Хлеб на закваске "Первый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске «Первый»

Ингредиенты

Ржаная закваска
100% 150 мл
Дрожжи Саф-Момент
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорта 535 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кабачки свежие
90 мл
Простокваша
110 мл
Теплая вода
130 мл
Рыжиковое масло
1 ст. л.
Сыр
20 гр
Сушеные томаты, паприка, чеснок, укроп

Способ приготовления

 Досталась мне по случаю ржаная 100% закваска. Большое спасибо коллеге! Сама бы я еще не скоро отважилась на заквасочный хлеб. Но вот заветная заквасочка у меня, отступать некуда.
 На дно ведерка налила рыжикового масла. В мерный стакан положила оставшиеся от фаршировки измельченные кабачки (90 мл), до 200 мл долила простоквашей (очень скисшее молоко) и отправила в ведерко. Туда же 130 мл теплой воды, сахар и 150 мл закваски. Затем всыпала 500 гр муки, в уголок слегка закопав 1 ч. л. соли. Поскольку закваска была молода, а я - хлебопек юный и мне было страшно, сверху муки сыпанула сухих дрожжей. Ведерко в печь. Программа Тесто, замес 7 мин, выключила. Оставила расстаиваться 1 час 10 мин. Затем опять Тесто, во время замеса по половинке столовой ложки постепенно добавила еще 35 гр муки, сыпанула измельченный сыр, сушеные томаты, паприку, чеснок и укроп. Через 10 мин программу выключила. На ручной настройке установила 1 расстойку 60 мин при 28 градусах и выпечку 70 мин при 160 градусах. Выпечки хватило 60 мин. Получилось
 
 На мой взгляд это самый вкусный хлеб из того, что я пекла. Мякиш, корочка - мнямм!
 

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: вес готового хлеба 980 гр
Хлеб на закваске «Первый»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Чувствуется творческая личность!

barbariscka
PalmP Поздравляю с первым заквасочным хлебом!! Успеха вам в дальнейшем.

PalmP
MariV, barbariscka спасибо!

MariV
Творческих успехов!

Tasha
А что за рыжиковое масло?
Я тоже юный хлебопек, тренируюсь пока на ХП... пекла пока только на дрожжах... но есть желание делать и на закваске.

MariV
В поисковике - «рыжиковое масло» - море информации.

PalmP
Рыжиковое масло - растительное масло с острым ароматом и терпким вкусом. Много полезностей, любимо дерматологами и косметологами. А я люблю его в салаты добавлять и в хлеб, по настроению.

Tasha
Спасибо за информацию... Я подумала - связано с грибами... масло....

Tizara
интересный рецептик, надо попробовать...



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте