◄ Назад 1 2 [3]
Diamoniy
С Новым Годом!!! Сделал второй экземпляр, на этот раз из муки в/с. Это просто сказка!!! Вырос на всю форму, запах и вкус потрясающий. Спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Дмитрий.
С Новым годом!
Хэльга
Ксения, испекла хлеб в духовке, предварительно все замешав в ХП. После основного режима ( 3ч и 3 ч опара подходила) вынула, поставила расстаиваться и через 1 ч как он поднялся в горячую духовку 240 градусов, затем уменьшила. Корку решила посыпать мукой. Подгорела. Ну это фиг с ней. Самое главное мякиш весь рваный... Вкус хлеба понравился, но как исправить мякиш? При замесе мне показалось, что колобок больно суховат. И вынула я его без проблем и муки больше не надо было. Может мало воды? Может что посоветуете... Спасибо! Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка) Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)




Еще добавлю, что на опаре мука высш. сорта, а для теста 1-го.
Хэльга
Ну вот... перепекла) На этот раз получше. Добавила побольше воды... потом муки пришлось, в итоге колобок чуть прилипал к рукам. Таже технология замеса в ХП. Единственное, я опару оставила на 12 ч и добавила вместо 20 г муки - 20 г хлопьев полбы. Поднимался хуже, аж 1,5 ч ждала. И в духовку закинула не при 240, а при 220, затем 200 гр. А вот по вкусу мне больше понравился ваш) Ну будем пробовать)))Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка) Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Ксюшк@-Плюшк@
Хэльга, здравствуйте!
Вам видимо нужно приноровится к влажности вашей муки. А она от многих факторов зависит. Но раз вы чувствуете колобок, то все у Вас будет получатся. Что мы и видим на фото. Собственно, что в первом, что во втором случае, буханочки замечательные.
Цитата: Хэльга

Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Вот тут бы я сказала, что хлеб разрезали горячим. Может, конечно, я не права. И в первый раз колобку, действительно, не хватило капельки воды.
Цитата: Хэльга
больше понравился ваш) Ну будем пробовать))
А мне нравится хлебушек с полбой. Но как говорится, все фломастеры разные.
Хэльга
Здравствуйте) Да, вкус распробовала) Спасибо за такой простой, но безумно вкусняцкий рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
Хэльга, на здоровье!
Хэльга
Добрый день! Сделала хлебушек полностью из муки в/с. Все равно, небольшой хохолок, да есть! В чем проблема-не пойму Хэлп ми... может кто что подскажет... Уж больно вкусный, хочется чтоб и мякиш был достойный)
Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Ксюшк@-Плюшк@
Хэльга, что вы имеете ввиду под
Цитата: Хэльга
небольшой хохолок
?

Хэльга
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Хэльга, что вы имеете ввиду под ?
мякиш не ровный и однородный, а как бы отслаивается.
Ксюшк@-Плюшк@
А я то думаю, какой хохолок. Не вижу ведь ни чего. Думала, что с глазами у меня .
Буханку формуете каким методом, складывания или рулетом? Стол маслом смазываете при этом?
Хэльга
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А я то думаю, какой хохолок. Не вижу ведь ни чего. Думала, что с глазами у меня .
Буханку формуете каким методом, складывания или рулетом? Стол маслом смазываете при этом?
:)Стол маслом не смазываю, чуть присыпаю мукой. Руки смазываю маслом. Я никогда не задумывалась чтоб специально формировать хлебушек. Просто под прямоугольную форму руками подбираю. Например как для пельменей колбаску делаю, потом разрезаю на части. Так и здесь, тока колбаска большая) Ну и смотрю чтоб верх при этом ровненький получился. А вообще идея с формовкой хорошая! Спасибо за подсказку. Надо будет посмотреть кто как делает. А как делаете Вы?
Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Хэльга
Руки смазываю маслом
Вот от этого макиш немного и раслаивается. Это естественно при использовании масла во время формовки. Не переживайте. А каким уж методом будите формовать, не важно. Делайте как вам удобно.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть