Огурцы соленые с горчицей (страница 3)

Kapet
_Milana_, конечно повлияет! Только горчицу в порошке!
Не, это понятно, - автор тут хозяин-барин. Сказал «низзя» зерна, значит низзя.

Но не хочется открывать похожую тему с подобным рецептом, где горчица именно в зернах, или ее вообще нету... Поэтому позвольте внести тут и свои пять копеек...

Принцип такой консервации один и тот же: квасим огурцы в рассоле, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем обратно, и под крышку, - металлическую или капроновую.

Мы у себя делаем немного по-другому, чем у автора.
Во-первых, огурцы с солью и специями заливаем только ХОЛОДНОЙ кипяченной водой. Нечего их, огурцов, обваривать в кипятке два раза. Они должны вначале просто тупо прокиснуть. При комнатной температуре трех-четырех суток для этого вполне хватает... А теща моя, пожилая сельчанка, вообще заливает такие огурцы просто холодной колодезной водой, безо всякого кипячения. И получается совсем не хуже, если не лучше...
Во-вторых, если и кладем горчицу, то иногда, по настроению, и ТОЛЬКО В ЗЕРНАХ, никогда в порошке. И не в конце закваски, а сразу со всеми специями. Антиоксидантов в рассоле и так хватает, - листья и корень хрена, острый перчик, чеснок. IMHO, такая комбинация более подходит огуречному рассолу. Впрочем немного зерен горчицы добавляют свою пикантность и остроту. Но, тут естественно, - это на вкус и на цвет...

И такие огурчики неизменно получаются душистыми и хрустящими! Вот вчера еще пару банок квашенных закатали, кроме мелочи маринованной. Огурцы сейчас у нас так и прут на огороде. Безостановочный конвейер, до холодов... А потом, зимой, с друзьями и родственниками делимся... Потому что самим все не осилить...

fomca
Constantin, мне кажется, вам нужно оформить это отдельным рецептом!
Спасибо вам!

Сашунеша
Прошу автора простить, что хочу спросить не по его рецепту. Просто давно не закатываю огурцы, поэтому подбираю рецепты соответствующие, и здесь есть рецепт Татьяны из Ейска, может кто-нибудь может уточнить по количеству соли - это именно 100г, а не миллилитров?

Наташхен
Потрясающий рецепт!!! Очень просто, а огурцы получились обалденно вкусными!!! Открыла примерно через месяц после того, как сделала - делала соленые огурцы вообще первый раз, особо и не надеялась, что что-то путное получится, но такая вкуснота - не оторваться!!! Огромная благодарность автору!

kil
Прошу автора простить, что хочу спросить не по его рецепту. Просто давно не закатываю огурцы, поэтому подбираю рецепты соответствующие, и здесь есть рецепт Татьяны из Ейска, может кто-нибудь может уточнить по количеству соли - это именно 100г, а не миллилитров?


100 грамм.

Nadezd@
Светлана, спасибо за рецепт! Вчера муж привез банку огурцов из погреба. Вкусные, хрустящие, а главное - без уксуса.

tysia
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Делала в прошлом году одну баночку на пробу. Вчера открыли. Очень вкусные огурчики получились, как бочковые, хрустящие, плотные, без пустот. Прекрасно простояли в квартире, в кладовке, не вздулись и не помутнели. В этом году буду делать однозначно, и побольше, главное что б был урожай.

fomca
Наталья, отлично! Очень рада! Заготавливайте на здоровье!

metel_007
Светочка, я открыла сезон по твоим огурчикам, первая баночка уже закатана

fomca
Ольга, отлично!
И я «подтягиваюсь»!

anavi
fomca, Светочка, скажи, пожалуйста, если я делаю одну трехлитровую баночку на сейчас поесть, кипятить с горчицей уже не нужно? И через какое время их можно есть? Я каждый год делаю по твоему рецепту - мои другие огурчики уже не признают! Банки закатанные уже давно стоят. Так что и на поесть сейчас пришлось так сделать! За рецепт прямо не устаю благодарить!

fomca
Ольга, как здорово, что пользуетесь рецептом.
Наверное, не надо кипятить, а вот когда готовы будут, не подскажу, опытным путем и определите!

metel_007
Оля, я так делала на покушать, и вчера баночку тоже поставила, ни кипячу, как понравилось на вкус, ставлю в холодильник

mamusi
fomca, обязательно попробую в этом году.

fomca
mamusi, пробуйте, пишите отчёт!

anavi
fomca, Светочка, как думаешь, почему у меня в этом году - накатала уже больше 20 банок - крышки через несколько дней после закатки вздуваются? Я их открываю, там все какие-то газы выходят, жду, когда брожение остановится, и снова закатываю вскипевшим рассолом новыми крышками. Первый раз такое!

Mirabel
Сделала на пробку пару банок, уже идут вторые сутки, но только запах и поменявшийся цвет огурцов выдает, что они как-то просаливаются. Никакой пены нет близко и ничего никуда из банки не переливается. Это нормально?

fomca
Вика, думаю, нормально. Все зависит от комнатной температуры. У кого-то активнее идёт процесс, если в помещении жарко.
anavi, Ольга, как и выше уже отвечала Свет а, если вдруг крышка и надулась, я не открываю банку, потому что она отлично так стоит, взрыва не происходит. Что будет с огурцами после третей заливки кипящим рассолом, не знаю..

Mirabel
fomca, Света! Огромное спасибо за этот рецепт! Это просто бомба!
сделала на пробу пару баночек, одну из них маааленькую реально сожрали за обедом.
пошла покупать банки, а то у меня их не так много и буду делать еще обязательно

anavi
fomca, Света, девочки, подскажите, пожалуйста, сколько огурцы в холодной воде держать перед засолкой? Купила на рынке 10 кг

metel_007
Огурцы соленые с горчицейanavi, Ольга, тоже сегодня купила огурчики, буду делать по Светиному рецепту
Замачиваю от 2х до 6ти часов, смотрю как удобно по времени получается


Огурцы соленые с горчицей

fomca
anavi, Ольга, я свои домашние замачиваю на пару часов.

anavi
fomca, Света, я опять с вопросом. Утром засыпала горчицу, а прокипятить и залить есть возможность только завтра утром! Форс мажор, выехали за своими заболевшими в санатории дочкой с внучкой. Единственное, могу к ночи просто слить жидкость с горчицей, а утром прокипятить и залить. Посоветуй, Светочка, или все, пропали мои 8 банок?

Таньча
или все, пропали мои 8 банок?
Ничего с ними не случится. Заболевшим скорейшего выздоровления.

anavi
Таньча, спасибо, Танечка, это мы ещё едем туда! 240 км в одну сторону. Как с огурцами-то поступить к ночи, наверное? Слить горчичный рассол или оставить в нем?

fomca
Ольга, оставьте в рассоле! Деткам здоровья!

Mirabel
Светлана, Светочка! у меня вопрос образовался.
дано-2л банка с невинтовой крышкой. а простой плотно закрывающейся стекляной.
В этой банке хочу посолить огурцы и угостить знакомых, то есть вернуть им их банку с моими огурцами.
Понятное дело, они не будут хранить ее до лета и съедят, я надеюсь им понравится, сейчас.
так вот если я все сделаю по рецепту и в этой банке огурцы у меня постоят пару-тройку дней, в холодильнике, с ними ничего не случится? не пересолятся или что другое?

fomca
Вика, делайте все по рецепту и в холодильник.

anavi
fomca, Светлана, спасибо, вот только приехали назад. Значит, завтра с утра буду кипятить.Mirabel, Вика, а я когда делала их на поесть, не могла несколько недель их употреблять – сплошная горчица! Им, всё-таки, постоять надо закрытыми, я думаю, но это из моего опыта, может, что не так я делала....

Mirabel
не могла несколько недель их употреблять – сплошная горчица
вот это странно!
 я тоже их делала прошлое лето, пару баночек впрок и баночку -на поесть тут же и не было назойливости горчицы и так несколько раз и всегда все было отлично

Таня-Фаня
Добрый день!

Осталось около 1,5 литров рассола, прокипяченого с горчицей. Подскажите, пожалуйста, его лучше вылить? Или им завтра можно залить новую партию огурцов?
А может для наилучшего заквашивания новую партию огурцов заливать свеже приготовленным рассолом?

Всем удачных заготовок?

Гость
Подскажите пожалуста, если всё зделала по рецепту, но закрыла под пласмасовые крышки, ничего страшного?  Или стоит опять слить рассол и прокипятить и соответственно закатать под железные?



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое