◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 17:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Прессованные дрожжи сдохли, пришлось их выбросить, можно их заменить на сухие? И сколько надо, примерно 2 гр? Что то перелистала еще раз тему и не нашла ответа.
notglass
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:09 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1
Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:12 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: notglass от Вторник, 06 августа 2013 года, 18:09
Лена, соотношение свежих дрожжей к сухим примерно 3:1

Ань, спасибо! Как думаешь для опары сухме подойдут, просто до выходных нет возможности купить прессованные?
notglass
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:18 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.
Саф-момент с синей полоской не разводят в воде. Они для безопарной выпечки, а вот другие - предварительно активируют.
Кошатница
Вторник, 06 августа 2013 года, 18:20 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: notglass от Вторник, 06 августа 2013 года, 18:18
Лена, если честно, у меня плохая выпечка с сухими получалась. Может, что-то не так делаю. Но сухие дрожжи есть разные. Одни надо активировать в жидкости, а другие просто в муку добавлять.

Блииииин! Рискнуть? В крайнем случает выброшу опару?
kotyuchok
Пятница, 18 октября 2013 года, 11:23 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Хлебушек вкуснючий, раньше думала, что мы не хлебоеды, магазинного половина может неделю лежать, этот съели за два прихода с чаем, вареньем смородиновым и маслом . Наибольшая похвала, как по мне, когда муж на вопрос: с чем будешь хлеб?, ответил "Просто без ничего буду есть" немножко фото
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico) Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Спасибо
metel_007
Среда, 15 января 2014 года, 21:39 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: Idol32 от Воскресенье, 09 декабря 2012 года, 17:42
Да я и забыл, что в этом рецепте брожение биги всего 12 часов. Она может стоять до 16 часов. Что с ней будет дальше неизвестно.
ВОТ СЕЙЧАС И ВЫЯСНИМ...
Будете смеяться, но у меня опара простояла в холодильнике трое суток. Выбросить было жалко, решила поэксперементировать. В стартер добавила 100гр. воды и 100гр. муки (типа покормила закваску), это было в 7 часов утра. А в 17 пришла с работы, вроде живое, бродит, запах не кислый. Замесила тесто, все отлично подошло. Выпекла 2 буханочки, сейчас остывают. На внешний вид как у всех, пробовать буду завтра. Но надеюсь на хороший результат.
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Сплюшка
Суббота, 18 января 2014 года, 15:03 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Idol32 Спасибо, хлеб очень понравился. Один из любимых Доброго здоровья автору за тАкой рецепт и низкий поклон
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Idol32
Суббота, 18 января 2014 года, 20:24 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Спасибо и на здоровье!
Lana-SM
Четверг, 30 октября 2014 года, 13:07 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Дорогие хлебопёки! а что это за слово такое загадочное: стартер? тапками не кидайтесь только, я ещё новенькая))
SvetaI
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 12:32 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Lana-SM, что-то вам никто не отвечает, видно давно сюда не заглядывают. Я сюда случайно забрела, очень понравился рецепт, планирую испечь.
В этом рецепте стартером названа жидкая опара.
Но этим термином чаще пользуются хлебопеки, которые работают с заквасками. Они называют стартером кусочек закваски, который хранится в холодильнике. Когда собираются печь хлеб, стартер подкармливают. Получается активная закваска, которая используется для выпечки. От активной закваски оставляют небольшой кусочек - будущий стартер, который опять кладут в холодильник до следующей выпечки.
Вкратце так. Конечно, есть масса нюансов, если вам интересно - идите в тему заквасок.
Idol32
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 13:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Стартер (в этом рецепте), она же опара, старое (кислое) тест, бига - все это название предварительно ферментированного теста, которое используется для улучшения хлеба с сохранением общих (сжатых) сроков приготовления.

Надеюсь, что не запутал вас окончательно.
SvetaI
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 11:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Дорогой Idol32, спасибо Вам за изумительный хлеб!
Набрела на этот рецепт совершенно случайно, у меня скучает без использования белый солод, я искала рецепты с его участием и пришла в эту тему. Увлекаюсь хлебопечением не так давно, всего около полутора лет. Очень люблю "простые" хлеба, где в составе только вода, мука, соль и дрожжи и неизменно восхищаюсь разнообразием вкусов и ароматов, которые получаются из этих ингридиентов.
Этот хлебушек один из самых вкусных из тех, что я пекла. И красивый
SvetaI
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 12:02 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Вот фото, похвастаюсь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чудесная итальянская корка, крупнопористый ароматный мякиш.
Делала полпорции, стартер бродил часов 11. Замешивала в хлебопечке 20 минут, получился колобок, мягкий и липучий, но вполне конкретный, вовсе не "тесто на оладьи", как писали некоторые в своих отзывах. Наверное зимой мука все же посуше.
После замеса еще поскладывала тесто на столе, смазанном маслом и стало оно вообще совершенно управляемым.
Далее все по Вашему рецепту, выпечка на камне с паром, готовность по термощупу.
Конечно, у меня не было итальянской муки, воды и солнца, но отечественная мука, фильтрованная водопроводная вода и тусклый зимний денек отработали по максимуму.
Пекла к обеду, до ужина осталась четвертушка, у нее вообще был запах неописуемый.
Браво, итальянцы, браво Idol32!
Новичок_я
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 13:17 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Цитата: Idol32 от Среда, 18 июля 2012 года, 19:07
3. Выложите тесто на стол и работайте с ним до умеренного развития клейковины.
подскажите пожалуйста, умеренное развитие клейковины - это как? Делала хлеб на опаре (в ХП), так при замесе у меня тесто растягивалось длиннющими нитями (помогаю лопаткой). Подумалось, что что-то не так. Или так? (опару делала первый раз)
Idol32
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 15:43 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Это все на ощущениях. Проверять надо растягивая кусок теста двумя руками (лопнувший шарик в детстве растягивали?). Если получиться широкая пленка между рук - значит все, пора замес закруглять. Этот тест называют "окно" - пленка между рук его должна, по идее, напоминать.

Удачи!
Ярик
Четверг, 29 октября 2015 года, 20:03 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Не прошло и двух лет))) и я его наконец испекла. Пока остывает, но запах умопомрачительный
Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
Анна73
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 13:55 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Очень вкусно! Просто изумительно вкусно! Никакого пирожного не надо.
Спасибо огромное от всей нашей семьи за такой великолепный рецепт!
Анна73
Воскресенье, 17 апреля 2016 года, 00:01 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Несу ещё одно спасибо! Просто шедевр, а не рецепт!
OxanaSh
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 21:31 | Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)

Мое спасибище ! Пеку часто , нравятся эти складочки на тесте . Ну а вкус богатый , хлебный , деревенский !

Хлеб Комо (Pane di Como) в духовке (не путайте с Pane di Come Antico)
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы