🔎

Хлеб «Радзивилл»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Радзивилл»

Ингредиенты

дрожжи Саф-Момент 1,5 ч. л.
мука ржаная сеяная 210 гр
мука пшеничная 1 сорта 210 гр
мука ячменная 35 гр
мука льняная 15 гр
солод ржаной ферментированный 30 гр
солод ржаной белый 5 гр
закваска сухая ржаная 0,5 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
мед натуральный 1,5 ст. л.
подсолнечное масло 1 ст. л.
вода 330 мл

Способ приготовления

  • В нашей семье всем очень нравился Радзивилловский хлеб, когда он только появился. Со временем его вкусовые качества изменились и мы перестали его покупать. Теперь, когда появилась хлебопечка, мне захотелось его испечь. За основу брала состав на магазинном:
  • Хлеб «Радзивилл»[/URL]
  • Ингредиенты, которых не было, заменила как смогла. В качестве смеси ячменной - смолола хлопья ячменные в муку. Вместо меда янтарного взяла натуральный гречишный.
  • Загрузила ингредиенты в ведерко. Пекла на ручном. Замес 30 мин, подъем 65 мин, выпечка 70мин. Всего 2 часа 45 мин.
  • Хлеб «Радзивилл»[/URL]
  • Хлеб получился по вкусу похожим на тот Радзивиловский, но чего-то не хватает. Наверно надо расстойку увеличить или дрожжи все же прессованные попробовать, как в составе магазинного.
  • Хлеб «Радзивилл»[/URL]
  • Домашним хлеб понравился. Потому и решила его выложить. А еще может Мастера хлеба что подскажут...
  • Хлеб «Радзивилл»[/URL]

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 810 гр

Время приготовления:

2 часа 45 минут

Программа приготовления:

Brand3801 Пр. ручной настройки

Поделиться…
*MariV
Интересный хлебушек! Я случайно разжилась ячменной мукой и белым солодом - ну, специфический привкус у хлеба! Белый солод - горчит, а ячменная мука (цельносмолотая) - ну, надо привыкнуть!
*PalmP
MariV, а мне в этом хлебе именно горчинки и не хватает, вернее она есть, но не та... Оригинальный Радзивилловский отличался именно горьковатым привкусом. А хлеб все же удачный, потому как исчезает... Верный признак. Иногда мои эксперименты залеживаются. Не в этот раз.
*MariV
Ой, так увеличьте количество белого солода - я квас дома завела на ферментированном и белом солоде - ну специфическая пивная горчинка!
*PalmP
Спасибо, попробую!
*Гость
А не пробовали сделать радзивиловский хлеб по технологии бородинского 1935 или 1939 годов., с заваркой ржаного солода? И применять не современные дрожжи, а ржаную зерновую закваску? Хочу попробовать. Поискал состав радзивиловского... а там ячменный солод. Ну и на Ваши эксперименты набрёл...:-) В продаже у нас только ржаной. Если только попробовать самому сделать и ячменный и красный ржаной. :-)...

Евгений

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения