*anita-ekb
Вчера буквально уже ночью привезли из интернет магазина
🔗
Цена вопроса:
1. если порыскать в интернет магазинах, то можно найти за 1400 руб;
2. в обычных магазинах, вероятно, рекомендованная производителем цена - 1990 руб.

Вот такая мешалка
🔗

А это, что бы понять размеры. Всего в мороженицу вмещается 320 мл жидкости, т. е. на двоих вполне хватит. Ну или одному обожраться.
Кстати, дырки для вливания жидкости нет.
🔗

зы Даже и не знаю, когда опробую. Ибо села я тут на диету. И результаты меня радуют. Так что нарушать режим еще 2 недели не буду

зы 2 Хотя щербеты мне вроде можно
*14anna08
худейте, худейте - (усе равно потом .... ) -
ах, розовенькая какая!
*anita-ekb
Ага. Ее еще приятно в руках держать. Такая компактненькая.
*одуванчик
Чудненькая
*Кисёна
anita-ekb Как мороженица?! Испробовали? Вот мимо неё хожу и никак не решусь
*Бридж
Ой, она такая милая, такая вся розовая. В О, Кее две недели назад по акции была 1300. Но маленькая, блин. Но, опять же, на подарок кому, чтоб попробовали, что такое мороженица-неплохо. Да и чаша в морозильнике место займет немного.
*Криворучкина
С нетерпением жду тестирования )))
Вот это сила воли: мороженица дома, а строго суть диеты соблюдается ))))

А в рецептах сейчас шикарный щербет из хурмы гуляет .......

Для мороженицы наверное это отличная цена. Девайс-то не на каждый день )))). С насадкой к Кенвуду не сравнить.

Оооочень интересно посмотреть на результат!!!!
*mur_myau
Очень милая, как раз в одном инет-магазине присматривалась. А как она в работе? Не поняла только, зачем внутри тефлоновое покрытие.
*fronya40
ну что там с мороженицей, как результаты. 320 мл для меня вообще супер, я ем его только одна, не хочется же запускать литр мороженного, а потом его морозить, а потом выбрасывать!!!! потому что уже свежего хочется...
*АнастасияК
Ну, что... Купила я такую же. Закинула чашу в морозилку, жду охлаждения. Отзывов нету? Так и не показали, какое мороженое получается. Буду первой .
**Карина*
А где ж мороженное , срочно нужен фотоотчет ! 🔗
*АнастасияК
Так я только чашу в морозилку положила, 8 часов ждать... Завтра буду делать и отчитаюсь. Вообще ни разу не делала мороженое. Чего будет . А главное от мужа спрятать свою покупку, а то от меня и без мороженого съест .
*Mrs. Addams
АнастасияК, Я тоже недавно купила такую же, так не дождавшись здесь отчетов. Чаша уже валяется в морозилке, но пока руки не дошли и раньше выходных не дойдут.
Даже стремно перед семьёй - что там у меня получится . Тоже никогда не делала мороженное, а мне ещё и диетическим его нужно сделать, собственно для этого мороженица и покупалась...
Буду ждать отчет
*АнастасияК
Mrs. Addams, и давно она там валяется? . Ну я тоже от диетического не откажусь, но сначала попробую классику - типа пломбира, чтобы убедиться, что она это может. А в идеале что-то нежирное, возможно йогуртовое, до еще и на стевии, чтобы мужу можно было. Завтра-завтра я за нее плотную возьмусь .
*Mrs. Addams
АнастасияК, валяется пару недель , получилось, что купила её аккурат к началу ремонта. Ну, вот теперь, надеюсь, опробую её и отмечу окончание мучений
*АнастасияК
Mrs. Addams, я отзывы почитала, кажется все хорошо - должно получиться. Оживим темку!
*Mrs. Addams
Тоже надеюсь, что всё получится !!!
*Cirre
На соседней ветке обсуждают мороженицу Clatronic ICM 3225. Вот кто может сказать какую брать, там уже 27 стр, а здесь только 1.
*АнастасияК
Ну, Клатроник видимо более традиционная - бело-серая такая, а Витек - как детская игрушка, да у нас никаких не было, в магазине при мне на витрину выставили, я и взяла по акции (около 800 руб.). По характеристикам они может и одинаковые, что мне подходит - очень маленькая, не большее 320 мл. продукта можно делать, мне много не надо. Этого хватит на 2-3 человек, понемножку. Мощность 12,5 Вт. Я в темку Клатроника заглянула, да, столько страниц. Вот сделаю завтра мороженое в нем отчитаюсь, а то здесь действительно мало отзывов. Берите ту, которая нравится или которая в продаже есть .
*Cirre
В продаже все есть, пока думаю какую взять
*АнастасияК
Cirre, Клатроник побольше. Смотря сколько мороженого делать планируете.
*Cirre
Ну делать на 4 . Вот и думаю. Про эту отзывы читала- неплохие
*АнастасияК
Cirre, есть понемногу, то на 4 хватит, чтобы свеженькое и разное почаще делать.
Сейчас дам отчет о проделанной работе, чтобы представлять нужна она кому или нет.
Вот я подготовилась, решила делать клубничное мороженое. Чуть замороженных ягод клубники, сливки 35%, сгущенное молоко. Чаша охлаждалась почти сутки в морозилке.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Взбила все блендером. Раскладывать решила по икеевским формочка 100 мл. Растопила в них по дольке шоколада для глазури.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Перелила в чашу, получилась половина.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Закрыла крышкой. Моя ошибка - на утопила крышку до конца, видно, что она торчит. Из-за этого смесь наморозилась на стенках, т. к. мешалка не доставала до них.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Через 10 минут все, что стало мороженным, намоталось на мешалку, остальное намерзло на стенки, так что этого количества маловато, чтобы постоянно вся смесь была в процессе перемешивания. Дальше процесс стал бессмысленным, и я выключила агрегат. Мороженое готово.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Это соскребла со стенок
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Разложила по формочкам. Получилось две из нормального мороженного, одна из задубевшего на стенках.
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Закинула их в морозилку. Достала
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL
Отгрызла
Мороженица Vitek Winx WX 1351 FL.
Нормальное сливочное мороженое, без крупинок льда, в меру сладкое (не люблю приторное).
Вот. Учту ошибки и буду делать. Кстати, чаша так заморозилась, что следом можно было накладывать и замораживать вторую порцию. Хорошо, что она маленькая, а то куда бы я дела большой объем мороженого? Из половины чаши у меня получилось 3 формочки по 100 мл., т. е. если приготовить по полной загрузке, 3-4-5 человек можно угостить. Была бы большая, моя порция бы просто размазалась по чаше, или сделала бы много и ела год, а хочется же свежего мороженого.
Мое мнение, можно покупать, что бы иногда делать десерты не в промышленных масштабах, все-таки мы мороженое не едим постоянно. Места занимает мало, досталась мне по смешной цене - 800 руб.
Девочки, жду ваших экспериментов!
Корректировка: сейчас решила проверить еще раз крышку. Налила ряженку, сливки, добавила стевию. Постаралась плотно прикрыть крышку, она ничем не фиксируется, просто клается. Когда начинается процесс, масса намерзает на стенки, мешалка приподнимается, опять намерзает, опять приподнимается. Короче, я ее прижимала руками в течение всего процесса, боюсь это не на пользу моторчику. В итоге, на стенки все равно намерзло, пусть и не так много, как в свободном полете, остальное намоталось на мешалку. Т. е все равно получается две фракции мороженого - на мешалке нормальное, на стенках чаши - задубевшее. Думаю, что если оставить надолго, все что не удержится на мешалке, намерзнет на стенки и будет 1:1. Не знаю, как дело обстоит в других мороженицах.
*Cirre
Анастасия, спасибо за подробный рассказ. Я так поняла, что она плотно не закрывается, что-то типа защелок нет.
*АнастасияК
Нет, никаких фиксаторов нет, и поэтому крышка легко поднимается по подмороженому слою вверх. Или я чего-то не понимаю. Жду откликов других пользователей.
*Mrs. Addams
АнастасияК, спасибо за такой подробный отчет!
Своё мороженное готовила с учетом этого опыта.
Я его наконец-то сделала . Отчитываюсь (правда без фоток):
Взяла баночку простокваши Валио 200 г, добавила примерно 100 мл сиропа от вишневого варенья (варила накануне из замороженной вишни), слегка взбила блендером (получилось 300 мл), поставила обратно в холодильник минут на 30. Подготовила причиндалы мороженицы, перелила смесь в замерзшую чашу, сразу же накрыла крышкой с мешалкой и быстро включила.
На стенках мороженное сразу прихватилось, крышечку решила придержать, ожидая такого же результата, как и у Анастасии. Но, буквально, через три минуты все уже нормализовалось: на стенках больше ничего не намерзало, то что прихватилось - перемешалось с общей массой, крышка даже и не думала подниматься, мешалка исправно перемешивала массу. За десять минут масса стала достаточно вязкой, однородной, на мешалку не наматывалась, стенки чаши были "чистыми" - пока наблюдала за процессом - подумалось о хлебном колобке
Так как, в принципе, не с чем было сравнивать готовность - решила выключить, переложила в контейнер, добавила вишню из варенья, перемешала и убрала в морозилку. Получилось похожее на советское фруктовое мороженное. Наверное, можно было бы еще подержать в мороженице. Ну, в общем-то, все получилось. Остальное дело вкуса ...
*АнастасияК
Mrs. Addams, здорово, что получилось! Вы довольны результатом? Мне понравилось мороженое на вкус, консистенция правильная получилась, но на стенках намораживается. Может надо было дольше покрутить? У меня через 10 минут уже картинка не менялась, и я решила, что дальше крутить не надо. А может у меня чаша слишком замерзла? Я второй раз сделала из сливок 22%-х и заварила яйцо молоком. Но к стеночкам все равно приморозилось. Буду пробовать еще.
*Mrs. Addams
Анастасия, я покупала мороженицу главным образом для своей половины-сладкоежки, что бы хоть как-то контролировать процесс. Получившееся у меня мороженное было оценено как "ну, ничего" - в переводе это "достаточно неплохо". Если учесть, что рецепт был проще некуда, есть надежда заменить покупное мороженное домашним. Хотя, конечно, понимаю, что добиться идентичности структуры и вкуса без жирных сливок, яиц и т. д. не получиться. Хочу опробовать рецепты Александры. Ну и для себя потом что-нибудь попробую - я сама с мороженным не особенно дружу - мне нужно безлактозное и не очень холодное
Сама мороженица мне очень понравилась - маленькая, аккуратненькая, крутит себе... Единственное мне показалось, что я мороженное не додержала слегка...
Анастасия, мне кажется, что у тебя (можно на ты ) намерзало на стенках из за того, что чаша сильно замерзла. У меня в морозилке -18, и лежала чаша на дальней полке - в итоге получилось, что и для мороженного оказалось достаточно, но я бы не сказала, что чаша была прямо задубевшая.
В общем, тоже буду продолжать пробовать и тебе успехов в освоении , буду ждать результатов (и свои выкладывать, по-возможности...)
*АнастасияК
Mrs. Addams, конечно на "ты". Я тоже думаю, что чаша зверски замерзла, я еще и регулятор накрутила на максимум. Я так поняла, что если смесь нежирная - мороженое будет слишком холодное для моего горла (типа фруктового льда), все-таки пломбир не такой холодный получается. Буду пробовать, может чашу заранее достать из морозилки, чтобы не такая холодная была? Все же интересно, почему у тебя не намерзает, а у меня прям в лед? Часто делать не могу, но интересно....
*Mrs. Addams
Анастасия, по поводу чаши, мне кажется, там столько факторов имеет значение - температура в морозилке, температура смеси, температура на кухне и т. д. Да и жирность смеси, я думаю, тоже играет роль.
У меня была совсем не жирная, и действительно, получилось очень холодное мороженое. Но, к слову, все-таки однородное мороженное, а не посто замороженный йогурт.
*Syn_2006
Привет ВСЕМ. Хочу присоединиться к обсуждению. Давно мечтала о мороженице, но покупать через инет не хотелось. Много возни и нет возможности покрутить в руках. А тут по акции за 1000р. решила взять, попробовать. Вчера был первый опыт. Мороженное сделали из того что было, по рецепту из прилагаемой книжечки. Бананы, яблоки, апельсин и лимон. Все подморозить(на ночь как рекомендовано не оставила, т. к не уверена в своем блендере), и в блендер. Затем в чашу. Стенки сразу же намерзли. В процессе крышка постепенно поднималась и как будто плясала . Мороженное налипло на лопатку и изменений больше не было. Поэтому я просто остановила процесс и сгребла все в чашу. Потом снова включила . И так пару раз. Результат в итоге хороший. Кристалликов нет, масса однородная. Теперь хочу попробовать другой рецепт. Да еще, остаток смеси , на период приготовления первой порции, поставила в морозилку , она даже корочкой взялась. Потом я её достала и выложила в чашу, т. к. мне тоже показалась, что она еще достаточно холодная. На этот раз ничего не налипло, крышка при загустении снова начала плясать, мороженное охладилось. Частично сильно. Но к концу процесса жидкость в чаше уже булькала, поэтому я просто прервала, переложила мороженое и поставила в морозилку. Сегодня начали именно с этого контейнера. Ничего, так же нет кристаллов, резалось как обычное магазинное мороженное из морозилки.
Мой вердикт : Мороженица Витек вложенные деньги оправдала. О покупке не жалею. Все остальное дело опыта и практики, как в освоении любой техники. (Если это конечно не стиральная машина Хотя и тут можно без труда "исправить"размер свитерка )
*АнастасияК
Syn_2006, я тут выше писала - у меня первый опыт был точно таким - и крышка плясала, и на стенки намерзло. Это потому, что я делала клубничное мороженое, оно не слишком жирное. Потом делала крем-брюле из сливок и вареной сгущенки - ситуация совершенно другая, ничего не намерзло, все продолжало взбиваться и получилось замечательное мороженое. Я тоже считаю, что Витек оправдал надежды и за свою цену (я платила около 900 руб., хотя сейчас она стоит у нас почти в 2,5 раза дороже!) Просто отличная.
*Mrs. Addams
Syn_2006, поздравляю с приобретением!!!
Успешного освоения и вкусных рецептов

А мне никак не удается попробовать что-нибудь новенькое - то кашель, то горло ...
*Dougy
Привет всем:)

Тоже хочу поделиться впечатлением Купила такую мороженицу перед выходными:)
Сделала 2 мороженых
1) вот по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142934.0
Во время приготовления стало налипать на стенки и вылезать между чашей и крышкой, так, что крышка стала прыгать, пришлось немного соскрести сверху. А после приготовления пришлось отколупывать от стенок чаши. Само мороженое вкусное и гладкое получилось, бледно-желтого цвета.

После этого я сполоснула чашу, вытерла ее (с трудом, потому что внутри еще было холодно и прежде, чем дотянусь до полотенца уже ледяные капельки получались), подморозила и сделала второе.

2)сделала вот по этому рецепту, только без прослойки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389284.0.
Во время готовки на стенки не намораживалось, все было однородное, правда мороженое в итоге не такое гладкое получилось, но я думаю, это нормально, учитывая клубничные косточки.

Холодильник у меня относительно старенький, морозит абы как - периодами: то сильно, то нормально, то на нижней полке заморозит все насквозь выборочно, температура не отображается.
Может первый раз чаша была переморожена и поэтому мороженое намораживалось на стенки? а второй раз нормальная температура получилась, поэтому такая разница?
Или дело в составе?
*Якрасивая
У меня тоже такая мороженица. Я всё никак не соберусь создать мороженное. Купила сливки 20% "Каждый день". Подскажите пожалуйста, Получится ли при такой жирности мороженное или нет. И подскажите наиболее удачный рецепт. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту