Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Пшеничный хлеб Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) (страница 7)

Автор

*Idol32
Я перепробовал много и остановился на Awesome Note HD. Можно вести ежедневник, дневник, небольшие базы рецептов, например, заметки и многое другое.
*Mandarinka
Цитата: Idol32

Я перепробовал много и остановился на Awesome Note HD. Можно вести ежедневник, дневник, небольшие базы рецептов, например, заметки и многое другое.

Спасибо!
P.s. Поставила тесто на Бретонский, завтра буду печь
*Mandarinka
А я почему-то подумала, что это приложение с рецептами хлеба, база которых постоянно пополняется...
*Mandarinka
Ну все, замесила стартер, процесс пошел
*Mandarinka
Ой! Я не то замесила... Я ж по другому рецепту хотела
Охохоюшки-хохо... а эти караваи у меня точно оба не влезут! Может пока не поздно стартер на 2 части поделить?
*Idol32
Обычная бига (без молока) - универсальная штука. Хотя в принципе и эту можно использовать и в другом хлебе.
*Mandarinka
Цитата: Idol32

Обычная бига (без молока) - универсальная штука. Хотя в принципе и эту можно использовать и в другом хлебе.

Просто я перепутала, хотела поставить ту что 48 часов должна стоять... А эту максимум 12? А то время, в которое я начала, не подходящее... Либо мне надо будет ночью сегодня печь, либо до утра ждать... Не перестоит? Если я завтра в 11 утра начну месить, то получится, что бига будет стоять 18 часов.
*Idol32
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.
*Mandarinka
Ну ладно... Посмотрим. Может сегодня ночью, либо рискну до 11 подержать. О результатах доложу
Спасибо!
*Mandarinka
Вот, принимайте работу!
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Не слишком ли много у меня сверху муки? Может быть надо было меньше сыпать на полотенце или стряхнуть перед выпечкой? Но как, ведь тесто такое воздушное...?
Ну и если интересно, то вот фото процесса...
У меня бига стояла 17 часов, раньше не могла никак начать месить... и я все же положила темный солод...
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлебопечь моя может месить до 1,5 кг теста, здесь побольше немного... Но ч все равно месила там. Наверное раза 3 по минут 15. Хоть и хочется руками попробовать, но места для этого пока нет, да и ребенок маленький, то на ногах повиснет, то за руку тащит в комнату играть... не пойму, до правильного ли развития клейковины вымешано мое тесто? Что скажете?
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Вот такие корзинки... Муки наверное много? Но боялась что полотенца прилипнут к тесту...
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Тесто очень приятное, мягкое такое... Хорошо поднялось!
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Ну и конечно самый стресс был запихнуть это в духовку, все таки многовато это... Но это я сама виновата, я же другой хлеб собиралась печь... А про этот я знала, что надо половинку брать.
Да и лопаты у меня нет, пришлось по очереди с двух дощечек закидывать, по диагонали уместились, но тесно им было...

Жду- не дождусь, пока остынет, разрез посмотреть хочу!!!!

Спасибо вам за интересные и заманчивые рецепты, которые всегда хочется повторять
*fray Zayac
красота какая!!
*Mandarinka
Цитата: fray Zayac

красота какая!!

Спасибо
*Idol32
Хороши. Муки, на мой взгляд, многовато.
*Mandarinka
Цитата: Idol32

Хороши. Муки, на мой взгляд, многовато.

Спасибо! Кстати хлеб очень вкусный, как муж сказал "охренительный"
В след раз муки постараюсь поменьше перестраховывалась (какое длинное слово!)
*Idol32
*Mandarinka
Вот обещанное фото разреза. Дырочки конечно небольшие, зато очень равномерные
Хотя когда хлеб формовала, такие пузыри огромные были, думала будут дырки огромные... Мне кажется это потому что было 2 каравайчика, я немного времени потеряла, пока оба их разместила на противне...
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*Idol32
Судя по характеру дырок могу сказать, что чуть перестоял. Но на вкусе это не должно отражаться.
*Mandarinka
Цитата: Idol32

Судя по характеру дырок могу сказать, что чуть перестоял. Но на вкусе это не должно отражаться.

Вроде пальцем нажимала, тесто быстро обратно форму принимало...
К своему стыду, я видимо не очень пока разбираюсь во вкусовых оттенках хлеба, мне показался этот и бретонский одинаковыми на вкус...
Но муж вот почувствовал разницу...
*MariS
Пеку Ваш хлеб не первый раз, а благодарила ли за этот чудесный хлебушек, не помню... Ну, за такой не грех и второй раз спасибо сказать!

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Немного перестаралась с мукой...
*Idol32
Да, хлеб хорош. Это точно. И у вас он вышел отличным! На мой вкус немного бледноват (я последнее время держу хлеб в печке дольше), но видно, что хорош. Я очень люблю Комо со слабосоленой рыбой в виде бутерброда.
*Кошатница
Прессованные дрожжи сдохли, пришлось их выбросить, можно их заменить на сухие? И сколько надо, примерно 2 гр? Что то перелистала еще раз тему и не нашла ответа.
*notglass
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1
*Кошатница
Цитата: notglass

Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1

Ань, спасибо! Как думаешь для опары сухме подойдут, просто до выходных нет возможности купить прессованные?
*notglass
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.
Саф-момент с синей полоской не разводят в воде. Они для безопарной выпечки, а вот другие - предварительно активируют.
*Кошатница
Цитата: notglass

Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.

Блииииин! Рискнуть? В крайнем случает выброшу опару?
*kotyuchok
Хлебушек вкуснючий, раньше думала, что мы не хлебоеды, магазинного половина может неделю лежать, этот съели за два прихода с чаем, вареньем смородиновым и маслом . Наибольшая похвала, как по мне, когда муж на вопрос: с чем будешь хлеб?, ответил "Просто без ничего буду есть" немножко фото
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Спасибо
*metel_007
Цитата: Idol32

Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.
ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИМ...
Будете смеяться, но у меня опара простояла в холодильнике трое суток. Выбросить было жалко, решила поэксперементировать. В стартер добавила 100гр. воды и 100гр. муки (типа покормила закваску), это было в 7 часов утра. А в 17 пришла с работы, вроде живое, бродит, запах не кислый. Замесила тесто, все отлично подошло. Выпекла 2 буханочки, сейчас остывают. На внешний вид как у всех, пробовать буду завтра. Но надеюсь на хороший результат.
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*Сплюшка
Idol32 Спасибо, хлеб очень понравился. Один из любимых Доброго здоровья автору за тАкой рецепт и низкий поклон
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*Idol32
Спасибо и на здоровье!
*Lana-SM
Дорогие хлебопёки! а что это за слово такое загадочное: стартер? тапками не кидайтесь только, я ещё новенькая))
*SvetaI
Lana-SM, что-то вам никто не отвечает, видно давно сюда не заглядывают. Я сюда случайно забрела, очень понравился рецепт, планирую испечь.
В этом рецепте стартером названа жидкая опара.
Но этим термином чаще пользуются хлебопеки, которые работают с заквасками. Они называют стартером кусочек закваски, который хранится в холодильнике. Когда собираются печь хлеб, стартер подкармливают. Получается активная закваска, которая используется для выпечки. От активной закваски оставляют небольшой кусочек - будущий стартер, который опять кладут в холодильник до следующей выпечки.
Вкратце так. Конечно, есть масса нюансов, если вам интересно - идите в тему заквасок.
*Idol32
Стартер (в этом рецепте), она же опара, старое (кислое) тест, бига - все это название предварительно ферментированного теста, которое используется для улучшения хлеба с сохранением общих (сжатых) сроков приготовления.

Надеюсь, что не запутал вас окончательно.
*SvetaI
Дорогой Idol32, спасибо Вам за изумительный хлеб!
Набрела на этот рецепт совершенно случайно, у меня скучает без использования белый солод, я искала рецепты с его участием и пришла в эту тему. Увлекаюсь хлебопечением не так давно, всего около полутора лет. Очень люблю "простые" хлеба, где в составе только вода, мука, соль и дрожжи и неизменно восхищаюсь разнообразием вкусов и ароматов, которые получаются из этих ингридиентов.
Этот хлебушек один из самых вкусных из тех, что я пекла. И красивый
*SvetaI
Вот фото, похвастаюсь
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Чудесная итальянская корка, крупнопористый ароматный мякиш.
Делала полпорции, стартер бродил часов 11. Замешивала в хлебопечке 20 минут, получился колобок, мягкий и липучий, но вполне конкретный, вовсе не "тесто на оладьи", как писали некоторые в своих отзывах. Наверное зимой мука все же посуше.
После замеса еще поскладывала тесто на столе, смазанном маслом и стало оно вообще совершенно управляемым.
Далее все по Вашему рецепту, выпечка на камне с паром, готовность по термощупу.
Конечно, у меня не было итальянской муки, воды и солнца, но отечественная мука, фильтрованная водопроводная вода и тусклый зимний денек отработали по максимуму.
Пекла к обеду, до ужина осталась четвертушка, у нее вообще был запах неописуемый.
Браво, итальянцы, браво Idol32!
*Новичок_я
Цитата: Idol32
3. Выложите тесто на стол и работайте с ним до умеренного развития клейковины.
подскажите пожалуйста, умеренное развитие клейковины - это как? Делала хлеб на опаре (в ХП), так при замесе у меня тесто растягивалось длиннющими нитями (помогаю лопаткой). Подумалось, что что-то не так. Или так? (опару делала первый раз)
*Idol32
Это все на ощущениях. Проверять надо растягивая кусок теста двумя руками (лопнувший шарик в детстве растягивали?). Если получиться широкая пленка между рук - значит все, пора замес закруглять. Этот тест называют "окно" - пленка между рук его должна, по идее, напоминать.

Удачи!
*Ярик
Не прошло и двух лет))) и я его наконец испекла. Пока остывает, но запах умопомрачительный
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*Анна73
Очень вкусно! Просто изумительно вкусно! Никакого пирожного не надо.
Спасибо огромное от всей нашей семьи за такой великолепный рецепт!
*Анна73
Несу ещё одно спасибо! Просто шедевр, а не рецепт!
*OxanaSh
Мое спасибище ! Пеку часто , нравятся эти складочки на тесте . Ну а вкус богатый , хлебный , деревенский !

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*OxanaSh
Idol32, Ну до чего ж мне нравится этот хлеб , сегодня с борщем

Пеку обычно 0,7 от рецепта , добавляю 1 ч. л. квасного сусла .
Сегодня пекла из муки Нордик , нравятся мне из нее хлеба итальянские . Обычно из Макфы .

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
*Анчоус
У меня такой вышелХлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту