сливочным соусом
  • Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомИз муки, манной крупы, соли и воды вымесить тесто и оставить на 1 час.
    Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомКуриную печенку вымыть, обсушить, посыпать мукой и обжарить на горячем оливковом масле. Посолить, поперчить, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
    Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомШпинат бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг (если шпинат замороженный, то просто дать ему оттаять до комнатной температуры), порубить.
    Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомСмешать шпинат с печенкой, яйцом и сметаной. Посолить и поперчить.
    Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомТесто раскатать, нарезать квадратиками величиной около 5 см. Выложить начинку и скрепить края каждого квадрата, чтобы получились треугольники. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 8 минут.
    Равиоли с куриной печению и шпинатом и слиочно-сырным соусомДля соуса сливки довести до кипения, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол, по желанию украсив зеленью.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час 15 минут

Примечание

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 01/2012

Готовила половину от рецепта, и то нам на двоих было много – треть заморозила. Тесто получилось капризное, неохотно раскатывалось, но я оказалась упорнее. Только вот лепщик из меня некудышний, делала все достаточно медленно потому у последних квадратиков с начинкой уже подсохли края и склеивались сложнее. Видимо нужно было либо прикрывать чем-нибудь, либо ручками оперативнее шевелить. А на вкус очень понравилось, нежная начинка, а сливочно-сырный соус… .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту