Хлеб на закваске "Первый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на закваске Первый

Ингредиенты

ржаная закваска 100% 150 мл
дрожжи Саф-Момент 0,5 ч. л.
мука пшеничная 1 сорта 535 гр
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
кабачки свежие 90 мл
простокваша 110 мл
теплая вода 130 мл
рыжиковое масло 1 ст. л.
сыр 20 гр
сушеные томаты, паприка, чеснок, укроп

Способ приготовления

  • Досталась мне по случаю ржаная 100% закваска. Большое спасибо коллеге! Сама бы я еще не скоро отважилась на заквасочный хлеб. Но вот заветная заквасочка у меня, отступать некуда.
  • На дно ведерка налила рыжикового масла. В мерный стакан положила оставшиеся от фаршировки измельченные кабачки (90 мл), до 200 мл долила простоквашей (очень скисшее молоко) и отправила в ведерко. Туда же 130 мл теплой воды, сахар и 150 мл закваски. Затем всыпала 500 гр муки, в уголок слегка закопав 1 ч. л. соли. Поскольку закваска была молода, а я - хлебопек юный и мне было страшно, сверху муки сыпанула сухих дрожжей. Ведерко в печь. Программа Тесто, замес 7 мин, выключила. Оставила расстаиваться 1 час 10 мин. Затем опять Тесто, во время замеса по половинке столовой ложки постепенно добавила еще 35 гр муки, сыпанула измельченный сыр, сушеные томаты, паприку, чеснок и укроп. Через 10 мин программу выключила. На ручной настройке установила 1 расстойку 60 мин при 28 градусах и выпечку 70 мин при 160 градусах. Выпечки хватило 60 мин. Получилось
  • Хлеб на закваске Первый[/URL]
  • На мой взгляд это самый вкусный хлеб из того, что я пекла. Мякиш, корочка - мнямм!
  • Хлеб на закваске Первый[/URL]

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 980 гр

Время приготовления:

3 часа 30 мин

*MariV
Чувствуется творческая личность!
*barbariscka
PalmP Поздравляю с первым заквасочным хлебом!! Успеха вам в дальнейшем.
*PalmP
MariV, barbariscka спасибо!
*MariV
Творческих успехов!
*Tasha
А что за рыжиковое масло?
Я тоже юный хлебопек, тренируюсь пока на ХП... пекла пока только на дрожжах... но есть желание делать и на закваске.
*MariV
В поисковике - "рыжиковое масло" - море информации .
*PalmP
Рыжиковое масло - растительное масло с острым ароматом и терпким вкусом. Много полезностей, любимо дерматологами и косметологами. А я люблю его в салаты добавлять и в хлеб, по настроению.
*Tasha
Спасибо за информацию... Я подумала - связано с грибами ... масло....
*Tizara
интересный рецептик, надо попробовать...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту