🔎
*Kapet
Цитата: fomca
_Milana_, конечно повлияет! Только горчицу в порошке!
Не, это понятно, - автор тут хозяин-барин. Сказал «низзя» зерна, значит низзя.

Но не хочется открывать похожую тему с подобным рецептом, где горчица именно в зернах, или ее вообще нету... Поэтому позвольте внести тут и свои пять копеек...

Принцип такой консервации один и тот же: квасим огурцы в рассоле, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем обратно, и под крышку, - металлическую или капроновую.

Мы у себя делаем немного по-другому, чем у автора.
Во-первых, огурцы с солью и специями заливаем только ХОЛОДНОЙ кипяченной водой. Нечего их, огурцов, обваривать в кипятке два раза. Они должны вначале просто тупо прокиснуть. При комнатной температуре трех-четырех суток для этого вполне хватает... А теща моя, пожилая сельчанка, вообще заливает такие огурцы просто холодной колодезной водой, безо всякого кипячения. И получается совсем не хуже, если не лучше...
Во-вторых, если и кладем горчицу, то иногда, по настроению, и ТОЛЬКО В ЗЕРНАХ, никогда в порошке. И не в конце закваски, а сразу со всеми специями. Антиоксидантов в рассоле и так хватает, - листья и корень хрена, острый перчик, чеснок. IMHO, такая комбинация более подходит огуречному рассолу. Впрочем немного зерен горчицы добавляют свою пикантность и остроту. Но, тут естественно, - это на вкус и на цвет...

И такие огурчики неизменно получаются душистыми и хрустящими! Вот вчера еще пару банок квашенных закатали, кроме мелочи маринованной. Огурцы сейчас у нас так и прут на огороде. Безостановочный конвейер, до холодов... А потом, зимой, с друзьями и родственниками делимся... Потому что самим все не осилить...
Поделиться…
*fomca
Constantin, мне кажется, вам нужно оформить это отдельным рецептом!
Спасибо вам!
*Сашунеша
Прошу автора простить, что хочу спросить не по его рецепту. Просто давно не закатываю огурцы, поэтому подбираю рецепты соответствующие, и здесь есть рецепт Татьяны из Ейска, может кто-нибудь может уточнить по количеству соли - это именно 100г, а не миллилитров?
*Наташхен
Потрясающий рецепт!!! Очень просто, а огурцы получились обалденно вкусными!!! Открыла примерно через месяц после того, как сделала - делала соленые огурцы вообще первый раз, особо и не надеялась, что что-то путное получится, но такая вкуснота - не оторваться!!! Огромная благодарность автору!
*kil
Цитата: Сашунеша

Прошу автора простить, что хочу спросить не по его рецепту. Просто давно не закатываю огурцы, поэтому подбираю рецепты соответствующие, и здесь есть рецепт Татьяны из Ейска, может кто-нибудь может уточнить по количеству соли - это именно 100г, а не миллилитров?
100 грамм.
*Nadezd@
Светлана, спасибо за рецепт! Вчера муж привез банку огурцов из погреба. Вкусные, хрустящие, а главное - без уксуса.
*tysia
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Делала в прошлом году одну баночку на пробу. Вчера открыли. Очень вкусные огурчики получились, как бочковые, хрустящие, плотные, без пустот. Прекрасно простояли в квартире, в кладовке, не вздулись и не помутнели. В этом году буду делать однозначно, и побольше, главное что б был урожай.
*fomca
Наталья, отлично! Очень рада! Заготавливайте на здоровье!
*metel_007
Светочка, я открыла сезон по твоим огурчикам, первая баночка уже закатана
*fomca
Ольга, отлично!
И я «подтягиваюсь»!
*anavi
fomca, Светочка, скажи, пожалуйста, если я делаю одну трехлитровую баночку на сейчас поесть, кипятить с горчицей уже не нужно? И через какое время их можно есть? Я каждый год делаю по твоему рецепту - мои другие огурчики уже не признают! Банки закатанные уже давно стоят. Так что и на поесть сейчас пришлось так сделать! За рецепт прямо не устаю благодарить!
*fomca
Ольга, как здорово, что пользуетесь рецептом.
Наверное, не надо кипятить, а вот когда готовы будут, не подскажу, опытным путем и определите!
*metel_007
Оля, я так делала на покушать, и вчера баночку тоже поставила, ни кипячу, как понравилось на вкус, ставлю в холодильник
*mamusi
fomca, обязательно попробую в этом году.
*fomca
mamusi, пробуйте, пишите отчёт!
*anavi
fomca, Светочка, как думаешь, почему у меня в этом году - накатала уже больше 20 банок - крышки через несколько дней после закатки вздуваются? Я их открываю, там все какие-то газы выходят, жду, когда брожение остановится, и снова закатываю вскипевшим рассолом новыми крышками. Первый раз такое!
*Mirabel
Сделала на пробку пару банок, уже идут вторые сутки, но только запах и поменявшийся цвет огурцов выдает, что они как-то просаливаются. Никакой пены нет близко и ничего никуда из банки не переливается. Это нормально?
*fomca
Вика, думаю, нормально. Все зависит от комнатной температуры. У кого-то активнее идёт процесс, если в помещении жарко.
anavi, Ольга, как и выше уже отвечала Свет а, если вдруг крышка и надулась, я не открываю банку, потому что она отлично так стоит, взрыва не происходит. Что будет с огурцами после третей заливки кипящим рассолом, не знаю..
*Mirabel
fomca, Света! Огромное спасибо за этот рецепт! Это просто бомба!
сделала на пробу пару баночек, одну из них маааленькую реально сожрали за обедом.

пошла покупать банки, а то у меня их не так много и буду делать еще обязательно

*anavi
fomca, Света, девочки, подскажите, пожалуйста, сколько огурцы в холодной воде держать перед засолкой? Купила на рынке 10 кг

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения