◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 17:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Прессованные дрожжи сдохли, пришлось их выбросить, можно их заменить на сухие? И сколько надо, примерно 2 гр? Что то перелистала еще раз тему и не нашла ответа.
notglass
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:09 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1
Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:12 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: notglass от Вторник, 06 августа 2013 года, 18:09
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1

Ань, спасибо! Как думаешь для опары сухме подойдут, просто до выходных нет возможности купить прессованные?
notglass
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:18 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.
Саф-момент с синей полоской не разводят в воде. Они для безопарной выпечки, а вот другие - предварительно активируют.
Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:20 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: notglass от Вторник, 06 августа 2013 года, 18:18
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.

Блииииин! Рискнуть? В крайнем случает выброшу опару?
kotyuchok
Пятница, 18 октября 2013 года, 11:23 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Хлебушек вкуснючий, раньше думала, что мы не хлебоеды, магазинного половина может неделю лежать, этот съели за два прихода с чаем, вареньем смородиновым и маслом . Наибольшая похвала, как по мне, когда муж на вопрос: с чем будешь хлеб?, ответил "Просто без ничего буду есть" немножко фото
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Спасибо
metel_007
Среда, 15 января 2014 года, 21:39 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: Idol32 от Воскресенье, 09 декабря 2012 года, 17:42
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.
ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИМ...
Будете смеяться, но у меня опара простояла в холодильнике трое суток. Выбросить было жалко, решила поэксперементировать. В стартер добавила 100гр. воды и 100гр. муки (типа покормила закваску), это было в 7 часов утра. А в 17 пришла с работы, вроде живое, бродит, запах не кислый. Замесила тесто, все отлично подошло. Выпекла 2 буханочки, сейчас остывают. На внешний вид как у всех, пробовать буду завтра. Но надеюсь на хороший результат.
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Сплюшка
Суббота, 18 января 2014 года, 15:03 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Idol32 Спасибо, хлеб очень понравился. Один из любимых Доброго здоровья автору за тАкой рецепт и низкий поклон
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Idol32
Суббота, 18 января 2014 года, 20:24 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Спасибо и на здоровье!
Lana-SM
Четверг, 30 октября 2014 года, 13:07 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Дорогие хлебопёки! а что это за слово такое загадочное: стартер? тапками не кидайтесь только, я ещё новенькая))
SvetaI
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 12:32 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Lana-SM, что-то вам никто не отвечает, видно давно сюда не заглядывают. Я сюда случайно забрела, очень понравился рецепт, планирую испечь.
В этом рецепте стартером названа жидкая опара.
Но этим термином чаще пользуются хлебопеки, которые работают с заквасками. Они называют стартером кусочек закваски, который хранится в холодильнике. Когда собираются печь хлеб, стартер подкармливают. Получается активная закваска, которая используется для выпечки. От активной закваски оставляют небольшой кусочек - будущий стартер, который опять кладут в холодильник до следующей выпечки.
Вкратце так. Конечно, есть масса нюансов, если вам интересно - идите в тему заквасок.
Idol32
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 13:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Стартер (в этом рецепте), она же опара, старое (кислое) тест, бига - все это название предварительно ферментированного теста, которое используется для улучшения хлеба с сохранением общих (сжатых) сроков приготовления.

Надеюсь, что не запутал вас окончательно.
SvetaI
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 11:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Дорогой Idol32, спасибо Вам за изумительный хлеб!
Набрела на этот рецепт совершенно случайно, у меня скучает без использования белый солод, я искала рецепты с его участием и пришла в эту тему. Увлекаюсь хлебопечением не так давно, всего около полутора лет. Очень люблю "простые" хлеба, где в составе только вода, мука, соль и дрожжи и неизменно восхищаюсь разнообразием вкусов и ароматов, которые получаются из этих ингридиентов.
Этот хлебушек один из самых вкусных из тех, что я пекла. И красивый
SvetaI
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 12:02 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Вот фото, похвастаюсь
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Чудесная итальянская корка, крупнопористый ароматный мякиш.
Делала полпорции, стартер бродил часов 11. Замешивала в хлебопечке 20 минут, получился колобок, мягкий и липучий, но вполне конкретный, вовсе не "тесто на оладьи", как писали некоторые в своих отзывах. Наверное зимой мука все же посуше.
После замеса еще поскладывала тесто на столе, смазанном маслом и стало оно вообще совершенно управляемым.
Далее все по Вашему рецепту, выпечка на камне с паром, готовность по термощупу.
Конечно, у меня не было итальянской муки, воды и солнца, но отечественная мука, фильтрованная водопроводная вода и тусклый зимний денек отработали по максимуму.
Пекла к обеду, до ужина осталась четвертушка, у нее вообще был запах неописуемый.
Браво, итальянцы, браво Idol32!
Новичок_я
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 13:17 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: Idol32 от Среда, 18 июля 2012 года, 19:07
3. Выложите тесто на стол и работайте с ним до умеренного развития клейковины.
подскажите пожалуйста, умеренное развитие клейковины - это как? Делала хлеб на опаре (в ХП), так при замесе у меня тесто растягивалось длиннющими нитями (помогаю лопаткой). Подумалось, что что-то не так. Или так? (опару делала первый раз)
Idol32
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 15:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Это все на ощущениях. Проверять надо растягивая кусок теста двумя руками (лопнувший шарик в детстве растягивали?). Если получиться широкая пленка между рук - значит все, пора замес закруглять. Этот тест называют "окно" - пленка между рук его должна, по идее, напоминать.

Удачи!
Ярик
Четверг, 29 октября 2015 года, 20:03 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Не прошло и двух лет))) и я его наконец испекла. Пока остывает, но запах умопомрачительный
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Анна73
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 13:55 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Очень вкусно! Просто изумительно вкусно! Никакого пирожного не надо.
Спасибо огромное от всей нашей семьи за такой великолепный рецепт!
Анна73
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 00:01 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Несу ещё одно спасибо! Просто шедевр, а не рецепт!
OxanaSh
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 21:31 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Мое спасибище ! Пеку часто , нравятся эти складочки на тесте . Ну а вкус богатый , хлебный , деревенский !

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы