Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) (страница 6)

Mandarinka
Я перепробовал много и остановился на Awesome Note HD. Можно вести ежедневник, дневник, небольшие базы рецептов, например, заметки и многое другое.

Спасибо!
P.s. Поставила тесто на Бретонский, завтра буду печь

Mandarinka
А я почему-то подумала, что это приложение с рецептами хлеба, база которых постоянно пополняется...

Mandarinka
Ну все, замесила стартер, процесс пошел

Mandarinka
Ой! Я не то замесила... Я ж по другому рецепту хотела
Охохоюшки-хохо... а эти караваи у меня точно оба не влезут! Может пока не поздно стартер на 2 части поделить?

Idol32
Обычная бига (без молока) - универсальная штука. Хотя в принципе и эту можно использовать и в другом хлебе.

Mandarinka
Обычная бига (без молока) - универсальная штука. Хотя в принципе и эту можно использовать и в другом хлебе.

Просто я перепутала, хотела поставить ту что 48 часов должна стоять... А эту максимум 12? А то время, в которое я начала, не подходящее... Либо мне надо будет ночью сегодня печь, либо до утра ждать... Не перестоит? Если я завтра в 11 утра начну месить, то получится, что бига будет стоять 18 часов.

Idol32
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.

Mandarinka
Ну ладно... Посмотрим. Может сегодня ночью, либо рискну до 11 подержать. О результатах доложу
Спасибо!

Mandarinka
Вот, принимайте работу!

Не слишком ли много у меня сверху муки? Может быть надо было меньше сыпать на полотенце или стряхнуть перед выпечкой? Но как, ведь тесто такое воздушное...?
Ну и если интересно, то вот фото процесса...
У меня бига стояла 17 часов, раньше не могла никак начать месить... и я все же положила темный солод...

Хлебопечь моя может месить до 1,5 кг теста, здесь побольше немного... Но ч все равно месила там. Наверное раза 3 по минут 15. Хоть и хочется руками попробовать, но места для этого пока нет, да и ребенок маленький, то на ногах повиснет, то за руку тащит в комнату играть... не пойму, до правильного ли развития клейковины вымешано мое тесто? Что скажете?

Вот такие корзинки... Муки наверное много? Но боялась что полотенца прилипнут к тесту...

Тесто очень приятное, мягкое такое... Хорошо поднялось!

Ну и конечно самый стресс был запихнуть это в духовку, все таки многовато это... Но это я сама виновата, я же другой хлеб собиралась печь... А про этот я знала, что надо половинку брать.
Да и лопаты у меня нет, пришлось по очереди с двух дощечек закидывать, по диагонали уместились, но тесно им было...

Жду- не дождусь, пока остынет, разрез посмотреть хочу!!!

Спасибо вам за интересные и заманчивые рецепты, которые всегда хочется повторять

fray Zayac
красота какая!!

Mandarinka
красота какая!!

Спасибо

Idol32
Хороши. Муки, на мой взгляд, многовато.

Mandarinka
Хороши. Муки, на мой взгляд, многовато.

Спасибо! Кстати хлеб очень вкусный, как муж сказал «охренительный»
В след раз муки постараюсь поменьше перестраховывалась (какое длинное слово!)

Mandarinka
Вот обещанное фото разреза. Дырочки конечно небольшие, зато очень равномерные
Хотя когда хлеб формовала, такие пузыри огромные были, думала будут дырки огромные... Мне кажется это потому что было 2 каравайчика, я немного времени потеряла, пока оба их разместила на противне...

Idol32
Судя по характеру дырок могу сказать, что чуть перестоял. Но на вкусе это не должно отражаться.

Mandarinka
Судя по характеру дырок могу сказать, что чуть перестоял. Но на вкусе это не должно отражаться.

Вроде пальцем нажимала, тесто быстро обратно форму принимало...
К своему стыду, я видимо не очень пока разбираюсь во вкусовых оттенках хлеба, мне показался этот и бретонский одинаковыми на вкус...
Но муж вот почувствовал разницу...

MariS
Пеку Ваш хлеб не первый раз, а благодарила ли за этот чудесный хлебушек, не помню... Ну, за такой не грех и второй раз спасибо сказать!


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Немного перестаралась с мукой...

Idol32
Да, хлеб хорош. Это точно. И у вас он вышел отличным! На мой вкус немного бледноват (я последнее время держу хлеб в печке дольше), но видно, что хорош. Я очень люблю Комо со слабосоленой рыбой в виде бутерброда.

Кошатница
Прессованные дрожжи сдохли, пришлось их выбросить, можно их заменить на сухие? И сколько надо, примерно 2 гр? Что то перелистала еще раз тему и не нашла ответа.

notglass
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1

Кошатница
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1

Ань, спасибо! Как думаешь для опары сухме подойдут, просто до выходных нет возможности купить прессованные?

notglass
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.
Саф-момент с синей полоской не разводят в воде. Они для безопарной выпечки, а вот другие - предварительно активируют.

Кошатница
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.

Блииииин! Рискнуть? В крайнем случает выброшу опару?

kotyuchok
Хлебушек вкуснючий, раньше думала, что мы не хлебоеды, магазинного половина может неделю лежать, этот съели за два прихода с чаем, вареньем смородиновым и маслом. Наибольшая похвала, как по мне, когда муж на вопрос: с чем будешь хлеб?, ответил «Просто без ничего буду есть» немножко фото

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Спасибо

metel_007
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.
ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИМ...
Будете смеяться, но у меня опара простояла в холодильнике трое суток. Выбросить было жалко, решила поэксперементировать. В стартер добавила 100гр. воды и 100гр. муки (типа покормила закваску), это было в 7 часов утра. А в 17 пришла с работы, вроде живое, бродит, запах не кислый. Замесила тесто, все отлично подошло. Выпекла 2 буханочки, сейчас остывают. На внешний вид как у всех, пробовать буду завтра. Но надеюсь на хороший результат.

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Сплюшка
Idol32 Спасибо, хлеб очень понравился. Один из любимых Доброго здоровья автору за тАкой рецепт и низкий поклон

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Idol32
Спасибо и на здоровье!

Lana-SM
Дорогие хлебопёки! а что это за слово такое загадочное: стартер? тапками не кидайтесь только, я ещё новенькая))

SvetaI
Lana-SM, что-то вам никто не отвечает, видно давно сюда не заглядывают. Я сюда случайно забрела, очень понравился рецепт, планирую испечь.
В этом рецепте стартером названа жидкая опара.
Но этим термином чаще пользуются хлебопеки, которые работают с заквасками. Они называют стартером кусочек закваски, который хранится в холодильнике. Когда собираются печь хлеб, стартер подкармливают. Получается активная закваска, которая используется для выпечки. От активной закваски оставляют небольшой кусочек - будущий стартер, который опять кладут в холодильник до следующей выпечки.
Вкратце так. Конечно, есть масса нюансов, если вам интересно - идите в тему заквасок.

Idol32
Стартер (в этом рецепте), она же опара, старое (кислое) тест, бига - все это название предварительно ферментированного теста, которое используется для улучшения хлеба с сохранением общих (сжатых) сроков приготовления.

Надеюсь, что не запутал вас окончательно.

SvetaI
Дорогой Idol32, спасибо Вам за изумительный хлеб!
Набрела на этот рецепт совершенно случайно, у меня скучает без использования белый солод, я искала рецепты с его участием и пришла в эту тему. Увлекаюсь хлебопечением не так давно, всего около полутора лет. Очень люблю «простые» хлеба, где в составе только вода, мука, соль и дрожжи и неизменно восхищаюсь разнообразием вкусов и ароматов, которые получаются из этих ингридиентов.
Этот хлебушек один из самых вкусных из тех, что я пекла. И красивый

SvetaI
Вот фото, похвастаюсь

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Чудесная итальянская корка, крупнопористый ароматный мякиш.
Делала полпорции, стартер бродил часов 11. Замешивала в хлебопечке 20 минут, получился колобок, мягкий и липучий, но вполне конкретный, вовсе не «тесто на оладьи», как писали некоторые в своих отзывах. Наверное зимой мука все же посуше.
После замеса еще поскладывала тесто на столе, смазанном маслом и стало оно вообще совершенно управляемым.
Далее все по Вашему рецепту, выпечка на камне с паром, готовность по термощупу.
Конечно, у меня не было итальянской муки, воды и солнца, но отечественная мука, фильтрованная водопроводная вода и тусклый зимний денек отработали по максимуму.
Пекла к обеду, до ужина осталась четвертушка, у нее вообще был запах неописуемый.
Браво, итальянцы, браво Idol32!

Новичок_я
3. Выложите тесто на стол и работайте с ним до умеренного развития клейковины.
подскажите пожалуйста, умеренное развитие клейковины - это как? Делала хлеб на опаре (в ХП), так при замесе у меня тесто растягивалось длиннющими нитями (помогаю лопаткой). Подумалось, что что-то не так. Или так? (опару делала первый раз)

Idol32
Это все на ощущениях. Проверять надо растягивая кусок теста двумя руками (лопнувший шарик в детстве растягивали?). Если получиться широкая пленка между рук - значит все, пора замес закруглять. Этот тест называют «окно» - пленка между рук его должна, по идее, напоминать.

Удачи!

Ярик
Не прошло и двух лет))) и я его наконец испекла. Пока остывает, но запах умопомрачительный


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Анна73
Очень вкусно! Просто изумительно вкусно! Никакого пирожного не надо.
Спасибо огромное от всей нашей семьи за такой великолепный рецепт!

Анна73
Несу ещё одно спасибо! Просто шедевр, а не рецепт!

OxanaSh
Мое спасибище! Пеку часто, нравятся эти складочки на тесте. Ну а вкус богатый, хлебный, деревенский!

 Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

OxanaSh
Idol32, Ну до чего ж мне нравится этот хлеб, сегодня с борщем

 Пеку обычно 0,7 от рецепта, добавляю 1 ч. л. квасного сусла.
 Сегодня пекла из муки Нордик, нравятся мне из нее хлеба итальянские. Обычно из Макфы.

 Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)


Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Анчоус
У меня такой вышелХлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте