Салака, жареная в кисло-сладком соусе

Категория: Рыбные блюда
Салака, жареная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Салака свежая 1 кг.
Соль, белый перец по вкусу
Ржаная мука 2 ст. л.
Красный лук 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Помыть и удалить у салаки головы и внутренности. Посолить и поперчить крупно молотым белым перцем. Запанировать в ржаной муке. Оставить на время приготовления маринада.
  • Приготовить маринад:Влить в кастрюлю 1 стакан воды, полстакана яблочного или винного 6% уксуса,8 ст. л. сахарного песка,1 ст. л. душистого перца горошком,4 лавровых листа,2 бутончика гвоздики. Довести до кипения и проварит 3 мин. В конце добавить 2 красные луковицы, нарезанные кольцами. Оставить чуть остыть.
  • Обжариваем салаку с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Выложить жареную салаку слоями в глубокую посуду, залить горячим маринадом, остудить.
  • Хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления:

20-30 минут

Примечание

Жареная салака на вид рыбка непрезентабельная. Но она является национальным блюдом финнов и шведов. Кисло-сладкий соус придаёт ей пикантность и не даёт расползаться.

*White
Добрый вечер! Записала ваш рецепт еще давно и решила сказать спасибо, как зарегистрировалась. Нам с мужем очень нравится такая салака, это блюдо у нас прочно вошло в число любимых рыбных блюд . Я только сахара использую в маринаде на 8, а 4 ложки, мне кажется, что так его вполне достаточно.
*Ася Клячина
Виктория, рада, что понравилось, спасибо за отзыв. Эту рыбёшку как то "обижают", или просто солят, или кошкам покупают. А она вкусная и если крупненькая, то и возни с ней не много.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту