Торт "Опера" (а-ля французский рецепт)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Опера» (а-ля французский рецепт)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо
2 шт.
Белок
4 шт.
Сахар
40 г
Сахарная пудра
60 г
Мука пшеничная
20 г
Мука миндальная
65 г
Масло сливочное
15 г

Шоколадный ганаш:

Горький шоколад
160 г
Сливки
10% 160 мл
Желток
1 шт.
Масло сливочное
15 г

Шоколадная глазурь:

Горький шоколад
100 г
Масло подсолнечное
10 г

Кофейный крем:

Молоко
60 мл
Коричневый сахар
62 г
Желток
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Кофе растворимый
2 ч. л.

Кофейный сироп для пропитки:

Вода
100 мл
Сахар
100 г
Кофе растворимый
2 ч. л.

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца немного взбить с сахарной пудрой. Затем добавить миндальную муку, и опять взбить минуты 2-3 на средней скорости. Растопить 15 г масла. 4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара, только сахар добавлять не весь сразу, а постепенно. Взбивать на небольшой скорости, пока сахар не растворится. До устойчивых пиков. Во взбитый белок выложить яйца с миндалем. Аккуратно лопаткой перемешать и добавить муку. Перемешать и в конце добавить растопленное сливочное масло. Массу разделить на три части и испечь бисквит. Тесто выложить на противень тонким слоем и поставить на 6 минут в духовку при температуре 210 градусов.
 

Шоколадный ганаш:

Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Мешать, пока шоколад не растопиться. Затем добавить желток и размягченного масла. Опять все перемешать. Отставить, чтобы остыл.
 

Кофейный сироп для пропитки:

Поставить на огонь 100 г воды и сахара, довести до кипения. Снять с огня и добавить кофе. Перемешать пока кофе не раствориться и поставить остывать.
 

Кофейный крем:

В молоко добавить кофе, коричневый сахар и поставить на огонь. Снять с огня когда закипит. Слегка подбить 2 желтка. Закипевший сироп тонкой струйкой влить в желтки. Перемешать и поставить на водяную баню, все время помешивая, чтобы загустел. Снять с огня. Должна получиться кашица. Взбивать венчиком, пока не остынет. Масло взбить до увеличения массы. Затем понемногу добавляя кофейную кашицу, продолжать взбивать.
 

Сборка:

Коржи обрезать по форме, в какую будете укладывать торт. А в форму нужно укладывать. т. к. ставить нужно в холодильник. чтобы застыл.
 Первый корж пропитать сиропом и выложить кофейный крем.
 Затем сверху второй корж тоже пропитать и выложить шоколадный ганаш.
 Третий корж также пропитать, промазать сверху кремом и поставить в холодильник для застывания.
 Через пару часов достать из холодильника, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
 

Шоколадная глазурь:

Шоколад разломать, добавить подс. масло и на водяной бане растопить. Затем украсить по желанию.
 

 

 

 


Торт «Опера» (а-ля французский рецепт)

Рецепты с похожими ингредиентами


Sana
Хотелось бы уточнить - в ингридиентах бисквита 4 желтка, а в описании
 
4 белка взбить с двумя столовыми ложками сахара

 кофейный крем - в ингридиентах 1 желток, в описании
Слегка подбить 2 желтка

Loren
Ошиблась. Хорошо заметили. спасибо!

natapit
хороший рецепт, но не французский! только не обижайтесь, если хотите я скину вам ссылку в личку!

Sana
хороший рецепт, но не французский!

Ну и ладно, лишь бы вкусный был!

Loren
Тортик очень вкусный. А вот что французский рецепт, я в инете прочитала. Так что не буду спорить. Может и не так

Slastena
Хотелось сделать этот тортик, но меня поразил рецепт глазури (Через пару часов достать из холодильника, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Шоколад разломать, добавить подс. масло и на водяной бане растопить. Затем украсить по желанию. )
Loren вы делали глазурь по этому рецепту, сколько надо подсолнечного масла, первый раз встречаю такой рецепт глазури неужели французы с подсолнечным маслом делают

AlenaT
Французы, может быть, и не делают.
А рецепт глазури с раст. маслом действительно есть.
На плитку шоколада (100 гр) берется неполная ложка раст. масла
без запаха (рафинированого).
Я сама не делала, но девочки очень хвалили.

Slastena
AlenaT
буду этот торт делать придется рискнуть

Vilapo
AlenaT
буду этот торт делать придется рискнуть
Slastena, ни какого риска, я делала глазурь по такому рецепту, рафинированное масло не чувствуется, а вот глазурь при нарезке не трескается, мягонько разрезается

Loren
Хотелось сделать этот тортик, но меня поразил рецепт глазури (Через пару часов достать из холодильника, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью. Шоколад разломать, добавить подс. масло и на водяной бане растопить. Затем украсить по желанию. )
Loren вы делали глазурь по этому рецепту, сколько надо подсолнечного масла, первый раз встречаю такой рецепт глазури неужели французы с подсолнечным маслом делают
Именно так я глазурь и делала. С французами не общалась по поводу подсолнечного масла но рецепту, который я написала именно так. И странно что вы не слышали про масло. Очень многие делают именно так глазурь.:-)

Slastena
Даю честное слово не делала спросила потому-что не знаю сколько добавлять масла, понятно что немного, просто хотела сделать этот тортик и не знаю сколько шоколада и масла надо на это кол-во продуктов можно глазурь сделать как всегда делаю, но почему бы не попробывать и по этому рецепту



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте