🔎
*metel_007
anavi, Ольга, тоже сегодня купила огурчики, буду делать по Светиному рецепту
Замачиваю от 2х до 6ти часов, смотрю как удобно по времени получается

Огурцы соленые с горчицей
Поделиться…
*fomca
anavi, Ольга, я свои домашние замачиваю на пару часов.
*anavi
fomca, Света, я опять с вопросом. Утром засыпала горчицу, а прокипятить и залить есть возможность только завтра утром! Форс мажор, выехали за своими заболевшими в санатории дочкой с внучкой. Единственное, могу к ночи просто слить жидкость с горчицей, а утром прокипятить и залить. Посоветуй, Светочка, или все, пропали мои 8 банок?
*Таньча
Цитата: anavi
или все, пропали мои 8 банок?
Ничего с ними не случится. Заболевшим скорейшего выздоровления.
*anavi
Таньча, спасибо, Танечка, это мы ещё едем туда! 240 км в одну сторону. Как с огурцами-то поступить к ночи, наверное? Слить горчичный рассол или оставить в нем?
*fomca
Ольга, оставьте в рассоле! Деткам здоровья!
*Mirabel
Светлана, Светочка! у меня вопрос образовался.
дано-2л банка с невинтовой крышкой. а простой плотно закрывающейся стекляной.
В этой банке хочу посолить огурцы и угостить знакомых, то есть вернуть им их банку с моими огурцами.
Понятное дело, они не будут хранить ее до лета и съедят, я надеюсь им понравится, сейчас.
так вот если я все сделаю по рецепту и в этой банке огурцы у меня постоят пару-тройку дней, в холодильнике, с ними ничего не случится? не пересолятся или что другое?
*fomca
Вика, делайте все по рецепту и в холодильник.
*anavi
fomca, Светлана, спасибо, вот только приехали назад. Значит, завтра с утра буду кипятить.Mirabel, Вика, а я когда делала их на поесть, не могла несколько недель их употреблять – сплошная горчица! Им, всё-таки, постоять надо закрытыми, я думаю, но это из моего опыта, может, что не так я делала....
*Mirabel
Цитата: anavi
не могла несколько недель их употреблять – сплошная горчица
вот это странно!
я тоже их делала прошлое лето, пару баночек впрок и баночку -на поесть тут же и не было назойливости горчицы и так несколько раз и всегда все было отлично
*Таня-Фаня
Добрый день!

Осталось около 1,5 литров рассола, прокипяченого с горчицей. Подскажите, пожалуйста, его лучше вылить? Или им завтра можно залить новую партию огурцов?
А может для наилучшего заквашивания новую партию огурцов заливать свеже приготовленным рассолом?

Всем удачных заготовок 😁

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения